на каком сроке зашивают шейку?

Anonymous
04 Aug 2008, 18:24
В прошлую Б были проблемы, чуть не опаздали с зашиванием. В эту хочу зашить как можно раньше. С какого срока можно зашивать?
07 Aug 2008, 16:57
Это врач должен решать, одним в 15 можно, а другим только в 25. Врач смотрит, щупает, шейка должна быть "готова" к зашиванию. Мне в 21-22 зашивали под наркозом. Операция длится 10-15 минут, не больно, после нее чуть живот тянет, делали капельницу с магнезией, потом лежишь в стационаре дней 5, колят антибиотик, обрабатвают швы.
12 Aug 2008, 19:28
Мне врач сказала, что зашивают до 26 неделе! Не знаю правда или нет, но просто у нас были предпосылки, но мы обошлись без зашивания!
Anonymous
04 Aug 2008, 21:51
up
04 Aug 2008, 22:11
с 16 точно можно. Но Всё индивидуально. Если есть проблемы, наверно можно и ранее, 14-15 недели.
Anonymous
07 Aug 2008, 15:38
объсните мне дуре.. для чего это делают и больно ли.........
Мышка
07 Aug 2008, 15:57
ну как для чего, чтобы не раскрылась раньше времени и не было преждевременных родов..
Anonymous
07 Aug 2008, 15:59
Зашивают под общим наркозом. (с транслита)
07 Aug 2008, 16:52
А это всем зашивают?
Anonymous
07 Aug 2008, 16:54
хороший вопрос?? У меня первая беременность и во всех вопросах, что касается положения я полный "ноль"
Anonymous
07 Aug 2008, 16:54
Интересный вопрос. Кому и зачем он задан...? :)
Anonymous
07 Aug 2008, 17:08
Это серьезный вопрос или прикалываетесь?
Anonymous
07 Aug 2008, 17:12
серьезный вопрос.. рядом нет взрослых.. первая беременность.. к врачу не ходила пока.. вот и спрашиваю.. не думаю, что такие вопросы считаются шутками
Anonymous
07 Aug 2008, 17:19
А вы себя взрослой не считаете, вроде, уже сами ребенка ждете? Сами подумайте, как могут всем зашивать шейку? Понятно, что форум для обсуждения, но уже не до такой ведь степени, правда? Раз уж ждете малыша, значит сами уже не ребенок, можно ведь и книжки почитать и на курсы походить. Тут разные темы обсуждают и разные проблемы возникают, и это совсем не значит, что все на себя надо примерять ;).
Anonymous
07 Aug 2008, 17:23
спасибо за полный ответ. про беременность узнала позавчера.. а книжку купила вчера. читаю также информацию в Нете, все пишут обо всем и разное..
07 Aug 2008, 17:40
А вы к врачу сходите, вас на анализы отправят, все расскажут, свои вопросу врачу будет возможность задать.
07 Aug 2008, 17:03
Я имела ввиду про зашивание матки? У меня первая беременность, в этом ничего не смыслю.
07 Aug 2008, 17:05
Матки? (не поугайте)... Может шейки?
07 Aug 2008, 17:21
)))) точно шейки, я чего-то перепутала
07 Aug 2008, 18:06
Да нет, конечно! Как, вы думаете, раньше беременность вынашивали, когда медицина не была на современном уровне? :)
07 Aug 2008, 17:28
Нет, не всем. Только при опред. показаниях.
10 Aug 2008, 18:19
мне где то на 12 недели зашили.
автор
10 Aug 2008, 18:35
а какие были показания?
10 Aug 2008, 19:19
прицервикальной недостаточности, при открытии шейк
Anonymous76
10 Aug 2008, 21:57
Похоже мне тоже предстоит... Врач смотрела на кресле, сказала шейка очень мягкая и есть небольшое раскрытие.. Нужно прийти через неделю - посмотрит ещё раз, а потом может зашьют. Она что, может закрыться за неделю ? Срок 20 недель. Девочки, а в стационаре лежать нужно после этой процедуры, или от наркоза отошёл и домой ? Девочки, а правда, что после ЭКО почти всех зашивают ? Слышала, что утрожестан за время поддержки шейку в "хлам" превращает.
Девушки, ну где, ГДЕ, ГДЕ!!! вы набираетесь подобного бреда!!! Ладно, что некоторые врачи считают, что ЭКО - показание к КС, но вот то, что ЭКО - показание к зашитию шейки - слышу в первый раз. На при\обирке читала, что в Москве с двойнями всех зашивают... так это не из-за ЭКО, а из-за того, что беременность настолько выстраданная, что все, и врачи в том числе просто перестраховываются. Ну и плюсуйте то, что на ЭКО (кроме как с МФ), совсем здоровые не идут. Более того, здоровые женщины с МФ получают ЗБ, как следствие выскабливания, как следствие возможны осложнения. То есть зашивание шейки -только по тем же показаниям, что и все остальным беременным. А насчет утрика - ну совсем... как чисто физически он может превратить шейку в хлам?! В общем, успокойтесь, и без паники.
Я
11 Aug 2008, 00:12
Да, насчёт утрика тоже с интересом послушала бы.... :-)Как механизм "превращения" объясняется...:think
Anonymous76
11 Aug 2008, 10:46
Ну "в хлам" возможно и преувеличение, но именно такое выражение услышала на Пробирке. Прогестерон при вагинальном использовании как бы "размягчает" шейку, она не такая эластичная, отсюда появляется раскрытие. А после ЭКО, Вы правы, врачи просто перестраховываются, малейшее раскрытие - всё, будем шить. Ещё слышала от многих врачей "такими детьми не рискуют" :-О, вообще бред. Мол, лучше перебдеть, и снять с себя ответственность. У меня не двойня - один, и ЭКО было исключительно из-за МФ, и вообще беременность первая в жизни, правда годиков мне 32 уже. :-)
Anonymous
11 Aug 2008, 12:40
У меня всегда при вагинальном использовании утрика размегчалась шейка. Может быть я одна такая, но мне кажется такое свойство вполне закономерно. Прогестерон оказывает расслабляющее влияние на мышцы. Вот отсюда и размягчение.
Новенькая
12 Aug 2008, 18:52
Девочки!Подскажите пожалуйста после зашивания какой "режим" дальнейшей после выписки жизни рекомендовали.Меня только зашили и врач кроме лекарств ничего не сказала особенного. Подруге рекомендовал ее врач ОЧЕНЬ щадящий режим-не работать,лежать,3 недели нельзя сидеть и вообще не напрягать пресс.Ну и отсутствие секса полное. Зашивали на 18 неделях,лежала в стационаре 10 дней,кололи магнезию. Заранее спасибо
Anonymous
12 Aug 2008, 18:54
Про то, что сидеть нельзя - первый раз слышу. Рекомендовали щадящий режим, больше отдыхать, не поднимать тяжести, не тужится, когда ходишь в туалет, ну и половой покой и лекарства по назначению врача
новенькая
12 Aug 2008, 19:02
Спасибо Вам! а на работу можно?Вы работали? и что Вам прописали если не секрет из лекраств?
Anonymous
12 Aug 2008, 19:05
я не работала. пила гинипрал
12 Aug 2008, 19:32
Да, мне говорили не сидеть полностью на попе 7 дней после операции, только на боку. Да и вообще, долго не сидеть на попе (имеется ввиду кино, театр). Больше отдыхать, тяжелое не поднимать, половой и физический покой. Не работать, но я и так уже не работала.
новенькая
12 Aug 2008, 19:45
а вам какие лекарства прописывали?
12 Aug 2008, 20:45
В стационаре магнезия и антибиотик, после прописали только гомеопатические свечи, т.к. во время обработки швов и санации вымывается флора.
Anonymous
12 Aug 2008, 20:56
а мне швы ни разу не обрабатывали
12 Aug 2008, 21:37
Ну не знаю, там ведь рана, может и восполиться, мне 3 раза в стационаре обрабатывали и девочкам тоже (лежала на Опарина). А сейчас хожу показывать швы раз в 2 недели.
Anonymous22
13 Aug 2008, 08:45
И мне тоже про обработку ничего не сказали...Странно... Такое ощущение что у каждого врача свой метод лечения.:-( у меня подруга лежала на Опарина с такой же операцией и ей тоже не обрабатывали швы. Спасибо Вам за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)