Болит поясница очень сильно, срок 27 нед., живот
07 Aug 2008, 12:52
Болит поясница очень сильно, срок 27 нед., живот маленький. Пробую носить бондаж-малыш протестует, брыкается внизу живота. До беременности тоже часто спина болела. Может посоветуете что-нибудь. Врач невнимательный, сказала носить бондаж и всё.
07 Aug 2008, 13:41
у меня тоже брыкалась немного, но бандаж реально помог - про боли забыла на второй день. вообще, ребенок не должен его чувствовать, у него ж там вода - т.е. пространство бандажом вы не ограничиваете... я слышала, что от боли в спине девочки пользуются свечами с папаверином, но сама не пробовала
Anonymous
07 Aug 2008, 13:41
Ксюнь, сходите к более внимательному врачу лучше имхо
07 Aug 2008, 13:52
я носила бандаж, т.к. без него была вообще "труба"
07 Aug 2008, 13:55
Попробуйте другой бандаж. Мне очень подходил "костюм парашютиста" - наш отечетсвенный бандаж, в таких еще мамы наши ходили. Впереди шнуровка, сзади шнуровка, по бокам широкие кожанные ремни с дырочками и крючочки. Вот в нём было всё хорошо, а в новомодных импортных матка вставала в тонус и не выходила из него, пока не сниму. Кстати, тот бандаж, что вы носите - может, вы его просто очень туго затягиваете или он вам мал? А вообще старайтесь отдыхать побольше.
Anonymous
07 Aug 2008, 15:12
А может у Вас угроза преждевременных родов? Что врач говорит про тонус? Может лечиться надо- капельницу с магнезией или еще что..
07 Aug 2008, 17:41
Спасибо! Буду подбирать подходящий бондаж. Преждевременных родов очень боюсь. Через неделю пойду к другому врачу, может лучше окажется.
Anonymous
07 Aug 2008, 21:45
Следите за осанкой, не прогибайтесь в пояснице (лордоз) - это беда многих беременных, отсюда и боли.
08 Aug 2008, 18:37
Попробуйте позу во время сна сменить. Подкладывать подушку между ног, это нагрузку на спину снижает. Бандаж может именно этот не подходит?
07 Aug 2008, 20:19
мне с жалобами на тянущую боль в спине прописали -ношпу -магний В6 -гинипрал -утрожестан -свечи с папаверином правда за несколько дней до болей мне на УЗИ поставили повышенный тонус врач сама сказала, что перестраховывается с лекарствами - но я в тот период была в отъезде, ("жалилась" по телефону) и там на квалифицированную помощь "в случае чего" трудно было рассчитывать в общем пила всю эту аптечку, не особо помогало...разве нервы успокаивала, что все "делаю как надо" РЕАЛЬНО легче стало, когда начала носить бандаж (буквально в тот же день облегчение почувствовала)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность