Чего нельзя есть?
не пойму...
03 Aug 2008, 20:02
Вот нечего видимо было пытатья просветиться на тему что можно и что нельзя есть во время Б. и как лучше питаться:( Меньше знаешь - крепче спишь. Однако - ознакомилась и как-то не по себе. Про сырое и непрожаренное мясо, рыбу, плохо промытые овощи-фрукты все ясно. Про фаст-фуд тоже. Про мягкие сыры и рыночное молоко тоже ясно. Но вот оказывается, и полуфабрикаты типа нельзя и паштеты магазинные, и чуть ли не колбасу с сосисками, все из=за листериоза! Я чего-то не понимаю?!
03 Aug 2008, 20:07
Вы знаете, действительно надо меньше рыться в инете. Питайтесь как обычно, но самое главное термическая обработка и водные процедуры для овощей и фруктов
Anonymous
03 Aug 2008, 20:10
Но по-Вашему, можно колбасу-то с паштетами?
03 Aug 2008, 20:16
А почему нет?
автор
03 Aug 2008, 20:43
Потому что листориоз оказывается может в них быть, равно как и в полуфабрикатах:(
03 Aug 2008, 20:47
У вас есть статистика по этому поводу? Больший вред для беременной женщины- это токсоплазмоз, а кошки живут в каждой 3-ей семье. Есть признанные факторы риска, доказанные врачами, и давайте не накручивать себя и не придумывать новые "опасности", а то так подумаешь, что жить вообще вредно))))))
Aвтор
03 Aug 2008, 21:10
Да уж, по поводу токсоплазмоза вообще издергалась... Опять же инфы море но она противоречивая. К своей кошке кот. сейчас у родителей живет прихожу и шарахаюсь, вообще не знаю, можно хоть гладить-то или нет, шерсть с нее летит дай Бог и в рот бывает залетает...а она хоть и полностью домашняя, на улицу не хордит и мяса сырого в жизни не видела периодически выбегает в общий коридор а там же грязь уличная! Вдруг на шерсти токсоплазма? Фиг знает... А вчера на даче у знакомых были, мучалась вопросом: есть ли зелень, тк вымыта она была водой из обычного колодца. Теоретически и там токсоплазмоз легко мог быть... Не ела, вот до чего дошел маразм!!! Хочется удавиться уже:(
04 Aug 2008, 14:25
Наверное, это плохо.. Но я прихожу к маме и не редко тискаю кошечку. Да и ем все, что захочу.
06 Aug 2008, 07:12
Полуфабрикаты же потом проходят тепловую обработку - значит их можно :). А паштеты и колбасные изделия у нас тоже не рекомендуют, равно как и соленую рыбу (которая не проходила тепловую обработку. А колбасу можно если ее или в микроволновке довести до горячего состояния или пожарить...
03 Aug 2008, 20:14
Колбасу и сосиски и не беременным лучше не есть, а уж беременным лучше стороной обходить ;).
03 Aug 2008, 21:13
Это да, но если отбросить то что они вообще вредные всем, то их сырыми есть нельзя, только отварными.
03 Aug 2008, 23:40
Я всё это ем =))) и кот у меня живёт уже 14 лет, ну куда я своего старикана буду переселять, а он гад пушистый и мясо любит... Я его не целую, не облизываю =) и вообще у меня в прошлую беременность жили под дверью кошка с котятами.. я их и кормила и гладила, и на даче с грядок огурцы трескала =))) но интернета тогда не было =))))))) в этом было моё счастье - в незнании...
04 Aug 2008, 14:51
Сыры мягкие,сырую рыбу,мясо...Я имею ввиду блюда из японской,корейской кухни.Риск заразиться токсоплазмозом. Сыры мягкие,импортные (типа тофу,брынзы)не желательно.В них хорошо живут и размножаются листерии,а иммунитет у беременной ослаблен и они могут вызвать листериоз.
04 Aug 2008, 18:40
Вы знаете, Вы как - то неправильно просветились)) Да, это позвально Ваше желание знать больше, чтобы не навредить малышу, но Вы как - то глубже копайтесь штоли... Про тот же токсоплазмоз хотя бы.
Aвтор
04 Aug 2008, 19:21
А что я неправильно про Токсоплазмоз поняла? Просветите!
04 Aug 2008, 20:39
Ну Вы что - то начали паниковать из - за того, что шерсть летит и все такое. Ну и пусть себе летит. Главное, не целовать кошку в морду ,или еще куда там и не убирать за ней. Хотя, я убираю, но у меня нервы, видимо, крепче, да и руки мою постоянно.
06 Aug 2008, 12:18
Токсоплазмоз человека – это зоонозное заболевание, вызываемое внутриклеточными простейшими Toxopasma gondii, отличающаяся от других инфекций широким распространением и наличием трансплацентарного (от матери к плоду) пути заражения. Окончательными хозяевами являются представители семейства кошачьих, выделяющие с фекалиями во внешнюю среду ооцисты возбудителей, промежуточными – более 300 видов птиц и млекопитающих, в том числе человек, некоторые виды рыб. Источниками инвазии служат как промежуточные, так и окончательные хозяева токсоплазм. Человек в основном заражается при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса зараженных токсоплазмозом сельскохозяйственных животных, загрязненные руки, посуду, зелень, почву. А также при контакте с кошками. Трансплацентарное заражение плода может наступить при свежем заражении матери во время беременности. Риск передачи инфекции резко возрастает с увеличением срока беременности (с 6 % при сроке 13 недель до 72% при сроке 36 недель). Женщины, у которых заражение произошло на 24-30-й неделях беременности, имеют наибольшей риск родить ребенка с органной патологией (гидроцефалия, микроцефалия, парезы, параличи, эпилепсия, поражение органа зрения (микрофтальм, хориоретинит, слепота, и др.), отставание в психомоторном развитии, олигофрения). При повторных беременностях трансплацентарная передача возбудителя не осуществляется. Токсоплазмоз встречается повсеместно. Уровень инвазированности населения в различных странах варьируется от 5-10 до 50-80%. В развивающихся странах наблюдается значительная пораженность токсоплазмозом детей, что, возможно связано с низким социально-гигиеническим уровнем населения. В развитых странах пораженность населения тем выше, чем чаще население употребляет в пищу сырое или слабо термически обработанное мясо инвазированных токсоплазмозом животных. При заражении человека токсоплазмозом в инфекционном процессе выделяют две стадии: острую и хроническую. Острая стадия развивается на фоне иммунодефицита при первичном заражении. При хроническом токсоплазмозе заболевание протекает без выраженных клинических проявлений. При врожденном токсоплазмозе особенности течения зависят от времени заражения матери во время беременности. Клинические проявления токсоплазмоза разнообразны. При этом заболевании нет ни одного ярко специфичного симптома. На основе преобладающих в клинической картине органных или системных поражений выделяют следующие формы острого приобретенного токсоплазмоза: лимфоаденопатическая, висцеральная, церебральная, глазная. Для недопущения заражения следует неукоснительно соблюдать: 1. Обследовать, санировать и ограничить контакт с кошкой, либо удалить из дома кошку. 2. Мыть руки после контакта с сырым мясом. 3. Мыть руки после контакта с землей на огороде и саду. 4. Исключить из пищи сырое и недоваренное мясо. 5. Исключить дегустацию сырого мясного фарша. 6. Тщательно мыть овощи, ягоды, столовую зелень. Беременным женщинам необходимо обследоваться серологическими методами не менее 1 раза в триместр в течение беременности. 1. Обследуются все беременные женщины, обратившиеся в женскую консультацию первично. 2. Обследование 1 раз в триместр при отрицательной динамике. 3. Проводят 1-е обследование иммунологически с помощью нескольких серологических методов исследования. 4. При положительном результате 1-го исследования в низких титрах, женщины дальнейшей диспансеризации не подлежат. 5. При отрицательном результате, женщины включаются в группу риска и обследуются за время беременности не менее трех раз – 12 нед., 20-24 нед., 32-36 нед. 6. При последующем выявлении положительных результатов, женщина переводится в группу повышенного риска и направляется на консультацию в Московский Городской центр по токсоплазмозу. 7. При наличии клинических проявлений токсоплазмоза проводится лечение. 8. После последнего обследования на 36 неделе беременности серонегативные женщины в дальнейшей диспансеризации не нуждаются. 9. При повторной беременности сероположительные женщины в диспансеризации не нуждаются. 10. Иммунологически негативные женщины, выявленные при первичном обследовании, нуждаются в неукоснительном соблюдении профилактических противотоксоплазмозных мероприятий на протяжении всей беременности.
06 Aug 2008, 12:17
Просвещу более правильно :)) Читайте и не болейте! Токсоплазмоз человека – это зоонозное заболевание, вызываемое внутриклеточными простейшими Toxopasma gondii, отличающаяся от других инфекций широким распространением и наличием трансплацентарного (от матери к плоду) пути заражения. Окончательными хозяевами являются представители семейства кошачьих, выделяющие с фекалиями во внешнюю среду ооцисты возбудителей, промежуточными – более 300 видов птиц и млекопитающих, в том числе человек, некоторые виды рыб. Источниками инвазии служат как промежуточные, так и окончательные хозяева токсоплазм. Человек в основном заражается при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса зараженных токсоплазмозом сельскохозяйственных животных, загрязненные руки, посуду, зелень, почву. А также при контакте с кошками. Трансплацентарное заражение плода может наступить при свежем заражении матери во время беременности. Риск передачи инфекции резко возрастает с увеличением срока беременности (с 6 % при сроке 13 недель до 72% при сроке 36 недель). Женщины, у которых заражение произошло на 24-30-й неделях беременности, имеют наибольшей риск родить ребенка с органной патологией (гидроцефалия, микроцефалия, парезы, параличи, эпилепсия, поражение органа зрения (микрофтальм, хориоретинит, слепота, и др.), отставание в психомоторном развитии, олигофрения). При повторных беременностях трансплацентарная передача возбудителя не осуществляется. Токсоплазмоз встречается повсеместно. Уровень инвазированности населения в различных странах варьируется от 5-10 до 50-80%. В развивающихся странах наблюдается значительная пораженность токсоплазмозом детей, что, возможно связано с низким социально-гигиеническим уровнем населения. В развитых странах пораженность населения тем выше, чем чаще население употребляет в пищу сырое или слабо термически обработанное мясо инвазированных токсоплазмозом животных. При заражении человека токсоплазмозом в инфекционном процессе выделяют две стадии: острую и хроническую. Острая стадия развивается на фоне иммунодефицита при первичном заражении. При хроническом токсоплазмозе заболевание протекает без выраженных клинических проявлений. При врожденном токсоплазмозе особенности течения зависят от времени заражения матери во время беременности. Клинические проявления токсоплазмоза разнообразны. При этом заболевании нет ни одного ярко специфичного симптома. На основе преобладающих в клинической картине органных или системных поражений выделяют следующие формы острого приобретенного токсоплазмоза: лимфоаденопатическая, висцеральная, церебральная, глазная. Для недопущения заражения следует неукоснительно соблюдать: 1. Обследовать, санировать и ограничить контакт с кошкой, либо удалить из дома кошку. 2. Мыть руки после контакта с сырым мясом. 3. Мыть руки после контакта с землей на огороде и саду. 4. Исключить из пищи сырое и недоваренное мясо. 5. Исключить дегустацию сырого мясного фарша. 6. Тщательно мыть овощи, ягоды, столовую зелень. Беременным женщинам необходимо обследоваться серологическими методами не менее 1 раза в триместр в течение беременности. 1. Обследуются все беременные женщины, обратившиеся в женскую консультацию первично. 2. Обследование 1 раз в триместр при отрицательной динамике. 3. Проводят 1-е обследование иммунологически с помощью нескольких серологических методов исследования. 4. При положительном результате 1-го исследования в низких титрах, женщины дальнейшей диспансеризации не подлежат. 5. При отрицательном результате, женщины включаются в группу риска и обследуются за время беременности не менее трех раз – 12 нед., 20-24 нед., 32-36 нед. 6. При последующем выявлении положительных результатов, женщина переводится в группу повышенного риска и направляется на консультацию в Московский Городской центр по токсоплазмозу. 7. При наличии клинических проявлений токсоплазмоза проводится лечение. 8. После последнего обследования на 36 неделе беременности серонегативные женщины в дальнейшей диспансеризации не нуждаются. 9. При повторной беременности сероположительные женщины в диспансеризации не нуждаются. 10. Иммунологически негативные женщины, выявленные при первичном обследовании, нуждаются в неукоснительном соблюдении профилактических противотоксоплазмозных мероприятий на протяжении всей беременности.
Anonymous
06 Aug 2008, 12:48
Ну вот и получается: "ограничить контакт с кошкой, либо удалить из дома кошку". Блин, а я ее вчера гладила, она влажная такая была, только что помылась... првда, руки-то я вымыла после нее...Опасно??
06 Aug 2008, 13:56
не паникуйте,не заразитесь.Вы же не убираете за кошкой её какашки (пардон :) это надо делать в перчатках),да и руки помыли. Всё будет хорошо!
Anonymous
07 Aug 2008, 02:35
И ещё для особо впечатлительных... в более пространных статьях есть про это... Кошки выделяют "неактивные" ооциты, поэтому нужно сразу чистить горшок. И выделяют их в период обострения (повторного заражения), так же как и слюни и чихи. Я была уверена, что живу с токсоплазмозом лет 10 минимум, помимо кошки в доме на улицах всех тискала. А фик там. Поэтому с домашней сейчас даже не парюсь, не даю ей мясо сырое и сама не ем.
08 Aug 2008, 18:38
Я в первую Б. очень строго придерживалась всего, а вот теперь, смотрю уже со стороны мамаши бывалось и теперь уже буду есть все подряд, не перебарщивая конечно.
Иринка
03 Aug 2008, 20:10
боже.. а я все это ем))))
03 Aug 2008, 20:20
Друзья, ну давайте реально смотреть на действительность.... В идеале конечно надо: уехать в деревню, от выхлопных газов, от выбросов заводов, есть овощи и фрукты с грядки, пить молоко от домашней коровы и есть яйца от своих кур, не пользоваться никакими девайсами, не нервничать, не работать и много всего не..... НО ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!!!
Anonymous
03 Aug 2008, 20:34
Ну почему..... Если можно себя от чего-то защитить, то нужно это сделать. Все, конечно, не предусмотришь. но предупрежден - значит вооружен!
03 Aug 2008, 20:35
Вы что на полном серьезе считаете что все зло от колбасы и сосисок?
Anonymous
03 Aug 2008, 20:39
Я не считаю это полезными продуктами. Не ела это до Б и не ем сейчас. Если можно питаться нормально, то зачем есть всякие суррогаты?
03 Aug 2008, 20:45
Тут как говорится о вкусах не спорят, если человек привык, то пусть есть. Если так рассуждать, то вокруг нас сейчас вся еде сплошные суррогаты. Кроме того, если себя во время беременности сажать"на хлеб и воду", то потом у ребенка будет аллергия на многие продукты.
Anonymous
03 Aug 2008, 20:51
Вы здравомыслящий человек или как? О каком хлебе и воде идет речь????? Колбасу и сосиски можно заменить натуральным мясом. Его можно варить, запекать, делать буженину и делать из нее бутерброды (если нужен аналог колбасы). Если человек привык есть колбасу, то у его ребенка больше шансов родитться нездоровым, т.к. в колбасе нет НИЧЕГО полезного. В ней даже мяса нет. Одни соя и вкусовые добавки(читай:химия) И не говорите мне, что мясо сечас тоже не пойми какое. В любом случае, это полезнее колбасы и сосисок
03 Aug 2008, 20:54
Во первых-на тон пониже, я вас не оскорбляла, а вообще не очень корректно под Анонимусом тут вступать в полемику о моем здравомыслии Во-вторых- про мясо скажу-китайское и немецкое мясо со столетней заморозкой, которое наводнило вес прилавки магазинов-это явно СОВСЕМ НЕ ПОЛЕЗНО, хоть буженину, хоть варить его , хоть запекать......
Anonymous
03 Aug 2008, 20:58
надо места знать, где покупают хорошее немороженное мясо. Думаю, что любая хорошая хозяйка поделится с Вами своими секретами. Поинтересуйтесь у подруг. Удачи Вам! Не хочу с Вами больше дискутировать.
03 Aug 2008, 21:00
Аналогично могу сказать и в ваш адрес. Удачи вам в пропоганде здорового питания!!!!!!!
07 Aug 2008, 14:40
А что плохого в пропаганде здорового питания? Я с автором согласна. Сосиски, колбасы- это не то что нужно есть вообще, а тем более в беременность. Есть овощи, фрукты, молочные продукты, рыба, курица, мясо... нафига в себя колбасу с сосисками запихивать-то? Ну если, например, вы без них вообще обойтись не можете- на здоровье! Кушайте! Только полезного в них ничего нет! Бумага, соя и ароматизаторы... А мясо, можно покупать очень и очень хорошее. Поверьте, я так живу.
07 Aug 2008, 15:29
Я не против здорового образа жизни нисколько,просто Аноним высказывалась слишком агрессивно и категорично, а в наше время в любых продуктах к сожалению достаточно и консервантов и вредных веществ. А насчет мяса в Москве с этим сложности- в магазах импортное, на рынке есть риск инфицированного мяса. Поэтому каждый выходит из сложившейся ситуации по- своему.
07 Aug 2008, 17:45
Ну да, резковато. Но про мясо- так мне кажется, что на рынке, ходя к одному и тому же человеку( продовцу)можно гарантированно покупать хорошее мясо. Я сейчас из Москвы уехала. Живу в 100 км. от москвы. Покупаю тут мясо только у одной женщины уже как год. Мясо- свежайшее, хорошее и молодое.
07 Aug 2008, 20:06
Здорово, я бы тоже с удовольствием покупала, но нет такой возможности. Жила у родителей на дасе на Волге там тоже все натуральное покупали и ели и мясо и молочные продукты.
06 Aug 2008, 15:15
ужасно хочется шпроты... можно ли? первая беременность - 4 недели
11 Aug 2008, 13:46
Тоже хочу шпроты! :-) Может можно? (с транслита)
11 Aug 2008, 14:31
А я себя побаловала на прошлой неделе. Эх, шпроты, да с черным хлебцем.... вкусняшка!!!! Чего и вам советую...
11 Aug 2008, 15:32
я сегодня ими побалуюсь..а то кроме огурцов и поминоров ничего не лезит
12 Aug 2008, 07:29
Везёоооот... :-) (с транслита)
12 Aug 2008, 07:28
У нас шпроты и чёрный хлеб можно только в одном магазине в часе с лишним езды на машине от нас. Сегдня были недалеко по делам, решили заехать -- а он закрыт по понедельникам! :-( Только что заметила -- у Вас ник очень подходящий для любителя шпрот. :-) (с транслита)
12 Aug 2008, 09:44
поела шпроты..но сегодня не буду.. а то переборщу.. девочки подскажите как вы боретесь с тошнотой
автор
03 Aug 2008, 20:45
Я вот до Б. ела это все, без экстремизам конечно. Есть уже ребенок, работаю, нет возможности все время натурпродукты готовить. А сейчас тем более - токсикоз, не могу на мясо и рыбу даже смотреть, не то что готовить или есть:( Так что вообще не понимаю чем питаться...
03 Aug 2008, 20:49
Тем более не заморачивайтесь, что организм требует то и ешьте в разумных пределах. Я спасалась во время токсикоза молочными продуктами: молоко, творог, сыр и овощами и фруктами. Мясо вообще не ела, а сейчас все ОК и колбаска, и мясо и рыба.
03 Aug 2008, 21:21
Да нереально это от всего себя огородить! А чтобы постоянно готовить все суперсвежее и домашнее, это сколько времени уйдет! Многие еще и работают... Всякие чипсы, колы, колбасы, макдак и т.п. я и до беременности не ела. Точнее ну уж очень редко. Сейчас бывает и сосиску перехватишь и блин какой-нибудь полуфабрикатный. А что делать если действительно токсикоз и не всегда есть возможность кулинарные шедевры готовить и уж тем более их есть? И всякие твороги, йогурты и т.п., мой организм сейчас вообще не воспринимает! Вот и приходится питаться по настроению... То дома приготовленное мясо, то сосиска...
04 Aug 2008, 18:51
Какая деревня? Какие овощи с грядки, молоко от коровы и яйца от кур?! В овощи может непойми чего из почвы попасть, у коров может быть какой-нить ящур, а про птичий грип вообще молчу.... :) *** надеюсь понятно, что шутка *** Согласна на все 100%. Как почитаешь, так Б. - самая страшная болезнь, ничего есть и ничего делать нельзя.
04 Aug 2008, 18:58
Ир, я тож читаю эту тему и удивляюсь, почему беременных сразу не изолируют в больницах, так как они считаются самыми больными сразу... им ничего нельзя.... :) а мы вот чебуречные все выходные обсуждали :) :) :)
04 Aug 2008, 19:02
Олесь, и я тоже в недоумении :) Так мы ж не только обсуждали, а еще почти все дружно поехали и налопались :) Хотела написать тут.. да побоялась, что точно забросают тапками... как я в МакДаке полбеременности питаюсь, потому как от него изжоги у меня нет и гормоны счастья и радости вырабатываются :)
04 Aug 2008, 19:04
Я тож питаюсь в маке и ничего ужасного в этом не вижу! Надо меньше читать.Меньше знаешь,крепче спишь!)))
04 Aug 2008, 19:06
Ну как же? Это же жутко вредно! Даже и не в Б. состоянии! :)
04 Aug 2008, 19:08
Только все так говорят,а сами туда втихаря ходят. Стыдно признаться что зависимость у них))))
04 Aug 2008, 19:12
Ага :) Вот мне не стыдно :) Люблю его, заразу :)
07 Aug 2008, 14:45
Вкусная эта штука-Макдак:))) Но очень и очень хорошо понимаешь, что его надо к минимуму свести! Реально неполезно, но вкусно! Щас там салатики начали давать, так я салат беру( лоханка такая), съедаю, а потом наггитсами закусываю... вот и все! Но это крайне редко бывает. 1 в 3 мес, примерно.
07 Aug 2008, 14:54
Салатики тане беру - слишком уж они на них цены завернули. Салатики домашние мне болше нравятся :) Но вот булки... ну не могу отказаться. А уж когда была жуткая изжога на все продукты, то почти 2 недели питалась в Маке... Неполезно, зато хоть есть могла.
04 Aug 2008, 19:10
Ир, в субботу не смотрела передачу по НТВ "русские сенсации" так после просмотра лучше есть соевые сосиски, чем мясо, которое у нас продают.... (про то, что надо знать где покупать, это все фигня, только если не родная мама продает)
04 Aug 2008, 19:14
Неа... не смотрела, к сожалению - люблю такие вещи :) Да даже мама может не знать, что она продает ;)
06 Aug 2008, 17:49
у не факт, что теленок родной мамы не захавал траву с химикалиями))))
05 Aug 2008, 11:16
Ну вот, прочитала вас и тоже в макдак захотела....а на улице то дооооождь:(((
06 Aug 2008, 17:47
Да уж, а если почитать про полемику по поводу ГМО - овощи, фрукты, что мы едимчай, что пьем - ЖУТЬ))) Обожаю сыр с плесенью, кто ест?
06 Aug 2008, 18:23
Не очень его люблю, но за Б. пару раз было. Прямо таки нападало желание поесть ДорБлю :)
11 Aug 2008, 13:42
Но ведь можно многого избежать даже без деревни. Например раз в Штатах, где я живу, 99,999999...% предлагаемых продуктов напичканы химикатами, красителями и вредными добавками, то мы выбираем продукты из того мизера, что осталось. У нас тоже нет возможности пить парное молоко и есть яйца прямо из-под курицы, но мы сводим риск к минимому, насколько это визможно в наших усповиях. Причём в повседневной жизни. Было бы желание. :-) (с транслита)
03 Aug 2008, 21:26
Не рекомендуют есть суши, сыры с плесенью, грибы, а так же зефир и безе из сомнительных источников (типа палаток, сама читала об отравлении белком в жару и доставлении беременной по скорой в инфекцию, вместо договоренного роддома).
Anonymous
03 Aug 2008, 21:27
Таак, а с грибами-то что?! Ела тут на днях супчик из белых грибов, вроде жива осталась...
Anonymous
03 Aug 2008, 21:31
Если вы не сомневаетесь в грибах, то ничего страшного. Я сама прошлую Б постоянно суп грибной ела. В эту тоже уже потянуло. Как раз вчера мама варила :)
03 Aug 2008, 21:34
Ну это как русская рулетка- может попасться один некачественный грибок, а может и не попасться. Зачем рисковать? Цена вопроса слишком высока.
03 Aug 2008, 21:29
А грибы- то почему? Я имею ввиду шампиньоны обычные.
03 Aug 2008, 21:32
Я не про шампиньоны, а исключительно про лесные грибы, купленные на рынке и собранные незнамо где.
Я
03 Aug 2008, 21:35
А вне беременности Вы ЭТО едите?!
04 Aug 2008, 15:28
Конкретно я -нет, не ем, но люди покупают, вы не замечали?
06 Aug 2008, 17:50
я ем грибы мамой собранные
03 Aug 2008, 21:41
Ну такие я и без Б. не ела. А так грибы это ж кладезь белка, только для желудка тяжеловато.
07 Aug 2008, 14:47
Простите, а если знамо где??? Вот у меня свекровь щас за грибами пошла...ЧТо, нельзя их есть???
Anonymous
03 Aug 2008, 21:51
Тогда спрошу иначе: грибы белые, собраные в лесу моими родственниками (грибники со стажем), замороженные, вот из них супчик-то и был. Съела правда 3 тарелки, каюсь, потянуло:) А ночью потом желудок побаливал. Но не тошнило и на горшок не тянуло. Это что значит - в порядке все? Если бы плохой (читай опасный) гриб попался бы, было бы отравление, правильно я понимаю? Или что-то ужасно может бессимптомно протекать?!
03 Aug 2008, 21:53
отравление грибами проявляется через 6 часов в среднем, так что бессимптомно это не бывает, по этому я сейчас воздерживаюсь от грибов, а хочется :(
Anonymous
03 Aug 2008, 22:03
а опасно только отравление, других опасностей от грибов для ребенка нет? и отравление это с рвотой и всеми прелестями? просто "поболел живот" это не отравление?
04 Aug 2008, 15:29
И правильно, что воздерживаетесь.
03 Aug 2008, 21:58
Вы бы еще 7 тарелок съели и удивлялись, что жеудок побаливает :) Если ваши родственники собирают грибы не вдоль дорог, ешьте на здоровье, только между тарелками перерывы делайте :)
03 Aug 2008, 23:18
Грибы еще дают приличную нагрузку на печень, так что еще и из-за этого их ограничивают.
04 Aug 2008, 18:41
Точно, тяжелая пища.
04 Aug 2008, 14:04
А почему нельзя есть сыр с плесенью?
04 Aug 2008, 15:30
Наверное из-за плесени. Точно не знаю, в журнале про беременность прочитала в свое время весь список, там не уточнялось.
06 Aug 2008, 07:15
Нет, не из-за плесени, а листериоза. Мне знакомая микробиолог (занимавшаяся как раз проблемой листериоза) сказала что по какой-то причине листерии хорошо размножаются именно на мягких сырах, в твердых сырах они не могут размножаться. Сыр с плесенью относится увы к мягким сырам...
04 Aug 2008, 14:08
А давайте вообще не будем есть,только воду и хлеб. Блин,вода же тоже вредная,вот незадача-то....
04 Aug 2008, 14:19
Автор, отойдите от компьютера и не пользуйтесь мобильником.....микроволновку (если она есть) уберите из дома! Это же все так вредно!!!! Ваши заморочки наносят Вам больше вреда!
04 Aug 2008, 14:29
хм.. Во время беременности ОЧЕНЬ тянет на сосиски и колбаску, ну ОЧЕНЬ. Если тянет-кушаю..причём с большим удовольствием. И мороженое в последнее время на УРА идёт, хотя если почитать состав(ну лучше всё-таки не читать:))) знаете, всё-таки живём все мы в городе. Очень трудно найти свежие продукты, натуральные, а остались ли они вообще? наш организм приспособился, наверное и организм плода вот таким образом приспосабливается.. Ну что поделать-цивилизация, урбанизация:))) Не заморачивайтесь сильно. Вам правду написали про непрожаренное мясо, сыры мягкие и с плесенью, рыбу сырую-здесь риск инфекций, а от от нитратов и добавок в настоящее время, к сож, никуда не убижать.
мое мнение
04 Aug 2008, 14:35
Если можно убежать, то я убегаю. Да, с экологией в городе я ничего не могу поделать. Но если я от чего-то вредного могу отказаться, то я отказываюсь: не ем колбасу и сосиски, не кладу в суп бульонный кубик, не покупаю полуфабрикаты и ранние нитратные арбузы, не ем фастфуд, при покупке продуктов читаю состав. И поверьте, это уже дело привычки и не доставляет мне ни малейшего неудобства. Я свое здоровье не на помойке нашла и стараюсь о нем заботиться
04 Aug 2008, 14:38
ну, если честно, то это ОЧЕНЬ похвально. Вы молодец!Я к сожалению не такая, иногда-раба своих слабостей.
мое мнение
04 Aug 2008, 14:47
да Вы знаете, все как-то само пришло.... В фастфуды ходить некогда, от бульонных кубиков отказалась, когда ребенок перешел на "взрослые" супы. Из-за ребенка и продукты стараемся покупать без консервантов и красителей. Ну а сосисками один раз хорошо отравилась, этого оказалось достаточно :)
04 Aug 2008, 14:49
Без консервантов и красителей,говорите?))))) Это какие напимер?)))
мое мнение
04 Aug 2008, 15:08
А Вы считаете, что таких уже нет? Сходите в большой супермаркет, почитайте этикетки. На закупки у Вас уйдет в два раза больше времени, зато научитесь покупать "правильные" продукты :)
04 Aug 2008, 15:09
Нет ну вы мне скажите какие например! Вы же их едите,а я почитаю этикетку.
мое мнение
04 Aug 2008, 15:13
Вам перечислить содержимое моего холодильника? Долго печатать придется. Вы спрашивайте конкретно, то Вас интересует?
04 Aug 2008, 15:16
Меня интересует какие продукты без консервантов и красителей? не считаем сметану,молоко,биойогурты и овощи с фруктами.
мое мнение
04 Aug 2008, 15:23
сыр, творог, свежее мясо-рыба (тут нужно знать места, где покупать не импортное и не мороженое мясо), яйца, некоторые консервы, печенье-сухари-сушки, соки, макароны, каши. Достаточно?
04 Aug 2008, 15:29
Сыр,творог-это молочные продукты-ими не наешься! От яиц бывает сальмонелёз-не боитесь?))) Консервы-вы в своем уме?)))А в печенье,сухари и сушки добавляют красиели,стабилизаторы и регуляторы,если вы не замечали. Соки-тем более не натуральные,а с красителями.макароны-да,каши-да. так что вы сами не знаете какие продукты надо есть,а хвастаете! Уверенна что каждый день вы не будите есть макароны с рыбой.
мое мнение
04 Aug 2008, 15:41
яйца я сырыми не ем, а термообработка убивает сальмонел (Вы не знали?:)). В консервированном зеленом горошке - горошек, вода, соль, сахар. Какие красители и консерванты????? (это к вопросу о консервах. не считаю их полезными, но иногда себе позволяю). Про печенье-сухари-сушки, тут надо ЧИТАТЬ этикетки. И без консервантов найти все можно. специально дошла до шкафа, взяла пачку отечественного печенья: мука пшеничная, жир, сахар, лимонная кислота, сода питьевая, соль, яичный порошок. Где красители и консерванты?????? Соки тоже есть натуральный. И даже если сок из восстановленного концентрата, это не значит, что он с красителем.
04 Aug 2008, 18:41
вы что каждый день горошек едите?)))не взлетаете? Отечественное печенье какого года-то?)))СССР. Ну вы наверно на продукты весь день убиваете чтоб найти не вредные,да? Бедный ребёнок:или он каждый день макароны или картошку ест,или питается отечественными печеньями!))))))))))
Ан
04 Aug 2008, 19:13
"если умер, то это надолго, если дурак, то это навсегда".... Вам кто сказал, что я каждый день питаюсь горошком???? Я привела пример консервов без красителей и консервантов. А Вам уже, наверное, красители и консерванты в мозги ударили, если Вы читать не умеете.
04 Aug 2008, 19:17
Желаю вам удачи в поедании горошка)
Anonymous
04 Aug 2008, 19:15
ребенок питается полноценно. Ничего плохого в отечественном печенье не вижу
04 Aug 2008, 19:16
ржунемогу)))))))))
Anonymous
04 Aug 2008, 19:18
без комментариев!
11 Aug 2008, 13:57
Вы состав почитайте. Там есть очень нэорошие вещи. Раньше я вообще не задунмывалась, что ем. Потом начала интересоваться, читать, изучать. А недавно в руки попалась пачка российского печенья. В общем расстроилась я от того, что было в составе, так как это очень вредно. (с транслита)
06 Aug 2008, 17:58
а вы в курсе, что горошек и кукруза - сплошное ГМО, а кисло-молочных продуктов столько продается, что все коровы мира не дают столько за 10 лет))) макароны - тяжело и бесполнезно практически, от кисло-молочных случается вздутие, овощи-фрукты в супермаркетах - ГМО, на рынках - не понятно от куда и кто выращивал, кем обрабатывал, мясо - вообще печеночный сосальщик и бычий цепень. Саму затошнило. Всё - ужинать не буду! ельзя есть с таким натроем, несварение будет, мой единственный всем совет. Гтовим с любовью, едим с удовольствием, здоровья всем и удачи!)))
09 Aug 2008, 12:04
Википедия: Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger. Применение Сама кислота и цитрат натрия широко используются как вкусовая добавка и КОНСЕРВАНТ в пищевой промышленности (пищевая добавка E330), для производства напитков, сухих шипучих напитков.
04 Aug 2008, 15:31
А теперь можете перечислить продукты из холодильника и уверенна что там и не найдется "нормальных" продуктов. Хотя теперь вы конечно правды не скажете...
мое мнение
04 Aug 2008, 15:47
что-то я не пойму, какие "ненормальные" продукты вы ищите в моем холодильнике. Вы спрашивайте конкретно,а я отвечу, есть ли ЭТО в моем холодильнике или нет :)
04 Aug 2008, 18:37
Вы что глупая,в 100-ый раз вам говорю "ненормальные" это с консервантами и красителями!
Anonymous
04 Aug 2008, 19:13
в моем холодильнике таких нет.
04 Aug 2008, 19:16
Да вы просто элементарно перечислить не можете-спалитесь сразу)
Другой Аноним
06 Aug 2008, 12:18
А давайте я вам приоткрою дверцу в свой холодильник. Смотрим. Стручковая фасоль, помидоры, огурцы, морковь, спаржа, мини-кукуруза, кабачки, патисоны. Яйца, сыр Ольтермани, сыр Пармезан, сыр Фитаки, сливочное масло, оливки консервированные. Фрукты. В морозилке: рыба Дорада, рыба Семга, креветки, морские гребешки, кальмары, стрелки чеснока, много замороженных ягод с бабушкиного огорода, возможно кусочек индейки (купленной не замороженной). Не все конечно перечислила, но думаю, достаточно, чтобы понять, что можно питаться не сосисками и в то же время не одними макаронами.
07 Aug 2008, 11:26
это точно.. правда у меня не очень то и аппетит есть...
07 Aug 2008, 11:48
Всё что вы перечислили попахивает вегетарианством,а одними "растенияи" сыт не будешь!да и сыром тоже. Про морепродукты я вообще молчу-гадость какая-то!
Anonymous
07 Aug 2008, 12:40
Хотите убедить меня, что сосиски вкуснее креветок? :) Ну уж нет, я лучше травку с морепродуктами поем. И в небеременном состоянии тоже предпочту свой рацион. А насытиться одними растениями совсем не проблема, нужно только уметь их готовить. Но я НЕ вегеторианка!
07 Aug 2008, 13:30
Креветки тоже не слишком полезны. Я недавно прочла, что при ловле креветок, попадаюся и умершие своей смертью, никто их не перебирает. После этого боюсь есть креветки, как подумаю, что могу съесть начавшую разлагаться креветку, жуть... Вот думай после этого, что опаснее есть: сосиски или креветки?
Anonymous
07 Aug 2008, 20:53
Считаете, что сосиски делают из наисвежайшего мяса высокого качества? :) Давайте не будем высасывать проблемы из пальца. Любые продукты могут быть низкокачественными и хорошего качества: можно купить замороженные окорочка, а можно парного цыпленка. Так же и с креветками, нужно покупать хорошие в хороших магазинах (потому что и хорошие продукты в дерьмовых магазинах умудряются сгноить :( ) Я вот однажды в сельском магазине купила замороженные кальмары, дома обнаружила в них червяков. Но это же не повод отказываться от кальмаров! Разумеется, с тех пор я перестала покупать морепродукты в сельских магазинах и привожу их с собой из Москвы.
07 Aug 2008, 14:52
:) читать вас, просто от смеха давиться! Да что вы прилипли-то? Ну не ещьте консерванты, не ешьте красители! Чего из топика базар устраивать?
04 Aug 2008, 14:50
в фаст-фуд я тоже не хожу, слава Богу, в нашем маленьком городе их и нет:))) Кубики с мужем тоже не любим, осталось искоренить страсть к колбасам и сосискам, а ещё мороженому и шоколаду:))) Вы действительно правы! Удачи вам!
мое мнение
04 Aug 2008, 15:06
Я перешла на горький шоколад. В нем много какао и мало сахара и пр. добавок. И еще, стараюсь покупать швейцарский шоколад. Он дорогой, зато какой вкусный! А мороженое, оно ведь тоже разное бывает. Я сейчас мороженое не покупаю (горло больное), но раньше баловалась. Всегда покупала самый примитивный пломбир, а дальше - полет фантазии : можно смешать со свежими фруктами, вареньем, какао, орехами и т.д.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:55
про мороженое почитайте, это как сырые яйца есть ;) там никакой термообработки нет.
04 Aug 2008, 19:00
Мороженое - оно холодное. Какая уж тут термообработка :)
06 Aug 2008, 07:14
В пастеризованном молоке нет листерий, все дохнут при пастеризации, а мороженое - если не из частной лавочки - делают из пастеризованного молока. В принципе я даже ела мягкие сыры (о ужас :Р) сделанные из пастеризованного молока, но это уже риск.
Всё ем
08 Aug 2008, 19:14
а шоколад нельзя, он как и кофе, какие-то пороки вызывает:) сто раз вроде уже писали
07 Aug 2008, 15:14
Если вам интересно, в Швеции дают такие рекомендации: про мягкие сыры и пастеризованное молоко уже писали выше, однако если вы их добавляете при готовке и нагреваете до 60 градусов то вредные бактерии погибают. Суши, соленую и копченую рыбу только свежеприготовленные или свежерасфасованные в магазине (новая рекомендация, раньше вообще нельзя было), от печени любой отказаться вообще, из-за высокого содержания витамина А, так же как и рыбий жир, можно паштет из печени. Рыба только морская и не крупная (например нельзя акулу, тунец (консервы из тунца можно), рыбу-меч). Причина: речная и крупная морская рыба склонны к накоплению химических отходов, попадающих в воду и обычно имеют повышенное содержание ртути. Водоросли (морская капуста и т.п) в небольших количествах, из-за высокого содержания йода. Соленое, сырокопченое и сушеное мясо заморозить на три дня перед употреблением. Мясо хорошо прожаренное. Есть еще рекомендации про форель и лосося из Балтийского моря, выловленных близко от берега (кто сам рыбачит), их нельзя есть более 2-3 раз в год. Кстати советы распространяются и на планирующих беременность, поскольку яды накапливаются в организме. Лосось вообще лучше всего выращенный, он кстати и вкуснее. Всю выращенную рыбу можно. Кофе не более 2-х чашек в день, чай не более 4-х. Ну и алкоголь само-собой нельзя. Вот что вспомнила сходу.
07 Aug 2008, 17:05
а шпроты можно???????????????
07 Aug 2008, 17:55
В Швеции такого нет, рыбные консервы только тунец, скумбрия и селедка, и все без костей, а шпроты же вроде с костями, кстати что там за рыба в шпротах? Местные консервы можно, но они то все без костей, вроде как раз в костях все и накапливается.
10 Aug 2008, 08:53
У нас (штаты) считается что в выращенном лососе столько же ртути сколько в "выловленном на воле" ;). Видимо, от региона выращивания зависит...
11 Aug 2008, 11:28
Да на этого лосося (lax) постоянно меняют рекомендации, в первую беременность вообще джунгли с этими рекомендациями на рыбу были. Во вторую уже успели поменять список и еще осенью дополнения будут по рыбе :) . Но он вроде не из-за ртути вреден, у нас осталась рекомендация только про Балтийское море, поскольку оно ну очень загрязненное, особенно ближе к берегу.
11 Aug 2008, 14:04
А я ещё слышала предуп[реждение избегать выращенную рыбу, потому что её кормят чем-то таким (не помню чем , муж знает). Тоже Штаты. (с транслита)
11 Aug 2008, 15:05
антибиотиками кормят их, что-бы не болели, но недавно видела программу в которой говорилось что ничего страшного в этом нет, программа независима от рекламы, поэтому не думаю что там кто-то повлиял. По мне так если не злоупотреблять, то наверное риск небольшой. (с транслита)
12 Aug 2008, 07:22
Да так если подумать, то выращенную антибиотиками кормят, а "дикая" жрёт неизвестно что и плавает неизвестно где. :-) (с транслита)
09 Aug 2008, 15:47
А я повадилась пить молоко с медом на ночь. Ну вот хочется и все. Причем, просто молоко мой животик есть не хочет - сразу изжога. А вот с медом - это да! Может, это тоже не нужно практиковать?
11 Aug 2008, 14:32
Я каждый день пью молоко и до беременности пила и сейчас. Если есть желание-пейте, не заморачивайтесь. Я единственно деревенское молоко кипячу.
11 Aug 2008, 17:21
Прикольно,у меня щас вторая бер,в первую всё запрещённое ела-сыры с плесенью.брынзу,суши,фаст-фуд,паштет,колбаску сырокопчёную,правда кофе пила безкофеиновый.но зато по 4 чашки в день и мороженное обажаю и газировочку иногда.просто ела когда хотела очень.а не постоянно так питалась,ИМХО-в постоянном запрете больше вреда,чем польза от несъеденной вреднятины.Замечу-дочка здоровенькая и всё с ней ок,роды лёгкие,за бер набрала много-20кг.но к дочкиному месяцу всё сошло и я стала 61(при росте 175).а к дочкиному году-54,щас 10 нед бер-всё ещё 54,есть не охота.а если ем.то приведённую выше каку-токс))) забыла-с кошками не общалась-аллергия на них сильнейшая.а ела всё не по незнанию(про листерию и глистиков всех знала),а потому что жить вообще вредно-от этого умирают.а 9 мес ограничивать себя во всём.а потом ещё и во время кормления-ну нет,вето только на табак.спиртное и энергетики
11 Aug 2008, 18:23
из того что вы написали только сыр с плесенью и сырокопченая колбаса не желательны, брынза из пастеризованного молока не опасна. И никто впрочем и не говорит, что питаясь этими продуктами вы обязательно подхватите инфекцию, но риск заболеть выше и навредить ребенку, особенно на ранних сроках возможен выкидыш. Одно дело по незнанию, другое назло врачам. И не такие уж это ограничения, на мой взгляд, просто избегать некоторых продуктов совсем несложно. Так можно и про фрукты и овощи сказать, мол можно и не мыть, не обязательно же отравишься, это не значит что и у остальных это пройдет без осложнений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность