Удивительно !
05 Aug 2008, 18:10
Девочки , незнаю возможно такое , но факт перед глазами ... У моей приятельницы в Питере 5 раз беременность замирала на сроке от 6 до 8 недель( помоему ... точно не помню) - и сразу или на следующий день чистка . Так вот приехав жить в США она родила 2-х чудных девчушек .., но дело в том что и здесь ей поставили диагноз ЗБ.. чему она не удивилась .. НО тут таккое правило , сразу чистку не делают почему то , а дают еще неделю . Как она только не просила сделать это немедленно ее никто не слушал . Представляю что она пережила зная что внутри ее опять мертвый эмбриончик ,так еще и жди мучайся, плачь .. Так вот придя через неделю , опять посмотрели ,проверили - все живо и растет !!!!! Охренеть !!!! ЕЕ первенцу Сонечке уже 2 .4 годика , уже.. Но меня это очень удивило .... Разве такое возможно , чтобы замер , а потом ожил ? Может это особенность организма и зря ей в России сразу чистку делали ? Надо было подождать ?? И наверное такое правило тут ( в США ) неспроста ???
05 Aug 2008, 18:18
При ЗБ можно не сразу отправлять на чистку , а дать некоторое время на самопроизвольный выкидыш. Случай с Вашей подругой - стечение обстоятельств. (с транслита)
05 Aug 2008, 18:50
как ей теперь жить подозревая что ее 5 раз просто развели на аборт, а возможно могли быть дети. Вот это то еще знание.
10 Aug 2008, 07:16
Да, страшно. :-( (с транслита)
Anonymous
05 Aug 2008, 20:12
Такое не просто возможно, но к сожалению случается регулярно. В Штатах даже сайт есть, на котором женщины рассказывают истории о том, что им неправильно диагностировали выкидыш/замершую, а потом развивался нормальный здоровый ребенок. Я лично сама из-за этого отказалась от чистки, когда у меня была ЗБ, просто дождалась, когда быдет самопроизвольный выкидыш. В Штатах после начального диагноза о замершей, обычно даже не неделю, а две ждут, чтобы все подтвердить, потому что полно случаев, когда по срокам должен быть и плод и сердцебиение, а их нет, а потом через неделю-другую все появляется и нормализуется! (с транслита)
05 Aug 2008, 23:18
афигееееть!
07 Aug 2008, 16:57
ничего себе..
Anonymous
09 Aug 2008, 23:17
А что означает 3Б? Я новичок и пока не знаю что это
Anonymous
09 Aug 2008, 23:45
ЗБ - замершая беременность т.е. не развивающаяся. (с транслита)
12 Aug 2008, 03:12
ужас какой!!! хорошо что все хорошо у нее в итоге... врачи гады какие есть....
12 Aug 2008, 12:42
Я самая такая замершая беременность! И если бы не зав. отделением, которая под собственную ответственность оставила меня, то меня бы не было. Она услышала как мама орала на все отделение, что не даст абортировать, пришла разбираться и сказала, что дает 1,5 недели. Так что у нас практика вычищения ЗБ у нас старая....но не факт, что все детки действительно замершие! Я тому живой пример! :-)
06 Aug 2008, 00:37
И я слышала подобную историю, но сама эту женщину не видела. Вроде уже собрались делать чистку, но перед самим процессом что-то проверили (УЗИ, по-моему делали), оказалось, все нормально. Но там врач никак это не объяснил, сам руками разводил и говорил, не знает, как такое возможно.
06 Aug 2008, 17:02
Удивительно! Семь раз отмерь, один-отрежь! Все-таки надо перепроверять такие диагнозы, правильно в США делают.
06 Aug 2008, 19:12
Не может замереть, а потом ожить. Может как всегда ошибиться врачь, ставящий диагноз.
06 Aug 2008, 19:35
Оно и понятно, методы диагностики не настолько совершенны (в России наверное диагностика даже лучше, ведь столько тестов беременным делают), врач не может в любой момент времени знать все на 100%. похоже бывает какое-то нормальное состояние эмбриона, которое для врача может выглядеть как ЗБ. Видимо, врачи в штатах знают про такое (думаю, такое состояние довольно редкое), а у нас пока нет.
Anonymous
06 Aug 2008, 20:16
Дело не в состоянии эмбриона, а в том, что 1. Не все точно знают дату зачатия (а некоторые совсем ее не знают). Врачи ориентируются на дату последних М., но если у вас цикл не стандартный (овуляция на 14й день 28мидневного цикла), тогда будут отклонения и разница между сроком по М. и сроком по узи. Если эта разница состовляет более 7 дней, то Б. автоматически считается проблемной. Т.е. приходите вы на узи в 7 недель, когда уже "должно" быть СБ и видет плод, а у вас ничего не видят, кроме гест. мешочка. Что врач делает? Естественно, подозревает ЗБ, хотя вам и не обязательно об этом сообщит. Зная, что цикл у вас может быть сбитый или овуляция с имплантацией поздние, врач предложит подождать пару недель, чтобы точно убедиться - т.к. через пару недеь даже с самым долгим циклом уже должен быть эмбрион хотя бы виден. 2. Приходите вы через пару недель, а там опять ничего не видно. Что врач подумает? Правильно, ЗБ. Но ХОРОШИЙ врач и узист, еще рассмотрят и др. варианты: а. Вы полная и ребенок прячется за жирком; б. у вас нестандартное строение матки (напр. матка отклонена назад) или какие нарушения типа фибром - это частенько не дает узисту хорошо рассмотреть плод/СБ. Поэтому хороший врач еще до повторного узи пошлет вас смотреть ХГЧ (и возможно пару др. гормонов) в динамике. Если гормоны растут отлично, матка растет отлично, а ребенка все равно не видно, то вам опять подождать с недельку посоветуют. Таким образом вам последнее узи сделают где-то на 10ой неделе - к тому моменту в совокупности с анализами ошибиться уже практически невозможно! А что делают в России? Ой, у вас 8 недель по ВАШИМ рассчетам? Дак у вас СБ нет, давайте ка будем вас чистить, а то не дай бог заражение будет :(. (с транслита)
06 Aug 2008, 21:09
А как вообще диагностируют ЗБ? Неужели все на УЗИ каждую неделю ходят??? У нас тут только одно УЗИ за всю Б обычно назначают, на 20 неделе, и один анализ крови - где-то на 10 неделе. Сердечко слушают раз в месяц начиная тоже где-то с 9-10 недели.
06 Aug 2008, 22:52
Да, каждую неделю ходят :). У нас (штаты) правила, похожие на ваши, плюс УЗИ для подтверждения факта маточной беременности примерно в 8 недель и УЗИ по желанию родителей в 12 недель (тройной скрининг или как его там). Но например у меня в анамнезе 1 выкидыш и 2 цикла с полосатыми тестами и задержкой 2-3 дня - моему врачу этого было достаточно чтобы мониторить развитие моей беременности - ходила на УЗИ в 4 недели (ничего не увидели), в 6 недель (не увидели с/б) и наконец в 7 недель (наконец-то увидели с/б) плюс следили за уровнем ХГЧ в крови. Уверена, что если бы это была моя первая Б, то первое узи было бы только в районе 8 недель...
06 Aug 2008, 23:11
Не, у нас нет УЗИ в 8 недель, что меня немного напрягает, потому как про внематочную беременность слышала. Но там наверное какие-то симтомы должны быть? А если нет ничего, они ничего и не делают, так наверное. Первое УЗИ в 11-13 по желанию (именно тройной тест). Потом в 20 обязательно, потом могут на поздних сроках назначить, если есть какие-то вопросы у врача. Но мне не назначали. Гормоны, как я поняла, тоже никто не меряет, только если проблему подозревают.
11 Aug 2008, 23:09
Сочувствую что у вас в районе 8 недель не делают. Надеюсь Вы лично уже перешли этот опасный рубеж? Все-таки внематочная беременность не так часто случается. И правильно про гормоны, только если у врача есть подозрения или у женщины были неудачи до текущей беременности.
06 Aug 2008, 23:12
Извините за невежество, а что такое СБ?
Lena
06 Aug 2008, 23:23
Сердцебиение (с транслита)
Anonymous
06 Aug 2008, 21:12
+1000000
06 Aug 2008, 22:47
+1
Anonymous
06 Aug 2008, 22:52
млин вот я и задумалась теперь у меня вторая ЗБ была как разз так - увидели СБ но положили в болльничку из за угрозы, там через несколько дней не увидели сб и конечно сразу отправили на чистку, я прождала неделю и на узи снова не увидели сб, после чего я уже пошла на чистку - вот это как? могли ошибиться
06 Aug 2008, 22:53
Думаю что у вас увы не ошиблись - ведь с/б исчезло :(. Мои сочувствия.
Lena
06 Aug 2008, 23:25
Не мучайте себя, раз несколько раз все проверили, значит вероятность ошибки практически "ноль" (с транслита)
06 Aug 2008, 23:43
Уверена, что ошибки не было - угроза, нет СБ, через неделю на контроле снова нет - тут точняк ЗБ.
Anonymous
06 Aug 2008, 23:46
да девченки похоже на то ну да ладно главное чтобы сейчас все было ок ттт
06 Aug 2008, 22:47
В штатах сейчас считается что если выкидыш случится без чистки (которая является хирургическим вмешательством), то организм восстановится лучше, поэтому большинству женщин дают возможность повременить с чисткой (не до бесконечности конечно). А то что диагноз ЗБ можно ошибочно поставить - абсолютно согласна с анонимом выше.
Anonymous
06 Aug 2008, 23:49
Мне ставили ЗБ в России, я пошла в платную клинику - выяснилось, что с ребенком все в порядке В ЖК признались, что ставят ЗБ каждой второй просто так, сособенно, если женщина незамужем, не приглянулась врачу, а им абортивный маатериал нужен, они его хорошо продают Таких случаев с ложной ЗБ слышала несколько десятков уже
ku-ku
06 Aug 2008, 23:52
ужас (с транслита)
Anonymous
07 Aug 2008, 03:14
Ужас...не зря я ЖК не люблю...
07 Aug 2008, 08:49
Можно узнать, как они признаилсь? Вачета за это и привлечь можно. Сомневаюсь я как - то, чтобы люди признались добровольно в таких вещах. И что за ЖК - тоже в студию, пож!
07 Aug 2008, 09:39
кошмар!
Anonymous
07 Aug 2008, 12:21
Вы то ли сериалов насмотрелись,то ли бредите!Можно поподробнее,кому продают абортный материал за большие деньги,а то в жк,где я работаю,его приходится утилизировать и платить за это,а так,глядишь,бешеных бабок срубим!Мож,Вы и купите? И про "признание" муть какая то,ага,прям вызвали Вас,и давай признаваться!
07 Aug 2008, 12:30
:)))))))))))))))
Anonymous
07 Aug 2008, 14:25
Это консультация на Кунцевской при п-ке №147, можете не верить, Ваше право Вернее, раз Вы работаете в консультации, то, естественно, Вы этого никогда не признаете, потому что сами замешаны Я устроила преогромнейший скандал, со мной было еще 4 беременных из этой ЖК с диагнозом ЗБ, которых я просто методично выловила у консультации в течение двух дней как узнала об обмане и уговорила перед чисткой пройти доп обследование в другом месте НИ У ОДНОЙ ЗБ не подвердилась, нашим детям уже по 6 лет сейчас Да, они признались, что им еще оставалось делать
Anonymous
07 Aug 2008, 14:28
Что-то не верится. Это было 6 лет назад?
Anonymous
07 Aug 2008, 15:59
Канешна,я замешана,все хорошо,маленьких зелененьких человечков в Вашей комнате я тоже вижу:)) А если серьезно,Вы задумайтесь,ежедневно проводится такое количество абортов,по желанию женщины,с нормальной развивающейся беременностью,что уж продавай - не хочу,на кой еще какие то ЗБ приплетать?
07 Aug 2008, 16:29
про признания - особенно правдоподобно звучит. Оно конечно, люди, которые такими вещами промышляют, не прочь поделиться опытом с любым желающим
не так
10 Aug 2008, 14:25
Про абортивный материал я, конечно, читала, но, помнится, там говорилось о более поздних сроках Б. Иначе материал несозревший, так сказать.
Anonymous
10 Aug 2008, 14:59
Насчёт того, что нужен абортивный материал не знаю, а вот то, что это может быть некомпетентность врача - вполне возможно. Моей сестре в 7 недель на УЗИ зафиксировали СБ и написали размеры эмбриона. В 10 недель поставили ЗБ. Провели УЗИ, после которого ей объявили, что плодное яйцо есть, а эмбриона в нём нет и отправили на чистку. Хорошо, что мама оказалась дома, когда сестра вернулась из ЖК, чтобы взять вещи в больницу. Сестра в истерике ей всё рассказала, а мама в ответ: интересно, а куда подевался эмбрион, если он был? Если ЗБ, значит он должен быть с теми же размерами, что и в прошлое УЗИ, а если произошёл выкидыш, то как осталось яйцо? Эмбриончик просто вышел из яйца? В общем, потащила сестру в мед.центр. Там сказали, что всё с малышом в порядке. Мама устроила грандиозный скандал в ЖК. Так врач заявила, что моя сестра сама (!!!) настаивала на аборте. В конечном итоге от этого врача перешли к другим ещё 18 (кажется) беременных. А у сестры бегает 2-х годовалый карапуз.
10 Aug 2008, 21:41
пипец история, прошу прощения за сленг.
12 Aug 2008, 07:38
Врачиха - скотина какая-то. :-( (с транслита)
07 Aug 2008, 03:44
Оболдеть,я впервые такое слышу.
10 Aug 2008, 11:41
в тему про признания...в мой последний приступ мигрени, врач скорой рассказал моему мужу следующее (пили чай на кухне, номер больницы не знаю, т.к. муж такие подробности не запомнил, это было отступление для неверящих:)). его сестру на сроке, по-моему, около 18 недель с угрозой положили в больницу (почему в больницу, а не в роддом не знаю), через пару дней, ей сделали УЗИ, которое заняло меньше минуты, узист сказал ребенок мертвый, на чистку завтра же. Таких несчастных женщин выходивших от этого узиста было немало. только она не поверила, и от чистки отказалась, ушла под расписку в тот же день и сделала в другом месте узи. сейчас у врача скорой замечательная племянница. с нормальным рез-том узи они вернулись к тому канибалу, на что он сказал, поздравляю, вам повезло, я просто ошибся. кстати как раз-таки самый ценный абортативный материал не на ранних сроках беременности, а на более поздних. И как устроились-то хорошо, шевелений мало кто чувствует в 16, 17, 18 недель, чтобы сказать, жив мой ребенок. как я поняла, это случилось не вот сейчас, а несколько лет назад, но я этому поверила, врач был нормальный, зачем ему подобные байки рассказывать? а речь обо всем этом зашла, когда он спросил, выбрали ли мы уже роддом...
11 Aug 2008, 00:18
я в шоке!
11 Aug 2008, 23:11
:-О
Anonymous
11 Aug 2008, 23:25
КОшмат. В 18 недель не чистку делают , а рожают. (с транслита)
Скроюсь
12 Aug 2008, 20:39
подтвержу. Мою подругу отправили на преждевременные роды, сказав на УЗИ, что у нее ребенок с отклонениями. Она на тот момент официально замужем не была, была молода и наивна и пошла на аборт на поздних сроках, даже не перепроверив показания УЗиста. Уже по прошествии времени мы выяснили, что не одной ей на этом узи ставили такой диагноз. Увы, проверить его достоверность мы уже не можем, но подозрения гложут до сих пор.
заграничный опыт
12 Aug 2008, 12:48
может быть я не все внимательно прочитала в этом топе, но по своему печальному опыту ЗБ знаю, что одним из методов диагностики этого дела является анализ гормонального состояния (анализ крови делается несколько раз и по падающим показателям каких то гормонов уточняется этот диагноз). мне кажется это достаточно точный метод. неужели в россии этого не делают?
Иринка
12 Aug 2008, 13:23
у нас в динамике роста или падения ХГЧ определяют развивающуюся или ЗБ - такой метод есть. к сожалению не все к нему прибегают, а чаще приходится к нему прибегать по собственной инициативе об этом в топике речь и идет - что распространенная ситуация это когда невидно на узи СБ и сразу отправляют на чистку. в городских больницах мне кажется это вообще сплошь и рядом (сама сталкивалась) объясняют это врачи в горбольницах тем, что гораздо страшнее что начнется воспалительный процесс в матке если длительное время мертвый эмбрион будет находится в матке поэтому и торопят про абортивный материал - информации много в инете - но это скорее относится к более поздним срокам около 18 нед (он в это время наиболее ценный)
12 Aug 2008, 14:10
Как можно идти на чистку после одного, возможно неграмотного УЗИ?! Какая разница, что предлагают, а точнее НЕ предлагают врачи для уточнения диагноза? Это ведь наша жизнь и наши дети. Это должно быть 5 УЗИ у разных специалистов в разных клиниках. И торопиться не стоит, можно подождать и до 9 недель, наблюдая, конечно же за состоянием. Может же быть поздняя овуляция, и срок уже скорректируется в меньшую сторону (скажем, это будет не 8 недель, а 6-7).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность