Тренировочные схватки или что? (длинно)

Катрина
09 Aug 2008, 01:16
Девушки, только не кидайте в меня тапками, плиз... Ситуация такая: срок 28 недель, сегодня пошла в магазин за продуктами, в магазине у меня вдруг резко заболела поясница и стало тянуть низ живота, как перед месячными. Я испугалась, выпила ношпу, меедленно доползла до дома, выпила еще Магне и успокоительное и легла. Где-то с полчаса еще каменел живот, но уже без боли (собственно, поясницу схватило всего 2 раза, и оба раза были в магазине). Потом поспала, вечером решила прочесть в книге Сирзов по беременности, что это такое, и прочла, что если такие симптомы, то лучше лечь и позвонить врачу. А я как-то спокойно себе легла, в полной уверенности, что это тренировочные схватки, выпила ношпу и легла спать (где-то читала, что если начинаются роды, то одна таблетка ношпы на этот процесс никак не повлияет, а вот тренировочные обычно от этого проходят). Теперь, практически заполночь, меня пробило - что это было? И насколько это опасно? Деть вроде бы вечером шевелился, чувствую себя как всегда, завтра буду звонить врачу, конечно же, но, завтра ведь суббота, ничего, скорее всего, работать не будет :(( В общем, сна ни в одном глазу, сижу и переживаю...
09 Aug 2008, 01:41
Не переживайте, скорее всего, это либо тренировочные, либо просто перенагрузились, когда в магазин ходили. У меня 22 недели, тоже иногда, если оч быстрым шагом полчаса пройду, или устану, прихватывает немножко. Но по анализам и УЗИ всё тьфу-тьфу-тьфу:-). Обычно приползаю домой, папаверин+но-шпа, и через пару часов всё ок:-)
Катрина
09 Aug 2008, 01:47
Да, видимо, не заметила, как взяла предельный вес, т.е. 3 кг :) Просто хочется быть спокойной, когда завтра буду врачу звонить, а не выглядеть полной дурой, которая сначала спокойно ко всему отнеслась, а на вторые сутки стала бить тревогу
09 Aug 2008, 01:53
Ну, с врачом это в любом случае стоит обсудить, может, он посоветует, как поступать, если такое, не дай бог, повторится... А вообще нам надобно беречь себя:-) Я так иногда весь день могу незаметно промотаться по городу, вроде всё нормально, а к вечеру прямо чувствуется, как всё в тонус приходит!
Катрина
09 Aug 2008, 02:10
Да, нам себя надо беречь как зеницу ока! :) На выходных буду лежать, позвоню врачу обязательно, в общем, приму все меры предосторожности. Спасибо за поддержку! :)))
Катрина
09 Aug 2008, 12:19
Девушки, позвонила сегодня с утра врачу, она сказала, что так бывает и повод звонить есть, если такие схватки длятся долго, как минимум, полчаса, и интервал 1-5-1, т.е. болит одну минуту с интервалом в 5 минут. В общем, я успокоилась на этот счет.
12 Aug 2008, 09:34
Хорошо что успокоились. И врач ваш правильно сказал. Счастливо доносить и легко родить здорового ребеночка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325