моча: белок+эритроциты
04 Aug 2008, 15:40
32 недели, ОАМ показал: белок- 0,033 г/л, эритроциты св.до 100. пока врач отправила пересдать ОАМ и по Нечипоренко. Считает что просто надо тщательнее обработать баночку и подмыться. Я сама заметила что моча у меня темнее,сдавала в пятницу,тогда и обратила внимание. В субботу ела арбуз,моча была гораздо светлее. лейкоциты в норме,ничего не болит,на воспаление вроде не похоже.меня беспокоит белок,врач сказала он от эритроцитов вылез. а у меня отеки,хоть сейчас и слабые,но есть,неужели это гестоз? и причем тогда эритроциты???
04 Aug 2008, 16:02
Именно такой показатель белка (0,033) означает обычные выделения при нормальном здоровье, т.е. это НОРМА. Надо хорошо подмыться и пропустить первую струю. А можно вообще не мучиться с пересдачей.
04 Aug 2008, 16:10
да,я тоже сейчас прочитала про 0,033. А врач сказала что вообще не должно быть белка. А кол-во эритроцитов перепроверить не нужно?
04 Aug 2008, 16:42
Пересдайте для собственного успокоения, но я бы не стала. Лейкоциты в норме, моча в норме, давление тоже, так что про гестоз тут даже и говорить нечего. Отеки в самую последнюю очередь идут как признак гестоза - после давления и белка, потому что очень часто ноги у беременных отекают летом, когда много пьешь и постоянно на ногах.
Anonymous
04 Aug 2008, 16:55
Врач заставляет пересдать не для того, чтобы исключить гестоз (белок < 0,033 - официальная норма), а чтоб в вашей книжке был записан анализ "как положено" - 0, вы ведь здоровы. А то потом проверяющие спросют у нее: "Вам что, лень было заставить беременную пересдать, чтоб красивше была запись?" Как грицца, врачи для прокурора записи ведут, а не для нас.
04 Aug 2008, 21:36
было. сдала по Нечипоренко, оказался чистейший. Успокойтесь. волноваться будете, когда будет о чем волноваться. ;)
05 Aug 2008, 08:52
Цвет мочи зависит исключительно от того, что и сколько вы съели и выпили. От наличия или отсуствия белка цвет мочи не меняется. Купите стерильные банки для анализов, им цена 10 рублей за штуку. И (на всякий случай :-)) подмываться надо непосредственно перед тем, как банку заполнить, а не так, что вечером подмылись, утром пописали. Просто некоторые именно так делают :-)
05 Aug 2008, 08:03
Сегодня сдала снова мочу,скоро поеду за результатом,надеюсь все хорошо!
05 Aug 2008, 14:25
анализы плохие,эритроцитов еще больше,давление немного поднялось.завтра ложусь в больничку на обследование
05 Aug 2008, 15:47
Жаль, конечно, что вам похуже. Но, может, и к лучшему, что сразу ложитесь на сохранение. Вам там всякие полезности покапают, ребеночка понаблюдают как следует. Удачи Вам, пусть всё будет хорошо.
05 Aug 2008, 15:51
да мне то вроде нормально:) чувствую себя в целом хорошо! и ребеночек пинается как обычно,и сердечко сегодня слушали все ок. так что надеюсь все обойдется малым:))спасибо вам за поддержку!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность