Кашель, опасно?

08 Aug 2008, 18:39
16 недель беременности, была на сильном ветре и вот итог - сильный кашель вот уже 3 дня:(( Пила оциллококцинум, грудной сбор пью, чем еще себе помочь не знаю, но мучаюсь ужасно, особенно ночью:(( а вот сегодня мне сказали, что кашель может спровоцировать выкидыш, теперь еще и нервничаю:(( Это правда??
08 Aug 2008, 18:46
Нет, это не правда. Не переживайте, единственное, что ваш кашель спровоцирует - это бессонницу. (с транслита)
08 Aug 2008, 19:04
По поводу выкидыша - по-моему ерунда. А от кашля ночного я дочке на ночь молоко теплое со сливочным маслом и мёдом даю (если вы нормально мёд переносите, то очень действенно), и еще ноги мажу звездочкой на ночь.
08 Aug 2008, 19:07
Кстати, мне тоже только мед с молоком помогает (правда, в небеременном состоянии, еще яйцо, желток добавляю, но из-за сальмонелеза беременной нелья - мамы моей рецепт, в детстве всегда этим спасалась). А лекарства меня никакие не берут, когда кашель. (с транслита)
08 Aug 2008, 19:59
А желток не свёртывается? Или надо такой температуры молоко делать, чтобы желток не свернулся? И кстати, я думаю куриный делток можно заменить перепелиным. Вроде от них салмонулёза (наверное неправильно написала) не бывает.
08 Aug 2008, 20:38
мед при темпиратуре от 60 градусов теряет свои полезные свойства. Делайте молоко тепленьким и с медом.
08 Aug 2008, 20:53
Как средство от кашля думаю, полезные средства меда и ненужны, дело в том, он именно спазм снимать помогает, дает возможность уснуть. Я всегда горячее молоко с медом пью, но думаю тут уж надо самой эксперементировать, смотреть какой вариант подходит лучше. (с транслита)
08 Aug 2008, 20:54
Свертывается, но только не сильно - его надо потихоньку добавлять, мешая все время. (с транслита)
08 Aug 2008, 20:01
А я побоялась пить грудной сбор, травы все-таки... Кашель может быть опасен при тонусе и при низком расположении ребенка. Хорошо молоко помогает с инжиром и молоко с медом и с маслом, как раз от кашля.
08 Aug 2008, 20:40
ктото здесь от кашля советовал полоскать горло мирамистином
08 Aug 2008, 22:40
шалфей - от кашля. он правда не лечит, но с приступами очень здорово борется. сейчас тоже страдаю 2 дня от кашля - но не считаю это настолько серьезной проблемой. а на ночь теплое молоко с медом и маслом. а еще можете содой прополоскать.
08 Aug 2008, 23:25
Мне от кашля помогал сироп "Гербион", это единственное лекарство от кашля без противопоказаний при беременности, которое мне удалось найти (есть противопоказания только в первом триместре, по-моему). И еще мне врач разрешил сосать леденцы от кашля, сказал, что много вреда не будет... но я все равно не злоупотребляла, только чтобы заснуть. Выкидыш кашель спровоцировать не может, это глупости.
09 Aug 2008, 16:09
Не переживайте, у меня 21 неделя, кашляла три дня подряд - сегодня 4 день, но уже совсем чуть-чуть (пила молоко+мед, ромашку, дышала над картофелем). И все прошло, и никаких последствий! Чего и вам желаю!
09 Aug 2008, 18:55
Пертуссин или просто чай с чабрецом и медом - мне супер помогало. Правда, в одном запущеном случае лечилась и более сильными лекарствами. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325