Гинипрал и запор
04 Aug 2008, 12:40
Пью 6й день гинипрал и вот уже 3й день запор (( В инструкции написано, что он снижает перистальтику кишечника... У кого-нть было такое? Как спасались?
04 Aug 2008, 14:12
Купите Дюфалак. Я только им спасаюсь.
04 Aug 2008, 14:27
угу, подумала уже про него...
05 Aug 2008, 13:46
+1
05 Aug 2008, 09:16
недавно прочла ( Сирс, "в ожидании малыша", приложение), что лактулоза (в дюфалаке лактулоза) безопасна только в первые 6 месяцев беременности. Разъяснений нет. Хотя знаю, что его назначают и старикам, и малышам, и беременным. сколько таблеток в день гинипрала принимаете? мне при приеме гинипрала помогала очень диета - овощи, зелень, ягоды, кисло-молочные продукты, мясо. Достаточный объем жидкости (вода питьевая в день 1-1,5 л., а соки, чай минимально, не в счет). Если переключалась на сладости, салаты с майонезами- то появлялись проблемы. А на ранних сроках при запорах нарине-форте по 2 ст.л. 2 раза в день после еды.
05 Aug 2008, 09:29
у меня 19-я неделя, так что можно получается... гинипрал пью по 1/2 табл.* 4р. в день, с завтрашнего дня начинаю снижать на один приём раз в 2 дня... т.е. к концу недели закончу я вчера ела творог+сметана, ягодное лукошко с вишней, персик, яблоки, вишня, щи из свежей капусты, салат из капусты с морковью, отварной окорочок, салат из морской капусты с раст. маслом и крабовыми палочками, кусочек вареной колбасы, кусочек сыра. всё! с утра пила ромашку, весь день воду, стакан томатного, стакан грейпфрутового сока. вчера сделала свечку с глицерином... ноль эффекта (( остатки свечки вышли и всё... на ночь Сенаде выпила. с утра эффекта ноль :'-((((((((((( у меня никогда не было проблем со стулом, всё, как часы-позавтракал, сделал дело и весь день легко, а тут................ это какой-то ужас!!!!!!!!
05 Aug 2008, 11:15
Я гинипрал попила 2 дня, тоже начался запор, пришлось его отменять.
05 Aug 2008, 20:20
я гинепрал просто прекратила пить, а когда пошла ко врачу сказала что у меня запор, и она отменила его. да сено вещь хорошая, ели ребенок кишку не передавливает, а то моя мартына, мне их периодически передавливает, и я как шар пука есть а каки нету.
04 Aug 2008, 18:32
меня пробил только дюфалакс.
05 Aug 2008, 09:23
какая доза?
05 Aug 2008, 10:41
первый день 1 колпачек 3 раза в день, второй день увеличила дозу до 1,5 кол 4 раза .пробила только на 3 день но я и этому рада.или можно в первый день принять слоновью дозу результат или вечером или утром.
05 Aug 2008, 10:47
слоновья-это какая?! хочу сёня купить, выпить и чтоб наверняка... а то сил моих больше нет :(((
05 Aug 2008, 14:32
свечки с глицирином хорошо помагают.
05 Aug 2008, 14:36
её остатки вышли и всё на этом...
05 Aug 2008, 15:58
C утра до еды столовая ложка оливкого масла, мне очень помогло. Не кушайте хлеб, сахар, и др. тяжелую пищу, сварите компоты из чернослива. Лекарства нужно пить, когда действительно ничего не помогает.
05 Aug 2008, 16:10
я выше написала свой рацион. ни хлеба, ничего тяжелого. сегодня и сок морковный пила свежевыжатый, и компот... 2 салата ела овощных на растительном масле, отварную говядину. фрукты. чего уж легче-то??? а 4й день запора-это уже вредно для организма... сколько ещё ждать-то без лекарств? гинипрал нарушает перистальтику кишечника, т.е. он как бы атрофирует как мышцы матки, так и кишечника. и даже при нормальной консистенции стула, его просто сложно оттуда вытолкнуть... а за эти дни стенки кишечника всосали уже всю жидкость и там камень, наверное, уже :((
05 Aug 2008, 17:51
дюфалак это самое простое. другое дело, что любые слабительные не стоит в убойной дозе принимать, так как может усугубиться причина по которой вам назначили гинипрал. я без слабительных обхожусь всю беременность. меню мне показалось слишком разнообразное для одного дня. воды 1,5 литра никаких соков, только зеленый чай 1-2 чашечки за день. стул нормализуется.
05 Aug 2008, 20:32
а это разве плохо разнообразно питаться? :-/ я не могу одно и тоже есть весь день... сегодня я пила много воды и стакан компота. никакого эффекта пока. я в ту беременность не пила гинипрал и тоже без слабительных, а в этот раз этот табл назначила врач и сказала, что именно от него такое дело. с завтрашнего дня уменьшаю его уже и убираю... надеюсь, тогда уж точно наладится. у меня вообще никогда не было проблем с кишечником. никогда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность