Дексаметазон - пить или не пить?
08 Aug 2008, 15:46
На сроке 7-8 недель установили по УЗИ небольшую отслойку плаценты и тонус "2". Пила кровоостанавливающее и капали октовегин. Через 10 дней повторное узи - отслойка точно такая же. Есть выделения желто-коричневые, живот побаливает. И еще пришли анализы на гормоны - 17ПС повышен. Врач назначила дексаметазон по 1 таб. вечером. Прочитала аннотацию - ужасть. С первым ребенком пила метипред, но там как то вроде получше было написано. Девочки подскажите пить или нет?
08 Aug 2008, 16:23
целую таблетку? я не спец, но вроде меньше обычно прописывают. и метипред - лучше, тем более, что уже есть опыт. просто это другая врач, как я понимаю? а вообще еще и разобраться -действительно ли нужны гормоны, 17кс только с старосоветских клиниках и больницах считается показателем...
08 Aug 2008, 16:27
У меня все что вы описываете в первую бер было в 5 нед. Дексаметазон назначили так же ао 1 таб. в течении недели, затем по 1\2 таблетки я пила практически до самых родов
08 Aug 2008, 18:33
И я так же пила декс, но у меня еще и тостестерон был повышен.
10 Aug 2008, 10:26
+1 Аналогично назначали
09 Aug 2008, 07:52
Я пью почти всю беременность, но лишь по четвертинке таблетки.
09 Aug 2008, 10:57
пейте метипред это тоже самое, что и декс, но в беременность рекомендуют именно декс, т.ч. на выбор
Anonymous
09 Aug 2008, 11:34
Это не аналоги. Не давайте вредных советов!
09 Aug 2008, 13:49
Я не писала, что это аналоги, у меня у самой гиперандрогения, и до беременности в период планирования врачи рекомендуют пить метипред, а в беременность переходить на декс! Я в теме, и вредных советов не даю!
Anonymous
10 Aug 2008, 08:18
Вы написали "одно и то же". Эти препараты применяют при разных видах гормональной недостаточноси. Учите матчасть и будете в теме
10 Aug 2008, 11:02
Избыток мужских гормонов (андрогенов), это не неодостаток гормонов, а избыток и его понижают либо дексом, либо метипредом!
10 Aug 2008, 13:42
Я начала прием с 1/4 утром . Теперь пью 1/2 тоже утром . Тут вопрос в том , насколько у Вас этот 17 гидроксипрогестерон повышен . Максимум должен быть - 3 . У меня , скажем , 5,3. Не сильно повышен , но мой врач НАСТОЯЛ , чтобы я пила . У Вас могут быть показатели и выше . Единственно странно , что сразу по 1 таблетке Вам выписали . Все-таки все должно быть постепенно . Это же гормональная системная перестройка организма. Не больная голова же . Жахнул спазгана и прошла боль :-) Тут всё оххх как сложно .
10 Aug 2008, 17:18
Я пила до беременности метипред, забеременнев- дексаметазон по 1таб. в день. Контроль был по 17-КС. У врачей противоположное мнени: одни за, другие категорически против. Мне отменили полностью после 25-й нед, сейчас 28-я, все-равно волнуюсь, может не надо было отменять. Проконсультируйтесь с врачем на основании чего точно Вам назначают препарат и когда будут отменять!
12 Aug 2008, 03:31
вот и мне выписывали в Б...прочитала аннотацию и инфу в нете..послушала знающих людей..и отказалась от приема..УЖАС! попросила врача о другом способе лечения...подобрала....:-) ...может быть вам спросить у другого врача мнение?
09 Aug 2008, 10:47
Если сомневаетесь, сходите к другому врачу, тока анализы свои захватите. А вообще, не в обиду, вопрос странный, ей Богу. Если вам тут скажут не пить - вы не станете?.. Никто не говорит, что Декс это витаминка, но он множеству девочек помог выносить деток. Я пила его до 34ой недели. Единственно, вопрос в дозировке, а это исключительно к врачу, особенно с такими препаратами.
09 Aug 2008, 12:55
Девочки, спасибо всем за ответы. Пока решила немножко подождать и сходить к другому врачу. Еще вопрос к тем кто уже родил на дексе - как вы думаете отразился ли прием гормонов на здоровье ваших малышей?
09 Aug 2008, 13:21
Думаю, не отразился.
09 Aug 2008, 23:34
Вы знаете у меня двое детишек (мальчики: 6 лет и 3 года) и сейчас жду дочку. Т.к. у меня в предыдущие беременности мало того, что была отслойка, так еще и зашкаливал тестостерон меня всегда сажали на дексаметазон. В первую беременность пила по 1\2, а во вторую по полторы таблетки на ночь, т.к. только при таких дозировках анализы на гармоны были в норме. Тьфу-тьфу, но по-моему, принятие препарата никак не отразилось. Единственное, мне сказали, что если ждешь девочку, то декс. принимать не советуют, т.к. может быть гиперандрогения. У меня получилось, что примерно к 16 недели все гармоны сами нормализовались и принятие препарата в эту берем-сть доктор отменил. А что касается метипреда и дексаметазона, то я в свое время целую статью про эти препараты читала и там ясно говорилось, что это разные препараты и спектр действия у них различен. Удачи!!!
11 Aug 2008, 14:46
lenusika,скажите а до какой недели пили декс. по полторы т. Я пью такуюже дозировку,уже 21 нед.,отменять побаиваюсь
10 Aug 2008, 14:39
пила по четвертинке.родила без проблем.
10 Aug 2008, 19:45
Сходите в ЦИР - у них по поводу кортекостероидов очень осторожная и грамотная позиция.
10 Aug 2008, 19:47
+1
11 Aug 2008, 20:36
простите за глупый вопрос, а что такое ЦИР и где это находится?
11 Aug 2008, 21:19
www.cironline.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность