депрессия...

08 Aug 2008, 11:55
Здравствуйте! 30 нед. беременности помогите советом... у меня похоже депрессия, резкие перепады настроения. Стоит мужу что-то сказать нелестное в мою сторону, я впадаю в жутчайшое состояние безисходности, хочется провалится, ночь не сплю, день рыдаю...бывает что через день проходит. Но причины не стоят выеденного яйца ( к примеру вчера он сказал что я грубо ему ответила)...и это повергло меня в такое состояние. Нет ни измен, ни замечаний по поводу моей изменившейся внешности...ничегошеньки подобного. можно сказать что меня любят и обожают, животику внимание уделяют. Умом я всё понимаю, а остановиться не могу...всё вижу в чёрном свете. Ход моих мыслей приблизительно такой: отношение не удались, он мной недоволен, рано или поздно эти отношения закончаться ( как и с первым мужем). Что мне делать, персен я разумеется пью. У кого такое было до родов777
08 Aug 2008, 12:07
Бывает такое. У меня уже 41-я недд. идет. Стала замечать, что в последние недели 3 оч. бурно реагирую на слова и действия мужа и близких. Часто складвается ощущение, что они меня не любят, не понмают и вообще норовят каждый раз обидеть :( Видимо это гормоны шалят :) Валерьяночку принимаю иногда. Муж, надо отдать должное, понимает, что мне сейчас и физически, и психологически тяжело и старается быть со мной как можно нежнее. Обнимает и успокаивает :)
Anonymous
08 Aug 2008, 12:07
Чаще депресняк приходит к тем, кто страдает от безделья и к тем, кто наоборот переутомился. Если вы много работаете и недосыпаете - отдохните. Если от безделья на стенку лезете - найдите себе занятие по душе и искренне им увлекитесь. Ребенку будущему уже все купили? Шапочки? Одеяльца? Памперсы? Коляку? (смайлик подмигивает)
08 Aug 2008, 12:17
По вашей классификации - у меня вторая причина, хотя это не совсем так. Привыкла пахать на работе, а сейчас вроде не у дел. Куча др. домашних дел есть, но заставить себя их делать не могу...нет на самом деле дел много, ноя их не делаю. Правда обидно стало, что сейчас готовлю, стараюсь мужу угодить завтраками. ужинами ( до этого такого не было). Он всё ценит, но ввсё равно цепляется, похоже что вообще хочет меня "пригладить2. чтобы уж вообще стала безропотной..
Anonymous
12 Aug 2008, 14:21
А вы делайте все прежде всего для себя :) Не для мужа. И потом: если вы сейчас не работаете, это вовсе не значит, что вы не у дел :) Надо развиваться даже будучи немного беременной: читать, общаться с людьми, у которых есть иные интересы, чем вынашивание младенцев (это, чтоб не зациклиться на пеленках-распашонках и прочих памперсах), найти себе хобби :) Мой муж только приветствует мои хобби, потому что уж пусть я лучше щебечу про нитки-иголки и приготовление очередного кулинарного шедевра, чем пилю его с утра до ночи, как рыба-пила :) Приготовление ужинов тоже можно превратить в творчество! :) Я за время Б нашла пару сайтов, где есть потрясающие рецепты простых, но очень вкусных и красивых блюд и теперь тренируюсь - ведь свободного времени пока предостаточно :) А если мои мужчины меня критикуют (а мне надо прокормить 3 мужиков), то я превращаю все в шутку:) С тех пор как перестала дуться на окружающих, мне стало легче с ними общаться :)
в поисках хобби
12 Aug 2008, 23:18
сорри за офф, поделитесь ссылками на сайты кулинарные, а то мне не оч везет, тоже увлеклась, но там рецепты мудренные все))) столько продуктов перепортила)
Anonymous
13 Aug 2008, 09:15
Мне вот этот очень понравился :) Особенно раздел с салатами и выпечкой :) http://gotovim-doma.ru/ Да и на Еве есть форум для любителей готовить :) Там если по паспортам пройтись, таааакие классные рецепты можно нарыть! :)
13 Aug 2008, 00:10
И мне ссылочки, если можно. :) (с транслита)
Anonymous
13 Aug 2008, 09:17
http://gotovim-doma.ru/ Я им пользуюсь :) Пока успешно :)
14 Aug 2008, 02:20
Спасибо. :) (с транслита)
13 Aug 2008, 09:21
А у меня постоянное чувство, что никто меня не любит, все только и заняты тем, чтобы найти повод обидеть))) В общем, надоела сама себе.
08 Aug 2008, 16:16
Я не знаю как у Вас, но я не переношу валерианку, т е и персен мне не рекомендован :).Если принимаю успокоительное - ещё хуже становится.Как вспомню - так вздрогну.(Это не только к Бер. относится)Мне пустырник помогает лучше. Попробуйте, смените средство успокающее, только состав смотрите других.Или отмените на недельку вообще.
Наташа
08 Aug 2008, 18:07
Всю Б у меня депрессия (или муж нервы мотает), которая просто усилилась до бешенства во втором триместре. Замечу, в прошлую Б ничего подобного не было, но и мужа рядом не было. Сейчас 34 недели. И вот только сейчас я заметила, что недели 2 как мне всё равно, что происходит вокруг, я устала, я всё забываю, даже обидеться. Я почему-то снова хочу постоянно спать, как в первом триместре. Муж заметил, что я стала резко другая, говорит "забываешь поругаться". А когда я подумаю, что дальше я еще и поспать не смогу, когда дитё появится, мне вообще плохо становится. Держитесь, Вы не одиноки.:)
08 Aug 2008, 19:47
За что держаться, вопрос??? за что цеплятьс????если нет сил себя вытянуть из этой пропасти. Оч волнуюсь за ребёночка внутри меня. Это же ненормально для будущей мамы, ночь не спать, день рыдать. Мне бы хотелось быть в благодушном и спокойном расположении...
08 Aug 2008, 20:14
мне кажется у многих такое до родов и это связано не только с изменением вашего состояния (повышенная чувствительность, гормоны, усталость от беременности например) но и с изменившимся состоянием мужа (он хоть и не беременный но тоже ощущает изменения) я бы посоветовала вам побольше гулять или делать что-то приятное что вам нравится, поменьше резких слов лучше промолчать (тем более сами говорите что причина не стоит выеденного яйца), если обиделись лучше постарайтесь переключиться на приятное занятие (просто дайте себе установку что сейчас ни на что обижаться не стоит - а-ля "сейчас я все воспринимаю с легкостью" ну както так) а если это все не помогает, то возможно еще попробовать разобраться откуда ноги растут - раздражение или обида откуда то идет и на самом деле у них всегда есть причина, просто причина может быть неявной. А разобраться можно либо сходив к психологу либо дома с листочком бумаги - расписать что происходит, ваши ощущения, мысли и тд Удачи вам и легкой беременности!
Наташа
08 Aug 2008, 22:44
Держаться нужно,хотя бы ради ребенка, после родов пройдет. Правда, у меня в прошлый раз была сильная послеродовая депрессия (но на это не настраивайтесь). Но ничего, через мес, даже меньше, всё пошло как по маслу. А откуда силы берутся, не знаю. Знаю, что были силы несколько дней не спать в роддоме. Только после выписки отдохнула. И потом,о ребенке. Теперь я знаю, отчего это обвитие и всякая фигня у малыша-всё от того, что я с первого дня Б на нервах, но поделать ничего не могу. А вот сейчас за мес. перед родами всё как-то изменилось, все мысли о ребенке, уединиться, уснуть, как кто-то тут написал про "инстинкт гнездования":) А еще неплохо было бы подругу найти и общаться с ней, всё ж в живую лучше, помогает:)
Anonymous
12 Aug 2008, 14:08
У меня недавно было на сроке 20 - 22 недели. эти несколько недель доставала себя и мужа. Помогло следующее: я начала вести дневник, в котором описывала, как у меня все замечательно, какой муж замечательный, ребенок (старший) вообще прелесть :), погода супер (дождь лил постоянно :)) И вдруг я увидела, сколько действительно классных вещей происходит вокруг меня и со мной и мне стало легче :) А еще начала читать, вернулась к заброшенной вышивке, стала заниматься с ребенком английским и на плохое настроение у меня просто не осталось времени :)
12 Aug 2008, 17:10
Это как с ПМСом, головой понимаешь, что через 4 дня будешь по-другому смотреть на все события, но всё равно - жизнь говно, слезы градом, бессоные ночи. Во время ПМС можно скорректировать Дюфастоном, если очень уж яростный, в беременность он мне тоже помог, но если нет показаний на него. А вообще - мне помогало сесть и порвать 5 -10 листов формата А4 в мелкую крошку, медленно и методично, вышивание крестиком, вообще чем-то себя нужно занять, сельд под шубой приготовить или озоботиться проблемой мусора возле подъезда, развесить яростные плакаты, энергия в иное и не очень русло))))
08 Aug 2008, 13:02
девочки отзовитесь ещё у кого такое было
08 Aug 2008, 14:28
У меня в первую беременность так было, спасалась развлечениями - гости, походы в боулинг и т.д. Помогало. После родов стало хуже - были проблемы с грудью (закончились операцией), тут уж ничего не поделаешь. Хороши те же средства, если есть кому за ребенком приглядеть. А второй раз дочка скучать не дает. Каждое утро мой двухлетний клоп говорит мне, что я самая красивая и что она меня очень очень любит. Ну тут никакая депресия не выдержит - сбежит:-)
09 Aug 2008, 08:13
накатывает иногда тоже в третьем триместре началось и не только обиды и раздражительность - а еще тревожность какая-то помогает легкое успокоительное, почитать, поболтать с подругой или засесть в инете - тут в беременности про чужие проблемы почитать...или в совместной покупке малышковые вещички приглядывать :) по хозяйству тоже ничего не могу делать..прям с души воротит при виде кастрюль,тарелок и тп недавно прочитала, что для беременной на последних неделях вообще свойственно желание побыть в одиночестве - т.к. никто из окружающих не может в полной мере разделить ее внутренний диалог с малышом, ее работу по подготовке стать мамой а если этого одиночества не хватает (кто-то все время дома крутится, отвлекает от важных мыслей, есть просит и тп :) то раздражение - вполне естественно
12 Aug 2008, 12:20
у меня было в первую Б. и послеродовая депрессия длилась вплоть до выхода на работу. Я только не знала, что это депрессия и не осознавала ненормальность этого состояния. Было плохо и все. Я была еще молоденькая, мне бы плясать и гулять, а тут такой переворот в жизни. сейчас вторая Б, перепады настроения тоже бывают, необоснованная обидчивсть, иногда просто бешенство, тут недавно на мужа с кулаками кинулась, но он тоже хорош, стал доводить беременную женщину :). но я стараюсь держать себя в руках.
08 Aug 2008, 14:21
У меня! Периодами ощущение, что достану всех окончательно.... Правда муж сказал, что я не могу привыкнуть к тому, что я привыкла к тому, что от меня многое зависит (действительно на работе трудилась не в себя), а сейчас абсолютно ничего не зависит ..., а ходить и наслаждаться тем, что солнышко светит, цветочки растут - это не мое... наверное доля здравого смысла в этом есть, изменился образ жизни, определенная неизвестность, я не знаю какие еще оправдания есть у этого психоза, но он не выносим
08 Aug 2008, 14:42
ну да....и я ж тоже на работе привыкла опровергать, а тут вроде как домашняя клуша..и то мной недовольны
09 Aug 2008, 02:50
вы разбаловали мужа, имхо))))) не надо лучше сильно безропотной становиться - родите ведь и дальше его баловать не сможете, наоборот помощь потребуется - ему и так не сладко будет, а уж после разбалованности вовсе крышу снести может в негатив... лучше морально подготовить его и себя к ЭТОМУ))) а я в беременность и после родов была нервная, но скорее склонна к срывам (гнев) чем к слезам.
09 Aug 2008, 08:21
у меня насчет домашней клуши после первых родов вообще психоз был - считала, что муж меня ни во что не ставит думала - вот только выйду снова на работу - и развод....а вышла - все само улеглось :))
13 Aug 2008, 15:04
как говорится - нет ничего лучше занятой делом жены!!!
13 Aug 2008, 15:14
для самой жены - точно :) а для мужа лишний повод побурчать на тему "откуда берется пыль и куда пропала еда"
13 Aug 2008, 15:23
а на это можно завести уборщицу, а готовить редко но вкусненько! и к тому же занятость можно воплотить и в быт! сшить шторы, покрасить стены, купить мебель.
08 Aug 2008, 14:23
хи-хи сорри за сумбур в написанном...
09 Aug 2008, 03:22
Знаете,у меня тоже очень часто бывают резкие перепады настроения.Муж понимает всё это,т.к. это связано с беременностью и начинает как-то успокаивать меня ласково,думаю и ваш муж в глубине души всё это понимает.
09 Aug 2008, 16:00
А у меня было так: в первом триместре я вообще "на ушах" стояла. У подруг многих выкидыши - вот я и переживала по-страшному, что могу повторить их же ситуацию. Нервничала жутко, ничего не могла делать, к мужу приставала с какими-то претензиями, истерила... В общем, кончилось все это грандиозным "концертом" на тему того, что я кричала на мужа, что "я не совсем адекватна и ты должен меня понимать!", а он мне кричал "держи себя в руках!". Это и была точка кипения, посте которой все стало на свои места. Мы оба ночь не спали, а на следующий день помирились, поговорили - и стало ТАК хорошо! Видимо, нужно было как-то снять эмоциональную разрядку нам обоим и понять, в чем вообще дело и как с этим всем быть.
09 Aug 2008, 16:15
мне помогал магний В6 - в аннотации как раз на тему нервозности написано
13 Aug 2008, 14:57
каждое слово ваше могу и от себя повторить. муж- чудесный. и я его люблю и когда по телефону общаемся - то все супер, но вот когда он домой приходит - на меня нападает истерика по малейшему поводу. дико стыдно всегда, сама отом приползаю тзвиняться, обещаю, что в последний раз, а на сл.день то же самое...ничего не могу поделать, а самое ужасное, что о любому пустяку - типа одел не те брюки на работу...просто пипец. особенно сильно проявляется последний триместр. наверно гармоны, но мужа конечно очень жалко, он удивительный человек, все терпит...а мне стыднооооо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325