Опрос: Простудные болезни в Б.
12 Aug 2008, 16:36
Девочки пожалуйста скажите кто болел Грипом, ОРЗ и т.д. во время Б. На каком сроке это было? Отразилось ли это на ребёнке? Девочки извените, начиталась всякой дряни теперь в голову гадости лезут не могу успокоится, уже 4 день более температура слава Богу нет, но вот горло,нос , уши в общем целый букет. Лечусь всем возможным, но пока результата нет :( Идёт 19 неделя у нас, ну очень беспокоюсь о ребёнке
12 Aug 2008, 17:05
У меня сейчас простуда. Хотя может и не простуда уже, а бронхит или трахеит. Не попала сегодня к терапевту, так что не знаю точно что, но состояние не очень. Болею уже не первую неделю, кашель, насморк, болело горло, но горло вроде вылечила. Температура выше 37,1 не поднимается. У меня сейчас 36-я неделя. Сегодня делали КТГ, все хорошо. Спрашивала сегодня троих врачей в ЖК, все сказали, что ребенок защищен плацентой, так что в этом плане можно не беспокоиться. Болела еще в 20 недель ларингитом. Болела во время первой беременности, и температура тогда поднималась до 38,5, не меньше. Ттт, все ок.
12 Aug 2008, 17:30
Гриппом в первом триместре, простой ОРВИ где-то между вторым и третьим. Всё нормально. Главное - больше пейте и соблюдайте постельный режим. И всё будет хорошо :-)
12 Aug 2008, 22:42
у меня был трахеит, орз, температура... в общем с беременнсотью иммунитет ослаб совсем.. лечилась. родились здоровыми тьфу тьфу, чего и вам желаю.
12 Aug 2008, 23:19
Сейчас болею.10-я неделя.Лечусь как могу. Первую б болела в 12 недель.ттт здоровая и счастливая дочка
13 Aug 2008, 10:01
В 4-5 недель переболела ОРВИ с высокой темпой и прочими прелестями. Никак не отразилось ни на чем и ни на ком
13 Aug 2008, 12:30
болела в прошлый раз 2 раза, у ребенка была внутриутробная инфекция, сказали что это результат перенесенного ОРВИ
13 Aug 2008, 14:21
А на каком сроке вы болели? Что за инфекцию получил ваш малыш и как он себя сейчас чувствует? (с транслита)
14 Aug 2008, 10:40
в начале и где-то в 30 недель, там был вирус какой-то (повышены лимфоциты) Кололи антибиотики в РД. все прошло.
14 Aug 2008, 00:09
Где-то во 2 триместре болела, почти не лечилась - пиносол, эфирные масла понюхать, гомеопатические леденцы фарингомед (кстати, отличная вещь оказалась, с тех пор только ими горло лечу), последствий для ребенка не обнаружила.
14 Aug 2008, 23:42
У меня первая беременность, болела много раз, прям напасть какая то, и стараюсь же не простудиться, в основном начиналось с горла(это у меня слабое место), потом температура, насморк. Лечилась народными средствами:чай с клюквой и медом, полоскала горло с настойкой календулы и прополиса... УЗИ показывает что все в порядке. И очень надеюсь, что все будет хорошо... Просто есть примеры подруг, которые после простуд в беременность рожали здоровых деток.
14 Aug 2008, 23:58
Болела на 6 неделе беременности и на 4 мес, была сильная простуда, но без повышения температуры. На ребенке никак не отразилось (дочуре скоро уже 3 года).
15 Aug 2008, 00:17
Во втором и третьем триместрах болела безвылазно:( Дочка приносила со школы вирусы, болели вместе. Один раз даже гайморитом:( Но на родившемся ребёнке последствий не наблюдается:)
15 Aug 2008, 07:55
Белела дважды, первый раз довольно серьезно на сроке 4 недели, а потом уже перед самыми родами.
15 Aug 2008, 08:32
Переболела простудой в 5-6 недель. Не расстраивайтесь. Это опаснее для иммунитета мамы. А для ребенка - нет. Тем более, температуры нет. Вам надо лечится. Желательно народными средствами. Чай с медом, горячее молоко с маслом сливочным, полоскание носа и горла раствором соли (1 чайная ложка на стакан теплой воды). В нос можно капать детский "Називин" и "Пиносол" (по очереди). Я еще растирала ступни и грудь натуральным барсучьим жиром (продается в аптеках). Он прогревает и потом обильно потеешь, а с потом, как известно, из организма выходят токсины. Еще можно попить отвар шиповника и крутой куриный бульон. Пить во время простуды надо как можно больше, чтобы зараза не задерживалась в организме. Я болела с температурой (до 37,5 считается в норме у беременных) около 1,5 недель с сильной слабостью (еле передвигалась по квартире и много спала) и еще 1,5 недели восстанавливалась. Но УЗи показывает, что все у нас в норме. Удачи вам!
14 Aug 2008, 00:18
У меня простуда на губе нижней вскакивала,когда была где-то на4-ом месяце.
14 Aug 2008, 01:53
Оба раза болела на сроке 6-7 недель. Дети здоровые.
14 Aug 2008, 11:15
а я вот умудрилась заболеть на сроке 5-6 недель лакунарной ангиной, с температурой хорошей такой....не знаю чем это мне все выльется, пока по анализам и узи - все ок.Боюсь я
14 Aug 2008, 17:42
девочки, а у меня хранический танзелит, И простывшая я уже 2ю неделю, боюсь лечится чем то серьезным. За малыша боюсь. Что посоветуете?
14 Aug 2008, 20:39
Привет, купи обязательно настойку прополиса, для начала намочи тампончик и помаж руку на сгибе локтя с внутренней стороны, что бы убедиться что нет аллергии, затем если всё в порядке развести небольшое количество настойки с теплой водой, не могу сказать в каких пропорциях ну что бы не было горько туда же можно добавить ложку оливкового масла, я вчера была у врача на мне это посоветовала , за вчерашний день я сделала 2 раза а сегодня была в шоке от результата который она увидела, очень очень помогает. А ещё можно с ромашкой чередовать, результат супер ..Удачи лечитесь и выздоравливайте побыстрее!!!
14 Aug 2008, 23:18
Арбидол,ациллококцинум. Эуфорбиум композитум в нос.
15 Aug 2008, 17:11
Ангина была во втором триместре.
15 Aug 2008, 17:28
У меня была сильная простуда в 15-16 недель. Самое ужасное, что я простудилась на отдыхе в Чехии, слабость, темп-ра 37,3, нос, горло. Бее... Паника. Звонила в Москву, согласовывала с врачом что пить. Было сложно найти что-то в аптеках. В итоге полоскала горло с содой, солью и йодом, купила каки-то капли в нос и какие-то легкие местные сосалки. По приезду тут же побежала на УЗИ. Все о.к. Сейчас нам 8 месяцев. И у вас все будет О.к. :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность