очень низкое железо :(

11 Aug 2008, 19:32
Девочки, чем поднять можно? железо 2,1 при 8,8-27
11 Aug 2008, 19:52
ого! при таком, я бы стала пить медицинские препараты, я в них не разбираюсь, есть какие-то жидкие - очень хорошо поднимают железо. А про продукты и так понятно - гречка, гранаты, говядина.
11 Aug 2008, 20:02
Печенка, свекла, курага, какао. А что железо не сотнями меряется и это не то же самое, что гемоглобин?
А Вы про что? Про сыв.железо, или гемоглобин? У меня гемоглобин из-за большой кровопотери в нач.беременности был 95 при норме для беременных в I триместре от 115, сразу назначили уколы - Сорбифер Дурулес, прокололи курс, потом еще таблетки, параллельно диета - отварная говядина, красное мясо каждый день, зеленые яблоки, гранаты, гречка - через месяц был 115, через 1.5 - 120. Насколько я знаю, такие низкие показатели диетой не поднять, либо это будет слишком долго, а это плохо для бэби. А! Имейте ввиду! Очень важно - все железосодержащие препараты ОБЯЗАТЕЛЬНО запивать апельсиновым соком, или растворимым вит.С. Ни в коем случае не пить их "рядом" с молочными, лучше и с чаем разграничивать.
Anonymous
12 Aug 2008, 01:44
предпочтительнее всего препараты жидкого железа,не в таблетках.Мне выписывали Мальтофер,гемоглобин поднялся весьма значительно.Из продуктов питания-говяжий язык содержит по максимуму гемного железа.Посоветуйтесь с врачом обязательно и поскорее-у меня у малыша, когда родился,причем очень крупный и длинный,были очень ломкие сосудики-врач назвала это последствиями недостатка железа.Быда анемия и после родов,в роддоме уже снова давали железо и я продолжала его пить,поскольку кормила грудью.
Anonymous
12 Aug 2008, 09:25
Будьте осторожны с жидким железом.Очень портятся зубы,провоцирует кариес в области шеек зубов.Чтобы не попадало.
12 Aug 2008, 14:20
Да мне уже это не грозит:)),откормила 1,3 года,кариеса нет и в помине.
11 Aug 2008, 23:34
У меня низкий гемоглобин, мне врач назначила Феррум-Лек. Говорят, хорошо повышает, пока не знаю, только третий день пью... А так язапалсась Гарнатовым соком и пью его потихоньку как лекартсво, плохо, что он часто изжогу вызывает, поэтому с ним переусердствовать нельзя. Еще ударная доза железа - это печень с гречкой. Поэтому именно его так часто дают в больницах. Раза 2 в недельку можно себе такое делать.
Простите, не хочу Вас расстраивать - но гранатовый сок - это плацебо фактически. Там и нет практически полезных веществ. Ешьте гранаты, а лучше перейдите на отварную говядину, зеленые яблоки, гречку и шпинат - эффекта будет больше, а изжоги меньше)))
12 Aug 2008, 14:06
Ага, к тому же гранатовый сок крепит сильно.
12 Aug 2008, 03:01
побольше на свежем воздухе бывайте..у меня так же было..
12 Aug 2008, 01:08
Вполне возможно. Вообще, если автор говорит именно о гемоглобине, то с таких цифр продуктами его не поднять... Все равно какие-то медикаменты пить придется.
12 Aug 2008, 10:24
нет я говорю именно о железе, просто переодически мониторю отдельные элменты, т.к. витамины не пью, нельзя их мне....а гемоглобин 100 при 117
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325