Недобор веса
Lena
05 Aug 2008, 23:13
Вот уж не думала, что буду переживать по поводу НЕДОБОРА веса :(. 31 неделя, + 5 кг с момента наступления Б. Чего-то я переживать начинаю. Свой добеременный вес был так сказать "идеальный" - не много, не мало, но лишних запасов точно не было. В весе не теряла, просто набираю очень медленно, на диетах не сижу, не голодаю, но обьедаться (особенно на ночь) себе не позволяю. У кого там было, именно при изначальном нормальном весе, при котором набор должен быть минимум 11кг за всю Б.; какие детишки родились, с нормальным весом? А то я себя уже изводить начала, т.к. с первой Б. набрала около 13.5 кг, а ребенок был маленький - около 3х кг. Кого ж я теперь то рожу, котенка килограмового? (с транслита)
05 Aug 2008, 23:29
у меня сейчас 30ая неделя, с начала Б набрала 6 кг. Я пока не нервничаю.. деть регулярно пинается.. мне кажется, что как раз после 30 недель начнется самый быстрый набор веса. Сейчас детка весит где-то 1,3 кг, а должен где-то 3..
06 Aug 2008, 00:22
подруга моя набрала меньше чем ввы и родила дочку 2.8кг, здоровую ) а я же напротив за первый триместр потеряла 10кг! да да 10! токсикоза не было. а потом набрала 6.
06 Aug 2008, 01:03
специально посмотрела свои записи по первой беременности. на вашем сроке было + 6кг, но у меня изначально небольшой недобор был (52кг при росте 168). в целом за Б набрала около 11 кг. ребенок родился 3500 в 38 недель. зато сейчас у меня уже +5 на 19й неделе, но... двойня.
Lena
06 Aug 2008, 19:30
Ну, с двойней мне не тягаться, конечно :). У меня в первую Б. на этом сроке было 8 кг, к тому же большую часть из этих 8ми я набрала в конце 2-го, начале 3-го триместра. А в этот раз озабоченна именно потому, что за последние 8 недель только 2 кг набрала из "положенных" 4ех :(. Если б эти 5 все "нажрались" во 2ом-3ем семестрах, я б и не запаривалась особо. (с транслита)
07 Aug 2008, 11:23
Ну так а УЗИ-что что говорит?
Lena
08 Aug 2008, 17:18
Узи здесь просто так не делают от фонаря. Делали в 24 недели, все было на 100% отлично. А вчера была на приеме, врачу не понравился замер высоты дна матки в совокупности с малым набором веса (и вообще, живот маленьким выглядит); теперь только отправят на узи, но поскольку ничего критически плохого не нашли (СБ в норме, толкается в норме, недобор высоты дна матке хоть и недобор, но тоже в пределах нормы, просто на самой, самой нижней границе нормы), то узи будет только через две недели. Буду ждать :(. (с транслита)
06 Aug 2008, 20:07
у меня сейчас 38 недель, за этот период набрала 6кг, ребенок по узи весит 3100))) так что не переживайте лучше! малышу вредны ваши переживания:)
06 Aug 2008, 20:10
За первую набрала ровно 11,при том,что на 35 неделе было +4,а потом уже всё остальное:-) Видела девочек,которые при небольшом наборе веса рожали достаточно крупненьких деток.
07 Aug 2008, 10:38
мне бы ваши проблемы ;) Подруга недавно родила - была до беременности 175 и 55 кг, набрала за всиу беременность 6 кг. Дочка родилас 3500, 53. Так что вес не основной показатель :) Если по УЗИ у вас все ок, то радуйтесь :) (с транслита)
07 Aug 2008, 14:53
у меня в первую беременность набор веса был за все 40 недель 7 кг. В основном набралось после 30 недель. Дочь родилась 3300 и 52 см. Не обжорствовала, просто ела "правильную" еду:)
07 Aug 2008, 22:13
У меня сейчас 30 недель, набрала с начала Б 7 килограмм и думаю, что может многовато. С первой дочей за всю Б. набрала 17 - это конечно много. По идее в идеале 7-10 кило за беременность, так что не волнуйтесь вы! Самое главное что по УЗИ у малыша нормальный вес, все по срокам, а вы будете просто миниатюрной мамочкой и не придется сильно беспокоиться о фигуре после родов!
08 Aug 2008, 08:55
за Б. набрала 3 кг, ребенок родился 3400
08 Aug 2008, 16:17
Проблемы из-за недобора веса могут быть, скорее всего, только у Вас. Я в первую Б. набрала всего 7 кг. Рожать пошла с весом 59 кг при росте 165. Ребенок - 3060. Все с ним отлично. После Б. я начала резко худеть. В ребенкин год забеременела с весом в 46 кг... Сейчас 23 недели - вешу 50 ((. Вес набирается плохо. Короче, рожать пойду дай бог с 55 кг. Опасаюсь за свое здоровье.
Lena
08 Aug 2008, 17:15
Ну, за себя я совершенно не беспокоюсь, как только рожу, места больше будет в желудке, будеет лучше аппетит :). (с транслита)
08 Aug 2008, 18:24
За Б. набрала -4 кг да да минус. ребенок родился 3200 рост 50 см, здоровый :-).
Lena
08 Aug 2008, 18:31
Мда, в Штатах точно бы меня под капельницы положили с таким "набором" веса! А почему теряли? Токсикоз? (с транслита)
12 Aug 2008, 20:07
Сама такая!Ё :-) Уже не переживаю! В особенности, когда сказали на УЗИ сколько уже весит моя "малышка"! :-D Сейчас 38 неделя, набрала с начала Б 5 кг 300гр :-) Хотя в первые 2 беременностинабирала по 24-25 кг! ;-)
Lena
12 Aug 2008, 21:52
А сколько сказали весить будет? И еще замеры матки у вас в норме? (с транслита)
13 Aug 2008, 12:30
Будет весит как и все мои детки 4000-4300 при рождении. Размер матки в норме! У меня наследственнность "дурная" :-) Бабушка недоношенного почти 5 кг родила, а доношенного около 6! :-D
Lena
13 Aug 2008, 20:18
:) Ничего себе! У меня тоже наследственность "дурная", только в обратную сторону, маленькие рождаются. Сына доношенного 3 кг родила с нормальными замерами, поэтому и переживают за дочку, что совсем маленькая будет. (с транслита)
14 Aug 2008, 09:25
:-) Не переживайте сильно...сколько надо столько наберет! А остальное(это я про стрращающих врачей), как говорит наш батюшка, от лукавого! Природа не дура - у нее все просчитано!
14 Aug 2008, 09:32
еще успеете набрать. радуйтесь что пока только 5 кг набрали. все еще впереди!
06 Aug 2008, 19:41
+4 кг, 30 нед, двойня.
Lena
06 Aug 2008, 19:51
Ничего себе! А врачи что говорят? (с транслита)
06 Aug 2008, 20:09
Я до Б весила 85, много т.е.. Короче за Б все жиры ушли в пузо, кажется. Но врач уже говорит, что надо побольшке кушать
Lena
06 Aug 2008, 20:19
Ага, тогда понятно :). Ну, Вы все равно кушайте, малышатин кормите :) (с транслита)
06 Aug 2008, 20:27
:))
07 Aug 2008, 10:18
я набрала 4кг200гр за всю беременность, сын родился 3700, 53 см. начальный вес 83,7, в день родов 87,9
08 Aug 2008, 00:28
Ух ты! А после родов сколько весили? меньше, чем до, получается?
07 Aug 2008, 11:10
32 недели +6.5кг. по узи идем хорошо - вес ребенка 1850. немного лишнего веса до Б. в прошлый раз набрала 14 кг - ребенок родился 3300. думаю в этот раз не меньше будет. не переживайте - не надо будет лишнего скидывать потом :)
07 Aug 2008, 11:50
У меня вес изначально большой. Сейчас 26-я неделя, прибавка в весе 700грамм. Я рада, врач говорит, что ребенок за счет меня питается. Из меня все берет.
Lena
08 Aug 2008, 00:30
К сожалению, из меня особо брать нечего :(. Похоже будет мое создание малюсеньким (с транслита)
07 Aug 2008, 21:40
36-37 неделя,похудела на 900гр.За всю беременность в результате + 9кг.
Lena
07 Aug 2008, 23:46
Сходила к врачу, вообщем ничего хорошего не сказали по поводу моего веса, настоятельно рекоммендовали "жрать" и назначили узи :(. Сижу теперь, жру весь день... (с транслита)
08 Aug 2008, 13:36
Лена, то, что съедается мамой, не идет напрямую ребенку ;) А имеет тенденцию оседать на попе, бедрах и т.д. Сделайте УЗИ, пускай замеряют ребенка, посмотрят, как он растет, какая плацента (т.е. хватает ли малышу питательных веществ) и тогда можно думать дальше. Обычно проблемы с ростом ребенка возникают при плацентарной недостаточности, что с питанием не связано, но связано с давлением, кровотоком и т.д. И лечить это надо не увеличивая кол-во еды, а улучшая кровоток медикаментозно ;) Так что не надо нажираться :) (с транслита)
08 Aug 2008, 16:21
у меня вообще аппетита нет. Хотя только 6 неделя.
Lena
08 Aug 2008, 17:19
А у меня наоборот аппетит только в первом триместре и был, а теперь не особо. (с транслита)
08 Aug 2008, 21:54
Если аппетита нет, то можно стараться питаться правильно, но не жрать ;) Скажем, утром какую кашку, на обед кусок мяса с овощами-картошкой, творог на ужин и в перерыве фрукты... Ну где-то так, чтобы обеспечить организм витаминами и калориями... А жрать подразумевает процесс открывания холодильника, выметания оттуда всего, что есть на полках, и запихивание в себя ;) Вот этого делать не надо :) (с транслита)
11 Aug 2008, 09:41
постоянно тошнит.. и не хочется..
Lena
08 Aug 2008, 17:12
Спасибо за совет. Врач померила живот, он у меня на 2 см отстает от нормы. У меня 31 неделя, а по замеру - 29. Вообще, панику бить рано, т.к. 2 см - все равно в пределах нормы здесь считаю, плюс я сама небольшая; но она потом посмотрела на вес и, с учетом этих двух параметров, сказала все равно "жрать" 2 недели до узи, чтобы убедиться, что отставание не является причиной недостаточного питания, а там уж, конечно, все узи покажет. Короче, расстроилась я по любому, но носа пока не вешаю, может нагоним мы еще свои 2 см, или по крайней мере хуже отставать не станем. (с транслита)
08 Aug 2008, 17:20
Вам Родинка правильно все написала. "Жратва" тут ни при чем. У меня в обе беременности высота дна матки была см на 5 меньше чем должна быть в норме по сроку. В первую беременность живот вообще был малюсенький, девочки в р/д не верили что уже 41 неделя и приехала рожать, думали что недель 20 и на сохранение. Набор веса был я уже писала в первую бер 7 кг во вторую 10. При том что вес был 55 кг и 62 кг при росте 171, в первый и во второй раз соответственно. Врач Ваша не хочет учитывать что все индивидуальны
Lena
08 Aug 2008, 18:23
Нет, ну почему не хочет учитывать. Как раз она учла, что я сама небольшая, что первый ребенок небольшой был, поэтому и панику не стала разводит по поводу маленького замера. А насчет еды, это на всякий случай, чтобы исключить именно недостаток пит. веществ как причину. С моим изначальным весом на моем сроке я должна была в два раза больше набрать, ведь не с проста же все эти рекоммендации по поводу набора веса для беременных. Вы не подумайте, я не буду с утра до ночи в себя мороженное пихать, просто теперь буду целенаправленно набирать положеное в оставшиеся недели, а не нагонять упущенное. А у вас на каком сроке отставание началось и достигло 5 см? И какие детки родились? Все в норме было? (с транслита)
08 Aug 2008, 20:08
в 30 недель началось. В 32-33 недели когда в р/д на мне студентам объясняли как делают замеры бер. тоже обратили внимание на разницую. Дети родились 3300 и 3580. Все было в норме. В первый раз родила на 41 неделе с плацентой 1-2 степени зрелости. У меня набор небольшой наверное был из-за того что я исключила майонез, жирное, жареное, соленое. Сладкое ела, не могу без него, но основная еда была отварное мясо, сырые овощи, яблоки, липисины, мандарины, крупы.
11 Aug 2008, 11:00
Кстати, специально достала свою карточку - в 31 неделю средняя высота дна матки должна быть 27 см, 31 см - это верняя граница нормы... Нижняя граница - 24 см. Так что я бы точно себя не насиловала. У меня в 30 недель высота матки была 28 см, если вас это успокоит :) И хоть набрала я уже 12 кг, деть у меня из мелких, идет на 25 персентиле... Так что вес мамы, еда и размер ребенка точно не связан ;) (с транслита)
Lena
11 Aug 2008, 17:11
Спасибо за информацию :). Будем надеяться, что мое отставание в ВДМ - не результат задержки развития. (с транслита)
08 Aug 2008, 20:07
Лена, правильно тут пишут: если все в порядке, кроме веса, то ребенок доберет свое, совсем не обязательно вам много набирать. Я сама родилась у мамы ребенком-богатырем в 4,600кг. А мама после родов весила 40 кило (ростик у неё полтора метра). Мама была абсолютно здорова и по её воспоминаниям к ней весь роддом ходил посмотреть, как такая маленькая такую большую родила. :)
08 Aug 2008, 20:55
за всю свою Б было +5 не в этом джело,главное чтобы в остальном было все ок! удачи!!!
08 Aug 2008, 20:57
Я все-таки думаю, что и в этом дело тоже. Ну, не зря же во всем мире по крайней мере 10 кг рекоммендую беременным набирать, если изначальный вес нормальный. (с транслита)
08 Aug 2008, 22:11
Я за первую беременность набрала 5 кг всего, из роддома выходила уже минус 7 кг. Ребенок родился 3400гр, 53 см. Похудела за роды :)) Врачиговорили уже пред самыми родами, что больше 2800гр не рожу, мало набрала, да и живот маленький был.. Ан нет, не угадали.
12 Aug 2008, 17:41
У меня знакомая со вторым!!! ходила с маленьким животиком, настолько, что за 1 день до родов ей врач сказал, что она совсем, раз не забодится о ребенке и родит максимум 2кг малыша, а он родился за 4,1 кг!!!!! Я тоже в первом набрала 5 кг. и всё - дальше остановилось, понятно, что в первом, я добрала свой недостаток исключительно, а сейчас - не знаю, как там всё распределяется)
Anonymous
09 Aug 2008, 08:46
Девочки, я тоже к вам в топик. У меня тоже недобор веса, но проблема по УЗИ уже замечена:( Мне 35, Б вторая, в первую Б набрала под 20 кг, вес был до Б 73 кг при росте 176, рожать пошла с весом 92 кг, дочка родилась на 41 неделе - 3320, все ок. Вторая Б началась с веса 77 кг, идет 32 неделя, набрала только 6 кг, животик малюсенький... Окружающие думают, что у меня недель 20-25. По УЗИ детка соответствует сроку кроме ОЖ, животик отставал на 3 недели. Пропила и прокололась всем чем можно и именно "жрала" две недели. Результат с весом печальный, за две недели я даже похудела на 1200 примерно. У детки КТГ и доплер отличный, УЗИ только на след. неделе, а у меня уже нервы сдают. Ем орехи, плюшки, сыр, творог, мясо и т.д., хожу с подругой специально по ресторациям, жрем пиццу, обедаем по полной программе, результатов ноль. Успокаиваю себя тем, что сама родилась с весом 2800, у меня широкий таз и первое кесарево (говорят, что мышцы живота подрезаны и поэтому мой живот как бы внизу болтается). Вот такая фигня. Думала, буду наслаждаться декретом и закупаться детскими товарами, а вместо этого пребываю в жуткой депрессии, мотаюсь по врачам, а в остальное время рыдаю и срываюсь на дочке.
11 Aug 2008, 11:03
сделайте УЗИ, как планировали, и попейте валерьянки ;) А тогда уже думайте, что делать дальше, если УЗИ опять чего покажет. Хотя, если допплер и КТГ нормальные, то не стоит себя в депрессию вводить. (с транслита)
Anonymous
11 Aug 2008, 22:18
Да, именно так и сделаю. УЗИ в среду, надо набраться терпения. Спасибо.
11 Aug 2008, 18:40
Подержу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Раз КГТ и т.п. нормально, это уже хорошо. Животик отстает, я по интернету полазила, посмотрела, пишут, что 2 типа внутриутробной задержки развития бывает. При одном, ребенок маленький по всем параметрам, тогда просто следят, считают, что он генетически маленький и "проблемы" реальной нет. При другом, ребенку не хватает питательных веществ, и поскольку развитие мозга главнее всего остального, поступаемые пит. вещества посылаются к голове, поэтому голова соответствует норме, а именно животик отстает. В большинстве случаев, правда эти детки хоть и рождаются меньше нормы, быстренько нагоняют своих сверстников и никаких проблем у них нет. Так что вам надо подтвердить диагноз (вполне вероятно, что замер просто был неудачный) и наблюдать за малышом каждую недельку. Иногда рекоммендуют постельный режим; и многие источники рекоммендуют побольше спать, получше питаться, исключить дополнительный физ. нагрузки (т.е. не заниматься спортом). (с транслита)
Anonymous
11 Aug 2008, 22:23
Сегодня была в ЦПСиРе, ездила на консультацию по поводу моего гемостаза. Гемостаз в итоге оказался в норме, а животик мой врачу показался маленьким, сказала, что на 28 неделек тянет, хотя у меня 32:((( Но, врач сказала не переживать и дождаться результатов УЗИ. Спасибо за кулачки!
Lena
12 Aug 2008, 16:24
Когда сделаете узи, пожалуйста, поделистесь, как прошло. (с транслита)
09 Aug 2008, 13:54
Бррр. У меня, конечно, только 22 недели, но как сбросила 3 кило во время токсикоза, так и живу с фиксированным весом. Врачи и в Литве и в Киеве говорят одно и тоже: "Ребенок свое доберет, значит ваших запасов достаточно пока". Я и живу спокойно. Тем более, что первая у меня родилась хорошенькая - 3600 и 52см. А тут вы такие ужасы говорите. Может не стоит нервничать, если все другие параметры хорошие, Ведь всякие парадоксы с беременными бывают. :)
12 Aug 2008, 17:11
С дочей набрала за беременность всего 8 кг, животик был как на 6 мес перед родами но меня это не беспокоило и радовало даже) доча родилась маська 49см, 2550кг... сейчас 1,6 активный здоровый ребенок носится так что ах... кушает хорошо а весит всего 9500 и на фоне др деток мы дюймовочки)
13 Aug 2008, 15:02
А я была в минусе. Вес перераспределился - запасы ушли на ребенка. Дочка родилась 2900, рост 50см. Так что маленькая прибавка не знчит, что малыш не растет.
Lena
13 Aug 2008, 20:20
У меня, к сожалению, к маленькому набору в весе еще присоединился ниский замер высоты дна матки :(. Если б только в весе был недобор, было б хорошо, меньше сбрасывать. (с транслита)
14 Aug 2008, 11:09
Я за первый триместр похудела на 7 кг - токсикоз был. Но потом к концу беременности было плюс пять. В 24-25 недель меня положили на сохрание с подозрением на СЗРП (синдром задержки развития плода, но там где я лежала была очень хорошая врач - очень грамотно сделала мне УЗИ и сказала, что просто такой маленький ребеночек и ничего страшного нет. Но все равно лекарства прокололи. Родилась дочка такой же маленькой 2770 гр и 47 см. Рожала со стимуляцией очень долго. Сейчас дочке уже 4 года - здоровый ребенок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность