Что дарить врачу в ЖК?
03 Aug 2008, 23:18
Я не имею ввиду финальный подарок после ведения б. или родов, а дежурные подарки время от времени. Вы дарите? Как часто? У меня меня в ЖК очень хорошая врач: винмательная, доброжелательная, хочется сделать ей приятное. Первую б. у нее отнаблюдалась "на ура" и вот пришла за вторым. В первый раз дарила переодически (как раз праздников было много)то хороший кофе, то чай, мельнички со специями, шоколад типа Коркунов или Lindt и т.д. А теперь думаю, врачам это все, наверное, уже поперек грола стоит? Конфетами их задаривают. Но если это не обычные конфеты, а например, шоколадные палочки с апельсиновой, мятной или кофейной начинкой? Что еще подарить? И с какими словами (если это не праздник, а их пока не предвидится), а то я вечно краснею , стесняюсь и мнусь в таких ситуациях. Дарить деньги не хочется, потому что сумма получается смешная. Не выглядит врач так, как будто ей нужны 300р., а обычно дарю подарок и врачу, и медсестре, получается рублей 600 в общей сложности. Может быть, у кого-то есть родственники или подруги, работающие врачами, как они к таким подаркам относятся?
03 Aug 2008, 23:22
Ходила к знакомой моей мамы гинекологине в ЖК, она мне просто потом прямо сказала, достали вы своим кофе и конфетами, кофе не пью, шоколад не ем, поэтому здоровая и худая не то, что вы, т.ч. пожалуйста деньгами! Теперь вообще не заморачиваюсь, покупаю открытку такую как конвертик под деньги и кладу на стол, это вам спасибо и все, берут за милую душу!
04 Aug 2008, 08:45
И сколько кладёте? Я вот как-то не очень себе представляю, сколько класть?
04 Aug 2008, 09:27
500 рублей, и они сами себе все купят, что им нужно!
04 Aug 2008, 10:56
спасибо за поднятую тему!
04 Aug 2008, 11:45
На 8е марта дарила подарочный сертификат лэтуаль, небольшого номинала.
04 Aug 2008, 13:31
Да, это, кстати, хороший подарок. Как же я забыла :-) Надо будет закупиться.
04 Aug 2008, 14:07
Я каждый прием 500 р даю, никто не выпрашивал и не будет, просто мне так удобнее и спокойнее.
04 Aug 2008, 15:29
ого, каждый прием!!!!
04 Aug 2008, 17:29
Ну я же не каждый день туда хожу :)
03 Aug 2008, 23:36
Бутылку шампанского и тортик. А вообще ,моя мама работала в роддоме, выписывала деток. Так говорит, от тортов их уже тошнило. Вот было радости когда одна женщина принесла селедку! Всем отделением ели :)
04 Aug 2008, 08:07
муж у меня на рождение сына батон колбасы и бутылку водки дарил ))) в роддоме тоже радовались )
04 Aug 2008, 08:37
! вот оно! то, что нужно!:)
04 Aug 2008, 16:03
У меня муж на выписку мед. сестре 500 р. в карманчик халатика подкинул, потому что я посмотрела: от цветов на этаже не продохнуть уже, а денежка никому еще не помешала.
04 Aug 2008, 00:57
побольше сладкого они это любят!
Anonymous
04 Aug 2008, 14:06
Вот кто вам это сказал? Их уже тошнит от бесконечных конфет и шоколада!
04 Aug 2008, 14:08
Присоединяюсь. Конфеты их уже достали.
05 Aug 2008, 22:29
Да уж. Это точно. Приносят пациенты и не знаешь кому потом передарить.
04 Aug 2008, 23:09
Хм... А у моего врача диабет.
04 Aug 2008, 10:05
На одном из форумов врач спросила девочек: "С чего вы взяли, что доктора любят сладкое, лушше бы пачку чая подарили...". Вот так уж повелось, что в качестве презента дарят коробку конфет, шоколад, торт и т.д. А может быть оригинальней. Допусти, сформировать корзину фруктов, небольшую. К тому же фрукты сейчас нетакие дорогие, а к осени еще дешевле станут. Корзину плетеную можно найти на рынках. Положить туда еще бутылку шампанского, украсить лентой и.тд. и т.п. :)
04 Aug 2008, 10:23
Я практически на каждый прием иду с призентиком. Правда ни с конвертом, так как каждый раз по 500 рублей, для меня дороговато. Я приношу абрикосы, персики, вишни, дыню, клубнику, чай, пастилу домашнюю. В последний раз принесла вишню, она сказала, вот хоть ты нас витаминами балуешь и конфеты не носишь, а то не знаем куда их девать. Лучше бы приносили крем для рук. Может это был тонкий намек??? :-)
04 Aug 2008, 10:59
А сколько денег "не стыдно" дать после ведения беременности своему гинекологу?2-3 тыс.руб нормально будет?Не обидится?:-0
04 Aug 2008, 13:36
Я колеблюсь между трёшкой и пятёркой. Посмотрю ближе к концу беременности, там все мои проблемы повылезают, вот и станет ясно, сколько давать.
04 Aug 2008, 16:35
Мне кажется, это зависит от того, как он тебя вел. Если все дежурно и без особого напряга (для него), то 2-3 тыс. достаточно. Не ты же одна его благодаришь, а это только плюс к его з.п. А если какой-то особенно поддерживал, решал сложные проблемы, пробивал для тебя роддом, то можно и 5 тыс. дать. В общем, как ты чувствуешь. ЗЫ. Олечка, я тебя поздравляю!!!! :))))) Ты расскажи в кратце (понимаю, что времени) нет, где рожала, у кого, как все прошло, что в итоге КС или ЕР? Надеюсь, у тебя и у малышки все ОК!!!
Иринка
04 Aug 2008, 11:12
мне кажется щас деньги всем нужны в том смысле что это лучше благодарность чем конфеты или цветы. хотя я и конфеты с цветами дарю, но обычно после того как уже заплатила -типа а это уже просто от души. вот тогда принимают. но у всех по-разному в любом случае и все таки как-то актуальна поговорка про дареного коня
Anonymous
04 Aug 2008, 13:13
Чаи-кофе они любят. И всегда пригодятся на работе.
имхо
04 Aug 2008, 13:24
Ничего не надо.Это их работа,за это им платят з/п. Никто их не заставляет работать там-сами выбрали.Глупость всё это!И глупые конфеты их уже достали.
04 Aug 2008, 17:02
А мне хочется сделать приятное.
Anonymous
04 Aug 2008, 17:40
А вам не стыдно, уходя, ничего врачу не заплатить? :-О Ну и как отношение после этого ?
04 Aug 2008, 17:55
Я тоже ни чего не плачу. не стыдно. А почему мне должно быть стыдно? это ее работа, ни чего сверхестественного врачи в ЖК не делают, измерить высоту матки, давление, назначить стандартные анализы и таблетки, ее за это благодарить нужно? почему, если я плачу налоги из которых она получает зарплату? Отношение "после этого" нормальное, а каким оно еще может быть?
Anonymous
04 Aug 2008, 18:19
А какая у них зарплата Вы знаете? :-) Государство специально врачам копейки платит, мол, пациенты "добавят". Как вообще можно воспользоваться чьм-то трудом и не заплатить за это? В частных клиниках проще - в кассу. Хотя я и в платной клинике стараюсь врачу, к которому прийду не один раз, дать деньги, но реже, в основном к праздникам.
04 Aug 2008, 18:44
То, что люди получают там - это их собственный выбор! Никто не заставляет людей работать в гос учреждениях. А те врачи, которым не хватает, те в платных клиниках работают. А ежели люди работают, значит их все устраивает, не так ли?
04 Aug 2008, 18:45
Государство не лпатит врачам из расчета - пациент добавит, вобще, это взятка называется и карается УК, поэтому, чушь пишете. Платите врачу - и слава богу, Ваше личное дело. Я не плачу. Вы же не платите воспитателям в муниципальном саду каждый день, у них ЗП тоже копейки. Учителям вот еще давайте за каждый урок...
04 Aug 2008, 18:46
А вы платите продавцам например за консультацию?А они тож получают копейки.Давайте теперь всем профессиям платить,почему только врачам.
04 Aug 2008, 19:16
Так это претензии к государству, а не к пациентам! Кого-то что-то не устраивает - меняйте систему. У нас, типа, медицина бесплатная, ага - приди, дай подарочек, еще такого наслушаешься в свой адрес. Другой вопрос, если бы врачи были толковые, но таких - единицы, а платить бестолковым - глупо, однако.
05 Aug 2008, 10:38
Знаю, представьте себе :) нормальная, если учесть что работают они полдня и не каждый день. Плюс учатся постоянно и имеют кучу социальных льгот, а так же физическую возможность работать по своей специальности где-то еще. да и работа, скажем так, очень отличается от работы операционных сестер, врачей больниц, не говоря уже о скорой.
04 Aug 2008, 18:42
абсоютно не стыдно! Это же работа людей! Я же за свою работу с клиентов денег не требую, а работаю очень хорошо (по крайней мере усердно и ответственно).!
04 Aug 2008, 18:44
Не стыдно. Это работа такая. Мне же не платят клиенты за общение с ними, а уж за заказы тем более.
04 Aug 2008, 18:47
Отношение как отношение-ни больше ,ни меньше. Я ей не должна ничего и мне не стыдно.Это её работа.
04 Aug 2008, 13:39
А я ничего не дарила. И не знаю - стоит ли... Не потому, что врач полохой. А потому, что, в самом деле, это их работа. Не будешь же каждый раз дарить шоколад почтальону или продавщице? Хотя, с другой стороны, что-то внутри шепчет - вроде как нужно...
04 Aug 2008, 18:46
Я не за работу хочу отблагодарить, а за отношение. Приятные доктора, очень все мило, всегда позитив, вот и хочется в ответ приятное сделать.
04 Aug 2008, 13:40
Тем кто дарят: а как часто вы это делаете? Ну по праздникам понятно, а еще в каких ситуациях? Или вообще каждый раз?!
04 Aug 2008, 14:05
Я дарила четыре раза: два раза конфеты, два раза фрукты. Первый раз подарила, когда отдали обменку и пробили меня в хороший роддом на сохранение(врач лично договаривалась, потому что по месту прописки был убитый роддом). Второй раз - был день медработника, кажется, или ДР врача, не помню уже. Третий - НГ. Четвертый - перед укладкой в роддом.
04 Aug 2008, 14:08
У меня в ЖК врач не основной, я туда хожу только для обменки, сертификата, ну и так... для лишнего контроля. Она нормальная, но ведет Б, конечно, совсем не так, как мой основной врач. В ЖК всё и всех по общему стандарту. Но я все равно делала ей презенты, не очень часто. Сейчас 30 нед., презенты делала 2 раза, первый раз подарила духи, второй раз блеск для губ (у меня этого много накопилось нового хороших фирм). Первый раз за то, что взялась меня наблюдать (я в другом округе прописана, а по прописке мужа врач другой, к которому я не хотела), а второй раз пред осмотром на кресле :). После того как рожу, подарю какой-нибудь презент, но не деньги. Если бы она мне совсем не нравилась, ничего бы не дарила. Основному врачу хотим подарить денег, какую-нибудь нормальную сумму.
04 Aug 2008, 16:25
А вы основному врачу каждый раз за прием платите? Просто у меня такая же ситуация. В прошлую Б платила за прием основному врачу, а потом еще после рождения детей - деньги в конверте и цветы, конечно, + фотография деток. :) Хорошие отношения с ней были. В ЖК врач мне тогда не нравилась, ничего не дарила-не платила. Сейчас так же, как у вас, взяла меня врач ЖК не со своего участка, - дала деньги, а дальше - видно будет. Может, на праздник что-нибудь подарю. Но как-то деньги, мне кажутся, лучшим подарком. ;-)
04 Aug 2008, 17:50
Да, основному врачу каждый раз деньги, т.к. у нее прием платный. Да, деньги лучше всего, но для меня лично в ЖК ничего не делают, вот я и дарю, что удобно мне, а не им. А уж основного, конечно, деньгами отблагодарю, т.к. она делает для меня и малыша ВСЕ, носится с каждым пациентом, я ей даже ночью могу позвонить.
04 Aug 2008, 14:04
Я дарила врачам. Дарила вперемешку: конфеты и фрукты (один раз покупала подарочные наборы, один раз сама собирала). Не волнуйтесь, что врачам это поперек горла. у них есть семьи, в семьях есть дети. Моя бабушка работала в роддоме, так конфет и спиртного у нас был целый склад. :):):):) Баальшая экономия! ;)
04 Aug 2008, 14:11
Тут вопрос в том, что больше хочется сделать-отблагадорить человека и сделать ему приятное или просто "отдариться". Конфеты -это второе! А уж сравнивать времена Вашей бабушки, когда конфет не было в свободной продаже, с нашим сегодняшним ассортиментом...
04 Aug 2008, 15:32
а зря вы так. Мой папа (не мед работник) занимает "пост" ему носят и спиртное, и конфеты и т.д. Так это все складируется в кладовочке, а потом дарится друзьям, детям и т.д. Так что это действительно хорошие подарки.
04 Aug 2008, 19:38
Так я понимаю, что применение всему найти можно:) Сами ж говорите-дарится друзьям:) Если хочется человека отблагодарить от души, то подарок надо покупать ему, а не для передарения, ИМХО, конечно! У меня у самой много таких знакомых, так они говорят, что банке огурцов или килограмму селёдки были в 100 раз больше рады. Масса вариантов, даже уже тут предложенных- те же фрукты, да, собственно, против хорошего спиртного я тоже ничего не говорила;)! я именно про конфеты, т.к. знаю, как эти люди к ним относятся, жалко ж выкинутых денег просто!
04 Aug 2008, 21:34
сорри, если резко ответила. соглашусь с вами, но, ежели заглянуть с другой стороны, то Дарёному коню в зубы не смотрят.
04 Aug 2008, 15:22
Она пойдет и за деньги из конверта купит фрукты или другие продукты, что нужны её семье или ей самой, или ему!
04 Aug 2008, 14:13
Я ничего не дарю,относится ко мне как ко всем и как должна по долгу работы.
04 Aug 2008, 15:33
А КАК ВЫ ДАРИТЕ? В начале приема или под конец? А с какими словами? Знаете, я в первую Б тоже читала такие же топы, тоже думала подарить под конец, но так и не нашлась что сказать, как сказать...
04 Aug 2008, 17:53
Я дарю в начале приема. Просто достаю и говорю: "А это - Вам, небольшой сувенирчик". Вот и все. Если деньши дарить, можно сказать: "Спасибо Вам за Вашу работу и отзывчивость". Что-то в этом роде.
04 Aug 2008, 16:15
В прошлую Б в ЖК ничего не дарила, в эту - дала 1 тыс.руб. в конвертике просто потому, что врача мне моя платный врач посоветовала и она меня к себе взяла, хотя я по другому участку прохожу. В общем, считаю, что в врачам в ЖК не надо ничего дарить, но не из-за того, что "они зарплату получают", а просто потому, что у меня получается, что я хожу к платному врачу и за каждый прием плачу. А врач в ЖК у меня - для "галочки", не ходила бы к нему с удовольствием, но деваться некуда...
04 Aug 2008, 16:15
Я дарю на праздники в основном. Про конфеты тоже задумывалась, что их полно. Последнее время покупаю что-нибудь в Ив Роше (мыло - шампуни - гели - кремы - туалетная вода и т.д.), там все такое красивенькое, не супер дорогое, да еще и упаковывают бесплатно. Мне просто самой это нравится, вот и дарю, думаю, что тоже понравится. Дарю сразу в начале приема, захожу и сразу даю пакет с какими-нибудь словами подходящими.
04 Aug 2008, 16:28
Советую дарить красную икру! Маленькая баночка не накладна для семейного бюджета, а радуются они безмерно. На всех врачах проверено )))) И все мои подружки с икрой ходят. И все довольны и солененькое и не селедка, вид презентабельный. А насчет конфет могу сказать следующее: моя вторая свекровь - педиатр. Так не то, что у нее, так даже у всех у нас, близких родственников, да и дальних, от шоколадных конфет воротит. Причем она их складывала в сервант и по срокам годности и дарила их по случаю всем исходя из их давности. Представьте с каким белым налетом мы получали эти конфетки ))))
04 Aug 2008, 16:34
здорово, возьму на заметку :)))))
04 Aug 2008, 16:36
Девочки спасибо! Все читаю, принимаю к сведению. А что вы думаете о таких подарках, как ароматный гель для душа, крем для тела, крем для рук и т.д.?
04 Aug 2008, 17:03
Думаю, да, но надо смотреть на врача. Моя бегает в недорогой курточке в джинсиках, и украшений нуль, я думаю, вполне устроит "средний" ценовой вариант. А если доктор в часах булгари, тут уже сложнее попасть.
05 Aug 2008, 21:17
я б не дарила косметику,все-таки вкусы у всех разные,можно не угадать.
04 Aug 2008, 17:08
не гинеколог, но всё же приятель-хирург говорит, что заколебали его уже коньяки. да и не пьёт он его ;)) говорит, что лучше деньгами бы давали, даже если и небольшие суммы
04 Aug 2008, 17:37
Анекдот в тему. Благодарный пациент вручает доктору "дежурный пакетик" - коньяк, конфеты, кофе. Доктор заглянул, скривился и говорит - "Ну и по какому праву, любезный, Вы именно ТАК распорядились моими деньгами ?!" :-) Врачу своему в ЖК даю каждый приём 20$ ( 100 грн., на Украине ). В конце приёма кладу на стоил и говорю "спасибо". Делов-то. :-)
04 Aug 2008, 17:57
Ну моей просто не за что давать, за то, что взвесила и обмерила что-ли? Если у врача действительно особенный подход - это одно, но я не встречала таких врачей в ЖК.
04 Aug 2008, 18:14
Уточню, она мой основной врач (ЖК при роддоме, я у неё и рожать буду). Если бы в ЖК ходила просто для фикции - тоже бы давала деньги, но поменьше, конечно.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:36
Читаю и удивляюсь. 500 р за каждый прием в простой ЖК? Веду уже вторую беременность в частной клинике, прием стоит около 600 р., что по нашим ценам недешево, да и врач одна из лучших в городе. После первых родов тихонько узнавали у сотрудников клиники, как принято благодарить врача (беременность была очень сложной), так нам сказали - букетом цветов. И все! По букетом, кстати, тут и узнают, сколько пациенток за последние дни родили:) А потом насчет денег. Моей маме по долгу службы тоже часто приносят подарки, так она как раз радуется конфетам-цветам, потом это раздаривает близким. А вот деньги не берет, считает это унизительным, ведь за свою работу она получает зарплату. Хотя врачи может быть по-другому думают.
04 Aug 2008, 19:11
У моего платного врача прием стоит 1300, УЗИ на Опарина стоит 1200, 500-600 - уже нет таких цен в Москве. Но согласна, что за работу врачи в ЖК получают зп и платить за каждый прием не вижу смысла.
04 Aug 2008, 21:32
И в консультации есть хорошие врачи и плохие врачи которые получают копейки и в платном тоже самое только з-п хорошие. И когда ты идешь к хорошему врачу в ЖК и прекрасно понимаешь сколько бы ты заплатил ему в платном центре, то мне лично не жалко 500 руб, а прийти с пустыми руками к такому человеку я не могу, его не уважает наше госудаство, и этого уже и так слишком много! Вот вам пример есть такая врач Чибрикова в 11 гинекологической больнице, она там принимает бесплатно, при этом по выходным она работает в Бутово в платном центре, я же знаю сколько у нее стоит прием в Бутово и понимаю, скольким она людям помогла в 11 больнице без всяких денег, разве жалко быть благодарной такому человеку, я думаю, что нет. А по поводу мамы, если она препод, то я её могу понять, т.к. тут совсем другой расклад!
05 Aug 2008, 10:43
Ваш уважаемый доктор смогла работать в частной клинике только благодаря опыту, полученному в гинекологической больнице, в том числе и путем ошибок своих и коллег, и говорить о том, что она там бесплатно всем помогала бескорыстно несколько некорректно. :)
05 Aug 2008, 13:25
В платной клинике, поверьте моему огромному (к сожалению) опыту, работают часто по блату, и делает такие ошибки, что мама не горюй! Не хочу спорить, у каждого свое мнения, я считаю, что сейчас реально деньги для врача это лучшая благодарность.
Anonymous
04 Aug 2008, 21:46
Я иногда ношу конфеты, денег дать не осмеливаюсь, когда рожу или по бутылке конъяка хорошего или по штуке дам.
04 Aug 2008, 22:34
А наличие акушерки (или медсестры? не знаю, кто она там...) в кабинете вас не смущает? в нашей ЖК они обычно вместе приём ведут. вот я и призадумалась по этому поводу. медсестру стоит как-то отдельно благодарить? или ждать момента, когда её не будет в кабинете? или они потом в любом случае поделятся? просто до сих пор так получалось, что медсестры не было в кабинете в тот момент, когда я приносила свой конвертик за некоторые выходящие за общие рамки услуги.
05 Aug 2008, 01:02
Я всегда дарю и медсестре и врачу, а то некрасиво получится.
05 Aug 2008, 21:55
Вот и я думаю, что медсестре тоже надо. Она тоже звонила и узнавала для меня информацию, когда потребовалось срочно, хотя и не обязана была. Не могу вот только решить вопрос субординации, т.е. если я благодарю врача какой-то определённой суммой, то сумма для медсестры теоретически должна быть меньше? Тогда на сколько? У врача ведь всё таки и функций больше, и отвественности больше.
05 Aug 2008, 22:24
думаю, что надо поровну. Мы же не знаем всех их обязанностей, да и они же все-таки напарницы. А некоторые акушерки даже поопытнее врачей бувают.
05 Aug 2008, 23:49
Если давать деньги то медсестре, конечно, меньшую сумму. У меня, например, она только давление измеряет и все.
04 Aug 2008, 22:40
Девочки, я объясню, что ЧТО я хочу поблагодарить. Если бы это были просто походы в ЖК за бланками анализов и обменкой, это одно, а тут встречаешь ОЧЕНЬ доброе отношение. Я первую б. начала вести платно, в ЖК боялась идти вообещ, а потом пошла, чтобы хоть что-то беслпатно сделать (я разово частному врачу платила, а не контракт покупала) и каково же было мое удивление, когда назначения ЖК-врача и частного совпадали, ЖК-врач оказались ни чуть не менее квалифицировала (а у меня были проблемы во время первой б. с плацентой). Она пошла мне на встречу, когда я сказала, что хочу по возможности избежать стационара, нашла мне мед. сестру, которая мне делала капельницы на дому пока р.д. с ближайшим дн. стационаром был закрыт на мойку, потом направила меня в дн. стационар. Вообще , могла не возиться, вот наряд в р.д. и все. Смотрит оч. аккуратно, небольно, успокаивает, если что-то волнует. Вот за это и хочется поблагодарить. Но она совсем не выглядит так, что ей 300р. нужны..поэтому хочется именно подарки приятные делать, а не 300р. в конверте. После ведения б. я бы ей уже подарила покрупнее сумму.
04 Aug 2008, 22:54
Да, хочется именно за ОТНОШЕНИЕ поблагодарить. Смотри, какую дискуссию вызвало твоё желание отблагодарить ;)
04 Aug 2008, 23:43
а в какой бюджет хотите уложиться?
05 Aug 2008, 01:06
Так в чем проблема? Поблагодарите, если хотите.
04 Aug 2008, 23:01
в ту беременность на праздники приносила сладенькое - рафаэллло или фереро роше, или зефир. а после родов принесла картину собственноручно нарисованную - сейчас вторую б. у нее же наблюдаюсь - а картина моя у нее в кабинете висит. так приятно! сейчас тоже - конфетки-бараночки по праздникам
05 Aug 2008, 11:38
лучше всего дарить деньги, но мне еще понравилась идея с красной икрой
05 Aug 2008, 11:41
Идея с подарочным сертификатом (не обязательно парфюмерного магазина)- супер!
05 Aug 2008, 16:48
У меня очень грамотная и классная врач в ЖК. В первую беременность она со мной возилась, как с родной :) На Новый год я ей подарила набор косметики, а после родов большую пачку хорошего чая и 2 тыс. рублей в конверте (три года назад). Сейчас опять к ней пошла, была один раз перед ее отпуском - то ли она торопилась домой, то ли еще что-то случилось, в общем, резковато она со мной разговаривала, я ушла расстроенная. Подумала, если в этот раз не понравится, платить и дарить ничего не буду ;-)
05 Aug 2008, 20:43
день на день не приходится. И у хорошего врача может быть плохое настроение и неприятности дома. Не переживайте. Моя врач вообще начала со мной разговаривать как с человеком только после недели 25-ой :) (вообще врач плохая, я от неё ушла и сейчас наблюдаюсь у замечательной).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность