И все-таки: едите ли сырокопченую колбасу?
Запало в голову:(
10 Aug 2008, 22:57
В продолжение темы про токсоплазмоз: якобы и сырокопченую колбасу нельзя т.к. можно им заразиться? Люди, я одна ее все же ела или есть еще такие? Че-т разволновалась...:(
10 Aug 2008, 23:04
господи! ну вы даете! да! я тоже ела и не парюсь. Токсоплазмозом не болела, т.е. антител нет, почитав там эту тему только в панику впала, можно подумать паника меня обезопасит :(
10 Aug 2008, 23:16
ела в обе беременности
11 Aug 2008, 09:29
не ем
11 Aug 2008, 11:21
Ели) Едим)) И бум есть!!!
11 Aug 2008, 13:20
Ела и не заморачивалась.
11 Aug 2008, 18:42
Ем. И не только ее.
Anonymous
11 Aug 2008, 22:51
Не ела. Терпела.
12 Aug 2008, 03:18
я ела обе Б...ничего)
12 Aug 2008, 14:00
Ела, ем и буду есть :) Люблю я ее :)
13 Aug 2008, 14:51
Ем, уж очень хочется че-нибудь копчененького
13 Aug 2008, 16:53
ела.не заразилась
17 Aug 2008, 19:06
не могу отказать себе в удовольствии, ем...
Anonymous
10 Aug 2008, 23:03
Я не ем. Даже если хочется. Считаю, что это человек командует желудком, а не желудок человеком. :)
10 Aug 2008, 23:06
Ну купите варёно-копченую и продолжайте себя радовать:-))) До б ели же, и мясо сырое руками разделывали, и вооще:-)
Anonymous
10 Aug 2008, 23:19
неужели вы думаете что если б можно было ей заразиться ее продавали бы со всеми другили готовыми продуктами? смешно! в магазинах по провилам деже консервы для животных (консервы- да еды не достать)должны стоять отдельно от продуктов питания и даже продавец другой должен быть, а вы говорите заразиться ск колбасой,.
Anonymous
10 Aug 2008, 23:24
Ну продают же мягкие сыры, которые нельзя в Б. из-за риска токсоплазмоза и листериоза. То же и с колбасами...
10 Aug 2008, 23:26
какие?
Anonymous
10 Aug 2008, 23:34
Бри, камамбер, моцарелла, брынза, фета. В них и то и другое может быть, их беременным признанно нельзя. А всем остальным - ради Бога. То же и с колбасой. Суть вопроса в том, насколько велик риск получить токсоплазмоз именно из сырокопч. колбасы, т.к. она по идее не проходит в процессе приготовления должной тепловой обработки (там всего при копчении градусов 20-30, токсоплазмы умирают при 60)
An
10 Aug 2008, 23:36
а я на упаковке брынзы видела надпись :произведено из пастеризованного молока. Такой сыр можно есть?
12 Aug 2008, 14:23
можно, а после тепловой обработки и любой можно Я вот тоже фету встречала с этой надписью как-то и не запомнила, где, если ничего не стоит-не рискую, не покупаю.
11 Aug 2008, 08:25
ни когда не слышала,
12 Aug 2008, 14:24
моцареллу, вроде ж, можно?!
Anonymous
10 Aug 2008, 23:31
поверьте, что от купленных в магазине продуктов можно заразиться: сальмонелезом, токсоплазмозом, листериозом, кишечной палочкой, стафилококком и еще чем угодно! Не у всех продавцов есть санитарные книжки, не всегда соблюдаются условия хранения, часто в подсобках антисанитарные условия, крысы, тараканы, мышы. Достаточно или двльше продолжать?
12 Aug 2008, 11:25
Уважаемая! Если так рассуждать, то вообще есть ничего нельзя, дышать нельзя и т.д. В первую беременность вообще ни на чем не запаривалась. Ела что хочу и когда хочу. И колбасу и суши и моцареллу и мясо " с кровью". Ребенку 5 лет, все хорошо. Больше запариваться, меньше здоровья будет. Это как у меня знакомая, над ребенком скокала, таблетками от каждого чиха кормила... получила совершенно ослабленного ребенка. Бред какой-то вы пишите! Честное слово!
12 Aug 2008, 16:32
+1
Anonymous
13 Aug 2008, 16:57
дык человек про это и говорит, что меньше париться нужно. а вы набросились
Anonymous
10 Aug 2008, 23:43
а может просто лечь в больничку на всю беременность и ни есть ничего кроме того что МОЖНО? а вдруг? простите, но смешно! нельзя же так, я понимаю кошек не трогать, руки часто мыть, мясо сырое или с кровью и есть, да малоли обычных предосторожностей. как вы ни понимаете если дано заразиться, то заразишься и со всеми этили предостарожнастями,..мушка сядет к вам в тарелку, которая на кошке сидела, а вы не увидите, и заразит
10 Aug 2008, 23:54
А я ем сырокопчёную колбасу, брынзу постоянно покупаю и добавляю в салатики... По-моему, во всём нужно знать меру, в т.ч. и в предосторожностях - понятно, что не стоит поднимть что-то с земли и есть, но нормальные, качественные продукты, купленные в проверенных магазинах?! Если так всего бояться, то действительно, нужно или дома запереться, или в больничку лечь на 9 месяцев, и питаться только сухими смесями:-)
10 Aug 2008, 23:59
Ем и колбасу и брынзу, никогда не думала о возможности заражении через такие продукты, может это миф из серии, что комары могут передавать СПИД?
11 Aug 2008, 01:29
Тоже ела.
11 Aug 2008, 08:59
Госпидя.. и копченую колбасу, и сыры типа Камамбер, Бри и иже с ними, и брынзу - все ела и радовалась жизни. В наших магазинах нет сыров, изготовленных из непастеризованного молока - тока в европах такие
11 Aug 2008, 10:08
Надеть противогаз и близко не приближаться к еде :-) Ешьте все, что хочется!!!
11 Aug 2008, 10:38
а тартар кто нибудь есть? блин запретили, но пару раз не удержалась, сьела.... а сыры не очень не люблю.... только плавленные! у меня кстати есть брощура какие сыры нельзя есть, так как она из сырого молока!
Anonymous
11 Aug 2008, 10:46
Плавленные к ним не относятся, я так понимаю?
11 Aug 2008, 11:42
я ем. А что в нем такого? с креветочками и рыбой хорошо идет.
11 Aug 2008, 13:18
вот вот, сама не пойму, просто у меня сейчас такой беременный бзик, ну просто не могу без них!
11 Aug 2008, 11:05
То ли я совсем не мать, а ехидна, то ли наоборот мыслю здраво и стараюсь не доводить никакую идею до абсурдного фанатизма, но я считаю, что если нельзя, но очень хочется, значит можно! в разумных пределах. Мне кажется, что гораздо хуже мучиться и думать постоянно об этой колбасе, вместо того, чтобы съесть один маленький бутербродик и успокоиться. Мне и врач моя так сказала по поводу всех хотелок. Естесна, что я исключаю крепкий алкоголь, стараюсь побольше есть натуральных продуктов, а не напичканных всякими Е, но когда сильно хочется, то позволяю себе и бтурбродик, и сыр мягкий, и суши (стараюсь правда брать с обработанной рыбой), и (о ужас! :-О ;-)) даже раза 3-4 за беременность пила стаканчик вина или маленькую бутылочку пива. Так что съешьте Вы этот злосчастный бутерброд, если ещё хочется, и радуйтесь дальше жизни. Понятно, что весь батон употреблять не надо ;) , так как нет там ничего полезного.
13 Aug 2008, 15:10
ппкс!!! точно все сказано, ние мои высказывания про суши. наверно автор в шоке будет, прочитав это
11 Aug 2008, 11:41
Господи, сколько же глупых заморочек у беременных. Я ем все, что хочется.
Anonymous
11 Aug 2008, 11:45
Я в 1 Б. тоже так думала:) С возрастом и опытом начинаешь узнавать и понимать, что на свете бывает, и что в ряде случаев стоит все же не рисковать. Перед глазами несколько печальных примеров:( Это за последние полгода:( Конечно, не стоит сильно заморачиваться, но пренебрегать рекомендациями тоже не надо.
11 Aug 2008, 12:35
А в этих примерах как-то удалось доказать причинно-следственную связь неправильного питания матери и проблем со здоровьем малыша? или просто предположение, что повлияло именно это?
Anonymous
11 Aug 2008, 12:49
Написала, потом затерла: не та эта тема, кот. стоит здесь обсуждать. В 1 случае был ЦМВ виновен, в другом выясняют.
11 Aug 2008, 18:30
Я в соседнем топике писала,что ее можно заморозить на три дня перед тем как есть, но не знаю изменится ли ее вкус от этого. Я сама не ем, мне она просто не нравится, но если бы и нравилась, наверное смогла бы обойтись и без нее, зачем рисковать. Вот ссылка на сообщение: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38798296
Anonymous
11 Aug 2008, 18:45
А мясо Вы тоже в перчатках режете?
12 Aug 2008, 14:39
Ем и в первую беременность ела.вообще не парюсь по поводу ограничений в еде.ну не могу я кашками и салатиками полезными с варёным мяском питаться,не люблю я это вообще
Anonymous
12 Aug 2008, 15:49
Судя по вашим ответам в других топиках, вам в общем-то наплевать на свою беременность. Едите все, с гематомой и кровотечением таскаете тяжести и не принимаете лекарства. Ну, не получиться эта беременность, получится следующая - это ваш девиз?
12 Aug 2008, 18:36
Что же за мерзость такая? Че под анонимом то прячетесь??? Знаете, все время в таких случаях вспоминаю фильм "Гараж". Если смотрели, там есть эпизод где Лия Ахиджакова говорит: Мой ребенок! Хочу кормлю, хочу не кормлю... Ваше какое дело????
Anonymous
12 Aug 2008, 18:43
В чем мерзрсть????? Не сохранять ребенка - это гуманно, а упрекать в этом - мерзость?
Anonymous
12 Aug 2008, 18:44
Почитайте, а потом думайте, что говорите! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38894393
12 Aug 2008, 22:14
И что? В чем вопрос-то? Ее ребенок же! Хочет-таскает, хочет пьет таблетки, хочет, не пьет.... Под маской анонима- не приятно вести дискуссию. Честно.
13 Aug 2008, 15:32
вы чё мелете-то,дама?Я ж написала-дочке год и четыре,представьте,нянек и бабок нет или из-за новой беременности я её должна была в детдом сдать или не кормить и не поить и не жалеть,когда упала?А про таблетки я написала чётко-без анализов нельзя лузгать гормоны,как семечки,потом можно и не расхлебать,а польза прогестерона ещё не доказана,он помогает сохранить,но может в редких случаях вызывать нарушения у девочек.И кста,кровотечение бывает,потому что гематома испражняется,потому и меньше потом становиться,а врачи наши сразу прописывают гору таблеток.Вы по ходу,вообще не в теме,вот и несёте чушь какую-то
Anonymous
13 Aug 2008, 16:26
Я как раз в теме. И что такое гематома и как она опорожняется знаю лучше вас
13 Aug 2008, 16:30
Я ещё вы знаете что всю беременность надо лежать и есть только полезную пищу.и вообще вы всё про всех и про всё знаете)))
13 Aug 2008, 15:08
Во-первых, токсоплазмы погибают при температурной обработке, а при копчении она происходит еще как.... А во-вторых....подскажите пожалуйста, название ВКУСНОЙ сырокопченой колбасы!!! Так иногда хочется, а один вкус прогорклого жира даже у шестисотрублевой СКК...
13 Aug 2008, 15:08
я наверно сейчас вас ошарашу!!! я и суши с сырой рыбой всю б. ела! ну вот хотелось мне суши и все тут! для меня это было, как для некоторых лимоны или соленые огурцы = типа если раз в три дня не схожу в ресторан, то истерика, дипрессия и т.п. но ресторан - проверенный.
Anonymous
13 Aug 2008, 15:55
Ой, как интересно! Какой же это в Москве проверенный суши-ресторан, где гарантированно подадут свежую рыбу?
13 Aug 2008, 17:52
Вам название "Джусто" что-нить говорит??? Если нет, это и понятно. Очень дорогое место. Но там прямые поставки. Сама лично знаю.
13 Aug 2008, 15:59
какой ресторан если не секрет??? Мы вот в планету ходим.. якиторию.. и еще тут кофейтун нарыли на ок тябрьской... им можно доверять?))))) Я сама уже пару раз сходилане удержалась) А сейчас задумалась вот)
13 Aug 2008, 16:34
Ну риск-дело благородное, конечно, но не в этом случае, ИМХО. И дело-то не в проверенности ресторана вовсе- эта ж бяка может содержаться в самой наисвежайшей рыбе! Я тоже ем, но только вегетариаские или с каким-нибудь угрём, т.е. без сырой рыбы, мне так спокойнее. Хотя, по бОльшему случаю, вероятность подцепить что-то вот таки образом мизерна, пожалуй.Всё это наша беременная мнительность:)
Anonymous
13 Aug 2008, 16:38
ага, только говятся все суши на одной доске и одними руками. Не думаю, что повар, приготовив суши с сырой рыбой побежал мыть руки, чтобы приготовить вегетарианские. В лучшем случае, вытрет о полотенце. Суши же готовятся "потоком". все ингридиенты перед тобой, только верти, какие заказали
13 Aug 2008, 17:38
Ну я заказываю суши, которые при мне готовят ;), Я, вообще, экстремально брезглива стала, что касается ресторанов:( надеюсь, что пройдёт...
Anonymous
13 Aug 2008, 17:42
и просите сначала вымыть руки и взять чистую доску? Простите, просто сама слишком брезглива....
13 Aug 2008, 18:16
Не, ну вас послушать, так вообще только сидеть морковку выращивать, не отходя от неё и потом только её есть. Вы продукты где берёте? вы покупаете хлеб, масло, йогутры, наконец? думаете, есть принципиальное различие в их приготовлении( или, скажем, хранении)? тоже нельзя всё отследить! Просто если можно перестраховаться в каких-то моментах, то лучше это сделать, но это не значит, что всё теперь- ложись и умирай!
Anonymous
13 Aug 2008, 18:33
я соблюдаю элементарные правила гигиены. После разделки сырого мяса мою руки. На доске для мяса не режу хлеб. А продукты покупаю в тех же магазинах, что и вы. Только никогда не возьму хлеб в пакетике, положенном туда заботливой рукой местного продавца. только в фабричной упаковке
13 Aug 2008, 18:49
:)))))) А в фабричной, типа руками не кладут:) Не смешите, Боже мой!
Anonymous
13 Aug 2008, 22:29
Фабрика это конвеер. Там пекут, охлажлают, запаковывают. Контакт с руками минимален. А неупакованный хлеб одни грузчики, роняя, грузят в машину, другие грузчики, опять же роняя, вынимают из машины и несут куда-то в грязную подсобку, где продавщица (естественно, грязными руками и естественно, роняя) кладет в пакетики :)
14 Aug 2008, 06:12
Ну-ну... Честно, не буду рассстраивать ваше иллюзии про конвейр и т.д. Живите в розовых очках! Счастья вам, в вашей нелегкой борьбе с окружающем вас миром!!!
13 Aug 2008, 18:59
Вы так говорите, как будто мыть руки после сырого мяса и резать его на отдельной доске-это какие-то особенные правила. Как будто кто-то делает по-другому. А сколько раз упал хлеб на пол, по которому неизвестно кто и в чём ходил, и кто его руками трогал, прежде чем он в вашу "фабричную" упаковку попал, вы тоже можете проследить?! вот о чём речь!
13 Aug 2008, 19:07
+1
13 Aug 2008, 17:52
Блин, просто офигеваю!!!! Ну не нравится, боитесь- не ешьте! Не нужно другим, которые не такие параноики как вы, рассказывать как и где готовят. не очень этично!
13 Aug 2008, 17:54
Соглашусь.Попахивает излишней мнительностью(мягко если сказать)
13 Aug 2008, 19:11
хахаха! уходила на 3 часа - вона тут что развели!!! значит ошарашила :)))) я не мнительная, хочу суши и буду. чего и вам желаю! а хожу в япошу на покровке (там живет мой муж рядом) или в япошу в г. Королеве - у меня рядом дача. а представляете!!! кирпич на голову упадет, когда идти по улице надо. :))) или в транспорте кто-нить туберкулезник чихнет...как страшно жить!!! так вот если задуматься - надо просто обложиться горшками с собственноручно выращенными овощами, запереться и ни с кем не общаться :)))) ууууу это не вам мамадаши адресовано, просто вы последняя в цепочке.
Anonymous
13 Aug 2008, 19:20
удачи! Только вот пословица "береженного Бог бережет" незря в народной мудрости-то существует
13 Aug 2008, 22:10
Нк, мудрость мудростью, а жизнь как то и без мудростей проходит! Для вас, самый лучший вариант, это просто закрыться в вакуме и все.. ни соринки, не пылинки... нет всяких разносчиков инфекций.... Расслабтесь!!! Под колпаком всю жизнь не проживете!!!!
13 Aug 2008, 20:37
Вы наверно мало осведомлены про паразитов которые могут быть в сырой рыбе или мясе.
14 Aug 2008, 15:46
Я поняла что не мне)))я то как раз ем всё подряд
15 Aug 2008, 14:10
Я для тех кто ест суши, там выше в топике.
13 Aug 2008, 20:40
А во время беременности не желательно есть сырокопченую колбасу из-за того, что в ней много соли. Хотя иногда себя надо баловать во время беременности, то что хочешь сама!
13 Aug 2008, 20:40
А про токсоплазмоз не заморачивайтесь. Их переносят кошки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность