Я беременна. Страшно.
Anonymous
11 Aug 2008, 16:26
Поделитесь мыслями вот на какую тему. Мы с мужем отдыхали в Турции, отдыхали по полной программе, алкоголь, сигареты, ночные дискотеки. Вернулись неделю назад. А вчера я узнаю что беременна. Срок 4 недели. То есть получается что мы пили-гуляли уже будучи в положении... Мы очень хотим ребёнка, но боимся безумно за его здоровье... В голове ужас, не знаем как поступить.
11 Aug 2008, 16:33
Теперь спокойно и радостно примите весть, заботьтесь о своем здоровье. У нас оба ребенка зачаты были в нетрезвом состоянии, оба одаренные, здровые, красивые, да, самые-самые :) И не переживайте ни о чем, а то потом дитя родится и будет вам до двух лет устраивать 10-12 побудок за ночь, тоже будет переживать, спят родители или нет. Поздравляю с добрым почином ;)
11 Aug 2008, 16:34
Да бросьте вы. Первые недели эмбрион автономен. Кроме того, подумайте, сколько детишек возникает во время отпусков и праздников. У меня в классе было из 30 детей 6 родившихся в конце сентября - Новогодние подарки, как и я. И ничего, все умненькие-здоровенькие.
11 Aug 2008, 16:40
Выкиньте из головы. Я на раннем сроке лекарство принимала и пробоялась всю беременность. К тому же УЗИ было не очень хорошее. Ребенок здоров. А я себя лишила половины удовольствия. Точно уже не помню, поправьте, кто знает, но вроде, если до 12 недель беременность сохранилась, то с плодом все в порядке.
11 Aug 2008, 16:42
не курите и не пейте больше. Что тут знать - рожать и все. Гораздо страшнее сделать аборт, а потом не иметь возможности зачать ребенка. У меня есть дочь, а вот зачать второго никак не получается, хотя хотели погодок. Проверились и я и муж - все в порядке, а три года уже никак... Так что берите, пока дают:)))
11 Aug 2008, 17:07
Вы же на отдыхе были, морским воздухом дышали, морской водой оздоравливались, витамин Д, опять же;). Все это теоретический вред от алкоголя и компенсировало. Не берите в голову, все будет хорошо. Легкой беременности.
Anonymous
11 Aug 2008, 19:01
В первые 4 недели плод автономен и не зависит от питания матери.
11 Aug 2008, 19:58
Ничего с ребенком плохого не случилось!!!Он пока с вами не связан!!!
12 Aug 2008, 03:05
поздравляю...!!! даже и не переживайте..в первые месяцы для эмбриона не страшно...перебъете еще все количеством витаминов в ближайшие 8 мес :-))..оба раза так же узнавала уже на таком же сроке как у вас и все ОК ...а сколько было выпито и выкурино....
12 Aug 2008, 12:02
Именно так мы и зачали нашу старшую дочь. Только дело было на черноморских курортах Краснодарского края :-) Если тяжелых наркотиков не было :-D, то всё хорошо, не парьтесь :-)
Anonymous
11 Aug 2008, 16:48
Просто я думала, что нужно планировать, готовиться к зачатию, несколько месяцев вести правильный образ жизни.... А тут всё как снег на голову (((
11 Aug 2008, 16:52
Значит у вас будет так. :) Родится симпатичный майчонок - отпускное дитя.
11 Aug 2008, 16:58
у меня такой же вариант (даже круче узнала о беременности в 9 недель) как назло в это время чередой шли д/р, праздники и т.д. т.е. выпито было ого-го, да плюс еще и курила я всегда. Все нормально, результат в паспорте:-) все у Вас будет хорошо не переживайте!
11 Aug 2008, 18:54
Обычно так и происходит:-) Не волнуйтесь, всё у вас будет замечательно
11 Aug 2008, 19:03
расслабьтесь :) мы с мужем 2,5 года планировали, пока доча наконец получилась у нас :) так что не всегда планирование помогает!
Anonymous
11 Aug 2008, 16:58
Да не боитесь ничего. Я тоже пила и курила, будучи беременной, и не знав об этом. Даже таблетки пила транквилизаторы.
11 Aug 2008, 17:14
Многие пьют алкоголь и лекарства, не зная о беременности, ничего тут особо страшного нет. Обычно на таких сроках либо беременность прерывается сама, либо дальше уже нормально протекает.
автор
11 Aug 2008, 17:22
Спасибо вам всем большое!
Anonymous
11 Aug 2008, 18:10
да ладно вам, зайдите в октябрята любого года, посмотрите какие там замечательные детки, а октябрята очень многие зачаты как раз в новогоднерождественские праздники :)
Anonymous
11 Aug 2008, 18:42
читала где-то, что самые первые недельки в этом плане не опасны, закладка органов происходит чуть позже...
11 Aug 2008, 19:40
да ладно вам, в Хочу Ребенка зайдите, там всем советуют - поехать в отпуск, расслабиться, отдохнуть на полную! Вам любая хочушка скажет, что чем больше готовишься, планируешь, тем труднее зачать! (я конечно все понимаю про вред алкоголя и никотина, но в вашем случае риск минимален) Легкой вам беременности!
11 Aug 2008, 20:21
Первое время ребенок автономен от мамы. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!
Anonymous
11 Aug 2008, 20:43
Не смешите! 90 проц. беременеют так же. ЭКОшки, разве что, по другому. Все будет о.к. Даже не заморачивайтесь - своими переживаниями точно малышу навредите. (с транслита)
11 Aug 2008, 20:51
У меня подруга тоже на отдыхе в Турции забеременнела, и отрывались они там с мужем по-полной прогамме (алкоголь, сигареты), она тоже боялась, ребеночек абсолютно здоровый родился. Так что не переживайте, все долджно быть хорошо :-)
12 Aug 2008, 00:49
Успокойтесь,мы узнали с мужем,что будет прибавление 2-ого января,т.е. сами понимаете НГ и всё такое.Тоже переживала,но врач сказала не волноваться,просто теперь уже думать о малыше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность