Не шевелится:( Девочки,поделитесь опытом..
05 Aug 2008, 14:57
У меня 18 недель беременности, девятнадцатая пошла, а от зачатия 16, беременность вторая после эко. Срок знаю точно.Девочки, зашевелился недельку назад и все...тишина.Читаю на форумах, девченки пишут, что уже давным давно чувствуют шевеления на этом сроке, даже первородящие. Я не полная, но ничегошеньки не чувствую, мой пряничек молчит.Переживаю очень:( У кого так было, откликнитесь. И еще живот внизу противно болит, это нормально? Страшно то как:(
05 Aug 2008, 15:12
Бывает, что ребенок сидит тихо, двигается, но не чувствительно. Сходите к врачу,особенно если живот болит, сделайте УЗИ. Все хорошо будет!
05 Aug 2008, 15:33
Бывает и по-разному. 18 недель - это еще рано. Многие только в 20 ощущают толчки. Я сама такая же - Б вторая 18 недель, то толкнется вроде, а то тишина. Первая доча скакала вовсю в это время. Но и родилась- ураган. А этот деть может спокойный будет:-) А еще говорят дети активнее пинаются, если им кислорода не хватает - естьже мамы целыми днями на работе (я так всю первую Б просидела). Но для подстраховки можно на УЗИ конечно сходить или спросите у врача - может на этом сроке уже и трубочкой через живот сердечко прослушает.
05 Aug 2008, 15:52
Не бойтесь, на этом сроке бывает, что шевеления почти не ощущаются. В у меня зашевелилась в 17 нед. А потом С 18 до 19 почти не чувсвовала движения. Так чуть ли не в истерике побежала к врачу, она сделала УЗИ - а там такой колбас. Почему не чувствовала - не понятно, видимо детке места хватало :)
05 Aug 2008, 17:18
Еще зависит по какой стенке матки плацента расположена, если по передней, то шевеления позже почувствуете. Не переживайте! Все у вас хорошо, страхи понятны, у всех есть. (с транслита)
05 Aug 2008, 20:21
не переживайте! я только на 20-о
05 Aug 2008, 20:22
только на 20-ой недели "услышала", а до этого "казалось, что шевелится". Ничего страшного!
06 Aug 2008, 01:09
у меня ситуация/сроки точно как у вас. плюс двойня. и тоже ничего не чувствую! успокаиваю себя тем, что плаценты по передней стенке. и жду...
06 Aug 2008, 03:42
У меня на сроке чуть большем (неделек 20) малыш затих на недельку. Не давал о себе никаких известий. Я уже тогда запаниковала жутко, но ни чё, через недельку малышастик был вновь активен. )) Мне кажется, просто они иногда начинают очень мало шевелится из за того, что находят нужное положение у могут в нём спокойно лежать
05 Aug 2008, 17:04
Подруга до 22 недель не чувствовала. Во время УЗИ ребенок весь изкрутился, а она в это время ничего не ощущала.
05 Aug 2008, 17:45
первый раз почувствовала явные шевеления недель в 18 или 19, но потом была неделя тишины, потом стала постояно чувствовать, но до сих пор не часто это проиходит. Плацента по передней стенке.
05 Aug 2008, 18:20
Варварушка даже не переживайте , до 28 недель дите может затихать , у меня ощущения только в 22 недельки появились и то на сутки могла пропасть куда-то , а в 18 только пару толчков и все , дите еще маленькое совсем , и отталкивается и плавает там ешо ))))))))))))))))))))))) НЫРЯЕТ !!!
05 Aug 2008, 18:33
Я почувствовала только на 20й неделе даже не переживала что не чувствую, сильнее всего у меня шевелится когда на спине лежу видно ему так не удобно становится.
05 Aug 2008, 19:11
Я первые почувствовала на 16 неделе, причем сразу толчки были а не бульканье, побарахтался он там недельку и затих, я перепугалась жутко, а потом через пару недель возобновилось все, не переживайте! а если сильно волнительно на узи сходите.
Lena
05 Aug 2008, 20:29
Недель до 22-24х может быть так запросто: то шевелится, то несколько дней тишина. Не переживайте, это абсолютно нормально. (с транслита)
05 Aug 2008, 20:45
Он мааленький еще - наверняка шевелится, просто вы не чувствуете (а то что раньше было - возможно просто перистальтика кишечника или сокращения матки - это все не так просто различить)
05 Aug 2008, 21:10
я во 2ю б-ть первые шевелюшки почувствовала в 15 недель. а вот так чтоб расслабиться по поводу их регулярности - только после 22х недель. не переживайте!
06 Aug 2008, 00:20
Где то читала если не шевелится можно на живот душем пустить струю холодной воды на несколько секунд,а вообще то на вашем сроке многие еще не чувствуют.
06 Aug 2008, 14:58
Девушки, огромное всем спасибо!Мне радостней стало,почитала вас, пузатиков:) а то я себе уже накрутила всякой беды и начиталась ужасов, естественно у себя все симптомы нашла:) Я всем желаю легкой беременности, родов в срок и здоровеньких, розовощеких малышей!:) Спасибо, еще раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность