про свекровь
07 Aug 2008, 11:02
не переносите, пожалуйста...девченки, достала, хочет приехать в гости, муж в командировке на 2 недели, у меня вообще нет желания ее видеть, помогите что придуматьь, сказала что ко врачу еду, она говорит я тебя заберу....... ДА НАХРЕНА ТЫ МНЕ НУЖНА ТО!!!!!!!!!!!! блин прям расстроилась вся, она не в курсе что я Б, ящык у нее гадкий потому как :(((((((((((
07 Aug 2008, 11:15
кажите что уезжаете к маме, пока мужа нет. Уже с мамой договорились, отменить нельзя. или с подругами
07 Aug 2008, 11:18
можно так сказать
07 Aug 2008, 11:19
Да ладно, встретитесь разок, перетерпите, зато потом свобода :-) Может, она что-то важное сказать хочет. А про беременность не говорите ей. Меньше знает - крепче спит :-)
07 Aug 2008, 11:24
ага у меня почти 7 мес!!!!!!! тут и слепой увидит, про родителей не прокатит, они в соседней квартире живут.... блин придется встречаться :((((( в любом случае спасибо засоветы
07 Aug 2008, 11:25
скажите что уезжаете к подруге. Есть же у вас какая-нибудь дальняя подруга.
07 Aug 2008, 11:25
есть попробую, мож хоть от туда "встречать" не захочет
07 Aug 2008, 12:39
Ну да,выход.А если наговорить,что у подруги душевные проблеммы и не известно-сколько встреча продлится...
07 Aug 2008, 13:34
Ээээ... Да. Скрыть не удастся... Сил Вам и терпения!
07 Aug 2008, 17:01
Может она что-то подозревает (про вашу Б) и хочет удостовериться ;-)? Моя знает про Б, но очень хочет на меня посмотреть в таком положении, прям так и говорит, что хочет живот увидеть (у меня 7 мес.). Я и сказала, что сейчас мне не до гостей.
07 Aug 2008, 17:56
она не обиделась?
07 Aug 2008, 18:02
Честно говоря, мне все равно. Б у меня не из легких, почти всю Б лежу, она об этом знает, вместо того, чтобы как-то поддержать, она мне говорит, что хочет на живот посмотреть, мне вот эти слова совсем не приятно было услышать. Я ей вежливо сказала, а обиделась она или нет не думаю. Она уже сейчас хочет обсуждать, как они ВСЕ приедут малыша смотреть, а мне до родов еще 2,5 мес, которые как-то продержаться надо, о выписке я точно не думаю сейчас.
08 Aug 2008, 16:02
Тоже думаю, что свекровь уже вкурсе...
07 Aug 2008, 12:50
а с какой целью она ъхчет приехать, да и еще в отсутвие мужа (сына)? Издалека приедет?
07 Aug 2008, 12:56
да все равно рано или поздно она узнает о беременности и внуке, лучше бы, конечно, от сына своего, а то сейчас начнет причитать, что не сказали.
07 Aug 2008, 14:09
скажите не приезжайте и все, что думать
Anonymous
07 Aug 2008, 15:31
Мне в своё время (когда муж уехал на месяц в командировку) пришлось сказать что ко мне приезжает родственница на помощь и вообще я не готова сейчас к приездам гостей, правда это уже было после родов, пришлось так сказать, т. к. моя свекровь на все отговорки что у меня гости и т.п. не реагировала совершенно, вот хоть ты тресни надо ей было приехать и всё тут!, у меня даже мысль закралась .. а не хотела ли она посмотреть как я одна без мужа поживаю? чем живу, да как?... после приезда мужа от неё месяц никаких звонков не было...
07 Aug 2008, 18:34
вот и у меня такая же фигня, приперлась, посидела посмотрела на меня, все спрашивала как себя чувсвтвую (раз 100 наверно), предложила в следующий раз с ней ко врачу пойти......... дурдом, только ее мне не хватает
07 Aug 2008, 23:03
мне моя свекрось говорила, что на роды со мной пойдет ;) ;) Потому что муж до последнего не знал, пойдет или нет. Сейчас второго ждем и он мне говорит, что наверное не пойдет, но вот мама готова с тобой пойти :)))))))))))) Гы, я лучше сестру возьму, чем свекровь.
07 Aug 2008, 23:31
А у моей подруги свекровь всё время порывалась живот потрогать. Дотрагивалась, поглаживала. Подруга попросила её не трогать. Свекровь на это сказала: "тогда ты тоже не дотрагивайся до живота". Типа на равных... Но, справедливости ради, отмечу, что бабушка из неё получилась золотая! Внуков обожает, невестке очень помогает, прям завидки берут.
08 Aug 2008, 12:20
мне тоже жутко повезло со свекровью (покупает ВСЕ ребенку, записывает меня в парикмахерскую, дает на то деньги, и на одежду мне, и вообщем все готова сделать и примчаться чтобы обед сварить), но по началу так доставала своими звонками каждое утро "ну как наш зайчик?????". Я даже телефон не брала, а она обижалась...
08 Aug 2008, 10:49
Вчера вечером вернулась домой, увидела свою варочную поверхность из нержавейки, которую гостящая у нас третий месяц свекровь помыла в моё отсутствие жесткой стороной губки для мытья посуды, исцарапав при этом вдрызг, взвыла и вспомнила Вас. Не гневите Бога :-) Что такое один вечер со свекровью - ерунда :-)
08 Aug 2008, 12:20
Жесть! 3 месяца?????? Это "гости"? Это временная прописка ;)
11 Aug 2008, 09:53
Она, правда, бОльшую часть этого времени живёт на даче, но периодически наезжает к нам. У нас такой перевалочный пункт. Чемоданы, вещи, обувь... Приехала, побыла недельку - уехала на дачу. Потом опять приехала, побыла, опять на дачу. Вот сегодня после недельного пребывания у нас уезжает на свою новую родину. Она семь лет назад в другую страну на ПМЖ уехала. Как шутит моя подруга - "главное достоинство твоей свекрови - это то, что она живёт в другой стране :-)"
11 Aug 2008, 10:30
мда... ну уже лучше, что иногда уезжает!
08 Aug 2008, 13:24
сочувствую, у меня то да,это было вчера и все, а у Вас......
08 Aug 2008, 15:23
Вау! и сколько еще гостить планирует?
11 Aug 2008, 09:48
Сегодня уезжает :-))))
Anonymous
09 Aug 2008, 17:00
Обалдеть можно от вас , девчонки !:-) Вот я сижу беременная ОДНА , как перст. Ни свекрови , ни мужа. И думаю ха : Хоть бы кто приехал ко мне и по ручке погладил бы , обнял и поцеловал , воодушевил ....... А нифига никого нет :-) Только есть мой отец , у которого новая жена и свои проблемы . Позвонит разок в неделю. Сухо поинтересуется, добавит , чтобы не стенала ( по поводу анализов итп ) И точка . Так что , девочки не гневите уж Бога :-) ЗЫ Хотя сама тоже была не в восторге от своей бывшей свекрови :-)
11 Aug 2008, 10:06
Обнял и поцеловал - это да, приятно. Но кто сказал, что свекровь обнимает, целует и по ручке гладит? Моя, например, живя у меня, беременной работающей женщины, в доме, даже не удосуживается мне по хозяйству помочь, отпускает комментарии, что у меня, к примеру, живот большой (у неё такого не было) и даёт ценные советы мне и мужу, что и как мы должны делать. Во всех областях жизни. Мне 35 лет. У меня 19 лет рабочего стажа и 15 лет - семейного! Какие, блин, советы? Я на дачу к старшему ребенку мотаюсь по её милости не на машине, а на электричке, у них на её даче, видите ли, стройка века, муж мотается туда, а я после работы по пятницами - на электричке к себе на дачу. Пользы - ноль, проблем из-за её присутствия в Москве - куча, а мне, знаете, своих хватает! А когда муж на её очередные ценные советы (например, поаккуратнее вести машину) срывается и начинает орать или когда я с ней недостаточно любезна, начинает обижаться. Ну и нужна бы вам была такая свекровь? Вот уж подарок судьбы! Я вообще стараюсь ни о ком плохо не говорить, но тут уже просто накипело. Ну НИКАКОЙ помощи от неё, ну как же так можно? Ладно, я небеременная была, но сейчас-то можно хоть чем-то помочь! Я на работу ухожу - восьми утра нет, и возвращаюсь в начале восьмого вечера. Срок беременности - 26 недель. Ну хоть что-то можно сделать, не для меня - ну хоть себе с сыном поесть приготовь! Ну хоть что-то!
Anonymous
12 Aug 2008, 13:58
А почему вы не скажете все это свекрови? Ведь она живет у вас дома. И почему муж вас спокойно отпускает на дачу в электричке на 26 неделе беременности? Может быть, вы сами на себя все взвалили и все вокруг так к этому привыкли, что даже не замечают, что вам нужна помощь? У меня вот мама тоже очень любит говорить о том, что ей никто не помогает, но, если ей начинаешь помогать, то она часто бывает недовольна: это не так, то не эдак и вообще она привыкла по-другому все делать :) После этого ни во что лезть не хочется, а хочется тихонечко заниматься своими делами...
08 Aug 2008, 15:57
хочу пожаловаться, у Б экошная, шла к ней 7 долгих лет, когда все получилось, то заметила только жена брата мужа, и спросила, я отмалчивалась потом рассказала, только просил аникому не говорить, и представляете, она оказывается тут же свекрови рассказала, СУКА, извините других слов нет и теперь все знали, даже пол и делали из меня дуру типа не знают не видят, не хочу теперь видеть ни одну, ни другую.... :((((((((((((
08 Aug 2008, 16:08
Только выше написала, что свекровь уже в курсах видимо...а так и оказалось..Мда..понимаю, что противно. Я своей тоже в 7 мес сказала, но моя в другом городе живет. Попросила ее не обижаться, а понять. Но она конечно обиделась, но потом так же скрыла беременность своей дочки (сестры мужа) :)). Сестра мужа на меня тоже обиду держала, даже с рождением дочки не поздравила, но сейчас все ОК. Вы ведь можете понять, что ей тоже не очень приятны такие тайны, поэтому не обижайтесь на нее и не берите в голову :))) А вот на жену брата мужа я бы обиделась ;)) Легкой вам беременности и родов!
08 Aug 2008, 16:11
спасибо
08 Aug 2008, 17:33
А пол-то откуда? Зато теперь можете с чистой совестью говорить- ой, не могу вас принять, мне нехорошо.
08 Aug 2008, 17:41
та краса давно сказала, мне по сб сказали предположительно пол, и не ошиблись! да я вообще больше с ними говорить не буду, даже трубку брать
08 Aug 2008, 18:00
Главное спокойствие, только спокойствие! Лучше подумайте о том что они знали, но вас не нервировали. Зря Вы так, что мол дуру делали, просто не хотели Вас нервировать лишний раз. Не хотите трубку брать, не берите. Но тогда будьте готовы, что либо мужу вашему телефон оборвут, либо домой прискачут проверять все ли с Вами в порядке. А потом как Вы общаться будете? После родов?
08 Aug 2008, 18:14
до потом еще долго, я вообще и ними больше не хочу общаться :((((((( а муж отбрыкается
08 Aug 2008, 23:42
Еще раз хочу посоветовать вам успокоиться по поводу свекрови, ну зачем вам съедать себя нехорошими чувствами. После рождения малыша Вам придется с ней общаться и лучше настраивайте себя на эти "визиты вежливости". Сделайте их для себя максимально приятными (просите о конкретных подарках для маленького, сами выбирайте время и место и тд и тп)Надо быть мудрее и хитрее, ведь она мама мужа, как ни крути :)) Ваш муж оценит ваше благородство и терпение. А если будете продолжать в таком духе, то ничего хорошего не выйдет и конфликт будет расти..Желаю вам терпения и мудрости. Это будет только ваш и только ваш ребенок, но пускай его будет любить как можно больше людей (и свекровь в том числе) :))) Я свою тоже терплю, но по телефону общаюсь очень хорошо, всегда приглашаю на дочкины праздники, шлю много фоток..Вообщем желаю вам найти компромисс, а не продолжать конфликт :-* :))
09 Aug 2008, 16:22
продолжение, написала вчера гневное смс девушке той, она тут же перезонила, и рассказала что ей в тот же день позвонила свекровь и начала на нее орать типа почему она ей не рассказала про меня, а в итоге меня видела на днях какая-то подруга свекрови и все ей рассказала, а той вилимо было не удобно что она не знает, вот она и приперлась, только вот зачем подставляла жену брата мужа, мне не понятно. ЗЫ: верю именно ей т.к. свекровь врет постоянно теперь вообще не знаю как с свекрови относиться :(((((((((((((((
10 Aug 2008, 18:10
да никак, как к чужой тетке или соседке. Просто стараться не реагировать на нее. будет с советами лезть - кивайте и делайте по-своему. Я свою свекровь недолюбливаю, внучку не давала очень долго, оправдывалась тем что не могу никому доверять, кроме мужа, даже своей маме. Пусть уж лучше думает что я ебнутая, чем сделает что-нибудь, что мне не понравится. Первый раз дали ребенка с ночевкой, когда дочке уже 1,5 года было. И то родня на радостях накормила ее шоколадными конфетами и мы потом аллергию лечили. Я конечно высказала что я думаю по поводу шоколада в таком возрасте и пригрозила что если еще раз что-то ей дадут сверх списка - встречаться будут под моим бдительным оком. Мне не в напряг ребенка посторожить.
10 Aug 2008, 21:39
мда... история... Ну держитесь и крепитесь и на самом деле просто забейте на неё. Тут уж ничего не поделаешь...
12 Aug 2008, 03:48
вам еще повезло! вы хоть живете от нее отдельно..даж и не парьтесь!!! а нам с мужем пришлось жить у нее..вот и сейчас живем...фуууу...
12 Aug 2008, 19:58
Я со свекровью вообще стараюсь общаться, чем меньше, тем лучше! Последнее ее высказывание вообще "кайф": если родится девочка, то мы приедем помогать. А если мальчик, сами разберетесь! До 12 недели второй Б она настойчиво рекомендовала не оставлять, что мол нельзя так рано рожать! (она гинеколог-акушер 40 лет в р\д отработала). И много приколов из этой серии - расслабьтесь и не обращайте нанее вообще никакого внимания! Дай Бог нам быть другими!
10 Aug 2008, 15:06
а вообще не вижу у вас особой пробдемы, вы просто себя накручиваете, но ведь свекровь не враг вам)))) Конечно ей обидно что вы не сказали ей ничего - хотя какой был смысл??? У меня свекровь золотая, но и у нее есть минусы и я тоже от нее сильно устаю и долго готовлюсь морально к ее приезду. Но ведь она вырастила вашего мужа. Не уж то вы хотите таких же отношений со своей невесткой???
10 Aug 2008, 16:02
она не растила моего мужа, она его только родила, его растила бабушка
10 Aug 2008, 21:44
Да, никак к ней не относитесь, выбросите из головы и живите своей жизнью, все равно всем не возможно нравиться. Вы, слава богу живете не вместе, а это легче. Ругаться не нужно, просто ровно с ней ведите себя и все. переживаете только Вы, она по-моему очень рада всякому конфликту, вот и не поддавайтесь, она и перестанет влезать в Вашу жизнь.
11 Aug 2008, 18:15
А я со своей свекровью воюю...сил моих больше нет. Неужели она не понимает, что нельзя так волноваться беременным. Она постоянно ходит и провацирует меня, постоянно в приказном тоне общается! Бесит!!! И я из-за этого начинаю грубо разговаривать. А она демонстративно обижается, делает из себя бедную овечку перед всеми. А потом у нас из-за нее скандалы с мужем...Обидно до безумия...Так мы еще и живем вместе...Как настроить себя на позитив? Я понимаю, что так нервничать нельзя. Но ничего сделать не могу. Практически каждый день плачу...А муж ее защищает...Мне так обидно!!! Что делать?
Anonymous
11 Aug 2008, 18:18
не поддаваться на провокации! Если нет возможности жить отдельно, постарайтесь ее не замечать. Перестаньте жаловаться мужу на свекровь, вообще не говорите с ним на эту тему и скандалов не будет. А то Вы рассказываете ему, какая она плохая, а она притворяется белой и пушистой, поэтому муж ее и защищает. Не обшайтесь с ней без мужа, только в его присутствии.
11 Aug 2008, 18:19
+1
11 Aug 2008, 19:46
Когда я стараюсь с ней не общаться. Она начинает жаловаться моему мужу (своему сыну),что я с ней не общаюсь, что я ее игнорирую, не многословно отвечаю на вопросы, не рассказываю ничего. И естественно после этого муж идет ко мне....Говорит, чтобы я с ней общалась, все рассказывала.Вплоть до того, к какому я врачу сходила и т.д. Ну не хочу я ей ничего рассказывать!!!! Особенно про беременность!!!!!Не нужды мне ее "советы". Как себя успокоить??!! Ей не нравится как я общаюсь, также и не нравится, что не общаюсь! Парадокс!! Что делать-то мне? Нервы то не железные!!!
11 Aug 2008, 19:49
ну тогда над продолжать общаться в сдержанном режиме, рассказывать, но так "была вчера у врача, устала, ничего интересного не сказали, вот дали направление на мочу" ну и все..и не игнорируете и никакой информации противоречивой. Она на что цепляется? Жалко, что муж не на вашей стороне, конечно.
11 Aug 2008, 19:51
Так это не в свекрови дело, а в том, что муж - мамсик. С мужем надо работать. Я когда-то сказала мужу (по-моему, тогда я тоже была беременна): "Дорогой, я больше не желаю слышать никакой негативной информации и критики со стороны твоей родни, только позитив. Тем более сейчас." Уже 15 лет, как я не слышу с той стороны ничего. Подозреваю, что ничего хорошего обо мне не говорят, а плохое - муж умалчивает. :) Но нам было легче, его родня жила отдельно.
11 Aug 2008, 19:53
:) да уж..и смех и грех.
11 Aug 2008, 20:00
Зато живу спокойно. :) Правда в этот раз даже не сообщили, что ждем ребенка: его родня еще во время первой беременности кричала, что женщина должна иметь только одного ребенка, вторые - не неудачные. И, к сожалению, их программа работает, все вторые дети у них никак не устроятся в жизни. Правда, если бы мне с детства во всем кричали, что у меня ничего не выйдет, у меня бы ничего и не вышло.
12 Aug 2008, 17:47
+1 с мужем надо говорить.
Anonymous
12 Aug 2008, 12:16
Тут нужно не на свекровь обижаться, а на мужа, т.к. он вас не понимает. Он должен за вас заступиться, а не за нее, т.к. теперь вы его семья, ИМХО.
12 Aug 2008, 13:55
А что значит теперь вы его семья? А мама его кто? не семья??? Глупости говорите! Конечно, нужно с мужем поговорить, чтобы он в свою очередь объяснил маме что и как. Чтобы было взаимопонимание. А оградиться семьей "Я, жена и ребенок"- не выход.
Anonymous
12 Aug 2008, 17:44
Вот именно, семья - это она, муж и ребенок, а мама - это уже другая семья, вас это удивляет? У нас именно так, муж сначала прислушивается ко мне, и и мы делаем, как удобно нашей семье, а потом уже о наших мамах думаем. Даже в Библии это сказано ;-)
12 Aug 2008, 18:32
У меня все по-другому. Моя мама 6 лет назад умерла. Жила, так сказать, сиротой. Встретила мужа. У мужа мама и папа были. В рпошлом году, папы не стало. Мы переехали в другой город к маме мужа. Живем тут год уже. Мы- одна семья. Что бы не случилось, что бы не было... Так что, у каждого свое. Не спорю, очень иногда тяжело приходится, а что делать? В семье нужно друг другу помогать!
Anonymous2
12 Aug 2008, 18:54
Так это вы свои сиротские комплексы перенесли на новую семью и они совпали с их взглядами на жизнь. Это скорее исключение, чем правило. Обычно сложившейся личности - самостоятельной женщине не только не хочется прогибаться под чужую авторитарность, но даже и не полезно, приведет к таким перекосам, что и семьи не выйдет и сама насчастной окажется.
12 Aug 2008, 03:52
мы тож так же живем у мужа вместе со свекровью...я дверь на замок закрвала, когда беременная была..и сейчас иногда закрываю...правда моя-зараза стучит до тех пор пока не выскочу...тож назло...иногда ей говорю- нельзя я занята.... ну а что еще делать! крепитесь! не обращайте внимания!!!у меня уже тож нервы сдают..но слава Богу!- муж понимает и на моей стороне...и вы со своим поговорите..мож врубится вообще!
12 Aug 2008, 11:59
Несколько приёмов из практики банковского кассира :-) Когда она начинает говорить с Вами в приказном тоне: - представляйте её себе маленькой, лысой и на горшке; - смотрите на неё и медленно мысленно выстраивайте стену из кирпичиков между вами; - представьте, что Вы сидите под стеклянным колпаком, а её слова долетают до вас как сквозь вату; - чаще вспоминайте, что Вы беременная, что когда Вы волнуетесь, ребенок недополучает кислорода, и думайте так: "с какой стати мой ребенок должен страдать из-за этой неприятной женщины, я её не вижу и не слышу"; - переключите мысли не на слова свекрови, а на что-нибудь приятное. На мысли о приданом, например. Старайтесь себя остановить, когда нарастает раздражение, сделать глубокий вдох и проделать мысленно какой-нибудь из вышеперечисленных пунктов. Если это войдёт в привычку, то вам будет легче общаться со свекровью.
12 Aug 2008, 14:29
Хорошие советы, запомню на будущее. Спасибо :)))) А в ситуации со свекровью, я считаю, разруливать подобные ситуации должен всё же муж, поскольку теперь он от мамы "отлепился", а к жене "прилепился", и с женой, а не с мамой он теперь одно целое.
12 Aug 2008, 21:06
полный игнор свекрови и отвечать только по делу "да", "нет", "не знаю". Если она будет жаловаться мужу, что вы так с ней разговаривайте, то скажите, что стараетесь больше его маму не огорчать своими любыми словами.
12 Aug 2008, 23:13
Я склонна верить, что "концерты" свекровей - это, своего рода, энергетический вампиризм. И чем больше вы раздражаетесь - тем больше энергии из вас высасывают. Самое просто - представить себя "под калпаком", как бы защищенной ото всего. Мне помогало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность