Тазовое.Поделитесь врачом.Пож-та!
Скроюсь пока
09 Aug 2008, 20:52
У нас 36 недель,детка моя никак не хочет ложиться головой вниз.А я очень хочу сама родить.У кого были ЕР в тазовом предлежании?Где вы рожали?Поделитесь,пожалуйста,координатами врача.Если можно,даже фамилию.Так как срок уже ,когда уже с контрактом надо определяться.Спасибо всем откликнувшимся!
09 Aug 2008, 20:59
вы город напишите, от куда вы?
Скроюсь пока
09 Aug 2008, 21:34
Москва
09 Aug 2008, 21:36
в москве, не знаю
10 Aug 2008, 00:04
У меня такая же ситуация была - в 36 нед. тазовое предлежание, уже с акушеркой обсуждала как буду рожать, я очень переживала. По совету врача ж/к и акушерки начала ежедневно по несколько раз делать упражнения (как-то по-умному называется, не помню), способствующие тому, чтобы ребеночек перевернулся головкой вниз. Надо - лежать 15 мин. на одном боку, 15 на другом, переворачиваясь с бока на бок через живот, конечно, не ложась и не давя на него. Говорят, что наиболее эффективны данные упражнения вечером и ночью. И, о чудо! На следующем УЗИ поставили срок 39 недель и головное предлежание - дочка перевернулась! И Ваша детка перевернется, не волнуйтесь. Просто Вашему ребеночку пока удобно в таком положении. Все будет хорошо!!! Легих Вам родов!
автор
10 Aug 2008, 14:22
Спасибо Вам большое!Я очень надеюсь.Делаю я ,конечно,упражнения.Чуть ли не на березке стою:) Деть шевелится,волнуется,а результата пока нет.
11 Aug 2008, 18:50
А Вы уверены, что результатов нет? Я тоже думала одно время, что нет толку от пражнений. Пошла на узи, уже в головном, а я и не заметила.
автор
12 Aug 2008, 10:43
Пока да:( Очень явно прощупывается головка под ребрами.За вас очень рада!
12 Aug 2008, 13:31
Ну я наверное, совсем дурочко, я эту головку прощупывала в и день узи под ребрами. Оказалось, попа)))
Автор
13 Aug 2008, 00:04
Ох,Химка...Хотела бы и я оказаться такой же дурочкой)) Вчера акушерка прощупывала,грит без вариантов пока......
13 Aug 2008, 11:17
Да? Ну все равно, надейтесь на лучшее!!! Еще успете, время есть! Я своему рассказывала, что нам очень нужно, чтобы он перевернулся, чтобы мы сразу были вместе, и т.д... Мож, и Вам попробовать???
автор
13 Aug 2008, 20:31
Сегодня вот начала говорить малышу,про то,что вместе сразу будем,если он перевернется и аж разрыдалась,вот ведь эмоции прут))
09 Aug 2008, 23:10
У тазового есть разновидности, при которых нельзя родить самой. С первым сыном практически до родов было ягодичное предлежание и о КС даже речь не шла (но сын перевернуться умудрился), а сейчас ножное предлежание и 100% плановое кесарево. Рожать буду,кстати, в 6 роддоме по договоренности.
Автор
10 Aug 2008, 14:25
Ох,удачи вам! Мой пока тоже в чистом ягодичном.Скажите,а ребеночек у вас икает?Где вы чувствуете его пульсацию?Мой вот четко внизу икает,я даже рукой ощущаю эти толчки равномерные.И все никак не могу понять,как так?Головка вверху под ребрами,а икает внизу:) ?
11 Aug 2008, 18:51
Вот и я не могла, а оказалось, что головное уже.
11 Aug 2008, 19:41
У вас еще есть время чтобы он перевернулся. Еще я знаю сами врачи иногда переворачивают ребенка, под контролем узи. Но такого специалиста нужно поискать.
автор
12 Aug 2008, 10:44
Я тоже про такую процедуру слышала,но говорят болезненно и опасно.Да и нет гарантии,что обратно не развернется:(
11 Aug 2008, 16:34
я рожала дочку в смешанном ягодичном, в родах выправляли на ножки, то есть дочка появлялась именно ножками, а не попой. Так что нет показаний к 100%-му Кесареву.
11 Aug 2008, 18:51
Про смешанное ягодичное не в курсе, у меня сейчас полное ножное...
11 Aug 2008, 20:37
Недавно наткнулась на рассказ про ЕР в тазовом предлежании: http://www.mama.ru/club/bstory/2816/74736/?prn=1 Надеюсь, пригодится. :) Удачи!!!
автор
12 Aug 2008, 10:45
Спасибо!
11 Aug 2008, 23:43
САма рожала двоих мальчишек в чисто тазовом. (с транслита)
автор
12 Aug 2008, 10:48
Люба,а вы дома рожали?Я разговаривала с акушеркой.Она разложила по полочкам все риски,что у нас есть всего 5 мин на рождение головки после тела. Если честно,я так испугалась,просто до слез.Как представила:( Короче,пытаюсь настроиться на то,что все будет хорошо.Но как то все равно очень тревожно мне.
12 Aug 2008, 11:59
Прислушайтесь к себе. Если тревожно и нет врача, который умеет принимать тазовые роды - то не стоит, ИМХО. Я недавно родила девочку 3650 г, чисто тазовое предлежание. Все прошло отлично. Но я была уверена в том, что быстро рожу головку. Что не испугаюсь. Так и получилось. Мне очень повезло с врачом. С другим врачом не рискнула бы. Когда я ее спрашивала о рисках - она мне сказала, чтобы я не забивала себе голову. Конечно, о рисках я знала. Но разве нет рисков в любых других родах?
автор
12 Aug 2008, 23:58
Об этом и речь!:) О враче!Его ж найти надо.Я этот топик и завела для этого.Вдруг кто контактами в Москве поделится:) А вы просто умничка!Здоровья Вам и малышу!
13 Aug 2008, 11:37
месяц 2 назад или полтора одна девочка заводила топик о ЕР в тазовом. Она меня этим рассказом очень воодушевила тогда. Рожала она точно в Москве. Говорила, что в этот роддом вообще специализируется на ЕР. Может, в малышах до года спросить? Она, скорей всего в июньском топе будет. Вам и малышу здоровья, и легких родов :)
автор
13 Aug 2008, 20:32
О!Отличная идея!
12 Aug 2008, 16:30
Неее, рожать дома - это не для меня.Боюсь за детё! Рожала я в Финляндии , мы здесь живём. Не сказать чтоб роды были очень уж тяжёлые, но на потугах пришлось попатеть :-( Перед родами надо обтязательно УЗИ сделать , чтоб определить в каком положении находится головка. Если она прижата к грудке , то можно рожать самой , а если откинута назад , то только КС. И ещё ,пока ребёнок не выйдет до лопаток его нельзя трогать руками, чтоб он не развёл ручки в стороны. Головка , как ни странно , родилась у меня быстро. Правильно говорят, что надо искать опытного акушера у которого есть опыт в таких родах. (с транслита)
автор
12 Aug 2008, 23:59
:)Спасибо!Ценная инфа для меня!
12 Aug 2008, 13:17
У меня тазовое , рожала через кесарево . Но у меня таз еще узкий , риск был бы не оправдан . Рожала в 20 больнице , операцию сделали очень хорошо , но сам роддом мне не очень , старый . Врачи зато замечательные .
12 Aug 2008, 22:24
Упражнения на переворот делаете? У знакомой малыш перевернулся на 37 неделе, а второй - на 38.
автор
13 Aug 2008, 00:03
ДЕлаю)))) Как сказала моя акушерка:"Чего только не сделаешь для своего успокоения" Очень ,надеюсь,что помогут.Все уже подключила.И папу, и березку,и перевороты с боку на бок,и бассейн.))Ваши истории внушают мне оптимизм,спасибо!
13 Aug 2008, 11:18
Мы еще музыку давали слушать. На фонарик не реагировал, за музыкой полз, но, правда, не доползал до нужного еста, но все же!
13 Aug 2008, 12:06
Мне говорили, что есть метод поворота на поздних сроках при помощи иглоукалывания, но, к сожалению, конкретных адресов не знаю. У нас 36 - дитё только-только повернулось. Мы делали такие упражнения: 1. лежа на спине, ноги согнуты в коленях, пятки прижаты к попе, стоят "на ширине плеч" интенсивно поднимать таз вверх, сводя колени. Лопатки не отрываются от пола. Несколько раз, интенсивно. Так малыша "раскачиваем". 2. Принимаем коленно-локтевое положение ( попа выше головы - "раком") и так проводим время - книги читаем, телек смотрим.. Может поможет кому. Удачи.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
13 Aug 2008, 20:36
А вот тк я еще не делала:) СПС!
13 Aug 2008, 15:32
У меня было тазовое предлежание - попа внизу, а головка и прямые ноги вверху. Сначала хотела рожать сама, и врач одобрил - сказал, вес около 3,5 кг, если схватки хорошие будут, то сама родишь. Хорошо, что Бог не дал хороших схваток, раскесарили, а дочь оказалась 4,240 кг и 56 см росту. Если бы сама рожала, то меня бы на британский флаг разорвало, а сколько вывихов и прочих проблем было бы у ребенка даже боюсь подумать. У нас ввиду неправильного положения была дисплазия тазобедренных суставов, и когда мы ездили в ортопедический центр с этой проблемой, я там столько детей с вывихами видела, которых мамы рожали сами в тазовом предлежании... Слушайте не только себя, но и врача, каждый случай уникален - кто-то сам в тазовом родит и ничего, а кому-то никак нельзя ЕР. Удачи вам!
автор
13 Aug 2008, 20:41
Спасибо,она нам понадобится.Я вот вообще никак не могу понять,как они вес определяют по двухмерному узи?Столько ошибок у людей.
Anonymous
13 Aug 2008, 21:01
по узи делают замеры: окружность головы, окружность живота, длина различных костей и т.д. И на основании этих замеров по формуле вычисляют вес. У меня за сутки до родов намеряли 2500, родила почти 3500
автор
13 Aug 2008, 21:12
Ничего себе ошибока, кг целый!
13 Aug 2008, 16:16
Я оба раза в тазовом рожала в 11 р/д. Мне очень понравились там врачи ПРичём первые роды были очень быстрыми и в ножном. Врачам пришлось очень хорошо потрудится. Причём они там спокойно взвешивают всё, объясняют вам все за и против, говорят свои мнения. Т.е. очень объективный подход к ЕР или КС. Я ложилась заранее, чтобы всё было без беготни. Всегда если что операционная на готове
автор
13 Aug 2008, 20:38
Катенка,а имена врачей не помните?И где это 11 роддом?Есть ли там контракты интнресно.
14 Aug 2008, 07:09
Роддом находится в Бибирево. Из хороших Азоева там, если платно. Нестерова ещё люблю. А вот фамилию последнего врача я забыла :( Молодая тёмненькая девушка. Очень грамотно вела роды. Постараюсь в карте посмотреть на днях. А вообще если вы там платно хотите рожать, то советую подъехать и поговорить. Они там абы кому тазовое не доверяют. Я рожала бесплатно и от меня такого горе-врача отгнали сразу и сказали близко не подходить к моему родблоку. На заметку фамилия его Филонов, убийственный дядька. Вот его лучше обходить стороной, я у него в патологии лежала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность