швы на шейку матки

04 Aug 2008, 08:01
подскажите пожалуйста, что за операция, как проходит,какой наркоз, насколько болезненна, какой реабилитационный период, меняется ли потом обычный ритм жизни?
04 Aug 2008, 09:00
1. Операция обычная, длиться минут 15-25 2. Как проходит. Под аестезией накладывают швы на шейку 3. Наркоз: мне предлагали на выбор, или эпидуралку, или общий... выбрала общий 4. Первый день после операции тянул живот, около 3-4 дней были выдения розового цвета 5. Реабилитационный период: провела неделю после наложения швов в стационаре под наблюдением, какпали магнезию от тонуса. 6. Для меня ритм жизни не поменялся, вернее он поменялся с начала беременности, постельный режим....секесу НЕТ, но у меня еще и по причине установленного на шейку, помимо швов, акушерского кольца - пессария.
04 Aug 2008, 09:20
У меня операция была под общим наркозом, длилась минут 15, прошло все нормально, безболезненно. После операции была одна капельница с магнезией. Живот не болел, выделений не было. В стационаре делали обработку швов два раза. Выписали через 3 дня. Что касается образа жизни, то половой покой, ограничение физической нагрузки. Осмотр швов был раз в две недели со взятием мазка.
04 Aug 2008, 09:56
Подскажите пожалуйста, а снимают их как и когда? Роды потом естественные или кесарево?
04 Aug 2008, 14:35
Мне сняли в 38 недель, было терпимо, живот немножко потянуло даже. Рожала сама на 41-й недели. И все врачи хором кричали типа "где твое ицн, ниче не раскрывается". Меня зашили в 21 неделю и дали б/л, т.е. на работу больше уже не ходила.
Anonymous
04 Aug 2008, 14:39
Делали под общем наркозом. Операция длится минут 15. Кровило только в день оперции. Еще несколько дней лежала в больнице, капали гинипрал. Сняли на 35 неделе. Снимать швы - секундное дело, боли вообще не было. Родила сама на 38
04 Aug 2008, 09:46
Пипец. Что прямо до родов половой покой? жуть :((( А работа? На сколько дают больничный? У меня только 11 недель :(((
Anonymous
04 Aug 2008, 14:37
У меня в прошлую Б половой покой был все 9 месяцев. Если очень хотите ребенка, то от секса отказаться не трудно. Потом все наверстали :)
04 Aug 2008, 14:39
Ну со швами лучше конечно не рисковать до 38 недель, а там как снимут так и ... можно все. Но есть такие смельчаки кто и со швами себя не ограничивал в плане секса. Лично я не рисковала. Все по показаниям делается. Может Вас и не будут зашивать, с чего вы взяли что вам это показано?
04 Aug 2008, 19:49
"несостоятельность шейки матки" короткая мягкая и палец пропускает :(( не зашили разрывы в первые роды, вот результат :(( Ну так секс-то разный бывает, как минимум еще 2-3 способа :)) надо только швы не трогать? ;))
Anonymous
04 Aug 2008, 18:07
Тут каждый для себя выбирает, что ему важнее секс или ребенок.
04 Aug 2008, 19:55
Ребенок конечно важнее, но мужа тоже забывать не хочется :) поэтому по возможности надо искать решение данной проблемы.
04 Aug 2008, 12:54
up
Мышка
04 Aug 2008, 15:17
Девочки! Скажите а вот данные по УЗИ насколько важны для шейки? Мне врач сказала что у меня шейка немного размягченная и конусная и типа надо зашивать, а по узи длина 40мм и все закрыто. У вас врачи на данные узи внимание обращали?
Anonymous
04 Aug 2008, 15:29
мне зашили, когда по УЗИ шейка стала укорачиваться. Мягкость шейки не показатель. Показатель - длина и закрытость
04 Aug 2008, 17:56
По УЗИ как раз и смотрят длину и закрытость зева и цк, а консистенцию (мягкая или плотная шейка) определяет врач при осмотре. Мне врач говорил, что шейка сначала размягчается, а потом уже укорачивается и т.д. Бывает шейка короткая, но плотная и швы не накладывают. В любом случае, если есть какие-то сомнения, то рекомендуют динамическое наблюдение (УЗИ + осмотр). Можно сходить к др. врачу, послушать третье мнение.
07 Aug 2008, 12:20
На УЗИ в 19 недель длина шейки была 35 мм, область вн. зева сомкнута. На 22 неделе - 21 мм, и раскрытие вн. зева на 5 мм. При осмотре на кресле - шейка мягкая. Рекомендация зашить, т.к. у меня еще и двойня. Процедура длилась не более 15 мин. Анастезия - общий наркоз. Отошла уже через 30 мин. 3 дня после операции капали магнезию, на 4-ый попросила отменить, т.к. по моим ощущениям, мне от нее становилось не лучше, а хуже - тяжесть в животе и как будто вздутие. Кровянистые выделения (очень небольшие) были 2 дня. В общей сложности после операции провела в больнице 6 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325