Иммуноглобулин "Октагам"

08 Aug 2008, 17:44
Добрый день всем! В паспорте есть папка "инфекция" и там выложен мой анализ на инфекции. По этому результатам этого анализа в ЖК мне назначили прокапать иммуноглобулин "октагам". У меня 14 неделек... Кто что скажет? Про препарат этот... кому делали эту капельницу.. какие результаты или последствия.. по описанию стало страшно делать... Может что посоветуете?
Anonymous
08 Aug 2008, 17:50
мне делали на 8-ой неделе. Никаких побочных явлений. Мне врач объяснил, что октагам лучше отечественнвх имунноглобулинов, лучше очищен, на него практически не побочек.
08 Aug 2008, 17:54
мне капали отечественный (он дешевле раза в два) в 12 недель и в 25 недель. никаких побочных эффектов. сыну уже 1,5 месяца:-)
08 Aug 2008, 17:56
думаете мне стоит поспорить с врачом? Так как цена октагама приличная на самом деле... и я не готова сейчас вот так взять и выложитьт эту сумму увы(((
08 Aug 2008, 18:21
прекрасно вас понимаю, так как в свое время тоже не была готова выкладывать такие деньги. поэтому купила наш иммуноглобулин и нормально его мне прокапали. никаких побочных эффектов. сын родился здоровым, это главное.
08 Aug 2008, 18:25
я так понимаю тот что наш надо три раза капать через день. да? Я 14-го к ней опять иду... покажу ей её рецепт.. где даже название препарата неправильно написано.. и спрошу можно ли наш российский приобрести в конце концов...
08 Aug 2008, 19:56
+1
08 Aug 2008, 17:56
Вам капали стационарно в ЖК? и где вы его покупали и почем?
Anonymous
08 Aug 2008, 18:19
посмотрела ваш анализ........ странно вообще-то, там все титры M по нулям, а повышены титры G - это значит что у вас иммунитет(!) к этим инфекциям..... по кр. мере я всегда так считала, мне так врачи говорили........ А по-поводу какого конкретно результата в анализе назначили ИГ? хм, озадачилась я....... я тогда рядышком постою.... тоже послушаю....
08 Aug 2008, 18:22
ЦМВ... не знаю.. может они посто перестраховываются??? Я не знаю.. сама запуталась.. ибо уже заводила здесь топик по поводу этого анализа и все мне сказали что показатели отличные.. и вот пожалуйста... не знаю даже(((
09 Aug 2008, 16:42
Наденька, дорогая, поздравляю! :) Дождалась ты своего часа! Сначала пожелаю легкой беременности и легчайших родов, а потом отвечу по существу. Иммуноглобуллин капают, если есть какие-то заморочки с иммунитетом (например, инфекции в активной фазе или аутоиммунные факторы риска). У тебя, судя по анализу и положительным титрам G, с инфекциями всё в порядке. Есть иммунитет к краснухе, ты являешься носителем ЦМВ и простого герпеса, причем сейчас эти инфекции у тебя неактивны. Единственнное, чего тебе нужно опасаться, это первичное заражение токсоплазмозом - поменьше контактов с кошками, возни с сырым мясом и рыбой и пр. в таком духе. Октагам - дорогой препарат, и если есть стеснённость в финансах, то прокапывать его чисто для профилактики и поддержания иммунки (а именно это - предположу - и движет мотивацией твоего врача) "шибко жирно будет". Во-первых, можно обойтись отечественным иммуноглобулином. Во-вторых, если нет особой нужды, то зачем его вообще капать? :-o:-o Иммунитет можно и другими методами "подкормить". P.S. Мне в первую Б. прокапывали иммуноглобуллин ввиду наличия М-титров антифосфолипидного синдрома. И то это было на стыке второго и третьего триместров. Старшую девицу доносила и родила без проблем. В общем, я еще разик бы поговорила бы и обсудила ситуацию со своим врачом. Чем она мотивирует такое мягко говоря недешевое назначение, если результаты анализов позволяют вообще ничего такого не назначать (ну всё у тебя в ажуре)?
13 Aug 2008, 15:52
Приветик)) Спасибо)) Да уж.. дождалась.. это точно сказано! Нежданно негаданно на меня такое счастье снизошло)) дело в том, что я уже заказала этот препарат... 8 тысяч... деньги огромные, конечно... но я подумала и решила, что лучше я перестрахуюсь и чтоб не думалось!!!! У меня ведь есть кот... и я его никуда не дену.. общаюсь с ним! Не убераю за ним какашки.. но всё же. Вот сеня собралась в японский ресторан... ролликов поесть.. думаешь не стоит??? Я уже ела пару раз за беременность... Сделаю завтра капельницу... хуже не будет! А будет лучше! На том и стою))) Бог с ними с деньгами.. заработаем еще) Главное чтоб масик мой развивался рос и ничто нам не помешало!
Светлана
13 Aug 2008, 15:24
Здравствуйте! Я бы проконсультировалась еще у другого врача, т.к. одно мнение хорошо, а два лучше, тем более, что по анализам обострения нет! Удачи!!!
13 Aug 2008, 15:53
в том -то и дело что два врача сказали прокапать иммуноглобулин... правда один предлагал российский... тот что три раза через день капается... а в ЖК вот сразу по дорогому варианту пошла. Она у меня такая.. и анализы все дорогущие я сдавала с первого дня... и вот терь это лекарство... так что мою врачиху жкашную мало влнует есть у мен финансы или нет.. назначает и ждет результатов...
аж присвистнула:) Во первых поздравляю! Давно я таких старушек с хорошими новостями не встречала:) По существу:) мне за беременность прокапали 4 курса иммуноглобулина примерно по той же причине, глушили мой герпес и ЦМВ,у меня еще правда мои проблемы с АФС добавлялись в общую картину. Но мне капали отечественный за 1100 флакон, все удовольствие.Поскольку материальный вопрос не стоял,то я долго настаивала на октагаме,тверда веря,что все импортное лучше.Врач долго мне обьясняла,что если нет аллергии на яичный белок,то импортный или наш иммуноглобулин разницы нет.Разница у них в лучшем очищении от примесей яичного белка,на котором его то ли культитвируют,то ли еще,что полезное делают:)не помню этих тонкостей уже!!!! НО оочень-очень поздравляю,тьфу,тьфу,тьфу на вас!
15 Aug 2008, 12:53
спасибо))))) И мы старушки еще дадим стране угля)))) Повысим население России)) Я сегодня прокапалась... интраглобин купила... Посмотрим что дальше.. вроде сказали через 3 месяца повторять надо будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325