Как вы думаете, если я курила на протяжении 7 лет,

Anonymous
12 Aug 2008, 17:08
а тут узнала,что беремена и сразу же бросила (просто реально нехочется курить, отвращение), это не вредно для ребёнка?
Lena
12 Aug 2008, 17:10
Вредно, но не напрямую, а только потому, что за 7 лет вы урон своему организму нанесли. Вообще, если вы молоденькая, то не заморачивайте себе голову уже. Главное, что сейчас не курите, это намного важнее, чем не курить до Б. (с транслита)
13 Aug 2008, 21:47
ППКС!
12 Aug 2008, 19:49
Самое главное - это то, что вы сейчас не курите, а по поводу вреда, нанесённого организму... Попейте витаминки, почаще бывайте на свежем воздухе, и всё будет отлично!:-)
13 Aug 2008, 12:28
вреднее если бы вы курили
13 Aug 2008, 17:42
не очень, конечно, шоколадно, но самое главное - чтобы во время Бе не курили - так ограничивается доступ кислорода к ребенку. а если не курите сейчас - значит, нормально все я сама курила лет 10 до Бе, а как узнала - сразу вместе с мужем бросили.
Курилка
17 Aug 2008, 16:47
Курить бросить ОЧЕНЬ хочу! И после каждой выкуренной сигареты клянусь себе, что это была последняя..... А дальше я уже описывала((( Я сократила кол-во выкуренных сигарет в 3-4 раза, сейчас пытаюсь еще уменьшить. Что касается персена - попробую, спасибо за совет! Заболеваний ни у мужа ни у меня нет, мы вообще оба крепенькие такие... Но это не повод продолжать травить малыша, я все прекрасно понимаю и не ищу себе оправдание. То, что я вообще сюда написала, зная последующую реакцию - это просто крик души - чуствую себя уже какой-то неполноценной, у всех получается, а я одна как инвалидка =(( Лдано, что уж плакаться,сама виновата! А вы продолжайте меня ругать, может мне поможет) И как не грусно это звучит, но сигареты - это единственная БЕДА в моей жизни, а так у меня все хорошо!
Anonymous
17 Aug 2008, 16:49
прошу прощения, это ответ на пост AminaX
18 Aug 2008, 10:23
Я последнюю сигарету выкурила не 2 недели, а до того как узнала что беременная еще напилась. Прочитала, как детки бедные, в мамачках чекнутых задыхаются, последствия жуткие, подробно не буду, после статьи, даже рядом со мной не позволяю курить. Хотя курить очень хочется, меня не таксикозит, и выпить хочится. Но ради малыша надо жертвовать!
18 Aug 2008, 22:17
тоже как узнала бросила, уже 38 неделек даже не тянет, малышу намного лучше что бросили, а то так бы травили
18 Aug 2008, 23:48
Я курила 9 лет... как узнала, что беременна (5 недель) - бросила... Сейчас ребёнку 5 месяцев... Я опять начала курить((((((((( Не могу ничего поделать с собой... Видимо организму требуется такой 5 минутный тайм-аут и его роли выступает перекур...((
Anonymous
12 Aug 2008, 17:22
Спасибо за ответ! Просто я часто слышу,что, если бросаешь курить во время беремености,то это влияет на ребёнка.
Anonymous
12 Aug 2008, 17:53
ну Вы же не курите и Вам не хочется, значит вреда нет. Вот если бы Вас трясло от желания курить, ни о чем другом думать бы не могли, стресс, короче - тогда это действительно повлияло бы отрицательно.
12 Aug 2008, 18:02
Поверьте, негативное влияние стресса от того, что бросаешь курить, ни в какое сравнение не идет с гипоксией, вызванной курением. Вы б сами что выбрали, понервничать или позадыхаться? Я уж лучше понервничаю. (с транслита)
13 Aug 2008, 00:21
Ерунда все это. Не морочьте себе голову. Главное что вы сейчас не курите. Все у вас будет отлично и ребеночек будет здоровый. Не нервничайте понапрасну. В качестве примера: у меня есть знакомая, курила она лет 10 если не больше,полгода назад родила абсолютно здорового крупного мальчика,все у них отлично. Через месяц ей исполнится 41 год. :) (с транслита)
13 Aug 2008, 21:48
А вот это глупость!
18 Aug 2008, 05:04
Влияет положительно! (с транслита)
12 Aug 2008, 19:45
Я долго курила и бросила в один день. У меня здоровенькая и умненькая дочка. Только потом не начинайте:-)
12 Aug 2008, 19:56
я читала, что процент рождения девочек в этом случае намного больше, чем мальчиков... я курила полгода в своей жизни, и то так, немного. на этом фоне забеременела. в итоге - единственная девочка из моих пятерых детей.
12 Aug 2008, 21:56
В каких случаях? Пол малыша закладывается во время оплодотворения. А курить бОльшинство бросает уже ПОСЛЕ :-)
13 Aug 2008, 01:09
в статье было написано, если родители курят до зачатия, особенно после ПА. я не имела в виду, что бросать курить необходимо для того, чтобы девочка будет, скорее это необходимо, чтобы эта девочка родилась здоровенькой. вообщем, кто купит до зачатия, особенно, если курят оба родителя, то процент девочек возрастает. статья была на мэйл.ру.
Anonymous
12 Aug 2008, 22:43
+1. А вот подруга курила всю беременность, ничего не могу утверждать но пацанчик у нее почти все начал делать "позже", оч аллергичен и зубов в год только три...
Anonymous
12 Aug 2008, 22:55
Спасибки за советы!Я вот в один день бросила,а ощющение,как будто вообще не курила!Просто многие говорят,что нельзя во время беремености резко курить бросать,ребёнку навредить можно.Вот я и решила,что может кто-то на собственном опыте знает,что делать!))))
12 Aug 2008, 23:02
Главное,не нервничать из-за этого.
Anonymous
13 Aug 2008, 11:13
расскажу. В предыдущий раз бросила, как узнала про Б (9 недель). Сразу и резко. Были проблемы. Не знаю, связанные с этим или нет, но были. Серьезные. В этот раз узнала про Б. на 3-ей неделе. По своету своего врача (!) бросила в течение 2 недель. просто сократила кол-во сигарет в первую неделю, а во вторую сокращенное кол-во да еще и выкуривала меньше половинки сигареты, к тому же тоненькой.
14 Aug 2008, 16:01
У меня так было. Все нормально и со мной и с ребенком :)
Anonymous
14 Aug 2008, 16:07
Спасибо за совет девочки, а то я делитант в этом деле, и подсказать мне не кому, вот и обращаюсь к вам!
14 Aug 2008, 17:01
Я курила 10 лет и резко бросила, если бы не беременность в жизни не бросила. Я думаю лучше не курить, чем курить
Anonymous
14 Aug 2008, 17:19
вот и я так думаю,что лучше бросить!у меня прям отвращение к сигаретам!
14 Aug 2008, 17:52
А я бы покурила с удовольствием, сапах вог арома слышу так затянутся хочется, сейчас пишу слюни теку. Но я держусь, малыша жалко, ради него на все готова
Anonymous
14 Aug 2008, 22:03
Правильно надо держаться, слава богу что мне не хочется))))))
курилка
17 Aug 2008, 13:28
извините, что анонимно, просто стыдно очень... Я вот как узнала, что беременная (на 3-ей недельке) - решила бросить, продержалась весь день, а к вечеру началось, просто с ума сходила, плакала, и так промучилась 4 недели, выкуривая по 2 сигареты в день, дальше стало хуже, депресняк, страшная тяга к сигаретам, истерики, муж бедный мне однажды пачку сигарет принес - сказал: лучше кури, чем так((( вообщем на 7-й неделе этих мук я загремела в больницу с диагнозом начавшийся самопроизволный выкидыш =((( Слава Богу сохранили и сейчас все в порядке... Там меня проверяли, искали причину и не понимали в чем дело, гармоны идеальные, никаких проблем, только сильный токсикоз.. Однажны врач ко мне подошла и попросила рассказать о своих проблемах, видимо поняла, что я чем-то сильно расстроена - я рассказала свою историю бросания курить... На что она меня отвела к себе в кабинет и деле мне сигарету! Вообщем она сказала, что бы я прекратила мучить истериками себя и малыша... а курение это конечно отвратительно и очень вредно, но нервы дороже! сейчас у меня 12 недель, я курю 5-6 сигарет в день (до беременность почти пачку). Вот такая я оказалась слабовольная, но я уже смирилась с этим и больше мучиться не буду!
Anonymous
17 Aug 2008, 14:06
в гроб такую медсестру, которая беременным женщинам в руки сигареты суёт. СЦУКА блин! а вы действительно слабовольная, но бегите от таких врачей грёбанных!
Мда... В общем, есть у меня знакомые, жена всю беременность курила, у ребенка сильнейшая астма, жить могут только загородом, в городе девочка (6 лет) задыхается. Потом еще 4 года пытались снова заБ. Беременны вторым. Жена снова курит. Круто, в общем. Тоже типа "истерики", бросить не может. Причем курит не то что бы одну под болтовню, или дайте затянуться - а так, как мы все курили - после еды, за разговорами... При этом, у них у обоих - у мужа и жены - есть предрасположенность к аллергическим реакциям - у жены сенная лихорадка, у мужа диатез, перешедший в сильную аллергию. Так что курение на этом генетическом фоне привело старшего ребенка к астме. Курилка, подумайте - есть ли у Вас и у мужа наследственные заболевания? Может ли это вкупе испортить в прямом смысле (а астма, например, это очень серьезно, вплоть до летального исхода) жизнь Вашему ребенку? А от нервов можно попить пустырник, персен и валерьянку. Причем персен, уже через неделю постоянного употребления (2 утром, 2 вечером сначала, потом 2 утром, или 1 утром, 1 вечером), сделает Вас плавной-плавной. Попробуйте - начните пить персен, и курите, потом попытайтесь уменьшить кол-во сигарет. Вообще, то, что Вы об этом пишете, ясно свидетельствует о том, что Вы хотите бросить курить, либо - хотите найти этому оправдание. Оправдания - нет, так что бросайте. Лучше бокал красного вина на ночь.
18 Aug 2008, 20:14
Да уж... Надо просто подумать вот о таких вышеизложенных последствиях, и решить, хочешь ли ты, чтобы ингалятор стал неотъемлемой частью жизни твоего ребенка. Я думаю, что слабоволие тут же закончится. Следует помнить, что мы берем на себя ответственность за ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА. Как когда-то наши родители за нашу. Были бы мы им благодарны, если бы узнали, что причиной наших болезней является их безалаберность и слабоволие во время нашей внутриутробной жизни?
Anonymous
18 Aug 2008, 20:55
И я тож курила всю Б, стыдно теперь, но....увы и ах...Выкуривала самых слабых сигарет по 3-4 в день. Окончательно бросила на 7 мес., но хотелось жутко, ночью даже сигареты снились. Родился здоровый малыш, тьфу тьфу тьфу. Как его увидела, стало стыдно перед ним, просила прощенья. А когда начала кормить, меня вообще переклинило и к сигаретам появилось стойкое отвращение, не могу выносить даже рядом курящего.
17 Aug 2008, 23:21
И я курилка со стажем, курила лет 15. С первым бросила, потом снова начала. Сейчас вторая беременность, сразу бросила, но как и тогда, ЖДУ:) Жду, когда выношу, рожу, откормлю, а потом... Я мечтаю о сигарете. Утречком, после завтрака, со второй чашечкой кофе... солнышко в окно, гизетка шуршит, сигарета так вкусно пахнет... ммм! :) У меня нет цели бросить навсегда. Я люблю курить и всегда любила. Никогда не курила походя, всегда нужен повод: еда, стаканчик, чашечка кофе или пустая скамейка в парке как минимум. Посиделки с мамой или подругами до утра, веселье в баре и танцы до упаду... Сына уложили и можно в гостиной зажечь. а не ютиться по балконам. ДВД поставили, клюковку по рюмочкам разлили, сигаретки зажгли... Красота! Скучаю, чесслово! Буду тянуть до последнего, кормить, пока кормится, а потом... Тем слаще будет встреча:)
Anonymous
18 Aug 2008, 10:03
Ох,ну надоже и так бывает!А у меня слава богу нет потребности,сейчас смотрю на курящих и не понимаю,зачем они курят!В чём кайф вдыхать и выдыхать дым....не понимаю!
Scorpio
18 Aug 2008, 20:01
При первой беременности в 17 лет у меня уже было 2 года стажа курения. Я бросила как-то сама. На третьем месяце мерзко стало. Потом, через год снова начала курить. Второй раз через пять лет. Курила до 7 месяцев Б. Но я этим не горжусь. Это гадко. Только вот остановиться не могла никак. Тянуло к сигаретам, как других на соленые огурчики. И через полгода снова начала курить. Ребенка грудью почти не кормила, могла себе позволить. Прошло еще 10 лет. Бросить курить пыталась миллион раз. Не помогало ничего. Но забеременела в третий раз, и поняла вдруг всю ответственность. Курить бросила на пятой неделе беременности, наверное. И даже не тянет. И надеюсь, что это уже надолго)). Теперь с мужем воюю, потому что противно ужасно. Это ж и от меня так воняло! Ужас... Надеюсь, что у ребенка все будет нормально. Сказать, что старшие дети особенно болели в первые годы жизни, нельзя. Но раз на раз не приходится. Конечно, курить необходимо бросать. И желательно навсегда. У вас, я надеюсь, нет стажа курения 17 лет))). Значит, организм быстро перестроится на здоровый образ жизни. Я искренне желаю здоровья вам и вашим малышам. ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)