Дамы я в шоке!

Anonymous
07 Aug 2008, 12:29
.. от себя самой)) я вчера открывала топик про падение прогестерона по анализам в 2 раза - советовалась еще чего делать а сегодня сижу, беременные мои мозги, и думаю - всегда сдавала в инвитро анализ натощак с утра, а тут анализ сдала днем в час дня. ессно я успела и позавтракать и пообедать и сладкое и жирное и всякое. мог от этого анализ так сильно исказиться? прошу в топ писать конкретные пример кто знает! спасибо!
Anonymous
07 Aug 2008, 13:12
up девченкии неужели никто с этим не сталкивался?
07 Aug 2008, 13:16
Прогестерон сдается только на пустой желудок, как и все гормоны. Так что показатель явно был неверным
Anonymous
07 Aug 2008, 16:52
Ну почему вы так уверенны? :). Мне врач во время Б категорически запрещает сдавать анализы на голодный желудок. Как еда может на гормоны повлиять? :). На голодный делудок только глюкозу сдавать нужно.
09 Aug 2008, 07:50
У нас тоже написано все гормоны сдавать натощак. Причем гормоны принимают строго с 11 до 12. Я первый раз пришла с вопросом - "Это что ж до 11 часов не есть не фига?" на что мне ответили "ну ничего страшного". А у меня токсикоз был, только спасалась тем, что жевала постоянно что-то. Ну и как же тут дожить до 11 часов не поевши.
Я
07 Aug 2008, 16:02
Сдавала всегда по разному.И натощак и поев и рано утром и ближе к обеду.Принципиально это на анализах не отражалось.
автор
11 Aug 2008, 16:21
пришли результаты
07 Aug 2008, 13:27
Насколько я знаю принятая жирная пища может искажать результаты анализов!
Anonymous
07 Aug 2008, 13:41
спасибо! значит пересдам через пару дней
На пустой желудок принципиально сдавать только биохимию, клинику. Даже показатели свертываемости можно сдавать, позавтракав. Что касается всего остального - да, значения могут Колебаться, НО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, не в разы. Однако, если показатели настораживают, то имеет смысл, для собственного спокойствия и уверенности пересдать жестко натощак (только чистая вода, и то немного). А жирное перед сдачей анализов по-любому лучше не есть, и не перед сдачей - тоже)))
07 Aug 2008, 15:57
+1!
07 Aug 2008, 18:09
Это серьезно, что клинический анализ крови принципиально сдавать натощак? Это который из пальца, так? Если честно, никогда не знала, всю жизнь именно клинику сдавала, поев. А вот все оставльное, включая гормоны и гемостаз - натощак. Кстати, мне врач говорил, что гемостаз, якобы, СТРОГО натощак надо сдавать.
Угу, серьезно))) Но, повторюсь, если все нормально - значит, все нормально))) А насчет гормонов - инфа тоже достоверная 1) от моего эндокринолога (дмн, известный врач), и от моего репродуктолога (та же фигня). Насчет гемостаза - так мне говорила мой гематолог (блин, я их перечисляю, типа "мой парикмахер, мой стилист", смешно) - она глав.врач в ОТТА (Питер) - то есть нажираться не нужно, но легкий завтрак (типа йогурт обезжиренный) допустИм. Но я, на всякий случай, как раз-таки гемостаз сдаю натощак, так как он мне очень не нравится, и для меня каждая единичка важна.
Anonymous
07 Aug 2008, 19:16
млин так а я то анализ пошла сдавать не после йогурта а курочка шоколадка борщ кофе с молоком и еще чегото конкретно покушав.. йогурт то понятно что фигня
Anonymous
07 Aug 2008, 14:08
а мне в лаборатории сказали, что прогестерон принципильно сдавать исключительно натощак
Anonymous
07 Aug 2008, 16:53
Нет, это не так. Принятая пища никак не влияет на гормоны. Я всегда ем перед тем, как на анализы еду, иначе грохнусь. Врач только поддерживает.
08 Aug 2008, 10:31
+1 Так же сказали, что только на тощак, а если тяжело, то с собой что-то взять потом перекусить сразу.
08 Aug 2008, 21:51
Почему?? Прогестерон вырабатывается в надпочечниках, желтом теле, в мозге и в плаценте если она уже есть. И он замедляет работу желчного пузыря (а не наоборот). Как все это связано с перевариванием пищи? Просто интересно :).
Anonymous
09 Aug 2008, 14:53
Ну надпочечники его тааак мало вырабатывают, тем более с Б значениями, это все меньше погрешности. Вы хорошо разбираетесь в методах определения гормонов крови? Я нет. Поэтому могу лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ, что на определенные вещества (после еды) могут сработать маркеры при анализе и исказить результат. ХГЧ тоже 1 показывает неБ кровь. Вот что эту единицу вырабатывает???
10 Aug 2008, 00:22
Не, я тоже не в лаборатории работаю и ученая степень у меня не в фармацевтике :). Может и правда что можно неправильно намерить, особенно если лабораторные препараты устаревшие или изготовлены по не устоявшимся стандартам и варьируются от лабы к лабе... Убедили :). Например, в России до недавнего времени (не знаю как сейчас) можно было получить ложный положительный резус крови т.к. тест не различал видов антигенов и реагировал скажем на антиген Е даже при отсутствии антигена Д (который и является антигеном, соотвествующим "положительному резус-фактору" с точки зрения медицинских последствий), а в стране где я сейчас проживаю уже пару десятков лет используется технология, определяющая только Д антиген и ошибки при пределении резус-фактора за счет наличия в крови несущественных антигенов (Е и т.п.) не происходит. Здесь и выяснилось что у меня отрицательный резус фактор :|. ЗЫ про надпочечники согласна ;), в беременном организме главный производитель - ЖТ и позже плацента :).
07 Aug 2008, 17:15
Вот выдержка с сайта Инвитро по прогестерону: Взятие крови производится утром натощак, т. е. тогда, когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит 8-12 часов. Можно пить воду. При отсутствии возможности прийти в лабораторию утром, можно выдержать перед забором крови период голодания не менее 6 часов, исключив при утреннем приеме пищи жиры.
автор
07 Aug 2008, 17:40
мнения разделились кардинально! девченки я если завтра не получится схожу сдам кровь в субботу с утра натощак посмотрим на результаты. как говорится выясним истину путем эксперимента))) спасибо всем за мнения
Anonymous
07 Aug 2008, 19:38
а в какое время и в каком виде вы принимаете прогестерон??? Может быть дело вовсе не в том, что вы покушали, а во времени сдачи анализа. Прогестерон в любом виде очень быстро усваивается и довольно быстро выводится, максимальная концентрация - почитайте в инструкции - наступает где-то часа через 2-3, а наполовину выводится уже через 8 часов (это я на память про утрожестан говорю, остальные похожи). Меня например врач всегда предупреждает, чтоб утреннюю дозу утрика перед анализом не пить! Может быть вы первый раз сдали сразу после приема, а второй - ДО приема???
автор
08 Aug 2008, 00:30
оч интересная мысль возможно но я не помню как я сдавала в первые разы проверю в субботу пойду сдам с утра рано но пить утрик не буду перед анализом
09 Aug 2008, 15:04
Мне медсестра знакомая говорит - чтобы не было сомнений лучше все анализы сдавать на тощак с утра. А когда наблюдалась по берем, врач тоже при любом анализе крови предупреждала: "На тощак! С собой что-нибудь возьми и потом сразу съешь"
автор
11 Aug 2008, 10:09
сегодня сдала теже анализы на гормоны натощак. жду результатов!
автор
11 Aug 2008, 16:22
пришли результаты ну мужские гормоны явно надо сдавать натощак с утра (насчсет того считать ли йогурт едой уж не знаю; я сегодня совсем натощак была) вобщем резулььаты меяц назад дгэа 6.7 тестос-н 5.4 (это с утра натощак) неделю назад (днем поевши) дгэа 5,4 тестост. 3.7 сегодня (тоже ессно натощак в 8.30) дгеэ 6.6 тестос, 5.38 вот такие дела - ну не думаю что за неделю они так скакнули - все таки время сдачи анализа и пища мне кажется играют роль женские пока не пришли не знаю
автор
11 Aug 2008, 17:05
вот пришли и женские.. обалдеть результаты выше тех что были месяц назад и почти в 2 раза выше тех что были неделю назад (когда не натощак) вот такие дела, девчонки! старайтесь сдавать анализы в одно время и натощак все таки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)