сахар в моче

Anonymous
07 Aug 2008, 13:17
Беременность 32 недели. Мочу сдаю каждые 2 недели, все ок всегда, неделю назад сдавала кровь, все ок. А вот в понедельник сдала очередную мочу, пришла сегодня на прием, а мне говорят: в моче следы глюкозы. Велено пересдать. Это что, сахарный диабет? Что то я перепугалась. Что означает это вообще? Вредно ли малышу. Когда сдавала кровь на сахар, результат 3.8, я так понимаю норма. Откуда эта глюкоза взялась?
07 Aug 2008, 15:54
Может, баночку плохо помыли, а может, анализы перепутали (в лаборатории). Пересдайте и не переживайте, тем более, что глюкоза в крови в норме. У меня так было один раз, когда я пошла к эндокринологу, она вытаращила глаза и сказала, что глюкоза в моче проявляется, когда в крови показатели зашкаливают. В итоге пересдала - все чисто. Вам - удачи!
07 Aug 2008, 16:00
Действительно, сахар в моче появляется в том случае, если в крови величины сахара около 15-20(вместо нормы 3,5-6,5)
Anonymous
07 Aug 2008, 16:04
Угу.Почечный порог глюкозы 10.
заграничный опыт
07 Aug 2008, 18:44
живу за границей. тут такая практика проверки на сахар: сдается на каких-то сроках КРОВЬ, не по моче, по крове определяется уровень сахара. а где-то в районе 30 недель сдается спец тест на диабет беременных. принимается 50 грамм глюкозы, после чего через час берут кровь. в первую беременность все было ок. а в эту уровень оказался выше нормы. делала повторный тест: взяли кровь натощак, потом приняла 100 грамм глюкозы, и после этого каждый час сдавала кровь, 3 раза. соответственно измерялись и сравнивались показатели сахара на всех 4 этапах. вот. поэтому мне кажется, что вот так вот по моче точно ничего определить нельзя. так что во первых не расстраивайтесь, а во вторых, узнайте, как сделать точный анализ на диабет беременных. удачи!
07 Aug 2008, 18:47
у меня было один раз, сказали пересдать, т.к. или наелась сладкого вечером много или банка была плохо помыта, уж незнаю что, но потом несколько раз нормальные результаты были.
Anonymous
07 Aug 2008, 19:08
ну конечно это имеет значение, я вообще в шоке "банка плохо помыта". да она стерильная должна быть! и то сдавали ли вы это дело натощак или нет тоже имеет значение. блин. ну и медицина! с ума только людей сводят...
07 Aug 2008, 23:48
В идеале баночка должна быть стерильная, но в ЖК народ чаще всего носит в банках из-под детского питания, например. Я как-то контейнер этот одноразовый пыталась купить - так, блин, днем с огнем не найти. Хорошо, мне сейчас в клинике выдают.
08 Aug 2008, 08:08
В аптеках я покупаю контейнеры пластиковые специально для мочи.
Anonymous
08 Aug 2008, 19:23
ну можно же самим дома простерилизовать!
08 Aug 2008, 23:50
Ну, знаете, автоклава у меня нет, а то, что я ее тщательно помыла и обдала кипятком, видимо, недостаточно было. Ну, или перепутали анализы, такое тоже бывает. В общем, специальные стерильные контейнеры - это наше все )))
08 Aug 2008, 15:06
могли сладкого много съесть. У меня так было один раз, я на виноград очень налегала перед сдачей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325