Блохи в доме! Что делать?

Страшно!
04 Aug 2008, 13:19
Девочки, я в панике. Вчера обнаружили в квартире блоху! 8 этаж, домашних животных нет. Откуда? Как? Неизвестно. Сначала одну сняли с мужа, потом еще 3 с ребенка. У меня 20 недель беременности. Что делать? Прочитала, что блохи переносят чуму и прочие гадости. Я в шоке и в ужасе.
04 Aug 2008, 13:35
Провести санитарную обработку (вызвать специалистов).
04 Aug 2008, 13:39
Но обрабатывают всякой химией, это тоже недопустимо при беременности, так?
04 Aug 2008, 13:41
Там кажется и нормальным(не Б):) людям присутствовать в квартире сутки недопустимо- они сами предупреждают.
Страшно!
04 Aug 2008, 13:47
Вот-вот, этого я тоже боюсь, и уехать некуда!
04 Aug 2008, 13:48
Тогда продолжайте снимать их с себя)))
04 Aug 2008, 14:26
Поживите 2-3 дня в гостинице, если больше негде, а муж останется дома и вызовет эту санитарную обработку и к Вам приедет, поживете там, когда все проветрится вернетесь домой. Мы тоже как-то вызывали, у нас клопы завелись, я к подруге ушла (2 дня ночевала), а родители на один день к родне ушли.
Anonymous
05 Aug 2008, 11:22
самый простой способо- помыть полы с доместесом. налейте по-больше дометеса в ведро.. :) и пойдите погуляйте:))
Страшно!
04 Aug 2008, 13:53
А сколько это может стоить?
04 Aug 2008, 13:53
Блох можно принести и на обуви. Говорят, что их и их личинки можно убить хлоркой, может помыть все с доместосом, кометом, особенно полы. Блохи любят прятаться в швах пола, в щелках.
Страшно!
04 Aug 2008, 13:55
У нас как раз сейчас ремонт, все плинтуса выворочены.
04 Aug 2008, 14:48
У нас были блохи и ползающий ребенок. Вывели так: вначале помыла все полы с антиблошинным шампунем, попшикала коврик у двери пшикалкой от блох и разложила на полу полынь горькую. Способ не простой но мы их выгнали, хотя был кот и 2 этаж в хрущевке.
04 Aug 2008, 14:57
Бегите из квартиры, не ждите, пока они размножатся (а размножаются они быстро летом). Вызывайте сразу СЭС, пусть обрабатывают всё. Не занимайтесь всякими шампуньками и присыпочками, это не поможет. Делайте это быстро, иначе вас просто съедят живьём. Говорю из личного опыта. Не тяните!
Anonymous
04 Aug 2008, 20:43
У меня в детстве была блохастая собака! Ну, то есть, как только у нее блохи заводились, мы ее мыли, избавлялись от блох. Как только с самой собаки они смывались, в квартире они тоже буквально в тот же день исчезали. Может у вас был опыт "общения" с какими-то термоядерными блохами :), но насколько я знаю, они не приживаются там, где нет животных. (с транслита)
05 Aug 2008, 01:34
Мои наверняка были термоядерными:( И у меня кошка в доме. Домашняя. Тоже не знаю, откуда блохи взялись - впервые за 7 лет. Порошками, шампунями, брызгалками пользовались, всё перестирывали - аж машина сломалась, но не помогло - размножались гады, просто ужас, всё кишило. Пока не вызвали специалиста, ничего не помогло, только зря мучались и денег кучищу угрохали на всякие средства:( Если нее дай бог ещё раз будет такое, не стану заниматься самовыводительством:( Да, у меня ещё квартира съёмная и везде ковровое покрытие. Снять его не разрешили. Жара стояла - мама дорогая. Короче, мучались, пока не вызвали мужика с гадкой брызгалкой. 15 минут - и зашли обратно домой, оно без запаха было, и высохло быстро. Блохи ушли не сразу, а недели за 2, но явно было видно, что это конец:) P.S. До встречи с этими тварями я думала, что нет ничего хуже тараканов или клопов. Так вот, это неправда. Нет ничего хуже блох.
04 Aug 2008, 17:04
Клопов родители выводили полынью. Накидали ее повсюду, они ушли. Да и потом оставили по веточке за шкафом и т.д.
05 Aug 2008, 08:28
все ближайшие соседи с животными д. б. оповещены - пусть моют своих питомцев спец. шампунями, еще блохи долго в трещинах в деревянном полу могут жить, но в москве такие полы редкость, за исключением дач. И в постели могут потусоваться несколько дней. А ребенку сколько лет? может втихаря приносил какое-нибудь животное домой или на дачу. полы моются спец. раствором 1-2 раза, на людях они не живут, случайно запрыгивают - так что кусать перестанут.
04 Aug 2008, 14:41
Ну, я думаю, надо проводить обработку (во всяком случае, если еще раз увидите - точно). Уверяю Вас, что когда родится ребенок это будет почти невозможно. Если Вам сейчас некуда податься, то куда Вы подадитесь с ребенком? Сейчас, на самом деле, Вас беременную может и подруга принять на пару дней, ну гостиница, в крайнем случае. А с ребенком новорожденным куда? Представляете, если его блохи кусать будут? Тем более у Вас все равно сейчас ремонт. (А кто делает - сами или наемные рабочие?) Позвоните в СЭС. Если это и не к ним вопрос - они дадут телефон куда обратиться. Не думаю, что это стоит очень много. А Вы успокойтесь, зря не переживайте, а просто действуйте. Удачи.
Anonymous
04 Aug 2008, 16:14
Может дам плохой совет, но покрасьте волосы-они на крашенных волосах не живут.
04 Aug 2008, 17:05
Блохи на волосах не живут)))
05 Aug 2008, 14:20
повеселили:)
тоже Б
04 Aug 2008, 19:35
девочки а у меня другая напасть я тоже Б и у нас завлась в доме мышь, тоже может быть разносчицей. Напачкала на столе, я все промыла, трясусь
04 Aug 2008, 21:31
мы в прошлом году пошли в магазин Максидом (строительный, там и сад-огород есть), купили отравы и мышеловок. Помогло. Купите мышеловки, не ждите!
05 Aug 2008, 11:10
Я на последнем этаже живу, иногда эти твари забегают к нам с чердака. Мы и отраву покупали клей специальный. Помогло:)))))
05 Aug 2008, 14:18
Где-то уже топ про мышеи был, там писали что нельзя травить- тк она может сдохнуть в укромном местечке под полом и благоухать, а Вам еще полы перестилать придется:)
05 Aug 2008, 22:47
Так а что с ними делать-то?:-((
05 Aug 2008, 22:52
Мышеловки использовать и причем тяжёлые, а то еще вместе с мышеловкои убежит:)
Lena
04 Aug 2008, 20:41
Автор, я бы по поводу 2-3х блох так сильно не переживала. Ну, неприятно, конечно, но они вряд ли у вас приживуться дома, даже если ничего не обрабатывать. Кто-то скорее всего на одежде или обуви домой занес; раз у вас животных нет, то блохи скорее всего от вас сбегут в ближайшие пару дней (ну, или сдохнут). Другое дело, если они от соседей прут через какую лазейку, тогда сложнее. (с транслита)
05 Aug 2008, 00:41
У нас тем летом были,это было ужасно,очень сильно развелись,первый этаж,сырость и кошак еще был,так мы очень долго избавлялись!Покупали Дихлофос,не помогал:(в итоге каждый день мыла Доместесом в синей бутылке(в магазине посоветовали)и они исчезли,блохи кстати еще и в коврах живут,мы ковры вымывали,на дачу отвозили и там мыли.
05 Aug 2008, 09:41
купите в зоомагазине спрей от блох, все плинтуса в доме обпрыскайте, особенно в корридоре и порог... ну и уйдите гулять часа на 3 их дому после этого
05 Aug 2008, 12:14
У нас на днях подъезд обрабатывали, мы к вечеру приехали и не смогли дома находиться. Гуляли до поздней ночи... Если есть возможность,уезжайте на пару дней на дачу.
05 Aug 2008, 13:29
Два лета подряд страдали от этих гадов. Жили в пятиэтажке на 4 этаже, домашних животных никогда не было, но блох было .... При чем кусали они только меня, мужа не трогали. Он даже сначала не верил, что они вообще есть, пока я на себе не показала. Выводили очень долго самостоятельно, т.к. не нашли кто бы это мог сделать. Ежедневно мыли пол с Доместосом, покупали в ветеринарном магазине ампулы с какой-то гадостью, которыми животных обрабатывают от блох, разводили с водой и опять же мыли пол и опрыскивали стены, диваны, ковры. Очень помогла полынь, разбросанная по полу. Думаю блохи пришли от соседки ,которая всех уличных котов подбирала и дома кормила. После этого поменяли квартиру, вроде животных нет в подъезде, а вчера опять сняла с ноги одну блоху. Тоже трясусь вся, скоро рожать, а тут эта напасть. Вчера вымыли хорошенько полы, жду... Если найду еще одну - буду перебираться в гостиницу и пока обрабатывать квартиру.
Страшно!
05 Aug 2008, 14:59
Оказывается я не одинока! Вот уж никогда бы не подумала, что в 21 веке вообще могут быть блохи! Вчера пропылесосили все, что только можно и промыли все с синим доместосом (воняло потом изрядно). На всякий случай купили прыскалку от блох для обработки плинтусов. Вчера ни одной блохи не было(т-т-т). Понаблюдаем что дальше будет.
Anonymous
06 Aug 2008, 12:33
Это земляные блохи http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=1035&start=60 ,они не на животных,они в земле живут и лезут как тараканы через все дыры.Выход убирать на лето все ковровые покрытия и обрабатывать Вот если вы в Москве http://www.dez.ocy.ru/
06 Aug 2008, 16:09
Ничего не делать Блохи вне животных живут 3-4 дня Просто перетерпеть Мы тоже пару раз с улицы заносили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325