Декретный больничный когда на работу?
04 Aug 2008, 20:55
Подскажите, когда надо декретный больничный на работу отнесьти?? Можно, когда хочешь, или надо прямо сразу. И в течении какого времени я должна отнесьти эту бумажку? спасибо
04 Aug 2008, 21:48
Нцу плиз, скажите, кто уже относил бумазейку.
05 Aug 2008, 10:25
Когда удобно. Деньги же без него все равно не начислят. Я передала через коллегу гле-то через месяц.
05 Aug 2008, 10:57
Я в этот же день и отнесла. Компания крупная, пока это пройдёт через моё непосредственное начальство, пока глава департамента подпишет, только потом этот листок направят в кадры, они рассчитать его должны, отправить в бухг, затем в ФСС, и только потом начисление денег. В эту з/пл уже сказали можно будет всю сумму получить. Честно сказать я очень рассчитываю на эту сумму - думаю, лучше кое-что прикупить сейчас, потом бегать некогда будет, да и старшего в школу собирать. У меня "пунктик" - люблю купить ему всё сама, и всё самое-самое. балую, короче)))) Но у меня в таком случае и настрой на новый МУЧЕБНЫЙ год лучше))))
04 Aug 2008, 23:14
обычно девочки приносят в ближайшие дни после его получения, вам же по нему будут декретные начислять. нет бумажки-нет декретных. в ваших интересах принести его раньше
05 Aug 2008, 02:36
в течение полугода после рождения ребенка
05 Aug 2008, 10:44
Не согласна. Больничный лист нужно принести по возможности сразу, т.к. на работе должно быть основание Вашего отсутствия. И бухгалтерия должна своевременно "провести" этот больничный лист. А вообще все зависит от организации, в которую предоставляется больничный,в крупных компаниях, как правило, больничный предоставляется сразу после его получения.
05 Aug 2008, 12:35
А подскажите, если я в декрет планирую выйти не в 30 недель, а допустим в 34-35, мне все равно потом оплатят 140 дней декретного отпуска? или уже меньше, потому что уйду позже? Что-то я запуталась...
05 Aug 2008, 19:12
Нет, оплатят больничный только с той даты, когда Вы фактически будете уже отсутствовать на работе. За отработанные дни с 30-й недели по дату Вашего ухода Вам заплвтят з/п. По закону Вы или работаете или "болеете" - одно из двух :)
06 Aug 2008, 09:27
Да, все верно. Я спрашивала - от даты ухода 140 дней или четко от 30 недель??? Все пишут по-разному...
06 Aug 2008, 12:06
От срока "30 недель" 140 дней календарных больничный.Соответственно,всё,что Вы фактически отработали после срока "30 недель" не считается больничным и это количество дней вычитается из положенных 140-ка.
06 Aug 2008, 12:13
Жаль...где-то видела девочки писали о других версиях (140 дней со дня фактического ухода).. не могу найти..
06 Aug 2008, 12:38
Это возможно будет только если Вам больничный выпишут в ЖК не с 30 недель,а с предполагаемой даты ухода с работы - это с врачом надо договориться, но по-моему сейчас с этим строго и больничный открывают ровно в 30 недель (и сразу же закрывают датой "через 140 дней").
05 Aug 2008, 19:40
А подскажите еще, пож-та, декретный отпуск оплачивается как и з/п или какой-то процент от з/п?
05 Aug 2008, 20:09
Декретный больничный рассчитывается из средней ЗП за год, но не более 23400 руб в мес.
05 Aug 2008, 20:40
А можно еще вопросик....? Мне расчитали обычные декрет, а теперь в плане КС. Это как я поняла считается осложненными родами, значит декретные увеличиваются со 140 дней до 172. А как в таком случае происходит перерасчет декретных? ведь там еще нужно продлить сам больничный...где это делается и когда?
06 Aug 2008, 12:11
после кесарева (и некоторых других вариантов родов, подпадающих под понятие "осложненные")Вам в роддоме дадут справку о необходимости продлить послеродовый отпуск на .. дней, с ней идёте в ЖК к своему врачу и он Вам выписывает ещё один больничный на ..дней (по-моему, 16) - его несёте на работу и Вам начисляют ещё немножко денюжкаф за эти дополнительные дни :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность