Жутко болит шея: это нормально?
04 Aug 2008, 13:45
Недавно стала замечать, что начала затекать и болеть шея, когда что-то выполняю руками. Казалось бы - живот - животом, а шея-то здесь причем? Понятно, когда за клавой сидишь - есть напряжение, но когда в руках несешь десяток яиц? или блинчики жаришь? это ж, по идее, совсем не дает нагрузку на шею? Иными словами, чувствую себя старой бабулькой. И это только на 21 неделе - что будет дальше????
04 Aug 2008, 14:01
не застужали? Живот тут не при чем, по-моему, но мог обостриться остеохандрос (или - хондрос?:think) или застудили чуть-чуть. Спросите врача. Мне назначали при болях в шее меновазин во время беременности.
05 Aug 2008, 10:29
У меня и шея начинала болеть, и копчик, и поясница, потому как остеохондроз. Спаслась бассейном, плавала до 37,5 недель и отлично себя чувствовала
07 Aug 2008, 13:08
а шейный остеохондроз Вас не посещал никогда? уж больно похоже, сама страдаю такой бякой, сейчас вот обострение какое-то....
07 Aug 2008, 17:37
Вроде бы не наблюдалось... Так не хочется идти к врачу... считаю - чем меньше в этот период протаскаешься в больницы - тем лучше!
04 Aug 2008, 15:07
Во время беременности могут обостряться болезни, которые раньше хоть и были в организме, но себя не проявляли. Поскольку нагрузки на очень многие органы во время беременности увеличиваются (на спину в одну из первых очередей), то могут вылезать соответствующие болячки. У меня во время второй беременности очень нехорошо проявился шейный остеохондроз, о существовании которого у себя до беременности я и не подозревала. Но ничего, пережила. Кстати, после родов все прошло. Делала потом рентген (после родов, во время беременности нельзя). Диагноз подтвердился, он есть и сейчас, но никак себя не проявляет. А вот во время беременности были неприятно. У Вас тоже смахивает на шейный остеохондроз. Но ничего страшного особо нет. На всякий случай сходите неврапаталогу - пусть посмотрит (остеохондроз позвоночника лечат неврапатологи).
05 Aug 2008, 13:14
Попробую понервировать невропатолога :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность