1-й визит к гиекологу

Anonymous
09 Aug 2008, 22:58
Неделю назад узнала что беременна. Беременность не запланированная. Начались боли внизу живота и я решила сходить к врачу в частную клинику. Врач меня распросил чем я болела и без всяких осмотров и мазков назначила мне препараты: хофитол, колькарея карбоника, витамины, свечи Папаверина... Также сразу мне сказала, что у меня угроза выкидыша, тк я когда-то давно болела хламидиозом. Еще назначила мне капельницы Озона и Магнезии. Я вся в сомнениях, это вообще нормально вот так без осмотра и анализов что-то назначать и так пугать? Или мне в другую клинику пойти?
10 Aug 2008, 10:02
о да! тонус из-за хламидиоза. Если ыб я такое услышала, то усомнилась бы во вменяемости врача. Ну и узи я б сделала на вашем месте.
10 Aug 2008, 13:19
живот болел (низ живота, как перед месячными) первые 8 недель, потом прошло. Никто ничем не пугал и кроме витаминов ничего не назначал.
Anonym
10 Aug 2008, 15:58
Обратитесь к другому врачу.
10 Aug 2008, 08:51
Скорее врач Вас не стала смотреть из-за угрозы. А всё, что назначила, это обычный набор на ранних сроках, с угрозой. И мне весь этот набор назначали на сроке 5 недель, из-за угрозы. Правда Хофитол от токсикоза. А ещё, плюс ко всему перечисленному, был Дюфастон.
10 Aug 2008, 13:58
Я бы к другому врачу сходила. Врач, который ставит угрозу без элементарного узи имхо не заслуживает доверия.
11 Aug 2008, 16:54
То, что осмотр не делал - это правильно. Это чтоб не спровоцировать выкидыш. Мазки по этому же. Сделают еще, если сейчас удастся беременность сохранить (будем верить в это). А что касается набора назначений в совокупности - я не компетентна. Ну, по отдельности, могу сказать, что витамины всем во время беременности назначают. В принципе, хофитол я тоже пила. Полезная штука, в основе лекарства - травы. Папаверином мне, кажется, немножко снижали давление. В свечах, наверное, будет еще какой-то дополнительный эффект. Насчет колькареи карбоники и озона вообще ничего не знаю. Магнезию тоже, кажется, в конце беременности мне кололи. Но часто назначения лекарств важно именно в совокупности своей. В принципе, если денег не жалко, мне кажется неплохо будет еще к какому-нибудь врачу сходить, послушать, что второй скажет. А вообще, Вы где будете беременность вести? Может уж сразу туда, где планируете вести беременность?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325