Девоньки срочно Листериоз
04 Aug 2008, 22:27
Пожалуйста родненькие подскажите-9 неделька (было ЭКО)В Ж.К встала на учёт,вроде всё потихоничку-назначили кучу анализов,а также кровь на листериоз.Получила анализ ,а там 1:50- по телефону врач сказала повторить через 10 дней,если бует отрицательный ,то про него можно забыть,а если будет увеличиваться,то к инфекционисту.А я в инете прочитала такие срасти,что еле отработала и зарёваная пришла домой-пожалуйста кто чего знает подскажите,ченьсрашно
04 Aug 2008, 22:34
Не печальтесь. Я не могу вам помочь с советом по поводу вашего здоровья, но скажу другое - своими переживаниями вы не поможете своему здоровью! Не нужно думать о плохом, хотя понимаю, что в голову всякое барахло лезет. Пойдите еще к врачу или еще раз пересдайте анализ, но не плачьте!
Я
04 Aug 2008, 22:39
+1.Решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас на повестке дня-пересдача анализа.
06 Aug 2008, 12:03
Позвоните в отдел надзора за особо опасными инфекциями городской СЭС 687-40-56,687-40-71,спросите Цвиль Людмилу Александровну или Иванову Татьяну Васильевну.Пусть они вас проконсультирует по листериозу. Вобще должны были направить в инфекционную больницу № 1 на консультацию к инфекционисту.
06 Aug 2008, 12:07
Это справочная Инфекционной больницы №1 190-01-01, 490-14-38 ,спросите там телефон Базаровой Марины Евгеньевны,скажите,ей что у вас титры 1/50,к кому обратиться можно.
04 Aug 2008, 23:05
Неужели никто конкретного ничего не знает?Хотя дай Бог чтобы не знали-извените
Anonymous
04 Aug 2008, 23:10
Я к сожалению ничего определенного не знаю, но разве он может бессимптомно протекать? Врач хоть что-то пояснила? И еще: разве этот анализ вообще на потоке при постановке на учет? Не знала...
Lena
04 Aug 2008, 23:20
Тузя, непонятно зачем вам вообще анализ на листериоз делали, вы в группе риска (хотя даже не представляю, какая это должна быть группа...). Вообще, раз вы уже и сами почитали, листерии могут быть фатальными для плода. Другое дело, листериоз очень и очень редко протекает без симптомов, так что сомневаюсь, что вы не заметили бы. Понос с температурой были в недавнем времени? Мясо или рыбу недовареные/недожареные ели? Сыры мягкие непастеризованные? Сосиски невареные? Пересдавайте анализы и не расстраивайтесь так сильно пока, очень надеюсь, чо у вас все обойдется. (с транслита)
04 Aug 2008, 23:37
Симптомов небыло, не считая сегодня вылезшей простуды на губе,может это симптом?
Lena
04 Aug 2008, 23:49
Да нет, конечно, простуда на губах - это герпес, и больше ничего. Листериоз - кишечное заболевание, от которого даже взрослый человек может копыта откинуть, поэтому я очень глубоко сомневаюсь, что у вас результат анализа корректный. (с транслита)
05 Aug 2008, 00:02
Господи хоть бы это было так ,как Вы говорите.Спасибо за понимание,очень благодарна.
05 Aug 2008, 22:34
Может быть результат неверный - меня тоже напугали, только цитомегаловирусом - и начиталась я всего и муж уже стал на аборт толкать, мол, больной ребёнок ему не нужен. А потом пересдала в Габричевского - и ничего, никакого ЦМВ! Ошибка была! МОжет и у вас ошиблись!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность