кто за что платит?
скроюсь, так надо
13 Aug 2008, 13:55
девочки, вот не знаю, что делать. Рожать в феврале. Хочу с работы уйти в октябре (работа не очень совместима с беремнностью). Выбивать из руководства больничные до декрета, а потом и декретные - будет себе дороже (з\п серая небольшая). Но если выплаты идут из гос.фонда, то хотела бы до декрета на больничном досидеть. Не знаю, понятно ли объяснила?
13 Aug 2008, 14:05
рядом постою, т.к. аналогичная ситуация. Еще раз сформулирую вопрос: кто (работодатель или государство) оплачивает простой больничный, тот что еще до декрета? декретный больничный, тот что с 30 недель и до родов? декретный отпуск после родов?
13 Aug 2008, 14:20
Первый оплачивает работодатель, притом зависит от оклада и выслуги лет, что может повлиять на расчет декретного больничного. А второй выплачивает государство. Вернее работодатель, а им на эту сумму уменьшают налог.
13 Aug 2008, 14:19
Б/л по болезни и по беременности работающим выплачивает работодатель, компенсируя эти затраты за счет средств Фонда социального страхования (если организация не на "упрощенке" или "вмененке"). При этом первые 2 календарных дня "обычного" больничного полностью за счет работодателя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность