Срочно. операция. тазовое прилежание.

13 Aug 2008, 07:06
Девочки привет. подскажите кому делали операцию при тазовои прилежание. как все проходилор??? если можно и что было после опреции. какое состояние у ребенка и у мамочки. назначают на след недели...очень боюсь:(((
13 Aug 2008, 08:35
Боятся в любом случае не стоит. Все будет хорошо. У меня не было тазового, было просто Кс, встала и пошла в туалет через 5 часов после операции. А ребенок вел и чувствовал себя как все остальные детки.Главное помнить что это не операция, это роды, и что скоро вы увидите своего малыша.
13 Aug 2008, 14:28
это не операция, это роды ) боятся не надо, бывает хуже и у тех, чьи детки правильно лежат. например у меня... иногда думаешь лучше б тазовое было, хоть не обидно )
13 Aug 2008, 15:15
у меня было тазовое предлежание, делали кесарево в 38 недель, дочь родилась 4240 кг 56 см, 8-9 баллов по Апгар, практически все в порядке, за небольшим исключением. В виду неправильного положения плода в матке во время беременности у дочки была дисплазия тазобедренных суставов, но заметили ее сразу, поэтому восстановили очень быстро - за пару месяцев. Главное как можно раньше обратиться к хорошему ортопеду (мы обращались в Ортопедический центр при детской б-це им. Зацепина на Б.Черкизовской). Чем ребенок меньше, тем быстрее все восстанавливается. В остальном все нормально было. Желаю удачи!
У меня было первое КС по причине тазового предлежания. Наркоз - спинальная ан-я, все прошло идеально, встала через 5 часов после операции, никакой страшной боли не было. Ребенок - здоровый, 9 баллов. Вечером сделали КС, утром ребенка уже насовсем отдали, мы с ним вместе лежали, состояние было отличное. Желаю Вам настроиться на лучшее.
13 Aug 2008, 14:47
а роды первые? моя мама родила сестру в тазовом. но была девочка и вторые роды. и еще очень классная акушерка - это в те-то времена!!! или еще есть показания?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)