Интенсивные шевеления

12 Aug 2008, 09:58
Девочки, идет 18я неделя к концу, второго ждем, раньше пинался несколько раз в день, а уже второй день пинается почти все время, уже начала переживать, что там что-то не так :( Это нормально или на узи бежать?
12 Aug 2008, 10:40
У меня двое, правда, но пинаются так иногда, что кажется сейчас вылезут прямо из живота. Я особенно не переживаю, хотя иногда говорят, что надо больше кислорода.
12 Aug 2008, 11:37
Я бы сходила на узи
12 Aug 2008, 11:48
Моя вторая пинается ГОРАЗДО сильнее, чем первая. Меня это беспокоило тоже. Бывают дни, когда она ну просто постоянно скачет, затихнет на пару минут, и опять. Сегодня была на УЗИ. Там она вела себя как истинная девица - робела и скромничала. Врач говорит: хорошо, пусть скачет :-) Кстати, мне тоже кажется, что от кислорода зависит - на даче она, как правило, затихает на два дня.
Anonymous
12 Aug 2008, 12:06
у меня с 14 недель очень активные....сейчас 19-я у нас был сильный тонус. сняли и дети успокоились....врач говорит им тонус мешал. хотя я его не чуствовала и на узи не показывало тонус. теперь пьем генипрал и дети шевелятся утром и вечером...ну после еды естественно...но уже не так бешено как раньше
12 Aug 2008, 12:13
Надо смотреть анализы и делать УЗИ, тут вам точно никто не скажет норма это или нет. Может деть активный, а может чего-то не хватает. Сходите к врачу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Первый пинался практически без перерывов :) Родился очень активный мальчик, настолько шустрый, что не все родители разрешают своим детям с ним играть :) (уж слишком много бегает и виснет везде как обезьянка). Сейчас жду второго сына. День на день не приходится: то гиперактивен, то лишнего пиночка не дождешься :) Если УЗИ в норме и анализы в порядке, то, думаю, не стоит беспокоиться :) Наверное, это уже характер проявляется :)
12 Aug 2008, 23:37
У меня так было,начиная с такого же срока. Пиналась до самих родов так. Я очень переживала,но оказалось все нормально.
13 Aug 2008, 17:35
на 18-й неделе еще не может быть недостатка кислорода, т.к. детка еще очень маленькая (я своему врачу такой вопрос примерно на этом сроке задавала) волноваться и делать узи при повышенной активности надо после 30-х недель если все-таки волнуетесь, сделайте Допплер - чтобы проверить кровоток от вас к плоду, что ему кислорода достается нормально я не делала, врач сказал, что это характер такой у малявочки, кстати она успокоилась через день тогда (3 дня скакала)
12 Aug 2008, 16:24
Может так характер проявлятся, а может нехватка кислорода, для успокоения исключите нехватку (доплер)
12 Aug 2008, 23:31
Спасибо, девочки, за ответы, позвонила врачу у которой рожать собираюсь, она сказала, что все нормально, узи плановое будет через полторы недели. И уже подзатих намного малышастик, стало спокойнее.
14 Aug 2008, 10:17
Хорошо что стало спокойнее, это главное.)))) Я в 16 недель по утрам просыпалась от того что меня пинали. Тоже все переживала, оказалось все в норме, просто такая мама и такой малыш.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325