Можно ли есть печень?

10 Aug 2008, 18:55
Привет всем! У меня на днях обнаружили низкий гемоглобин. Назначили Феррум-лек и продукты, богатые железом. А я уже давно с неистовой силою хочу печень!!! Сейчас как раз ее жарю. Так мне знакомая сказала, что беременным ни в коем случае печень есть нельзя. Я взяла телячью, схожу с ума от запаха, несущегося с кухни... Неужели и правда нельзя?
10 Aug 2008, 19:03
печень наверное можно. тем более раз ее так сильно хоца. единственно я бы не стала есть телячью. есть авторитетное мнение, что телятина не особо полезная вещь, потому как именно в ней (а не во взрослом мясе) накапливается много всякой вредной фигни.
10 Aug 2008, 19:05
Да??? Мне говорили, что свинную нельзя... Я взяла телячью, еще не успевшую профильтровать столько всего, сколько отфильтровала печень взрослого животного...
10 Aug 2008, 19:37
да вот как ни странно именно телячья хуже чем взрослого кого там, коровы?:) это мнение Похлебкина, если вы сочтете его мнение авторитетным
Я
10 Aug 2008, 19:06
Не то чтобы совсем нельзя... Но в печени, кроме железа много вит А, избыток которого очень вреден для ребёнка.Т.е. побаловать себя можете, а вот поднимать ею гемоглобин( т.е. есть много, часто, регулярно) не стоит.
10 Aug 2008, 19:10
Спасибо!!! Значит я двух зайцев убью, ибо у меня нехватки витамина А :-) Пойду хрястать печень :-)
Я
10 Aug 2008, 19:14
Главное не переборщите:-)Приятного аппетита!
10 Aug 2008, 23:17
регулярно точно не стоит, все же в ней все токсины,антибиотики, гормоны и т.п., что потребляла корова. Ну, и по доступности железа и его количеству на первом месте не печень, а мясо говяжье и язык.
11 Aug 2008, 00:19
Говяжья печень серьезно обгоняет по железу мясо, про язык врать не буду - не читала данных :). Нам в консультации и на всяких классах выдают таблички где говяжья печень - на первой строчке по кол-ву железа...
11 Aug 2008, 23:34
По количеству язык на втором месте после печени, но в нем, как и в мясе, железо в составе другого ферропротеина, из которого лучше усваивается, чем из того, что в печени. Поэтому есть мясо и язык эффективнее в этом плане, чем печень. Ну, и главное, что смущает-всякие "побочные" соединения, которые в ней есть. Не хочется их употреблять,тем более во время беременности. Разве что печень "известной" деревенской коровы, которую точно у дороги не пасли и ничем техногенным не кормили.
15 Aug 2008, 08:32
Понятно :). У нас языка здесь не найти, а печень я раз в неделю ем... куриную, т.к. экологически чистую куриную печень можно найти, а вот экологически чистую говяжью печень увы, не так легко, Вы правы. Куриная отстает от говяжей по кол-ву железа, но чем богаты тем и рады как говорится :)...
11 Aug 2008, 09:35
Периодически принимаю витаминный комплекс всю беременность. Уровень гемоглобина на 34 неделе был 133 (до этого 3 недели кроме магния В6 ничего не пила) - только на питании - отварное мясо 3-5 раз в неделю, рыба 1-2 раз в неделю, щи, борщи, котлетки,и даже домашние пирожки с мясом и ягодами пару раз, ежедневно зелень, овощи, фрукты и ягоды, молочные продукты - все максимально в простом виде - отварное, запеченое. вообще, считаю, что надо в умеренном количестве есть то, что организм требуют (не зря у многих народов желаниям Б. необходимо потакать). Слава богу теперь мало кто мел хочет есть - витаминные комплексы помогли. Печень можно и нужно есть, лучше говяжью (более полезно). Но и от телячьей не стоит отказываться. Кушайте, пока кушается!!!! На 9 месяце уже столько не хочется.
11 Aug 2008, 12:00
Я тут прочитала статью, что на последних сроках поднять гамеглобин продуктами уже не получится, а я надеялась. Гемоглобин у меня 104, придется все-таки таблетки кушать :-( А печень на славу удалась :-) Спасибо всем за мнения и советы!!!
12 Aug 2008, 10:58
мне печень рекомендовали есть т.к. низкий гемоглобин.но я ее от роду не когда не ели и есть не собираюсь.Хотя вещь хорошая.
Можно печень и даже нужно. И гречку очень полезно при низком гемоглобине. И мясо можно. Главное, все очень хорошо прожаривать-проваривать. Бифштекс с кровью, конечно, не для беременных :)
15 Aug 2008, 20:56
Можно печень. Лучше телячью (говяжью). Там много железа. А вот жареного лучше не надо. Для печени беременных это тяжеловато. Лучше варёное-печёное-тушёное.
24 Aug 2008, 18:00
Можно но в меру. Т.е. если каждый день есть то вредно.
25 Aug 2008, 14:11
http://immunologia.ru/3-microel.htmll#e512
Anonymous
10 Aug 2008, 19:58
Не слышала, чтоб нельзя, мне наоборот врач советует печень есть, а не мясо. Говорят только, что ее вымачивать надо предварительно.
10 Aug 2008, 20:08
+1 на счет вымачивания
10 Aug 2008, 20:21
Спасибо за совет! Вот только в этот раз я ее уже схрястала, не вымочив...
10 Aug 2008, 20:25
ну и на здоровье :)!
10 Aug 2008, 21:56
Можно, но не каждый день. там много витамина А, избыток которого может негативно сказаться на развитии плода.
11 Aug 2008, 00:08
Это ж сколько надо съесть печени, чтобы передозировка вит А была?
11 Aug 2008, 00:22
Говорят что реально, но фактов не читала, все по слухам :). Но я сама ем раз в неделю с огромным удовольствием и с горячей поддержкой со стороны врача - именно она меня и заставила, сказала что раз в неделю вит.А не передозируешь, а гемоглобин хороший будет. И точно - 30 недель, гемоглобин ттт в норме :). Только вот я куриную печень ем, говяжей экологически чистой найти не могу. А куриная - не такая "крутая" по железу как говяжья, но видимо все равно помогает...
Я
11 Aug 2008, 00:31
Не так много... в 100 г- 1 мг вит А. 1мг = 3300 МЕ В 1 шт Витрум Пренатала форте,например 2500 МЕ. Суточная потребность вит А примерно 800 мкг (2600 ме)
11 Aug 2008, 20:05
Спасибо за цифры. И впрямь много. Но я уже не пью свои витамины в день поедания печени :).
Anonymous
19 Aug 2008, 21:36
А ничего, если я два дня подряд ела печень куриную? И так несколько недель было, приготовлю и два дня ее ем. Именно куриную, а не говяжью. Сколько грамм в порции не знаю. И вопрос - тут 100 гр. имеется ввиду сырой или приготовленной печени? Насколько я знаю, при термической обработке количество всяких там витаминов, минералов и т.п. меняется, и сам продукт уваривается/ужаривается.
19 Aug 2008, 22:46
Мне кажется ничего страшного, это же условные нормы, к тому же в куриной меньше всего - и железа, и белка, и витамина А.
11 Aug 2008, 12:21
не знаю колько в граммах, но знаю точно, что если её есть каждый день пусть даже по-немногу - то будет!
11 Aug 2008, 23:45
+1 У нас ( Финляндия) её запрещено кушать беременным . (с транслита)
12 Aug 2008, 01:09
Запрещено???? Ну вот, теперь буду сидеть и думать, я - то ее уже съела
12 Aug 2008, 16:32
1 раз в месяц можно, чаще не надо. (с транслита)
Lena
14 Aug 2008, 18:49
Да не страшно если кусок схомячили :). Идея в том, что регулярно не рекоммендуют есть, а регулярно - значит по крайней мере раз в неделю на протяжении хотя бы нескольких месяцев. (с транслита)
12 Aug 2008, 11:20
Можно, конечно. Только не мужнюю:)))
12 Aug 2008, 16:33
печень-самый "плохой" орган в организме,через неё ВСЁ проходит и задерживается. так что решать вам...
13 Aug 2008, 21:25
Конечно можно есть.
Lena
13 Aug 2008, 21:37
Я читала, что внутренние органы вообще не следует никакие беременным есть, т.к. в них больше токсинов и химикатов; а печень еще нельзя т.к. в ней слишком много витамина А, а он в переизбытке может уродства плода вызывать. С другой стороны, пару раз в месяц если в покушаете, то ничего страшного не произойдет. Просто регулярно не надо употреблять. (с транслита)
14 Aug 2008, 12:54
Где вы все такое читаете? И мясо что-ли по вашему есть нельзя?
14 Aug 2008, 18:29
Нам в институте это преподают. Для диетологов. Между мясом и внутренними органами есть различия, так что мухи отдельно, котлеты отдельно.
Lena
14 Aug 2008, 18:46
Такое читаю в мед. источниках американских. А про мясо (не внутренние органы) я разве что-нибудь написала? Я конкретно написала: внутренние органы и печень. (с транслита)
15 Aug 2008, 14:06
Помните, мы не Америка, их источники не показатель.
15 Aug 2008, 19:12
т.е., вы хотите сказать, что у российских свиней организм работает не так как у американских или голландских? В печени российских свиней не откладываются диоксины и тяжёлые металлы?
17 Aug 2008, 18:34
Я хочу сказать, что если бы у них все было в порядке с питанием, то не было-бы столько полных людей! Поэтому Америка для меня не показатель.
Lena
18 Aug 2008, 17:43
Американцы едят много и неправильно, а двигаются мало, вот и с весом проблемы, а качество мяса тут не причем. Наоборот, здесь можно запросто найти экологически чистое мясо (правда, не внутренности). Глубоко сомневаюсь, что российских коров проверяют лучше, чем американских на предмет токсичности. Но, доказывать я вам ничего не могу, научных статей по сравнению не читала и не видела. Вам написали для предупреждения, а дальше только вам самой решать. (с транслита)
16 Aug 2008, 18:09
Лен, а я в тех же источниках читаю что печень раз в неделю полезно есть. Лучше говяжью, но можно и куриную. И врачи заколебали, и инструктор на классах по родам. С удовольствием следую их совету, печень покупаю от экологически чистых кур :). Думаю что раз в неделю - только на пользу.
Lena
18 Aug 2008, 17:50
Малинка, полностью согласна, если раз в неделю и от "органик" кур, то можно и нужно :). А так в общем, внутренности есть не рекоммендуют, т.к. не хотят, чтобы беременные толпами бегали в магазин за печенью и желудками и ели их регулярно и много. Я вообще за меру во всем. (с транслита)
19 Aug 2008, 20:53
Ну вот я "органик" и ем :) (если честно - ну люблю я печенку, даже переучилась на куриную т.к. говяжью есть просто страшно, а "органической" я не нашла). А так - согласна, главное чтобы все - в меру :).
14 Aug 2008, 19:05
Ешьте на здоровье! Организм сам знает, что ему надо, тем более гемоглобин низкий...Печень гемоглобин повышает.
Anonymous
15 Aug 2008, 12:19
А еще лучше гемоглобин повышает гранатовый сок.
15 Aug 2008, 14:04
А еще запоры!
Anonymous
15 Aug 2008, 22:57
не пей на голодный желудок и всё будет ок!:), вообще любой свежевыжатый сок нельзя пить натощак и после 6 вечера....
17 Aug 2008, 18:37
Я его не пью,у меня все в порядке с гемоглобином, но знаю про последствия сока.
Anonymous
18 Aug 2008, 12:16
не от сока запор, а от отвара или настоя гранатовых корок.
16 Aug 2008, 09:49
+1! Очень полезный для крови и вообще!
25 Aug 2008, 13:30
Для поднятия гемоглобина мне плосоветовали такой рецепт: курага, инжир, чернослив, грецкий орех, лимон, мед - измельчить блендером и кушать в течение дня не менее 3-х столовых ложек. Не знаю на сколько поможет, но съесть можно и больше 3-х ложек, т.к. вкусно )))
16 Aug 2008, 19:20
Я решила, чтьо раза 2 в месяц печень не навредит! Свинину тоже получается тогда нельзя, потому что это считаеся грязное мясо... Спрашивала у врача, она тоже не против...
17 Aug 2008, 23:31
я ела очень много печенки во время Б, прям пробило меня на нее)))) все в порядке было, в родах гемоглобин был 160 и после родов не упал совсем, скакала как лань на следующий день))
Anonymous
19 Aug 2008, 23:07
высокий гемоглобин не есть хорошо. Поищите инфу но поиску. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)