гигиена на приеме

Anonymous
12 Aug 2008, 20:12
девочки я мама дочке 2.5 года. сейчас беременна 8 недель. на протяжение 3 лет хожу к одному и тому же гинекологу мужчине. была всем довольна. дочка родилась при кесарево. но вот сейчас толи я тала более мнительной толи более внимательной. когда его санитарка одевает презерватиф на вагинальный аппарат узи она это делает без перчатках и грязными руками то есть не мытыми. так как до этого открыла нам входную дверь брала деньги болтала по телефону. и перчатки у них оказывается просто хирургические но не стерильные. пеленку который сверху накрывали дают одну всем. я сама спросила а он говорит так как влагалища не касается то и нет шанса заразиться.а я то наивна полагала что всем чистую дают. каждое посещение в среднем 2500 тыс. руб. хотя на кресло и на кровать они кладут одноразовые бумажные подстилки стелют и выкидывают при мне. идти к нему через 4 недели. незнаю что делать как у вас? может поменять врача. муж говорит а вдруг другой будет плохим врачом хуже. а тут говорит придеш попросиш чтобы тебе все в перчатках делали и свои перчатки возмешь? выскажете свои мнения пожалуйста. р.с. моя мама тоже за этого врача просто говоит требуй гигиены. а что вы бы сделали на моем месте
12 Aug 2008, 20:17
я бы наверное, как-нить осторожно спросили и попросила дать новую пеленку и одеть перчатки, ведь на вашей стороне хотя бы тот аргумент, что 2500 руб явно хватит и на пеленку, и на перчатки, и на ЗП врачу. Попробуйте, посомтрите, если плохо отреагируют, поменяйте врача.
12 Aug 2008, 20:27
разделяю вашу тревогу по этому поводу. значит сделала бы так: 1. пеленку носила бы свою (в советские времена по моему так и делали :)) 2. от медсестры потребовала бы, что бы она мыла руки перед тем как открывает упаковку с презервативом. просто потребовала бы и все. ей ничего не останеться другого. вы платите им деньги. они обязаны соблюдать элементарные правила гигиены. не скандальте. а просто твердо попросите. и в этом случае не бойтесь испортить отношения с врачем, потому как ваша претензия обращека как бы не к нему. если в ответ что то не адекватное происходит, собираетесь и уходите, дав им понять, что обратитесь к руководству клиники (клиника видимо частная?). и главное все время помните--вы правы! я думаю врачу будет прощи и спокойней заставить сестру мыть руки, чем идти на конфликт. удачи!
Anonymous
12 Aug 2008, 20:59
а у нас в клинике презерватив на узи-датчик одевает сам врач. Руки тоже не моет. Но сказать, чтобы помыл не могу. Во-первых, стесняюсь, а во-вторых, боюсь испортить отношения (((((
автор
12 Aug 2008, 21:19
я не стесняюсь и вы не стесняйтесь это наше здоровье. просто до этого я не обращала на все это внимание не замечала. вообще руки это не гигиенично куплю пачку стерильных перчаток и буду заставлять одевать перчатками так и скажу я так хочу. и буду брать с собой две пеленки. вообщето они идут на встречу моим желанием как только я узнала что сверху пеленки многоразовый врач сразу сказал санитарке когда я приду пусть мне дает сверху бумажные одноразовые. а насчет презерватива только дома допетрила вспомнила сижу и гоню что до этого 3 года ходила и ничего не заметила ттт ничего и не подцепила и не дай бог но впредь буду еще сильнее смотреть по сторонам и крутить глазами. как говорится наша безопасность в нащих руках
13 Aug 2008, 15:57
Вы платите.. стало быть имеете право требоват! Обратите внимание врача на это.. ивсё! А если откажут.. ищите другое место... гигиена очень важная вещь! Может эта тетя еще и в туалет перед этим сходила и не помыла после руки... фиг знает! Требуйте и не стесняйтесь!!!!!!
13 Aug 2008, 18:13
Принесите всё своё и не мучайтесь.
Anonymous
12 Aug 2008, 21:53
Я один раз попала к мамологу в ком. центре, так он даже руки не помыв стал меня осматривать, я была в шоке, что сказать ничего не смогла. Потом конечно пожалела, что промолчала. Говорите, не молчите.
Anonymous
13 Aug 2008, 15:35
простите а зачем "презерватив" на датчик одевают:-)? в Канаде одевают, специально предназначенную для этих целей, латексную насадку :think
13 Aug 2008, 15:46
ну блин, жалко, что мы не в Канаде.
13 Aug 2008, 15:56
у нас в аптеках тоже есть специальные штуки типа презиков.. спрошивать в аптеке надо.. насадка для вагинального датчика.. как-то так называется. Я покупала как-то..
13 Aug 2008, 17:18
видимо презервативы дешевле чем спец. насадки:-)
13 Aug 2008, 17:21
ничего подобного.. насадки дешевле! Вот такие вот асадочки я покупала http://www.medcom-m.ru/imgs.php?img_id=390"
13 Aug 2008, 15:41
Требуйте обязательно! Я наблюдаюсь платно тоже - и врач и медсестра каждый раз моют руки при мне в кабинете, пеленку при мне стелют и выкидывают, перчатки также выкидывают. И при мне врач очень ругала медсестру за то, что она не сняв перчатки взялась за ручку двери - и даже попросила тут же ручку протереть антисептиком и меня попросила вымыть руки! Хотя прием стоит не 2500, а 600 рублей.
13 Aug 2008, 15:45
зачем врача менять, если он хороший. А тёте можно и сказать, что нужно чистыми руками делать такие процедуры и в перчатках.
автор
13 Aug 2008, 17:59
даже незнаю меня этот вопрос мучает каждый день. уже думаю может врача поменять. так как стала вспоминать и прокручивать все посещения к нему. и он кстати ни разу!!! не мыл руки перед моим осмотром когда водил вагинальным датчиком влагалище руками не трогал но и перчатки не одевал. одевает их только на осмотр на кресле предварительно руки не мыл. короче я в шоке как я могла так лохунуться в течениие 3 лет.вот сижу и гружусь а до этого была уверена что мой врач супер пупер думала приходя к нему это 100% гигиена. обидно до слез
13 Aug 2008, 19:02
Вы сначала решите для себя, устраивает ли он вас именно КАК ВРАЧ, то есть уверены ли вы в его профессиональной компетентности? Если да, то не вижу абсолютно никакой проблемы в том, чтобы попросить его мыть руки/использовать перчатки/пользоваться одноразовыми пелёнками и т.д. ИМХО, это вполне адекватная и разумная просьба, тем более что он обязан соблюдать гигиену и вы ему к тому же платите за каждый приём. Если же он посчитает ваши требования необоснованными, или просто будет "забывать" о них, тогда стоит подумать о смене врача. Но не факт, что другой окажется более чистоплотным.
13 Aug 2008, 20:31
На сколько мне извесно санитарки, только моют пол, а к аппаратам узи не подходят. Есть спец.презервативы для узи, перчатки стерильные не обязятельны на узи можно просто чистыми одноразовыми, даже при осмотре влагалища, я хожу в обыкновенную консультацию, там так и делают, да и везде. Хотя вы платите деньги можете потребовать и стерильные перчатки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325