УЗИ. Тё Сергея Александровича
Люшик
04 Aug 2008, 15:08
Здравствуйте, ДЕВОЧКИ! У меня запись на УЗИ к Тё на 26.08, но к сожалению получается, что я не смогу пойти :( Не будет меня в Москве. Может у кого есть пораньше запись и тоже не может пойти, может поменяемся?
04 Aug 2008, 17:08
У меня на 22 августа на 12.30 если подойдет, то готова отдать. правда узнаю сегодня пойду я к нему или нет
Люшик
05 Aug 2008, 13:05
Спасибо! Но мне нужно до 15-го августа, потом я уезжаю :(
04 Aug 2008, 22:34
Не в тему. Ничего себе очередь!
04 Aug 2008, 23:52
Офффный вопрос: а вам нужен именно Тё? Вы были у него до этого? Просто я спрашиваю потому что я у него бывала несколько раз, в общем, убедилась, что хоть специалист и хороший, общаться с ним крайне, ну просто крайне, тяжело. Его бесят вопросы, которые задаёт женщина, он резко обрывает, нелюбезен, зачастую звучит "вы вот начитаетесь тут".... Недавно коллега (у нас срок день в день) не попала к нему, а попала к Мучаидзе - была очень довольна, квалификация ничуть не хуже.
Я
04 Aug 2008, 23:57
Очаг написал(а): общаться с ним крайне, ну просто крайне, тяжело. Его бесят вопросы, которые задаёт женщина, он резко обрывает, нелюбезен, зачастую звучит "вы вот начитаетесь тут".... Вот так почитаешь и решишь, что существуют минимум два Тё Сергея Александровича. Или это такой извращённый способ заставить человека от записи отказаться?
05 Aug 2008, 00:18
да бросьте: выбор-то всё равно за женщиной. ну если нравится ей Тё, ради Бога. просто имхо незачем вставать на очередь к нему аж за месяц, если у других спецов не хуже, и можно подробно обо всём расспросить. в общем дифирамбы в его адрес считаю абсолютно неоправданными.
05 Aug 2008, 22:05
я тоже так считаю, что он не ахти в общении, поэтому старалась просто с ним не разговаривать, тем более все было ок в прошлую Б, а сейчас вообще к другому врачу хожу, с которой приятно и побеседовать во время узи - все таки на любимую деточку смотришь! вот надо бы только к нему разок все же сходить, как к специалисту, но предвкушаю это без удовольствия.
05 Aug 2008, 09:45
Такое впечатление что Вы совсем с другим человеком общались. Делала у него уже 4 УЗИ - очень все любезно, подробно, легко. Попробуйте прийти на УЗИ с позитивным настроем и общаться в долей шутки :)
05 Aug 2008, 10:18
Я у него уже и больше УЗИ сделала. Раз от раза он всё мрачней и "звездастей". Какой там юмор! Это не его конёк. Хотя я никогда не стану спорить что это действительно эксперт, возможно, этим объясняется его нелюбезность - он "отталкивается" от одних и тех же вопросов, бабьих тревог и тп. Это всё стало для него рутиной, надоело и набило оскомину.
05 Aug 2008, 12:00
Правда не пойму в чем проблема - у меня все УЗИ проходят с юмором и шутками.
05 Aug 2008, 14:52
+1000
06 Aug 2008, 11:11
Я тоже в восторге от него и как от специалиста, и как от человека. Всегда очень любезен и тактичен, а где надо и прикольнется. Может это мне так везет :-)
05 Aug 2008, 15:42
Соглашусь.Те грубоват.И даже был один раз ваообще не в себе,просто наорал! Ходила к нему,только из-за его профессионализма.так бы не пошла. Да и еще.Один раз он все же пошутил,что было безумно приятно с его то манерой общаться))
08 Aug 2008, 22:11
Удивительно это всё :-) Я вот у него не была , но послушаешь тут на форуме народ и как-то не захочется вообще к нему обращаться. Я думаю, что быть врачом - это призвание. Если человеку неприятны и омерзительны тревоги пациентов , а беременные это ваще ОТДЕЛЬНЫЙ народ :-) , то почему бы не стать ученым психом-одиночкой в НИИ каком-нить. А не пить кровь женщин . Всем понятно , что каждое УЗИ мы ждем затаив дыхание. Для него это станок на заводе , а для нас это настроение , страхи, тревоги на ближайшие недель 10 . Особенно это удивляет , когда стоимость узи превышает стандартную в три-четыре...а то и 5 раз ( 3Д)
08 Aug 2008, 22:27
Не согласна с теми,кто пишет про Тё С.А. гадости,он замечательный врач и УЗИст,хожу к нему уже пятый год,сначало по гинекологии,сейчас с беременностью.Единственный из всех врачей,кто после новости,что я забеременела самостоятельно после всех ЭКО и ИИ поздравил меня и сказал: "Значит Ваше время наступило.." Очень внимательный и никогда не грубил.Всегда интересуется у кого из врачей наблюдаюсь,какие лекарства пью,где рожать собираюсь.. Нравится,что всегда отвечает уверенно и четко на все вопросы,никакой воды и панебратства.А отрицательные отзывы пишут скорее всего те,кто к нему попасть не может.Раньше можно было за 1-2 дня к нему записаться,а сейчас и за месяц не попадешь :))
05 Aug 2008, 19:29
Ого, а я к нему уже третью беременность хожу, никогда никаких грубых или резких высказываний не было... Всегда очень любезен и терпелив. Более того, мне, наборот, даже кажется, что он любит очень подробно отвечать на вопросы, вдаваться в детали... мне даже поднадоедало слушать пару раз ))) Как-то раз был явно не в настроении, выражалось это в том, что он почти ничего не говорил. Но это было всего один раз за многие мои его посещения...
05 Aug 2008, 22:09
наверное, есть тип беременных, который ему симотичен, а который нет. первый раз я с ним тоже чуть не на ножах была, последующие - просто игнорировала в начале процедуры и тогда он сам шел на разговоры-рассказы. но вообще, имхо, мало быть только хорошим специалистом, не надо забывать и о человеческих качествах и их в себе подавлять...
06 Aug 2008, 20:23
я думаю, что он не столько раздражительный, сколько закомплексованный, плюс раскрученность влияет. когда с мужем идёшь на исследование, он более доброжелательный, когда одна - прям хочется извиниться что вынуждаешь такого "маэстру" заниматься такой "чепухой". да ну его, словом.
06 Aug 2008, 20:44
А мне наоборот кажется, что когда я одна прихожу, он более разговорчив и контактен )))))
06 Aug 2008, 21:21
ну уж про комплексы вы загнули:-), мужик роды принимает, беременных смотрит, у самого жена и двое детей - какие уж тут комплексы могу остаться!!! а вот вредности характера это да. я 3 года назад к нему ходила, тогда он еще не такой раскрученный был и то уже не ахти, боюсь представить какой сейчас! может и не ходить к нему в этот раз, вроде нет никаких проблем ттт... А с Ужираули можно очень мило побеседовать и узи сделать одновременно.
07 Aug 2008, 00:06
да я другие комплексы имею в виду. Тё. если не ошибаюсь, корейская фамилия, очень распространённая в Киргизии. Так если он оттуда ( а даже если и не оттуда), мне кажется у него, среди преимуществено славянского населения выставлен "блок" (ну чего греха таить, мы подчас люююбим национальный вопрос поворошить). То есть он же не знает, как именно его восприняла пациентка, может как возьмёт и китаёзой обзовёт. мне почему-то видится, что он крайне болезненно к этому относится. а кстати, у него мальчики, да, не знаете? он почему-то каждый раз меня спрашивает, кто у меня старший ребзь...
07 Aug 2008, 09:39
По моему, мягко говоря, все что Вы написали полная дурь и чушь!!!!!
07 Aug 2008, 10:10
Меня мало волнует ваше мнение. Далее - игнор.
07 Aug 2008, 09:53
Очаг, все написанное вами, на мой взгляд, полный бред. Профессионализм врача не имеет никакого отношения к национальности!
07 Aug 2008, 10:11
Зато комплексы имеют прямое отношение к национальности. Вдумайтесь, и может даже согласитесь со мной. Хотя мне безразлично если честно.
07 Aug 2008, 10:19
И кстати, лично я не привязываю профессионализм к национальности, я лишь высказала предположение, что вот такое отношения человек, возможно, видел с детства, поэтому в нём и развился "блок". ну вчитывайтесь же, люди!!!
07 Aug 2008, 12:04
Вы знаете, судя по тому, что вы тут пишете, вас саму очень трудно назвать приятным человеком. Вы тут раздали всем налево и направо... И с конструктивной критикой это имеет мало общего... Так что, прежде чем на искать соринку в чужом глазу, может, на бревно с собственном стоит обратить внимание? Я, конечно, понимаю, что вас мое мнение ТОЖЕ не интересует ))))
07 Aug 2008, 12:35
а что вы подразумеваете под "конструктивной критикой"? просто фраза нравится, да? Про соринки в глазу вообще не считаю нужным отвечать - иначе дискуссия выльется в "сам дурак". ТОлько почему-то как видите, моё мнение не единственное. И некоторые здесь согласились со мной.
07 Aug 2008, 15:38
Да дело-то не в вашем мнении, ничего против него не имею. А в том, как вы это мнение выражаете. Вы грубите и агрессивны. Насчет конструктивной критики - нет, не просто фраза понравилась, насмешили ))) Но если вы считаете, что ваши доморощенные выкладки про происхождение и комплексы имеют отношение к критике, то мне тут даже и сказать нечего :)
07 Aug 2008, 17:54
Ну а раз нечего сказать...глубоко вдохните а на выдохе скажите "ШШШШШШШШШШШШШ", пока не кончится воздух!))))
07 Aug 2008, 18:02
Так и сделаю, спасибо ))))
Люшик
05 Aug 2008, 13:04
Да, была. Первый раз была у него в 2004 году, с тех пор и стараюсь ходить на УЗИ к нему. Очень нравится. Ни разу не было, что он не тактично разговаривал.
05 Aug 2008, 16:04
Странно... Была на приеме у Те ни один раз. И я, и муж в полном восторе от него. Все показывает, рассказывает, объясняет. На все мои глупые и не очень вопросы отвечал всегда. В начале обследования спашивает о самочувствии, в конце - все ли понятно, вопросы какие-то есть? Как будто про разных людей говорим :)
05 Aug 2008, 17:11
Я вот тоже думала записаться за месяц к Те, чтобы попасть к нему недел и в 22. (такое серьезное УЗИ я ЖК не доверю). Но почитала тут..и теперь страшновато, я человек мнительный..если мне что-нибудь не то скажут расстроюсь. Не знаю, может и правда у девочек, которые присали тут негативные отзывы ,были какие-то свои причины. Но вообще всякое бывает. Например, тут оч. хвалили Уджираули из того же ЦИРа, я к ней записалась, пришла, сделала она мне УЗИ и сказала, что оч. ей не понравилось сердцебиение у плода -188 ударов в минуту, а обычно, говорит, в первом триместре от 170 до 180 на этом сроке, а у вас частовато. Перемерили 4 раза..так и есть 188. Я говорю: а что это плохо, что 8 ударов больше, чем в среднем? Она: ну...вы знаете, если 85 ударов..это ТОЖЕ плохой прогноз. Меня затрясло мелкой дрожью. А потом когда я уже встала, она говорит, давайте еще раз с вами нормы посмотрим. Достала таблицу, там нормы для ПЕРВОГО триместраН: от 100 до 200. Вот так. Но я до сих пор не могу до конца успокоиться..Уже и в ЖЖ спрашивала, и в Артмедовский спец на сайте ответил мне, что ЧСС нормальная, но мне это в голову запало. Зачем ей было меня так пугать? Почему не посмотреть нормы СНАЧАЛА? Я уже не могу ее рекомендовать кому-то, у меня остался негатив.
05 Aug 2008, 17:16
Про Уджираули тоже не могу сказать ничего хорошего. Она мне на узи в 24 недели ТАКОЕ наговорила, что я месяц успокоиться не могла. Слава богу потом пошла к ТЁ, он мне все перемерил и все было хорошо. Я в ЦИРе вообще только Тё теперь доверяю, он единственный нормальный специалист там, ИМХО.
05 Aug 2008, 18:13
А оч. многие ее хвалят..Но мне теперь больше в Арт-мед хочется, в первую б. там мне все оч. понравилось, не пугали.
05 Aug 2008, 17:28
Юль, у нас в августятах многие ходили к Те - вроде бы все довольны. Как специалист - 100% отличный! Как человек... ну не знаю. И мужу, и мне он понравился. Все нам рассказывал, показывал, объяснял. Вежливый. В первый раз показался немного букой (может уставший был, может еще что - со всеми бывает), но не хамил, на вопросы спокойно отвечал. Я у него потом КТГ делала, подошла с результатами расшифровки, спросила - а почему так и так, с чем связано может быть - ответил, объяснил. Я вот оч. жалею, что не смогла к нему попасть в конце Б., в 36 нед. планировала, а он в отпуске был. А на потом записываться не стала - все-таки срок уже такой, что не угадаешь когда родишь :)
05 Aug 2008, 18:12
Да, я понимаю. Я в первую б. все УЗИ в Артмеде делала и оч. довольна была. Только это териториально дальше и ехать неудобно, но если муж отвезет..то нестрашно. Делала у Жуковской и Кузьминой и все так доброжелательно. Даже когда был повод меня напугать (было старение плаценты, которое потом подтвердили в роддоме), все равно не пугали, а объяснили, что это может ни на что не повлиять и т.д. Я представляю, что мне Уджираули бы сказала...
05 Aug 2008, 18:17
Иди туда, где тебе понравилось и где ты уверена во врачах. Для меня это важно было - доверять врачу :) АртМед вроде хвалят все
05 Aug 2008, 21:08
Да, это точно. Мне в Артмеде понравилось и туда я пойду с более спокойной душой. Кстати, ЦИР ругает Артмед :), типа там коммерческая шаражка..
05 Aug 2008, 23:49
Смешно, но они все друг друга ругают. Коммерческие войны )))) Не стоит на это обращать внимание.
06 Aug 2008, 13:05
Смешно :) А ЦИР не коммерческая контора, можно подумать :))
07 Aug 2008, 18:37
Девушка, не слушайте никого про негатив от Те, начиталась, аж взбесилась. Я всю беременность у него узи делаю, просто в восторге, муж тоже очень доволен,более внимательного врача я не встречала в сфере узи, мало того что все рассказывает и показывает, так еще и шутит, и даже болтает иногда без умолку))) все мои подруги к нему ходят, и очень довольны. так что смело идите к нему!!! и не бойтесь, он не кусается))
05 Aug 2008, 22:03
вы уже отдали очередь? а то бы я записалась, правда в обмен не могу ничего предложить.
05 Aug 2008, 09:42
отдам свою запись к Тё на 26-е августа на 13-00. Или на что-нибудь поменяюсь ;) Записалась к Саакяну Барсегу Сергеевичу, кто-нибудь что-нибудь про него знает? Мне очень важно, чтобы срок правильно поставили
05 Aug 2008, 09:59
С удовольствием возьму у вас запись к Те на 26.08.
05 Aug 2008, 16:03
Давайте отдам, а как это делается? Давайте вы мне в личку напишете свой номер карты и фамилию, я позвоню в ЦИР и скажу, что на мою запись теперь вы, потом вы позвоните и подтвердите. Так пойдет?
05 Aug 2008, 16:47
Написала в личку
05 Aug 2008, 12:08
по отзывам он - полный урод.
05 Aug 2008, 16:07
ага, тоже начиталась.... переписалась к Мучаидзе.
05 Aug 2008, 16:10
ну и зря! Те -очень хороший специалист,мы с м ужем у него были,очень довольны!
05 Aug 2008, 16:11
Так это уже вроде бы не про Те, а про Саакяна ;)
05 Aug 2008, 16:14
Я вообще-то имела в виду Саакяна, а про запись к Тё на 26-е, если с Кива 07 утрести не получится, отдам вам
07 Aug 2008, 11:02
да?:))ну сорри!,сами понимаете,моз беременных затуманен:)))видимо не так прочитала:)
05 Aug 2008, 14:10
я бы тоже к ТЕ взяла на 26.......но видимо уже поздно:(
Я
05 Aug 2008, 16:08
По отзывам это единственный УЗИст в ЦИРе, к которому не стоит ходить, даже если очень надо.
05 Aug 2008, 12:51
Я была у Саакяна один раз - не понравилось. Во-первых - опоздал, как пришел, накинул халат, рук не помыл, с жвачкой во рту, делал все очень быстро, показывал что-то, я ничего не поняла, сказал, что вообще плохо видно, маловодие. Через неделю переделывала УЗИ в ЦПСиР, так они сказали, что все видят, хотя воды маловато, сказали, что мне срок он не правильно написал (т.е. размеры плода не соответствовали его заключению), да еще денег взял больше, чем изначально сказали.
05 Aug 2008, 16:08
Офигеть, мне как раз очень важно срок поставить правильно. Пойду к Мучаидзе, посмотрим
05 Aug 2008, 17:12
Записываясь в ЦИРе на УЗИ, будьте готовы к тому, что вас не запишут в итоге. Я так попала с последним УЗИ, записавшись к Тё 22 июНя на 25 июЛя, в день УЗИ я узнала, что меня в записи нет и не было даже!.. Поехали в Арт-мед в итоге, убедившись в очередной раз, что там аппаратура лучше ЦИРовской на порядок.
06 Aug 2008, 01:44
а как ты это поняла, что лучше? да уж, администраторы в ЦИРе это песня...
06 Aug 2008, 09:45
Элементарно - по картинке. Нигде на УЗИ у меня не было таких четких и ясных снимков, как в Арт-меде. В ЦИРе вся картинка как бы из штрихов черно-белых, кое-где пятнами. А в Арт-меде каждый раз снимок - как четкая отфотошопленная фотография. Даже такой пример, в первую Б в Арт-меде я сама в 14 недель увидела на мониторе мальчика ;) В эту Б все УЗИ делала в ЦИРе, ни разу не смогла разглядеть достоинство сына, как бы мне Тё не показывал на экран, не тыкал стрелочкой и не обводил контуры :D Приехали в последний раз в Арт-мед, и первое, что я увидела сама после поднесения к пузу датчика - это мошонку на весь экран :D:D
06 Aug 2008, 10:31
а сколько в АртМеде стоит узи? интересует обычное и 3D ...
06 Aug 2008, 11:54
записана на завтра на обычное. 1050 ре.
06 Aug 2008, 12:00
ого... спасибо за ответ... я ходила к Донову ( его тут вроде упоминали) в 9 недель - , сейчас у него стоит 1600р. обычное , а тут дешевле, что очень радует...
06 Aug 2008, 17:52
УЗИ разные бывают - в первом триместре дешевле, потом дороже.
07 Aug 2008, 09:55
Дамы, хватит мыть доктору кости :-D Имейте совесть! Он ведь сейчас УЗИ кому-нибудь делает, сидит и икает четвертый день подряд, на работе сосредоточиться не может :-)
07 Aug 2008, 10:12
а критика полезна вообще-то.
07 Aug 2008, 11:21
Я не пойму, хоть убейте, чем Ваша критика для Тё полезна. Вы ж не с ним полемизируете. Опять же не понимаю зачем Вы к нему ходите если он Вам так не нравится и он такой плохой. Оставьте, действительно, его в покое уже!!!
07 Aug 2008, 12:31
А почему вы думаете, что я в глаза ему ничего не говорю? Говорю. кстати имею право - один мединститут с ним заканчивали как-никак. хорошо, оставляю в покое его персону. Только, девочки не сотворяйте кумиров на пустом месте, а уж если сотворили, не плачьте потом..
07 Aug 2008, 13:26
Вот насчёт сотворения кумира я с Вами полностью согласна :-) На Еве есть такая фишка :-)
07 Aug 2008, 15:42
Да ну бросьте, причем тут сотворять кумира, не сотворять? Вам не нравится его грубость, другие с таковой в его исполнении никогда не сталкивались, вот и все. У меня, конечно, нет причин вам не верить. Но если, например, лично я подобного вашему опыта никогда не имела, почему я должна относиться к человеку хуже?
07 Aug 2008, 11:25
Критика полезна в глаза. А не в виде обсасывания костей за глаза :-) Или Вы думаете, что мы тут его сейчас пообсуждаем, а он ментально, на расстоянии, об этом узнает, разрыдается и станет таким Сиропчиком? Мне вот глубоко наплевать на его человеческие качества, он мне не муж :-) Главное, чтобы специалист был хороший :-) По моему опыту, слащавые тётеньки-гинекологи ничего путного сказать не могли, такого мне в своё время советовали, задушевно и с добрыми улыбками, что послушайся я - сейчас бы в стационаре свою беременность вынашивала, если бы вообще было, что вынашивать. А грубоватые и резкие люди, как правило, оказываются хорошими специалистами и дело говорят.
07 Aug 2008, 11:56
Очень странно... Как будто я УЗИ все время делаю у другого врача ))) Мне Те очень нравится. У нас уже на носу 3-ий триместр, в последний раз, когда у него была он сам первый увидев меня, поздоровался; приблизительно помнит мои проблемы; всегда интересуется самочувствием; все очень подробно объясняет во время УЗИ; перед тем как попрощаться всегда спрашивает есть ли вопросы.
07 Aug 2008, 15:58
я смарю тут все наши:))
07 Aug 2008, 16:56
Наши, и нашим он всем нравится :-)
08 Aug 2008, 09:36
......ага:))
08 Aug 2008, 10:36
Ноябрята, похоже, самые активные на форуме :-))))
07 Aug 2008, 12:55
Тё замечательный врач и очень внимательный человек. Я несколько лет наблюдалась в ЦИР, и могу точно сказать, что он единственный там настоящий профессионал. Никогда он не был со мной груб или не приветлив, всегда очень заботлив, помимо узи делал и биопсию эндометрия и проверку труб на проходимость, даже по прошествии года пока я там не была он вспомнил и меня и все мои диагнозы и процедуры, в отличие от Гузова например, который уже через 2 недели забывал вообще кто я такая (2 года к нему ходила как на работу). Он обычный человек и можно допустить, что к некоторым людям у него возникает антипатия, как и у любого из нас, это не делает его плохим спецом.
Люшик
07 Aug 2008, 13:18
Согласна! Сегодня у него была моя подруга - просто в восторге!
08 Aug 2008, 22:38
+1
Люшик
07 Aug 2008, 13:20
Запись на 26 августа я отдала. Если у кого-то появится ненужная запись до 15 августа, то буду рада взять :) Правда меняться теперь не на что :)
Люшик
07 Aug 2008, 16:19
Вопрос снят :) Записалась на завтра :) Повезло ;)
07 Aug 2008, 15:59
Мне тоже Те нравится, первую беременность у него всю наблюдала. Правда, был один случай, когда он как-то не очень вежливо со мной обошелся. у меня началась мазня и я прибежала к нему без записи, он принял, по узи все было ок! и он мне сказал что-то типа - бегают, бегают без причины! на что я конечно разревелась и сказала, что если у него есть дети, то он должен понимать, что это такое и как этого ждут и боятся потерять! Он промолчал. Но вот после этого случая - он всегда был со мной душкой и вспомнил даже через год, когда пришла к нему на узи. И дочку мою изъявил желание посмотреть, вышел к нашей машине, хотя его пациентка ждала. Со вторым пойду только к нему!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность