Плацента: расширение МВП
04 Aug 2008, 14:09
Девушки, в интернете ничего толкового найти не могу по этой теме. Такой диагноз поставили еще в 23 недели, что это вообще такое и как может повлиять во время родов в смысле отделения плаценты от матки? Может кто знает?
04 Aug 2008, 15:00
На сколько я знаю МВП это межворсинчатое пространство чтоли...точно не помню....мне такое написали на узи в 22 недели....узист оч хороший...и она мне сказала что ничего страшного впринципи нет и отправила....когда я принесла результат в ЖК мой дохтор сказала что это гипоксия и выписала мне колоть внутревенно глюкозу и актовегин....я это добросовесно выполнила...в 30 недель моя врачиха в ЖК ушла в отпуск и я папала к другой...та как выпучила глаза....мол вы что...у вас восполение плаценты..( это она все по тому же узи такой вывод сделала)...ужас....все плохо...вам нада срочно на узи....я впала в транс..думаю как так то..почему не узистка не доктор ничего не сказли...я в панике бегом на узи...сама езжу за рулем как доехала не помню...ещ и узистка моя как раз принимала..а был уже вечер...я легла и всё...она разулыбалась и сказала что все в порядке...что в прошлый раз она мне написала расширение МВП так как она было...сейчас уже все хоршо и ничего нет...спросила как у меня с давлением...а у меня оно все время почему то пониженое стало во время беременности...она говорит что это и могла стать причиной этого самого расширения МВП....что это никак не показатель восполения плаценты....ещё раз посмотрела плаценту...сказала что все в порядке....вот такой у меня опыт с расширением МВП...надеюсь у вас тоже будет все хорошо...у нас сейчас 36 неделя начилась и все ок ...ттт....и по КТГ у нас даже гипоксии нет никакой...так что ....желаю вам здоровья ;)
04 Aug 2008, 22:45
Спасибки))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность