роды в новогодние праздники..
06 Aug 2008, 21:45
У меня ПДР на 1 января. Рожать буду бесплатно. Как думаете есть ли риск столкнуться с нетрезвыми врачами и прочим мед персоналом? Если кто нибудь уже рожал в это время напишите плиз как прошло.
06 Aug 2008, 22:25
скажем так, вероятность велика!
Anonymous
06 Aug 2008, 22:46
ну всеж врачи люди особенно дежурные врачи сама не попадалась думаю смотря на какого врача попадете если рассуждать логично - в такой день (или ночь) будут уделять вам мало внимания но кто знает - настройтесь что все у вас легко пройдет! ну я бы конечно если без контракта хотя бы попробовала бы ближе к тому моменту узнать кто дежурный врач и договорится с ним лично имхо а еще знаете пдр- это дело такое может и не 1 января будет а например 29 декабря - а это рабочий день)) удачи вам
Anonymous
22 Aug 2008, 16:14
Но праздновать начнут все равно числа с 20 декабря :-D . Кто-то отпуск взял на НГ - проставится и поздравит всех с наступающим, у кого-то последняя смена в уходящем году - тоже обязательно надо на работе с коллегами отметить наступающий и проводить уходящий год. И т.п. У меня 15 декабря ПДР и все равно боюсь близости новогодних каникул.
Lena
07 Aug 2008, 01:07
Раз ПДР 1-го числа, значит первого вы как раз таки и не родите :). только около 5% женщин рожают в ПДР! (с транслита)
Anonymous
07 Aug 2008, 01:48
У сестры ПДР был на 31 декабря, родила 3 января - все уже протрезвели ))
07 Aug 2008, 09:53
есть не меньший риск быть положенной недель в 38 "на обследование" и быть простимулированной через пару дней. Частая практика врачей перед праздниками :(
07 Aug 2008, 14:57
увы, да. мой брат родился в результате 25 декабря с тяжелейшим ДЦП - прожил всего 12 лет... маме потом пластику пришлось делать :(
07 Aug 2008, 12:06
+1 А у меня ПДР 31 декабря!:) платно или бесплатно пока не знаю, ближе к делу определюсь,скорее всего как-то с врачем договорюсь, но это не отменит для него новый год.И меня тоже очень волнует вопрос трезвости врачей!!!
07 Aug 2008, 12:33
У меня с первым тоже был ПДР 1.01.2004 и те же страхи. В итоге мальчик мой не выдержал переживаний мамы и родился 26.12)) Главное, не волнуйтесь, все будет хорошо!
07 Aug 2008, 14:52
у меня тогда другие страхи: вдруг в пробке застряну?! перед НГ вечно жуткие многочасовые прбки!!! а у меня с первым безболезненные схватки были до 5 см раскрытия! вдруг пропущу?.. и рожу в пробке ((
07 Aug 2008, 15:49
Не пропустишь, я уверена. А если уж совсем страшно будет-ляжешь пораньше и там дождешься своего масика без нервов..
07 Aug 2008, 15:59
и простимулируют на фиг :(( ты в каком р/д будешь рожать?
07 Aug 2008, 16:04
Пока 7-ку для себя выбрала. Но она на мойке с 18.01. Если успею-туда... а если вот нет.. то это уже другая песня...
13 Aug 2008, 09:29
Тоже собираюсь Новый год справлять в 7-ке. Вот думаю, лично с врачом договориться или контракт заключить, вы как?
13 Aug 2008, 09:51
Надеюсь что удастся договориться с Назарматовой. Если нет - есть еще один запасной вариант. По контракту не хочу. Не вижу смысла.
13 Aug 2008, 11:39
Я пока остановилась на Мекаевой и склоняюсь больше к контракту. Вдруг, много кто рожать будет на НГ, так хоть в палату положат, а так нередки случаи отдыха в коридоре на каталке. Но я все равно еще толком не определилась, врачу ж лучше договоренность, а столько случаев договорились, а врач не пришел по личным причинам, а тут как раз Новый год.... в общем, надо очень сильно доверять врачу, чтоб на НГ так рискнуть
07 Aug 2008, 16:28
Уфф...с мойкой я перепутала.. она в 7-ом с 28.01. Тады точно успеем с малышастиком)) Хочу к Назарматовой попасть. У меня много положительных примеров с ней. Первого в 10-м рожала-обплевалась.. Если бы не мой врач (оплаченный ессно на тот момент) отношение к девочкам там ужасное... да и стафилококк мы оттуда принесли.. хотя все гарантию давали что его там не было на тот момент..
07 Aug 2008, 17:19
а я думаю, может 17? моя Сеченовка на мойке скорее всего будет с конца декабря по начало января... моя врач сказала "что-нибудь придумаем", но я не знаю, что это значит... надеюсь, он ане стимуляцию придумает на 2 недели раньше срока? ;)
07 Aug 2008, 22:18
И у меня так было:-) 5 см открытия и никаких ощущений. В итоге - роды были очень и очень стремительные: 2,5 часа....
24 Aug 2008, 16:38
Слава Богу у меня роддом через дорогу :) Правда первый раз очень быстро родила за 1,5 часа, так что бежать придется по сугробам)) Врачи у нас вроде не плохие, попытаюсь договориться заранее с ними.
07 Aug 2008, 13:44
Первого рожала 4 января. Договаривалась заранее с акушеркой. У меня были все предпосылки к преждевременным родам. Тем не менее, акушерка отнеслась к этому крайне халатно. Прописали с врачом мне уколы и отправили домой (была возможность лечь на сохранение, но они решили, что я и так перетопчусь). На все мои тревожные звонки (у меня с 26 декабря активно шла родовая деятельность, раскрытие было уже большое) я получала только один ответ: "Ничего страшного. Приходи после 14 января". От лекарств начались сердечные приступы (побочный эффект) и я перестала их колоть. 4 января отошли воды. До акушерки я дозвониться не смогла. Папа отвез меня в выбранный роддом и я рожала у того врача, к которому меня распределили. Все равно доплачивала. Но ни одного нетрезвого доктора не было. Ко мне отнеслись очень внимательно. и все прошло благополучно. девочки, которые рожали бесплатно, тоже остались довольны :) Так что дело не в праздниках, а в людях. Кто-то всегда работает халатно, а кто-то выкладывается на все 100 в любой день года.
07 Aug 2008, 19:56
У меня с первым был ПДР на 1 января, а родились мы 9... Я точно не помню статистику, но в ПДР рождается очень немного деток. Где-то читала, что в новый год многие рожают только потому, что все 31 декабря на кухне проводят или за мытьем квартиры. С деткой тоже пожно поговорить. У меня свхатки были каждые 15 минут в ночь с 30 на 31. Убедила :-)
08 Aug 2008, 14:30
у меня был пдр 1 января... родилися 24.12, и в это время врачи были под шафе ))) особенно по ночам! слава богу все хорошо с ребеночком, роды были сложные и все протрезвели моментально ))) но вот как за детишками там смотрели накануне праздника, вот это даааа... дети орали, а персонал бухал извините за грубость. я свою малышку слышала из реанимации и "ползла" к ней вдоль стен. кормила. выписывали меня вообще весело. 31 декабря, 16 часов... время выписки закончилось в 14 часов, а я сижу. выяснилось, мои документы потеряны. ушла без всяких справок. вернулась за ними после нг. в общем весело! удачи вам, легких родов и здоровья малышу.
24 Aug 2008, 16:42
Спасибо за пожелания :) Надеюсь что справлюсь, т.к. второй раз рожать буду, главное чтоб роды хорошо прошли, а детишек у нас и так с мамами оставляют, так что особой зависимости от персонала нет.
09 Aug 2008, 21:42
я рожала не 1 января,но тоже в праздник.в красный день календаря.пьяных не видела!!
10 Aug 2008, 16:42
У меня ПДР был 27 декабря, рожать поехала 2 января. Рожала без договоренностей, муж только в приемном попросил, чтоб все было хорошо и обещал отблагодарить. Все были трезвые, в нормальном настроении (кроме одного дядечки, но он в родах не участвовал), меня никто одну не оставлял. В отделении было тихо, кроме меня рожали только 2 роженицы. Короче, все хорошо прошло:) Не волнуйтесь:)
21 Aug 2008, 23:14
Подруга в прошлом году родила 29 декабря. Сами роды говорит провели нормально, никто не напился. Им было тяжело в новогоднюю ночь, так как под окнами палили петарды и много шумели.
24 Aug 2008, 21:31
Я врач и работаю в роддоме) Конечно, мы выпьем по бокальчику шампанского, но не более. Никто не напивается - однозначно) очень больбшая ответственность, и вероятность нарваться именно в роддоме на пьяный персонал в новогодние праздники не сильно выше, чем в обычный день... так скажем)- я не отвечаю за всех и не идеализирую, но бояться этих пресловутых новогодних каникул не стоит) - у нас по-большому счету нет праздников и выходных - каждого акушера могут в любой момент вызвать на роды - так что пьянству бой) и личной жизни тоже бой...
06 Aug 2008, 22:53
Да мало ли праздников в году ;-) Подруга 12 декабря рожала - рядом, на кушетке, спал абсолютно пьяный анестизиолог, про остальных врачей, врать не буду, не помню, что она горворила :-). Так что 50х50, по-моему, не думайте про это!!!
Anonymous
06 Aug 2008, 23:52
Ой, не хочу Вас пугать, но я очень боюсь такой ситуации Если бы у меня был ПДР 1 января, то я бы пошла на стимуляцию неделей раньше
07 Aug 2008, 00:05
ага, а лучше аж месяцем раньше! У нас ведь НГ начинают заранее отмечать =)
07 Aug 2008, 09:46
а вы рожали вот так со стимуляцией? У моей подруги было ПДР 27 декабря. Врачи 28 стали стимулировать, ей было так тяжело и больно, что она потом сказала, что лучше бы родила 1 января , но сама.
Anonymous
07 Aug 2008, 14:09
Да, рожала первого со стимуляцией, как раз на неделю раньше ПДР, но это было незапланировано Была долгая родовая деятельность, но раскрытия не было Поэтому стимулировали Ребенок доношенный в это время уже, мой родился 4100 Это больно, конечно, но не смертельно Скоро опять рожать Вот и сравню разницу родов со стимуляцией и без Что-то мне подсказывыает, что особой разницы в силе болей нет
07 Aug 2008, 17:20
а я сама сознательно ни за что не предложила бы себя стимулировать. У вас же была долгая родовая деятельность - это одно, это организм готов, ребенок готов, а когда организм не готов, то это совсем другая истоооория!
08 Aug 2008, 10:17
я со стимуляцией. Ребенок готов, воды отошли, шейка закрыта, род.деятелности нет. Открывали шейку руками - толку 0. Стимулировали. Жива. Родила за 4,5 часа, без разрывов, через 3 часа уже в душе была, все ок. Если вопрос стоит остро - стимуляция - спасение.
08 Aug 2008, 12:23
ну так это стимуляция во спасения ребенка и мамы, а не стимуляция для того, чтобы на праздники не попасть. Я тоже рожала со стимуляцией - прокололи пузырь, через 4 часа капельница, через 5 часов родила. Жива, все здоровы, но лучше бы я со схватками 10 часов походила,чем 5 часов с капельницей лежать.
Anonymous
08 Aug 2008, 14:15
с капельницей можно и ходить и сидеть, зачем лежать-то обязательно? Я сидела с капельницей так как мне было удобно А стимуляция до праздников - это тоже своего рода спасение от возможного пьяного врача
09 Aug 2008, 17:14
я с этим согласна. конечно, в идеале дождаться естественного старта, но не будем забывать где мы живем, и, не хочу пугать лишний раз, но очень много историй грустных. Как выход - договриться с врачом, в которм вы не сомневаетесь. поговорите с рожавшими подругами, посмотрите сайты роддомов - найдите СВОЕГО врача.
07 Aug 2008, 13:49
Глупо. Любое раннее вмешательство вредно ребенку. А о нем должна прежде всего думать мать. А врачи в новогодние праздники в нормальных роддомах работают также качественно как и всегда.
Anonymous
07 Aug 2008, 14:11
Не глупее, чем в результате пьяной врачебной ошибки травмировать ребенка и растить инвалида, уж извините
07 Aug 2008, 14:22
Интересно, а почему вы так уверенны, что врачи пьют беспробудно в новогодние праздники? :) Я-то основываюсь на личном опыте: рожала в новогодние дни и ни одного пьяного врача не было! (27 родов в тот день)
13 Aug 2008, 15:34
бред какой! Добровольно, без показаний идти на стимуляцию!.. Может тогда кесарево сразу сделаете? Так, на всякий случай...
Anonymous
18 Aug 2008, 03:49
Да, конечно, лучше вот так, да? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38910856
18 Aug 2008, 08:54
нет, так не лучше. Лучше договориться с врачом заранее, заплатить ему потом, и он будет трезв... У меня у самой ПДР был назначен на 29 декабря, я тоже боялась на эту тему (тем более у меня тазовое предлежание было, вдвойне боялась), поэтому заранее договорилась с врачом, и когда начались роды, он был трезв, и все ок!
07 Aug 2008, 00:24
у меня пдр был 2 января, родила 11. все замечательно прошло. правда очень боялась что роды будут либо на рождество либо на НГ. Вам желаю не переживать и если нет очень серьезных паказаний не идти на стимуляцию заранее.
07 Aug 2008, 12:27
у меня ПДР 2-4 января. первого родила на 2 дня раньше срока... тоже боюсь на праздники попасть!!! и боюсь, что простимулируют.... и Сеченовка будет на мойке, поэтому нужно решать, где контракт заключать...... одна головная боль =)
07 Aug 2008, 10:16
Не переживайте. Помимо НГ ещё куча праздников. Кроме того, бывают юбилеи у врачей, а о них узнать заранее никак не получится. Так что тут уж, как говориться, дело случая. Настраивайте себя на лучшее. Все у вас будет ОК!
Anonymous
07 Aug 2008, 13:53
У меня есть знакомый хирург. Так вот какие бы праздники не были, если он дежурит в этот день, то сухой закон. Потому что его больные для него святое (извините, если высокопарно, но это правда)...
07 Aug 2008, 10:52
У меня примерно тоже на Новогодние праздники попадает. Тоже очень переживаю. Был правда опыт - первый сын родился 3 мая, тогда еще майские неделю гуляли с 1 по 9. Я договаривалась с врачом. Когда позвонила ей на мобильный в 4 утра, что у меня воды отошли, она была на даче вообще никакая, по телефону еле языком ворочала. Я поехала в роддом, она приехала тоже, уже просто как огурчик (даже без зеленых пупырышков) :))). Вся дежурная бригада была в здравии и трезвые. Она была со мной все время и следила за течением родов. Наверно мне повезло... Рожала в ЦПСиР в 2002 году. В этом году тоже буду по договоренности.
07 Aug 2008, 11:01
У меня 30, но рожать буду в Литве, а там это сплошной праздник с 24го числа. Я решила и уже подобрала команду поддержки: мужа и подругу-медсестру. Думаю, может так будет надежней. Потому как истории про акушерок, которые в праздник отказались приезжать или были в нетранспортабельном состоянии у нас очень распространены.
07 Aug 2008, 11:10
Мне кажется очень правильная мысль! Взять с собой кого-нибудь для поддержки и контроля ситуации!
07 Aug 2008, 12:09
Да ладно вам - уж совсем одна не останетесь. Дежурная бригада в любом случае будет. А потом роды - это такая штука: + / - 2 недели запросто туда сюда... У меня в прошлый раз ПДР был 1 мая (у моей мамы ксати тоже день рождения 1 мая), а доча родилась 18 апреля. А в этот раз у меня ПДР 1 января. Что же теперь глупости делать? А на стимуляцию вы можете запросто и не согласиться на 38 неделе. Все равно поздняк метаться, теперь вы все равно ничего не измените. Постарайтесь настроиться на лучшее и не наделать глупостей.
07 Aug 2008, 12:19
У меня ПДР - 20 декабря, а еще если учесть по первому опыту мою манеру перенашивать,тоже могу в НГ попасть :-( Стимуляцию делали на 41 неделе, когда рожала первую, никогда не соглашусь на нее больше. Придется, видать тоже дойти до кондиции вместе с мед персоналом ;-)
07 Aug 2008, 12:35
И у меня выпадает на НГ. Ну что ж, будем искать платного врача.
07 Aug 2008, 14:50
У меня тоже выпадают роды на 1-7 января. Но рожать буду платно и у проверенного врача. Не потому, что праздники, а потому что хочу максимально обезопасить себя и ребенка. Первые роды были у случайного (т.е. дежурного) врача, такого начхательства я еще не видела. Просто чудо, что все закончилось благополучно. Одна моя знакомая родила в ночь с 31 декабря на 1 января - все просто отлично. Другой подруге выпало рожать в том же роддоме за неделю до Нового года, все закончилось трагично. Ей отказали в плановом КС, как выразился дежурный врач "у нас план по КС уже выполнен(!), будешь рожать сама". Итог - ребенок получил серьезные травмы в родах, умер через месяц. Тому врачу-умнику только выговор от начальства. Не зря говорят, что наши роддома - как русская рулетка, повезет-не повезет :(
07 Aug 2008, 16:03
Не факт что родите в ПДР, но риск реально большой! По своему опыту скажу, что постарайтесь избежать праздников. С первым ребенком были и нетрезвые врачи и халатность и лечение последствий всего этого безобразия.
08 Aug 2008, 10:28
Рассказов о халатности врачей в обычные дни не меньше чем в празники. Все зависит от того как человек к своей работе относится..
07 Aug 2008, 23:30
У нас с подругой ПДР было 10 января. Я пошутила и говорю,мол кто нить из нас родит на НГ. Ну и в итоге она родила. Но она договаривалась с врачом и впринципе все прошло гладко. Конечно врачи были не совсем трезвые... Я родила до 10,но мне повезло больше))
08 Aug 2008, 01:17
Про бесплатно не знаю, я родила 21 декабря, но у меня были осложнения и в новогоднюю ночь попала в реанимацию, дело все еще было в роддоме, пьяных не видела.
08 Aug 2008, 10:43
Я родился сразу после НГ. ПДР было несколькими днями раньше, но "рождаться" я начал аккурат 1-го:-D Все врачи были трезвы, мамо мою не покидали (я крупный родился, а у мамо "минус" большой, сейчас бы кесарили), в общем, о моем рождении у нее гораздо более приятные воспоминания остались, нежели от рождения моей младшей сестрицы не в праздник, не в выходные... Настраивайтесь на хорошее:-)
08 Aug 2008, 16:16
Девочки, милые! Найти себе доктора на роды - это то малое, что вы можете сделать для себя и своего ребенка перед тем как столкнетесь с лотереей под названием роды. Не надо надеяться на бесплатно, к кому попаду, ближайший роддом, широкий таз и тд и тп., найдите себе врача которому можете доверять ну или приличный родом хотя бы! Это рождение вашего ребенка, на этом нельзя экономить!!!
Lena
08 Aug 2008, 17:26
Во многом с вами согласна, но думаю, если денег нет лишних, то их просто нет, из воздуха же не сделаешь :( (с транслита)
08 Aug 2008, 20:04
+100, кроме того, даже найденый доктор может подвести: посмотрите сколько историй про то, что акушерка отказалась ночью ехать, что врач только что после суток и валится с ног. Нельзя быть гарантированным, что даже оплаченый врач не продаст тебя в последний момент. Говорю и опираясь на свой опыт: когда рожала первую дочь, заплатила акушерке 50 долларов (для нашего города тогда нормальная сумма, а для меня - восемнадцатилетней студентки абсолютно сумасшедшая), акушерка продремала рядом со мной во время ночных схваток, а в полвосьмого, в пересменку мирно собрала свою сумочку и учапала домой с моими денежками. :)
08 Aug 2008, 23:29
Сожалею вашему опыту. Конечно обломов в нашей жизни может быть огромное множество, но согласитесь, если что-то делать для себя и стараться улучшить свою ситуацию, то шансы на успех увеличиваются :))
09 Aug 2008, 00:04
У нас все по факту, доволен отблагодарил не доволен, можно и не давать ничего
08 Aug 2008, 23:25
Ну конечно если нет денег - это другой разговор, но род.дом тогда можно выбрать, по сертификату в любой примут, если роды начались. Ну и потом есть просто широкой души врачи, которые могут помочь..искать надо и делать что-то.
11 Aug 2008, 06:38
Согласна на все 100. А на счет денег - не так уж это и дорого. Не все врачи берут по 1000 долларов, в роддомах есть опытные и душевные врачи, договоренность с которыми выйдет в небольшую сумму. Все прочее - отговорки, лень и надежда на "авось". Платные роды конечно не гарантируют полной безопасности, но все-таки существенно снижают риск.
08 Aug 2008, 20:14
У меня первенец родился 24 февраля, вроде не праздник, но муж военный, мы теперь ему 23 праздновать запрещаем, чтоб трезвым был на ДР сына. Второго ждем в декабре, но если переношу, как первого, то тоже в Новый год получится. Папа уже делает страшные глаза "Что и НГ не будет теперь?"
18 Aug 2008, 06:55
:)
Anonymous
22 Aug 2008, 14:37
"мы теперь ему 23 праздновать запрещаем" МЫ - это я и теща? бедный мужик. Как дитяте неразумному "запрещают" профессиональный праздник отметить. Сами растите инфантилов.
Anonymous
10 Aug 2008, 19:47
У меня тоже 1 января. Пойду с деньгами на всякий случай)) Хотя если там пьяные, то деньги не помогут. Но это по моему уже из области фантастики, чтоб не было трезвой нормальной акушерки.
13 Aug 2008, 09:32
Вступаю в клуб "мам, которые на Новый год вместо Деда мороза ждут аиста". Если у кого есть закодированный или принципиально непьющий врач, с которым можно "весело" встредить Новый год, пишите, очень нужна поддержка ;)
24 Aug 2008, 16:54
Кстати кто-нибудь знает какое-нибудь средство для моментального протрезвления? ))) тоже тема
13 Aug 2008, 10:09
напишу про себя. Рожала старшего 2го января. НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ ТАКУЮ ПЬЯНУЮ БРИГАДУ!!! Роды первые, знаний по дыхалке - ноль. Пошли явные потуги, зову врачей (лежала с остальными в общей предродовой) , так из соседнего кабинета голоса: "Ждите, ща песня закончится и придем" (эт они концерт смотрели) . Мне НИЧЕГО не говорили - в смысле, тужиться, не тужиться... при родах отключилась. Очухалась, когда по лицу лупили со словами: "Ты чего это на праздник сдохнуть собралась... " мало того - откачали и все смотались к телеку, зашивали студенты, при этом ржа в полный голос. Наложили 5 швов, записали 4. За день до выписки швы сняли, но 4, в не все. через месяц (как положено) до ЖК не могла доползти, т.к. все болело и кровило, пришла только через 1,5 месяца, там-то врач и увидела... Единственный чел, который был адекватный и трезвый все дни - старенькая нянечка в послеродовой. Вот так-то... инета раньше не было, отзывов ни у кого никак не узнать, инфу не собрать... Если б не второй брак - ни за что не рожала бы больше. психологически еле перенесла. Со вторым - не в праздники, но все равно платно. Хоть денег фактически и не было - заняли, тем самым я получила спокойствие) Напугала, наверное. ПРОСТИТЕ! )) ИМХО, на праздники НЕОБХОДИМО искать личного врача заранее!!! УДАЧИ!
13 Aug 2008, 11:12
А я первого рожала так громко, что хошь не хошь сбегался не только весь персонал, но и роженицы из предродовой переживали - ну сделайте что-нибудь. Так что совсем без внимания я не осталась:-)
17 Aug 2008, 20:43
Присоеденяюсь к клубу ожидающих аиста на НГ.
21 Aug 2008, 15:42
Кесарево было 27 дек. Выписали 31-го. Все были трезвы, но веселы (не навеселе! )
22 Aug 2008, 13:42
Такая же ситуация, только рожала естественным путем. Все несли домой елки, а мы счастливые с Лялькой.
22 Aug 2008, 16:22
Старший рожден 3 января, рожать начала 2 января, в рд была обычная рабочая обстановка, хотя роженицы потоком шли - как шутили доктора, после нг стола.
24 Aug 2008, 17:48
И я вступаю в этот "новогодний" клуб. И тоже переживаю...
24 Aug 2008, 18:10
Жена двоюродного брата рожала 30 декабря. Все были трезвые, спокойные, родила великолепно. :)
24 Aug 2008, 18:32
Дай Бог всем нам родить отлично и в праздники и в остальные дни ! Я так поняла что кому как повезет так и будет, независимо от времени и места.
24 Aug 2008, 19:55
+1
24 Aug 2008, 21:17
И я вступаю в ваш новогодний клуб :) ПДР 1 янв. С дочкой как раз в ПДР и начались схватки, посмотрим как на этот раз... Тоже боюсь! А после прочтения этой темы как-то больше переживаю... Теперь ещё надо будет придумать, как тактично спросить у своей акушерки про её отношение к спиртному и праздникам :)
29 Aug 2008, 00:23
Я рожала 27/12, но нас оставили до 2/01 в роддоме... встречали НГ замечательно))) с Дедом морозом, снегурочкой, в общем весело. Пьяных врачей - ни-ни. Это все было в ЦПСиР
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность