Откуда взялся ЦМВ?

В шоке :(
06 Aug 2008, 12:40
Сдавала анализы на всякие инфекции. Помимо известных мне антител к краснухе и герпесу нашли еще антитела IgM один "+" к ЦМВ (в ИФА не обнаружены). Где я эту гадость могла подцепить? И как выяснить - когда могла заразиться( повлияло ли на б-ть)? Раньше анализы сдавала - все чисто было :(
Anonymous
06 Aug 2008, 12:45
Извините, а что такое один +? Это как? Там титры стоят? Или у Вас качественный анализ был, где только есть или нет смотрят? Просто не совсем поняла. И что значит "в ИФА нет"?
В шоке
06 Aug 2008, 12:49
Еще бы мне знать :( Стоит штампик, в нем от руки вписано напротив IgG - пол. +. Титр не стоит. И внизу - "В ИФА не обнаружены". У врача ничего тольком не смогла выяснить
Anonymous
06 Aug 2008, 13:01
Вы в первом посте написали что IgM положительный, а в следующем что IgG. Это разные вещи. G - это давно перенесенная инфекция, а вот М - первичное заражение (собсно, оно и опасно). Давно перенесенная (G) никак не влияет, надо только (могу напутать) контролировать, чтобы обострений не было, тогда титры М расти начинают. Может, пересдадите в другом месте? ень всего анализ делают...
Автор
06 Aug 2008, 14:00
Могла и напутать. Значит IgM (те же, что и краснуха и герпес). Пересдать негде.
Anonymous
06 Aug 2008, 14:18
И краснуха и герпес IgM?! Не может быть, чтобы у Вас ВСЕ сданные инфекции в острой форме были! Наверное, все же IgG, т.е. стойкий к ним иммунитет..? А частных лабораторий нет поблизости? Или Вы за границей?
Автор
06 Aug 2008, 14:25
Ой, я уже запуталась :( Все бумажки уже домой унесла, сейчас и не посмотреть. Да, скорее всего IgG, потому как и краснуха с герпесом такие же. Что самое интересное у них (краснуха и герпес) по 2 плюса, а ЦМВ - 1. Частных лабораторий нет, живу в России, но в ОЧЕНЬ маленьком городе. Меня беспокоит больше всего вопрос - если я и переболела ЦМВ - то уже во время Б, или задолго до неё (если уже не в острой стадии)? Срок уже 5 с лишним месяцев.
06 Aug 2008, 15:15
Если антител IgM нет, то, соответственно, нет и острой стадии. Скорее всего, вы заразились еще до беременности. Тем более на IgG стоит только один плюс - значит, количество антител невелико. Но если сильно переживаете, то есть такой анализ - на авидность. Он помогает точнее установить срок заражения.
06 Aug 2008, 15:12
Скорее всего, путаете, IgG у вас. Это означает перенесенную инфекцию. ЦМВ можно заразиться воздушно-капельным путем, в слюне он содержится. Поэтому основными его переносчиками считаются детсадовские дети - они там все облизывают, целуются ну и т.п. А также через грязную посуду (небольшой, но шанс есть).
06 Aug 2008, 15:08
Не переживайте, скорее всего, у вас IgG, т.е. вы просто когда-то переболели им и теперь у вас иммунитет. Самое опасное - это IgM, т.е. первичное заражение во время беременности, или обострение (хотя, если честно, не помню, может ли ЦМВ обостряться:-) ) Но тогда бы врач вам в любом случае сказал, что у вас проблемы, и повышены были бы оба показателя - и IgG, и IgM.
Автор
06 Aug 2008, 15:11
Т.е. за последние несколько месяцев я ЦМВ точно не болела? Значит можно расслабиться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325