Кто принимал Матерна, подскажите!!

08 Aug 2008, 10:09
Подскажите, витамины Матерна Пренатал для беременных - хорошие, или лучше что-нибудь другой принимать, например мамино здоровье??
08 Aug 2008, 10:13
Мне сказали в аптеке, что это прошлый век )))
08 Aug 2008, 10:29
Матерну сейчас сняли с производства, насколько я знаю. Были серьезные исследования, которые показали что в большом % случаев на ней рождались крупные дети. У моих 2-х подружек это подтвердилось.
08 Aug 2008, 10:30
я принимала "Матерну" с первым ребенком 6 лет назад, никаких нареканий нет:)Ребенок родился не крупным.
09 Aug 2008, 23:52
+1 -8 лет назад.
08 Aug 2008, 10:36
Я принимала Матерну во вторую беременность, 3 года назад. Малыш родился нормальный, 3300. Врач в ЖК сказала, что к этим витаминам у них нареканий нет. А так про побочные эффекты слышала противоречивые мнения.
08 Aug 2008, 10:51
Сейчас появилась Центрум Матерна, я ее принимаю.
08 Aug 2008, 18:43
Я тоже купила Матерну центрум . Но , как мой врач сказал : "Нужна Матерна старая не БАД Центрум" Так где же его взять-то ? Старая Матерна снята с производства . А центрум не хочет регистрировать матерну как лекарственный препарат ...так как быть БАДом дешевле :-) Я пока пью от А до цинка , а купленная уже матерна ждет своего часа на полке. Не думаю , что могут быть прямо ПРОБЛЕМЫ от витаминов . Знаю, что только передозировка вит А и Д может быть опасна . Все остальные витамины ( излишки) выводятся из организма . Т е вреда особого от других витаминов быть не может .
11 Aug 2008, 10:00
Мне врач сказал, что как раз Центрум Матерну можно пить, а вот старую Матерну не надо, что её институт питания (забыла название) забраковал.
09 Aug 2008, 14:26
Я принимала МАтерну в 2005 году. Все было ок, анализы были в норме, токсикоза не было. Ребенок родился 3440г. Мне она оч нра. Что с ней сейчас (какое качество) не знаю
10 Aug 2008, 09:07
Принимала три года назад. Во втором триместре. Всё было ок. Ребёнок был "стандартного" размера.
10 Aug 2008, 22:42
Матерну уже никто не нащначает, на ней крупные детки рождаются у родителей, которые не склонны к рождению крупных малышей. Хороший витаминный комплекс Элевит пренаталь, его многие принимают и сама принимала в первую беременность. В эту принимаю Витрум пренаталь и мне тоже нравится.
11 Aug 2008, 13:44
Матерна снята с производства. Слишком высокие дозы входящих в состав действующих веществ были. Сейчас выпускается Центрум Матерна. Состав практически аналогичен, а вот кол-ва действующих значительно ниже.
11 Aug 2008, 13:46
Увы, не могу написать отзывы, сама не принимала.
08 Aug 2008, 11:16
Я тоже принимала "Матерну"- все нормально, ребенок родился 3500. Единственное, что врач мне сказала, что именно от "Матерны" может сильно тошнить в первый триместр.
08 Aug 2008, 19:17
мне в 25 роддоме сказали, что от Матерны детки склонны к аллергии. сейчас все пьют Элевит или Витрум пренатал (форте)
08 Aug 2008, 20:20
в первую Б несколько м-цев принимала матерну. пока принимала - сильно набирала в весе. с ребенком все ттт в порядке :)
10 Aug 2008, 14:55
я пила Матерну в первую Б, сейчас слышала, что многие аптеки отказываються от нее, пюь Элевит
10 Aug 2008, 22:50
в первую Б. пила пару недель матерну - потом (пардон за подробности) моча стала похнуть лекарствами. ну то есть очень неприятный запах был, при этом анализы, цвет - в норме. то же самое от витрума. а вот элевит - подошел, пила его и в ту беременноти и сейчас с начала до конца + йодомарин
11 Aug 2008, 09:41
пила ее в первую беременность, нареканий не было)))) пила бы и сейчас, да не нашла в аптеке не где, пили элевит
11 Aug 2008, 11:52
Я тоже принимала в 2004 году всю беременность. Мне очень нравилось, ибо в ее состав входил так же йод, который почему-то в Элевит (пью сейчас) не входит. А глотать по нескольку таблеток для меня затруднительно. Нормальный ребенок родился - 3450. В этот раз врач мне сказала, что Матерну перевели из разряда "витаминов" в "пищевые добавки" и продают ее аптеки, которые торгуют БАДами. Даже адрес давала, но я так и не съездила(просто некогда).
11 Aug 2008, 18:45
В прошлую Б. (2004-2005 год) принимала Матерну. Вроде - все ОК :-) Но потом услышала, что есть лучше витамины, сейчас вот Элевит пью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325