Просто хочу пожаловаться

Anonymous
06 Aug 2008, 14:21
Только не говорите, что я расстраиваюсь по ерунде. Сама все понимаю, но так обидно! Плачу уже полчаса, не могу остановиться, а притом понимаю, что дура. Беременность 27 недель почти, сегодня разговаривала с подружками - они радостно рассказывают, как вчера все вместе (3 моих близких подруги) отлично вечером собрались, пили вино, и как им было здорово. Я их спрашиваю - а что же мне не позвонили? А они - Так ты же беременная! Твою мать... Притом, что у всех - маленькие дети, детям от года до полутора, я еще помню, как они ходили беременные, как я их вытаскивала куда-то. Как ходила с одной из них в клуб, когда ей было очень нужно, она была беременная, а я выступала в кач-ве охраны, как звонила другой, когда ее муж уезжал на выходные, а она была беременна, и боялась оставаться одна, и тд. Я это не в качестве медали на грудь, а так - обидно. Причем, беременны они были одновременно, и уже ближе к родам они стали часто тусить вместе, объясняя это тем, что они беременные, что тебя нашими проблемами нагружать. Потом - родили - и снова вместе - типа молодые мамочки. Блин, блин, блин - что, я такая дура и давно не понимаю, что меня просто вычеркнули? Пишу и рыдаю, не могу остановиться, а мне нельзя тонус, у меня предлежание. Муж уехал, еще одна подруга уехала в отпуск, пожаловаться некому... Причем вот я беременна, летом, я их толком и не вижу - понятное дело, они на даче с детьми, а когда приезжают и тусуют - то я, оказывается, беременна, зачем меня звать. Круто. Вот как успокоиться-то?!
06 Aug 2008, 14:52
Ну не плачь! Согласна, очень обидно! А почему не поговорить с ними? Ну если вы хорошие подруги, почему не объяснить им, что ты тоже хочешь с ними общаться и отдыхать от домашних проблем. Главное, надо успокоиться - это в первую очередь.
06 Aug 2008, 14:52
Вы мне напоминаете мою дочь, которая тоже плачет когда с ней соседка по даче не дружит :-) Вы взрослый человек, скоро мамой будете и нервы свои нужно беречь, нашли из-за чего расстраиваться :-)
06 Aug 2008, 14:56
Вы, кстати, как моя мама:) Вот вчера приходила к ней и жаловалас из-за чего ревела все выходные. Что в субботу, потому что поправилась и не пошла есть с семьей, а они даже не спросили, почему я не ем. А в воскресенье, что купила все для супа солянки, пришла, а бабушка мужа взяла и сварила какой-то дурацкий куриный. Вот и ревела. А она мне сказала тоже самое, что и вы девушке ответили. Я думаю, что на нас так Б влияет.
06 Aug 2008, 18:19
Согласна! Гормоны страшная вещь! :-)
Anonymous
06 Aug 2008, 14:56
спрошу немножко не в тему: а почему при предлежании тонус как вы сказали "нельзя"? у меня просто тоже предлежание :(, поэтому и интересуюсь... а на этих подруг--да плюньте вы, ей бо... быстренько на что то позитивное переключитесь, киношка, книжки, музыка. вот муж опять же уехал--лафа :)
06 Aug 2008, 18:31
Я не автор, но у меня тоже предлежание. Тонус нельзя, т.к. если плацента прикрепилась очень близко к выходу, то риск прерывания Б при тонусе гораздо выше, чем при обычном креплении.
06 Aug 2008, 15:12
не растраивайтесь..
06 Aug 2008, 15:27
Я бы напрямую с ними поговорила. Видимо, есть какие-то недомолвки между вами... Может быть какая-то зависть по отношению к Вам? Я бы тоже расстроилась, даже не беременная, если бы мои подруги так сделали. Надо объяснить свое состояние им, чтобы так не повторялось. Если они по-настоящему вас ценят и любят как подругу, то все будет ок.
07 Aug 2008, 22:06
Не переживайте вы так! Зайдите в клубные топики, если еще там не были, у вас на октябрь или на ноябрь срок родов. Вот там по етмам посмотрите, пообщайтесь с мамочками, может и встречку организовать получится с такими же беременюшками, сколько общих тем для разговоров найти получится! Не плачьте, не надо, малышик же все чувствует, не тот повод для того чтобы расстраиваться, Вам себя беречь надо. Заходите почаще на сайт, поболтайте, у нас там разговоры с девчонками порой и просто так за жизнь, не только о малявочках наших, вот и развеетесь! Удачи Вам!
Anonymous
08 Aug 2008, 14:39
Похожая ситуация. Тоже 3 подруги. Только у меня ребенок, которого не с кем оставить было. 3 подруги решили решили "собраться" вечером у одной из них, позвонили мне, предложили придти. Я им сказала что не могу придти, так как мне в тот день не с кем было оставить ребенка, но буду рада видеть их у меня в гостях (т.е. я могу положить ребенка спать в 9 часов и мы продолжим "общаться" ). Ну раз я не могу придти к ним, то они тоже не смогут, далеко до меня идти (такси видимо тоже не ездят???), хотя наш городок можно пройти пешком за 25 минут. Мне тоже было ОЧЕНЬ обидно, но я поняла какие у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подруги Не стоит растраиваться! Вам это нельзя сейчас.
08 Aug 2008, 16:30
а это, знаете ли, начало новой жизни:-)! и лучшей ее половины, имхо, т.к. таких чувств и ощущений, которые можно получить от материнства (если оно в радость конечно и желанное) - не будет! а отношения с подружками, родственниками, даже на какой-то момент с мужем (что не очень правильно, но случается) - все изменится! и вы поменяетесь,у вас будут другие приоритеты. так что готовьтесь уже сейчас - кого-то потеряете как друга, новых приобретете (не исключено, что вы и в вопросах воспитания с подругами своими дальше разойдетесь, а это чуть ли не первый пункт). удачи! думайте о ребеночке, о себе, какой вы хотите быть мамой и т.д.
06 Aug 2008, 15:18
а я б взяла и все высказала своим подружкам. Если они настоящие, то все правильно поймут. У нас во дворе тоже есть тусовки по возрастам малышей, но при этом мы всегда с удовольствием трепемся и с беремешками и с мелкими (в смысле возраста детей) и с по-старше. А вы не тратьте нервы по напрасну, просто выскажите им свое мнение и все.
06 Aug 2008, 15:32
Ну что на этих подругах свет клином сошелся? Еще плакать из-за них. Тратить себе нервную систему и малышу. Найдите себе других подруг. Подумаешь, развлекуха, вино пить не позвали. Можно еще сто тысяч развлечений себе придумать и поинтереснее. Еще существуют родственники, соседи по дому, пузатики в ЖК, бывшие одноклассники, коллеги по работе и тысячи людей которым вы будете приятны. Ну их, родите - сами прибегут, интересы-то станут одинаковыми )))
06 Aug 2008, 16:23
знаете, не буду вас успокаивать - сама прошла через такое. ТОлько это было в институте и у меня появился парень, так меня не звали, т.к. я уже не такая как они, а типа с другом. Было жутко обидно, когда до меня дошло, что меня вычеркнули, потом вычеркнула их я. Значит не такие и подруги, значит не нужны они вам! Удачи вам, мудрости в принятии решений, спокойствия.
06 Aug 2008, 19:26
успокойтесь и выбрось подруг таких не просто из головы, а на совсем. У меня была подобная ситуация, но в школе, точнее сразу после школы. Переживала я ужасно, а потом нашли другие интересы и других друзей и очень рада. А со школьными друзьями так и не общаюсь и не хочется:) Не переживайте, скоро у вас появятся новые друзья, свят место пусто не бывает :)
07 Aug 2008, 21:51
Я бы просто отказалась от таких подруг, не надо реветь, ссориться, просто "выдержите паузу". Осознают свою неправоту-позвонят, извинятся и все такое, сами решите простить или нет. А нет - значит не Ваши это подруги, найдете других.
07 Aug 2008, 23:21
+
08 Aug 2008, 17:26
Прекрасно понимаю, меня вычеркнули после рождения ребенка, переживала, плакала, благо не беременная была. Сейчас уже несколько лет прошло, беременность 34 недели (второй ребенок), мои "подруги" мне вообще не звонят, хотя дружба была "не разлей". Я так поняла, что интерес для окружающих потерян) Ни любовников, ни приключений- ничего (а я еще работаю на дому). Только семья, муж ребенок- скушная я для них))) Ну ничего, "свято место пусто не бывает". Нашлись другие по интересам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)