Как самой делать уборку?

04 Aug 2008, 11:25
Срок уже приличный (24 неделя пошла), муж скоро уезжает в командировку. В связи с этим возник вопрос - а как самой пылесосить и пол мыть? Недавно попробовала - спина "разламывается", живот болеть начинает. Домработницу нанять не получится - нет у нас такой услуги.
04 Aug 2008, 11:33
у меня 35 недель, я и пылесошу и полы мою так сказать кверху попой, неспеша, потихонечку, потому что у меня жутко болит спина (травма копчика), я даже посуду если дольше 5 минут стою мою, она у меня начинает болеть мне кажется, если у вас нет никаких угроз, тонуса и т.п., то можно как-то приспособиться и в течение дня например убираться.. зато говорят, что если утруждать себя потихоньку, то потом и спится хорошо и мышцы в форме
04 Aug 2008, 11:39
Я практически всё сама по дому делаю (32 недели), мужу доверяю чистку ванны, т.к. этот процесс требует много сил, да и в согнутом положении нужно находиться, а еще он пылесосит. Полы приспособилась мыть шваброй, уборку делаю частями: в течение дня или нескольких, чтоб сильно не перетруждаться, например: полы мою сегодня, а завтра пыль, зеркала и т.д.
04 Aug 2008, 16:31
+1!!!!!!!!
06 Aug 2008, 03:25
+2!!! я тоже в несколько этапов убираюсь, так и легче да и старательнее как-то получается!
04 Aug 2008, 11:45
В том-то и вся проблема, что при малейшем напряжении (даже посуду стараюсь не мыть) начинает болеть и напрягаться живот. Поэтому даже не представляю, как буду что-то более трудоемкое делать :(
04 Aug 2008, 11:50
Знаете, иногда на уборку можно просто забить, здоровье дороже. как сказала одна знакомая женщина: "лежу на диване после работы, устала жутко, смотрю - под шкафом пыль шмотками лежит... ну что делать? она лежит, и я лежу...:)" Я сама всегда все бросаю и иду на диван, когда чувствую, что мои усердия по быту становятся угрожающим для живота моего
04 Aug 2008, 12:00
ППКС здоровье дороже
04 Aug 2008, 12:22
С этим принципом я тоже согласна. Но одно "НО" - сама аллергик, и если в течение 2-3 дней хотя бы не пылесосить - начнутся сопли, чихание и прочие "прелести", плюс деть не сильно взрослый - ей тоже это не полезно.
04 Aug 2008, 12:56
У меня 22-я неделя, тоже начинали жутко болеть спина, косточки под животом (не знаю, как они правильно называются:-) ), особенно после уборки или долгой прогулки. Мне помогает бандаж, надеваю его дома, вроде полегче становится. Главное, ИМХО, подобрать такой, в котором именно вам удобно будет...
04 Aug 2008, 15:25
Я в нем готовить приспособилась и посуду (минимум необходимый) мыть. На работу и с ребенкой гуляю в нем же, иначе к вечеру сдохнуть хочется от боли в спине и живот прихватывает до такой степени, что возникает желание вызвать "Скорую" и уехать в больницу хоть чуть-чуть отдохнуть :(:(:(
04 Aug 2008, 13:50
Не делайте, раз так трудно, либо частями. Может Вам мама поможет?
Lena
04 Aug 2008, 19:05
У меня такая же фигня с тонусом, и с первым ребенком было также. Но нянек и помощников у меня нет, так что приходится самой. И не две недели, а все время. Главное не перегибать палку, а потихоньку можно и с тонусом убраться, тем более мужа дома не будет - готовить и стирать меньше :). (с транслита)
Lena
04 Aug 2008, 19:01
ППКС! Не вижу реальной проблемы :). По-моему у всех хоть что-то, да болит. Но в кресле то всю Б. не просидишь! (с транслита)
04 Aug 2008, 11:39
Мы вышли из положения так: скатали пока ковер шерстяной, от которого ворс разносится по всей квартире (полы красивые, ковер только для тепла был собственно), плюс купила удобнейшую швабру Белый кот, которая с одной насадкой пыль собирает, второй влажную уборку делает (такую http://www.chistokot.ru/details/49/). Там насадка на липучках, мою в раковине, нагибаться вообще не надо. Ну а в комнате сына муж пылесосит периодически, я вообще не могу, живот каменеет.
04 Aug 2008, 13:42
может постоянных домработниц у вас нет, но знакомые есть у вас? Ну попросите за денежку, пусть помогут вам. А вот самой лучше не делать, поберегите себя, от пыли почаще проветривайте помещение и все.
04 Aug 2008, 13:49
И я сама убираюсь! Ничего не болит, срок примерно такой же, как и у Вас. В прошлую Б. тоже до последних дней мыла полы, пылесосила, мыла сантехнику (для меня это страшнее, т.к. запах противен) Я сама могу, но и понимаю других людей, которые не могут или не хотят. А ведь дальше будет хуже. Если Вам тяжело, то можно нанять уборщицу, помощницу.
04 Aug 2008, 14:54
Если у Вас ничего не болит - искренне Вас поздравляю! У меня если бы не было проблем - тему бы не поднимала.
05 Aug 2008, 12:19
Понимаю, сочувствую! Просто большинство все делают сами, а куда деваться? Пусть дальше Вам будет хоть капельку легче.
04 Aug 2008, 19:06
Хм... по самочувствию и стараться не оч. напрягаться. Полмыть - тяжко, а вот пылесосить реально вполне - там же не надо особо наклоняться У меня сечас уже 40 нед. - как-то нет особых проблем с уборкой: пропылесосить, постирать, погладить - все могу :)
06 Aug 2008, 03:38
Швабру в руки и без фанатизму :-)
07 Aug 2008, 00:14
всё-всё успеете, времени ещё - вагон и тележка! Я только когда в декрет пошла, только-только начала помаленьку всякие разборки, а вчера мы убрались на балконе сообща с мужем. Но раз у вас мужней помощи пока не предвидится, пока и не делайте ничего. Хотя можно знаете что? В документах разобраться, или в вещевых шкафчиках и комодах - тоже польза огромная. А то начнёте убираться, надо ж куда-то всё складывать и тп. поберегите себя.
07 Aug 2008, 08:44
Спасибо :) Именно этим на досуге и занимаюсь, вчера полшкафа своих и мужниных выбросили, кучу бумаг. Гнездование по полной :)
Anonymous
04 Aug 2008, 12:48
А я сидя всё училась делать. И кушать готовить сидя, и гладить, и пылесосить. Очень легко оказалось и ничего не болело
Anonymous
04 Aug 2008, 19:40
+1000 я посуду мою сидя - стул ставлю у раковины и в путь стоя конечно удобней но небеременной а так нормально терпимо пылесосить тяжко, пока помогают пол подметаю - медлееенно медленнно не торопясь а то живот болеть начинает конечно деть если есть посложнее ситуация но мне кажется надо просто приноравливаться пропылесосили - полежите расслабьтесь, ровно подышите и дальше чтото делать
04 Aug 2008, 12:49
я тоже не особо парюсь по поводу пыли. на день р. заказала посудомоечную машину - теперь только там посуду, ковры пылесосить могу, так как очень удобный и мощный пылесос. полы не мою вообще, но раз в две недели за 1000 ру приходит уборщица, которая моет полы и сантехнику. мне достаточно. как правильно говорит реклама - ваша жена - женщина, а не посудомойка.
04 Aug 2008, 14:57
Я бы уборщицу с радостью - у нас город маленький, такой услуги просто нет.
04 Aug 2008, 13:10
Странно, а у вашего живота только на уборку такая реакция?:-) Если даже от пятиминутного мытья посуды живот напрягается, то и в магазин и в поликлиннику должно быть ходить просто невозможно. Не говоря уж про прогулки со старшим ребенком.
04 Aug 2008, 13:41
неправильный вывод делаете, мне в обе беременности было проще ходить, чем стоять (например, посуду мыть)
04 Aug 2008, 14:56
И в магазин, и в поликлинику та же. Еще раз повторюсь - если Вам повезло со здоровьем - это не повод глумиться над другими.
04 Aug 2008, 15:00
мне мама вообще настоятельно рекомендует перейти пока на одноразовую посуду и полуфабрикаты:). Ну что делать то, если невмоготу:). но пока потихоньку справляюсь. Я и глажу в течении всего дня. Поглажу пару вещей, полежу, потом еще:)
04 Aug 2008, 16:48
Ни в коем случае не глумлюсь, считаю свою беременность проблемной. Несколько раз лежала на сохранении с дикими кровотечениями, прекрасно знаю, что такое тонус и.т.д. Просто если от таких даже малейших телодвижений начинаются боли и тонус, то нужно обратиться к врачу, это очень опасно. Угрозу надо лечить.
04 Aug 2008, 15:01
А вы давали объявление? (в местной газете, например. Знакомых еще можно опросить, пусть закинут удочки, рядом с домом объявление повесить) Может агентства нет, но в частном порядке, я думаю, найдутся желающие.
Anonymous
04 Aug 2008, 15:03
Я почти всю Б была на сохранении + дома полупастельный режим. Уборкой занимался муж, хотя ни до, ни после Б он тряпку в руках не держал. Да, он убирался не так хорошо, как я, но все-же в доме было хотя-бы подобие чистоты. Я не считаю зазорным попросить мужа помыть полы. И если он вас любит, то для него это тоже будет "не в ломы".
04 Aug 2008, 15:04
У автора муж в командировку уезжает.
Anonymous
04 Aug 2008, 15:17
ну не навсегда же он уезжает?. А потом, чем дома меньше народу, тем меньше грязи :). Если некомфортно мыть полы шваброй, я бы "забила" на уборку. Муж приедет и уберется. Здоровье-то дороже!
04 Aug 2008, 15:22
У автора есть маленький ребенок + у нее самой аллергия на пыль и вы предлагаете ей забить на уборку?
Anonymous
04 Aug 2008, 15:32
а Вы что предлагаете? Совершать подвиги в виде уборки и загреметь в больницу с тонусом или не дай Б с преждевременными родами?
04 Aug 2008, 15:40
Предлагаю все таки найти помощницу по дому. На самый край попросить подругу. Ну не верю я что в городе не найдётся никого, кто захочет убирать за деньги. Зы. - а с чего вы взяли, что аллергия безвредней тонуса? Она может привести к гипоксии плода и так же к преждевременным родам.
04 Aug 2008, 15:23
На пару недель. За это время квартира "зарастет" - не знаю почему, но пыль скапливается моментально. Плюс шилопопая трехлетка уборки добавляет (что-то на пол прольёт, краски, уронит и т.п.). Хотя похоже на то, что придется ждать мужа :(
Anonymous
04 Aug 2008, 15:27
ну а что вы предлагаете? Ну ляжете вы костьми для поддержания чистоты и порядка, кому это надо? Уже выяснили, что никого нанять вы не можете, значит надо смириться и ждать мужа.
04 Aug 2008, 20:24
вы хоть название топа читали или на ник автора? автор именно и спрашивает что ей делать, если все болит, а вы ее же и спрашиваете что она предлагает
04 Aug 2008, 15:36
Если все болит, то лучше и не делать, а вообще можно найти положение, при котором нагрузка меньше. Швабра позволяет мыть полы практически не наклоняясь, тоже с пылесосом, ну а муж приедет и сделаете генеральную. У меня 36 недель, пузо размером с бейсбольный мяч (талия 93 см при обычной 63 см), но уборка каждый день плюс еще малыш маленький, ну не расслобляться же теперь, дальше будет хуже. Надо учиться преодолевать препятствия.
04 Aug 2008, 16:52
Бандаж на пузик и потихоньку.
Anonymous
04 Aug 2008, 19:25
автор попробуйте подметать пол сбрызнутый из пульвизатора, пыли меньше и не совсем уж грязно, нагрузки почти никакой, ведра и пылесос опять же не таскать. ИМХО нанимать уборщицу иногда не по карману
Anonymous
04 Aug 2008, 19:31
Елки, не обижайтесь пожалуйста, автор, но мне бы ваши проблемы! Мне не только уборку приходится делать и таскать корзины с бельем с одного этажа на другой (32 недели), но еще и двор огромный убирать, поливать (со шланга, правда, не ведрами) на солнцепеке. Работаю на 1.5 ставки и ребенок дома двухлетка-непоседа. Еще мужу помогаю ремонт делать. Спина отваливается к вечеру, и тонус, и кости все болят. А куда деваться то? Ну, на две недели, предположим, можно либо раскошелиться на помощь, либо просто забить на уборку - а на все время мне такой лажи не будет :). Вообще не вижу особой проблемы в том, чтобы счвабру приобрести, на которую спец. салфетки одеваются и ею помыть полы 3-4 раза, пока мужа нет - с такой шваброй не надо нагибаться. А пыль можно потихоньку вытирать между делам, главное не перенапрягаться. С посудой тоже можно на время отсутствия мужа легко проблему решить - купить все одноразовое; тогда только кастрюли мыть прийдется, но их я думаю не много будет. (с транслита)
04 Aug 2008, 19:36
Прямо улыбнулась, прочитав. Честно. Мне 29 недель, двойня. А кто еще кроме меня полы мыт будет?? В доме маленькая и собака. А посуду кто будет мыть? Да я даже ремонт мужу помогаю делать, обои сдираю и потолок мыла. :)) Удачи.
не автор
04 Aug 2008, 19:48
самочувствие у всех разное. я вот шваброй мою так начинают кости таза болеть и прям тонус, хотя хочу чистоты, но организм такой хилый
Lena
04 Aug 2008, 20:30
И я такая же, хиленькая и все болит постоянно, но служанок то нет! Думаю, потихоньку любая, даже самая хилая мамаша может убраться; если только строгий постельный режим не показан, конечно. (с транслита)
04 Aug 2008, 21:28
Я шваброй перестала мыть, я мою руками и тряпкой просто, так легче. Или Вы думаете, что мне очень легко?? У меня после этого пульс 120. А что делать?
06 Aug 2008, 19:09
Так шваброй как раз нельзя мыть! У меня тоже очень смльно болел живот, когда шваброй мыла, стала мыть на карачках (эта поза очень полезна беременным), тем более что акушерка при каждом осмотре строго спрашивала, нахожу ли я время стоять на карачках каждый день (в такой позе тренируются мышцы, задействованные в родах).
04 Aug 2008, 20:12
Сегодня вещи перестирывала, собралось много очень, теперь вот тоже лежу-не шевелюсь:-(. Ни бандаж не помог, ни перерывы... Так что самое лучшее, наверное - это когда есть кому помочь, хоть каккие-нибудь родственники или подруги.
04 Aug 2008, 20:27
Я в шоке, автор топ завела о том, вдруг кто-то подскажет идею новую, которая ей в голову не пришла, а все только и хвастаются какие они молодцы и все делают сами. Женщины, не надо равнять всех на себя, все люди разные, у одних не болит у других болит, одним тяжело, другие делают с удовольствием.... Автор я дала вам свой совет выше, поищите среди знакомы, соседей... тех, кто поможет вам за небольшие деньги убираться, но сами лучше не пытайтесь, здоровье дороже.
Lena
04 Aug 2008, 20:35
Так мы и дали совет: поднимай попу и потихоньку делай все сама; совет был в слове "потихоньку" :). А все остальное автор и сама знает: нанять, не убирать, делать самой. Чего там еще советовать то? По-моему, мамы, которые написали, что сами все делаю, написали не хвастовства ради, а чтобы доказать, что и самой можно, если нужно и нет другого выхода; от протирания полов, еще никто ребенка не потерял, при среднестатистической Б. А тонус тут у половины есть. (с транслита)
05 Aug 2008, 08:59
Уже думала вчера - родители мужа и подруга на лето уехали, родственников тут почти нет. Придется искать за деньги тётю для уборки. Хорошо, что всё остальное сама могу делать.
04 Aug 2008, 21:33
А забей! ;) Не убирайся и все. Мне в 20 недель как раз было и хреново. А вот к 30 неделям как попер "хозяйственный2 зуд, всю квартиру отдраила. а там где не отдраила - муж отдраил. :) Все будет хорошо! :)
05 Aug 2008, 08:56
У меня проблема только с уборкой полов и мытьем посуды - т.е. стоять даже чуть наклонившись почти невозможно :( Всё остальное делаю легко. Сейчас вот ремонт в детской начинаем - комнату потиху разгружаю, мужу останется только мебель передвинуть. Буду думать кого в помощники с уборкой позвать, хотя все на лето разъехались... Спасибо за поддержку:)
06 Aug 2008, 08:42
Ну... когда пылесосишь.. наклоняться не надо + Я садилась на стульчик и пылесосила :). Пол мыла редко на большом сроке... если только муж это делал. А если пятно было, то швабру, а из углов муж вымывал ;):). Вот с посудой проблема, но у меня детский стульчик высокий (после 2х лет который)... очень удобно. Сядешь и моешь :). Можно табуретку купить барную (не очень дорогую)
05 Aug 2008, 18:22
Я все делала и сейчас делаю,но последний месяц пол тоже не могу помыть,когда муж помоет, а когда и грязно,так шваброй потихонечку грязь размажу..
06 Aug 2008, 14:48
Девчонки, а пользоваться химическими средствами при уборке можно? Например, жидкостью для мытья стекол.
06 Aug 2008, 19:23
смотря какие жидкости, у меня домработница окна мыла мистером мускулом написано было с запахом Апельсина, боже, как воняло в квартире. Хорошо что не беременная была, а то бы точно задохнулась и так дышать в беременность тяжело мне. Так что поосторожней с такими средствами для стекол, она ведь что-то добавляют туда, чтобы разводов не оставалось.
06 Aug 2008, 19:18
Я там выше уже написала, полы мыть на карачках очень полезно, в такой позе тренируются мышцы, задействованные в родах. Меня акушерка при каждом осмотре строго спрашивала, нахожу ли я время стоять на карачках каждый день по 10-20 мин. Так что Вам может попробовать на карачках мыть, если Вы до того шваброй мыли? Я шваброй вообще не могла полы мыть, живот страшно болел буквально через минуту после такого мытья. Кстати, роды прошли просто на ура, может потому что на карачках стояла часто :) Не знаю, может мой пример не показатель, потому что я все сама делала, и ванну мыла, и ремонт делала. Спина правда тоже очень сильно болела, но только днем, ночью не беспокоила. Тонус не знаю, может и был, здесь такого диагноза вообще нет. А если совсем невмоготу, плюньте и не убирайте.
07 Aug 2008, 08:50
Обязательно попробую, действительно - стоя на четвереньках играю с дочкой - ощущений болезненных НАМНОГО меньше. Швабра и пылесос сейчас для меня табу :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325