признак двоини?

11 Aug 2008, 17:47
девочки! а есть ли какие нибудь признаки, если у вас двоиня? у меня 12 недел, а УЗИ етше не было и до 20 недель не будет. говорит, что показании нету, и делать узи нечего без причины... сердтсебиение тоже етше не слышала, только живот уже видно, а не рано ли? хотя беременность вторая, может и не рано. всем спасибо. (с транслита)
11 Aug 2008, 17:55
что значит узи не хотят делать? а какже Ваше желание проверить как развивается Б? Первый осмотр на синдромы у плода в период 11-14 недели Б? Неужели Вам откажут, существуют же платные центры на худой конец? Диагностировать двойню возможно методом узи, ну и тайже по росту ХГЧ ( только второй метод-очень не точная наука).
11 Aug 2008, 17:59
я в штатах, у них тут видимо свои правила (чем дешевле, тем лучше). да, можно в платныи тсентр шодить, ну а пока кроме узи никаких болше показателеи нет? (с транслита)
Anonymous
11 Aug 2008, 18:13
Ну а какие могут быть показатели? Если вторая Б, то живот уже в 6 недель может быть виден (почитайте топик ниже). Единственный метод - УЗИ. Сходите, сделайте платно
11 Aug 2008, 18:33
Мне тоже не хотели делать, но я прикинулась, что жутко волнуюсь по поводу синдрома Дауна, а это делается по-моему с 11 по 13 неделю. Так вот, никуда не делись, назначили УЗИ (плюс кровь), т.е. скрининг. А второе уже было в 19 недель. И всё, больше действительно не было.
11 Aug 2008, 19:38
Я тоже советую сходить платно. Узнать все ли хорошо с кровотоками и как развивается плод. Заодно развеяте свои сомнения.
12 Aug 2008, 06:35
Вообще в Штатах все анализы и УЗИ делаются только по нарправлению врача, ведущего беременность. И результаты тоже получает только врач, и потом уже у него узнаёшь что и как. По крайней мере это то, с чем я встречалась. Здесь есть места, делающие УЗИ без направления, но у меня сложилось впечатление, что там можно получить не более, чем фотографию с УЗИ; в никакие медицинские подробности никто вдаваться не будет. (с транслита)
12 Aug 2008, 09:14
Да уж, особенности медицины другого государства оценить сложно. Я сталкивалась только с российской медициной и мне конечно дико что за свои деньги невозможно пройти какое-то обследование. )))))
Anonymous
12 Aug 2008, 11:34
так девушке большего и не надо. Узнать 1 или 2 можно и на таком УЗИ
13 Aug 2008, 12:21
Это верно. :-) (с транслита)
11 Aug 2008, 19:42
ничего себе - не хотят делать! Мы тут до 10-11 ой недели нервничаем и ждем, а вам до 20-ой!!! Признак двойни - это бОльший по размерам живот (увеличенная матка), но размеры знают врачи.
usa
11 Aug 2008, 22:01
Я всегда добиваусь своего.Прекигываусь что жевот сильно болит. Ребенок может помер.Всегда делаут.Страховка платет .Но ето нечесно.Но мойа страховка сплошные уроды мне их не жалко обманывать.Делала в9,13,18, потoм есче пары раз (с транслита)
13 Aug 2008, 13:27
Сходи на УЗИ сама если есть подозрения и предрасположеннось. Или сделай аналез на ХГЧ гормон, у беременных двойней он выше чем при одноплодной беременности . НЕ хочу пугать У меня была двойня, а на узи вовремя не отправили, а потом один из детей погиб, соответственно и второй. Если бы вовремя пошла может одного спасли бы. Ну ничего у меня все равно есть чудненнькая доча.
11 Aug 2008, 18:20
мне вот тоже лишь на 17 неделях узи сделают и я тоже думала, а вот если у меня двойня и мне надо витаминов в 2 раза больше пить и вообще.. В общем я поняла что кроме нас самих никому ничего не надо..так что Вам советую сходить в платном сделать Узи, а мне осталось ждать всего 10 дней до узи..потерплю:)Хотя жалею,что не сделала раньше.
11 Aug 2008, 19:08
Да, нет, вроде. 12 недель уже может быть видно животик. У меня уже был и заметный. Беременность третья, но вторая ЗБ была. А что? Даже за деньги нельзя сделать УЗИ? Трудно живется бедным американцам...
Anonymous
11 Aug 2008, 19:12
Да нет, просто жаба душить сделать УЗИ за деньги, когда можно подождать и сделать бесплатно. Это мы привыкли, туда дай, сюда дай (если хочешь нормального к себе отношения), на УЗИ к хорошему специалисту за денежку сходи, анализы дополнительно платно сдай. А они не привыкли к такому :)
11 Aug 2008, 19:32
Вы думаете? Смотря где жить. Я вот столкнулась с проблемой УЗИ даже за деньги в самом Киеве. Никто не стал делать на майские, потому что все отдыхают, даже деньги не помогли. А с другой стороны в Вильнюсе всего один аппарат трехмерного УЗИ на весь город. Представляете? А если жить где-нибудь в маленьком городке? Может там вообще один-единственный аппарат и очередь расписана на много дней вперед. Не тащиться же в соседний город? О. Сколько напридумывала. Я бы сама, честно говоря, пошла бы, заплатила и посмотрела, что там внутри.
Anonymous
11 Aug 2008, 19:40
извините, я как-то не подумала. Живу в Москве. Просто если посчитаю, сколько с начала Б ушло денег на анализы, врачей, лекарства и т.д....... Просто, когда была в Германии, там УЗИ-аппарат есть у КАЖДОГО гинеколога. Не думаю, что в Штатах ситуация хуже, чем в Германии
11 Aug 2008, 19:45
у меня одна подруга живет в Германии, УЗИ делали при каждом посещении, а вторая подруга как раз в небольшом городе в Швейцарии, так там такая древняя апппаратура, что опытный старый врач на баольших сроках все не мог пол определить, так она к родителям в Питер приехала и тут сделала, что еще и на здоровье плода посмотрели.
11 Aug 2008, 19:45
Может быть такой вариант, что просто негде сделать УЗИ. Я сама живу в Эстонии в маленьком провинциальном городке. У нас просто нет ни одного платного УЗИ (у нас вообще по моему только один-два аппарата УЗИ на город). И если у нас врач говорит, что нет показаний, то никто его делать не будет. Только если прикинуться сильно больной и лечь в стационар, и то могут не сделать, зависит от причин.. У меня недавно был случай, когда я пришла к врачу на прием и сказала, что я хочу, чтоб мне шейку проверили, т.к. я ношу двойню и срок уже за 20 недель. Меня послали далеко-далеко, сказали, нет показаний, мы не будем делать, и ведь негде больше сделать.. Так что не стоит обижать девушку, не зная всего..
11 Aug 2008, 19:48
А я не о том же написала?
11 Aug 2008, 20:58
Аха :) О том же. Я хотела это тоже анониму адресовать, но получилось вам :) Ну вы поняли.. на всю голову беременная...
Anonymous
11 Aug 2008, 20:07
А до ближайшего большого города далеко? Если не очень, то может быть есть смысл съездить на платное УЗИ?
11 Aug 2008, 21:00
У нас вообще не заведено платно.. Уж не знаю почему.. Узнавала, в Таллинне есть частная клиника с платным УЗИ, но там запись на УЗИ за 1,5 месяца.. Записалась, если не поздно будет, то поеду, хотя к тому времени уже и родить можно..
11 Aug 2008, 21:47
как это не заведено?? тут поспорю - я простите тоже в Эстонии, у моего гинеколога есть свой узи, и если бы я пошла к ней на платный визит то она бы сделала его за патно - на такие приёмы номерков мульён. На сколько знаю у 50% врачей гинекологов в таллинне есть свой узи. Есть куча поликлиник медикум, медисфар, да и на рави сделают отдельно если записаться за деньги. А в фертилитасе - 4д там действительно очередь, т.к этот апарат уникальный в эстонии
11 Aug 2008, 22:49
Так договоритесь с девушкой. Может она и не знала о таком. Посоветуйте недорогого доктора. В Вильнюсе, в зависимости от места, цена может втрое за то же самое УЗИ отличаться.
11 Aug 2008, 23:37
с радостью помогу =) если это девушку интересует ещё =)))
12 Aug 2008, 08:50
Век живи, век учись.. У нас тут просто нет никаких платных номерков к врачам, все что есть, все бесплатно. А про Таллинн я знала только о фертилитасе, про обычные клиники правда не знала, что можно просто так за деньги что-то сделать.. Значит буду дальше узнавать :)
11 Aug 2008, 23:38
хотела ещё сказать что есть мамский сайт эстонии там с разных городов девочки опытом делятся где узи какие врачи и т.п eestimamki.ee
12 Aug 2008, 08:53
За сайт огромное спасибо, пошла рыться :) И где я все это время жила, ни о чем не знаю.. блин..
12 Aug 2008, 06:19
Бесплатно в Штатах ничего не делается, только еси ты не на пороге бедности, и документ соответствующий имеется. А так либо страховка, которая далеко не всё покрывает, да и далеко не поносьтю, либо плати из своего кармана. Так что как раз в Штатах привыкли за всё платить. А вот Вы готовы выложить $130 за один визит к врачу, $100 за анализ крови на что-то одно, $100-$250 за УЗИ, $8.000 за беспроблемные роды в больнице, где находишься, кстати, 48 часов после родов? И это далеко не все расходы А то, что отношение и обслуживание будет нормальное -- никакой гарантии. (с транслита)
Anonymous
12 Aug 2008, 11:33
Я наблюдаюсь в клинике, где 1 УЗИ стоит 4600 руб, т.е. 187 долларов, визит к врачу 150 долларов, ведение беременности (до 36 недели) от 5600 долл, роды от 10тыс долл. И поверьте, клиника не пустует, несмотря на то, что средняя зарплата у нас несолько ниже, чем в Штатах. И такая клиника в Москве не единствная. Так что не надо нам про цены в США. Мы кого хош переплюнем в этом вопросе
Anonymous
12 Aug 2008, 12:31
ага, таких "клиник" в мск, по большому счету, две :) Вам совсем не про то написали... Вы могли пойти в жк, и там с полисом омс вам бы бесплатно сделали кровь, пусть не все показатели, узи, да хоть шейку посмотреть. Если есть показания, дают направления бесплатные к тем же врачам в ЦПСиР и т.д. А в штатах такой объем влетит как ваше наблюдение здесь в ПМЦ.
Anonymous
12 Aug 2008, 12:41
Я не хочу идти в ЖК. Там ни я, ни моя беременность никому не нужна. Я считаю, что бесплатно лечиться - себе дороже. В США, как и в других западных странах есть мед. страховка, которая покрывает часть расходов. Если у автора топика такой нет, то, собственно говоря, сама виновата, и теперь остается только раскошеливаться.
Anonymous
13 Aug 2008, 00:00
Я вам про фому, а вы мне про ярему... Автору по страховке во втором триместре только ПЕРВОЕ узи сделают. Может меня АННА ДЖи поправит, я ещё по ХР помню, что на западе хрен какой анализ сам сдашь, а многие лек-ва экошки из россии возят, потому как пока его тебе врач разрешит, уже поздно будет. п.с. При чем тут ваше нежелание идти в жк? у среднего россиянина есть выбор - ОМС или ДМС. наблюдение в жк без полиса стоит ок. 30 тысяч. а в штатах то же самое обойдется автору как ваш пмц.
13 Aug 2008, 13:01
Анонымоус написал(а): я ещё по ХР помню, что на западе хрен какой анализ сам сдашь, а многие лек-ва экошки из россии возят, потому как пока его тебе врач разрешит, уже поздно будет. Всё так и есть. (с транслита)
13 Aug 2008, 12:57
Уже написала немного про страховку, но напишу и здесь, плюс добавлю кое-что. :-) Мед. страховка доступна не всем, иначе не было бы миллионов американцев без страховки. Например, для владельцев небольших частных бизнесов или работающих по независимым контрактам может быть весьма проблематично выложить $600 в месяц за страховку для семьи. (с транслита)
Anonymous
13 Aug 2008, 13:39
а мы в Европе платим 180евро за человека=360 евро в месяц за страховку, ребенок получает бесплатно и ето без дантиста и не жужим!! здоровье дороже. Да после выплат иногда от зарплаты 50 евро остаеться. Тут у каждого выбор есть. Платить или нет. Я лучше заплачу медстраховку, но буду уверена, что мне окажут помощь. По правилам 2 узи. В 12 и 20 недель и нифига больше. Остальные оплачиваю сама, 120 евро за узи.
An
13 Aug 2008, 13:43
+1. В Германии вообще не спрашивают, хочешь ты страховку или нет. Просто вычитают из зарплаты и все. Без страховки никуда....
13 Aug 2008, 12:26
Сомнительно, что в Вашей клинике наблюдются толпы людей со средней зарплатой, а так же с зарплатой ниже среднего. Здесь тоже если наблюдаться и рожать в клинике, где, скажем, рожала та же Джоли (кстати, где она рожала, я даже не знаю :-) , но это и не важно для примера), то цены будут намноооого выше! Так что если взять шкалу возможных финансовых затрат (во как звернула :-) ) в России, то на нижней шкале будут бесплатные роды, на верхней - цены Вашей клиники. В Штатах же это будет -- на нижней шкале - приблизительно цены Вашей клиники, а на высшей... я даже представить не могу. :-) Страховку же далеко не каждый может приобрести с лёгкостью. Владельцам небольших частных бизнесов она часто не по карману. (с транслита)
Anonymous
13 Aug 2008, 13:10
Ну, верхнего потолка у нас тоже нет. Рожать можно и за 50 тым долл и за 100 тыс ;)
13 Aug 2008, 13:14
Тут суть не в том, со средней или не со средней зарплатой. На территории бывшего Собюза просто отношение другое - другой расклад трат. Для беременной в Европе всё это рядовые траты и чаще всего, если нет компликаций, все и покрывается страховкой или не намного выбивается из бюджета семьи. У нас такие траты продумываются, на них откладывается и соответсвенно на это и тратятся деньги. Я тоже пугаю свою подругу, когда ей - шведке озвучиваю свои траты на визиты у врачам или УЗИ. Просто здесь это норма, без нее никак. Вот аноним и предлагает открыть кошелек и оплатить все, но это непривычный вариант для Запада.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325