Тройной тест
Автор
08 Aug 2008, 18:58
Девочки, давайте в этом топике будем успокаивать друг друга ? Ведь этот анализ многим попортил нервы... Вот...Получила результат, делала в 17 недель : Е3 2,6 (2,16 МоМ) норма 0,4-5,2 ХГ 20833 (1,9 МоМ) норма 1600-24000 АФП 0,54 норма 0,5-2,5 МоМ АФП по нижней границе, :-( УЗИ через неделю в 20 недель, отправили в генетику. На УЗИ в 12 недель всё было ОК.
Anonymous
09 Aug 2008, 00:18
УЗИ в 12 недель в норме - это значит как минимум воротниковая зона нормальных размеров и носовая кость видна (если УЗИ экспертного уровня, то и дополнительные показатели смотрели) - это намного показательнее, чем анализ крови! Для полного успокоения сходите в 20 к хорошему узисту, эксперту. Если он ничего криминального не увидит, то с высокой долей вероятности на плохой анализ можно забить. Генетик же скорей всего будет амниоцентез советовать. Тут уж вам решать: недавно здесь кто-то писал, что на одного выявленного дауна приходится четыре загубленных здоровых малыша :-( И потом вот еще: предположим, у какой-то женщины (не вас!) определили дауна... что бы вы на ее месте сделали? избавились бы от него или оставили? тут каждый решает сам, но если уж решите оставлять несмотря ни на что, то и в амнио смысла нет... У меня в-хгч шкалит и в первую Б и во вторую :-( не знаю, может это особенности моего организма? при этом 2 узиста, каждому из которых я более чем доверяю, паталогии не видят. Я склоняюсь к мысли вообще не делать тройной тест (пока только двойной сделали), чтоб больше нервы попусту не трепать
Anonymous
09 Aug 2008, 15:50
АФП по нижней границе, но ведь в норме же! Всё у вас нормально будет, вот увидите. Удачищи!
09 Aug 2008, 00:17
да не волнуйтесь Вы так с этим гребаным тройным тестом! У него точность в районе 60%, если память не изменяет. я плюнула и не стала этот тест делать ни в первую Б, ни сейчас. Все равно точность преотвратная, а чтобы более точный результат получить, нужно этот дурацкий тест с иглой делать, здорового ребятенка можно угробить.
09 Aug 2008, 18:09
так вы же по всем нормам проходите, чего волнуетесь?
Автор
10 Aug 2008, 11:06
Спасибо, девочки ! Успокоилась немного. Наверное, правы те, кто советует этот дурацкий тройной тест вообще не сдавать и не портить себе нервы....
10 Aug 2008, 16:25
Нормально все у Вас, если нервничайте, сходите к генетику, думаю, что он скажет тоже самое
Anonymous
10 Aug 2008, 22:02
Не хочу к генетику даже идти, нервы дороже..:-( Мне 32, мужу 42, беременность после ЭКО+ИКСИ+ТЕЗА. Запугают же до смерти, и заранее знаю, что пошлют на амниоцентез, а я его делать не собираюсь ни в коем случае. (Автор) Девочки, а что, у всех этот тройной такой безупречный, как по учебнику ? Или просто в голову не берёте ?
10 Aug 2008, 22:17
Наоборот очень у многих плохие результаты получаются, а потом оказыватся, что и от каких-то препаратов, которые принимали , он зависит и результат рассчитывают часто неправильно - там вес надо учитывать и в общем много всякой фигни Кто-то потом пересдает и уже оказывается все в норме.. В общем в основном пишут, что непоказательный этот анализ, в отличие от хорошего УЗИ
An
11 Aug 2008, 10:49
У меня этот АФП был по верхней границе нормы,тоже к генетику отправляли,не пошла. На УЗИ всё было хорошо,родился здоровый малыш.Вообщем правильно пишут:не парьтесь!
11 Aug 2008, 13:08
У меня был эстриол завышен немного в 16нед, врач сам сказал, что все о.к.(особенно про хорошем УЗИ), что если действительно паталогия, то превышение/уменьшение в разы, но посоветовал пересдать для моего же спокойствия, пересдалав 17 нед-все в норме! Не парюсь:)
Anonymous
11 Aug 2008, 13:11
Если АФП низкий это ерунда, плохо если высокии. У меня был очень низкий не помню точно сколько, 4 года прошло, но с сыночком все ОК. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность