КС: минусы для ребенка

автор
13 Aug 2008, 22:29
для мамы все вроде понятно, операция, шов, постоперационное состояние, наркоз... а чем чревато КС для ребенка по сравнению с ЕР
Anonymous
13 Aug 2008, 22:32
я слышала про резкую смену давления. В матке водная среда - одно давление, когда резко вынимают на воздух (другое давление), то для ребенка это шок
Lena
13 Aug 2008, 22:33
Еще говорят, что поскольку ребенок не проходит через родовые пути, он не получает "хорошие" бактерии от мамы (но, замечу, и плохие то тоже не получает!) (с транслита)
13 Aug 2008, 22:37
Насчет перемены давления ничего не могу сказать, но вот при КС младенцам частенько повреждают шейный отдел позвоночника, поскольку из матки ребенка вытягивают за голову. Насчет наркоза: если используется общий, то частично он попадает и ребенку.
14 Aug 2008, 00:01
Если без осложнений и у хорошего врача, то никаких проблем, имхо. Только не наркоз, а эпидуралка. Моему кесаренку уже 2,5 года.
14 Aug 2008, 00:06
ППКС! Или спинальная анестезия. Дочуре уже 2 г 11 мес
14 Aug 2008, 00:27
+1
14 Aug 2008, 13:58
+100
14 Aug 2008, 03:41
Ничем.
этот вопрос вам лучше задать своему врачу. Тем более, что все индивидуально. Кому-то КС спасает жизнь, а кому-то она не нужно. Врать о том, что КС для ребенка - это манна небесная, не стану. И говорить о том, что при КС исключен травматизм тоже не буду. Но если у вас нет другого выхода - о чем речь? Во всем можно найти плюсы ;) Самой пришлось пару мес. назад искать плюсы в КС.
13 Aug 2008, 22:39
не не за кесарево, но вот иногда кс спасает жизнь ребенку
14 Aug 2008, 00:08
у ВСЕХ моих знакомых кесарят - страшный диатез был первые 3 месяца, а у некоторых и дальше не прошел. так что особенно важно таких грудью кормить, так как только гв может помочь избавиться от диатеза. но маме на иете придется посидеть.
Ни у одного из моих знакомых кесарят нет диатеза))) Кстати, диатез и ГВ разве связаны? Меня мама кормила грудьЮ рожала сама - диатез был чудовищный, но в те годы в Питере, по-моему, у 70% детей был диатез
14 Aug 2008, 14:28
я не говорю за всех кесарят, но правда у всех МОИХ знакомых были проблемы с диатезом. чес слово
14 Aug 2008, 14:28
а диатез и гв связанны вот как: дело в том, что все обычные смеси изготавливаются из коровьего молока, которое содержит более 20 веществ, известных как потенциальные аллергены для человека. такая смесь для малыша - все равно что восемь литров молока в день для взрослого. поэтому чаще всего аллергия на смесь проявляется еще япче чем на грудное молоко. ну, что делать - родители меняют марки смеси до тех пор, пока не найдут ту, на которую ребенок не реагирует, для кого-то это будут смеси на козьем молоке, для кого-то на сое. так что чем меньше малыши получают смесей из молока животных или соевых продуктов, тем меньше шанс развития аллергии в дальнейшем. так аллергия на коровье молоко у больших детей, которые были искусстенниками встречается в 7 раз чаще. а мамино молоко - это уже само по себе лучшеая профилактика аллергии. конечно придется придерживаться определенной диеты, и тут речь не идет о нескольких днях - может до полугода маме придется сесть на гречку и яблоки, но та польза, которая будет оказана пищеварению и иммунитету ребенка - неоценима. смеси ведь лишены имунной поддержки. вот именно поэтому переход на ИВ не решает проблему диатеза, а лишь усугубляет ее. извините что длинно, специально полезла в справочник
14 Aug 2008, 00:17
У моих знакомых "кесарят" никакого диатеза:-)
Lena
14 Aug 2008, 00:47
У моих знакомых кесарят, у кого есть диатез, а у кого и нет... Связь может и есть, если учитывать, что ребенок не получает тех самых "хороших" бактерий от мамы... Но, думаю, кишечная флора нормально восстанавливается и у кесарят скоро после рождения. (с транслита)
Lena
14 Aug 2008, 00:45
Если б все так просто было! У нас ЕР + ГВ и все равно диатез (экзема) :(. (с транслита)
14 Aug 2008, 01:43
У моего не было диатеза вообще, только после года на Агушу небольшая аллергия проклюнулась. ГВ, но на диете я практически не сидела.
14 Aug 2008, 10:43
Думается мне, КС и диатез никак не связаны (как и ГВ и диатез). Вообще аллергии и дерматиты - это, как правило, наследственные вещи. Мои оба ребенка (первый рожденный естественно, второй - кесаренок) никогда не страдали аллергиями. При этом первого в силу обстоятельств я не кормила грудью ни дня, второй отказался от груди месяца в 4.
14 Aug 2008, 11:27
Никакого намека на диатезы и дерматиты не было и нет, хотя вроде с рождения на ИВ. Памперсы используем любых марок, без разницы (эт я к тому, что нет аллергии)
15 Aug 2008, 12:49
У кровного кесаренка ни намека на диатез не бало НИКОГДА, а у приемного, родженого через ЕР, к 1,5 годам до сих пор выводим. Кста, был ребенок кесаренок на ГВ, а я ела все подряд, сразу после операции съела коробку "гейши".
15 Aug 2008, 13:56
мне кажется,что диатез и КС не связаны.У меня дочка-кесаренок,причем недоношенная, не было таких проблем,и у подруги тоже кесаренок,никогда не было диатеза(хотя сама мама всю жизнь диатезом мается).
16 Aug 2008, 13:07
странно... у меня трое своих кесарят, ни у кого страшного диатеза нет:)
14 Aug 2008, 00:31
из-за резкой смены так сказать обстановки (из матки резко на воздух) у малышей часто бывает повышено внутричерепное давление, эти дети более слабые. чаще капризничают (голова болит, видимо). Мнение педиатра (не мое).
14 Aug 2008, 10:49
Мне вот очень сомнительны все эти предположения насчет смены давления. Ну какое ТАКОЕ там давление в водах? Их там ведь не тонны. Если ты нырнешь в ванну, а потом поднимешься из нее, ты испытаешь шок от смены давления? И потом, когда ребенок идет через родовые пути, он претерпевает такое давление, что никакая водная среда в матке не сравнится. А потом - раз - и выходит резко наружу. И ведь никакого шока в этом случае нет, я так понимаю? :) ВЧД, кстати, бывает именно от повреждения шейного отдела позвоночника (смещаются позвонки, пережимаются сосудики, нарушается кровоснабжение мозга). Но - далеко не у всех.
14 Aug 2008, 12:07
мне тоже казалось, что при ер, возможностей взникновения всяких неожиданностей больше, но вот так меня убеждали, когда я спрашивала чем же кс плохо.
15 Aug 2008, 17:09
да вроде в воде наоборот давление меньше, чем на воздухе... может быть ребёнку резкое усиление давление вредно?
вообще-то в воде давление больше. Чем больше толща воды, тем выше давление. Только какая "толща" воды в околоплодных водах? :mda Неужели так существенно?
15 Aug 2008, 18:21
я не очень хорошо разбираюсь в физике (если не сказать больше) - но в воде вроде свой вес не ощущаешь так как на воздухе...
Anonymous
14 Aug 2008, 10:34
Да, тоже согласна с давлением. У знакомого кесаренка давление. Хотя ему уже 11 но родители боятся с ним даже на самолете летать.
14 Aug 2008, 11:13
Сыну год, никаких отрицательных последствий после КС (кстати с общим наркозом) не замечено. Ребенок (т-т-т) здоров, даже неврологу особо не к чему было за год придраться. Насчет ослабленных детей после КС - сынуля вес всегда набирал отлично, он у меня юла и боровичок тот ещё, уже около 12 кг:))
Anonymous
14 Aug 2008, 11:20
Внутричерепное давление повышено после ЕР,затянувшихся.После КС не никаких осложнений,наоборот как бы гарантия,что не будет родовых травм,чушт не плетите про шейный отдел,там ребенок,как по маслу выплывает,через разрез 15 сантиметров.Теперь сравниите с ЕР.В чью пользу?И потом все звезды делают кесарево,они конечно дурочки глупые,по сравнению с тетками с Евы.
Anonymous
14 Aug 2008, 11:32
Уже тыщу раз писали,для ребенка лучше всего:идеальные роды,КС,осложненные роды.Как вы думаете идеал часто встречается?
Марина
14 Aug 2008, 11:41
КС называются осложненными, потому что есть риск для матери, но никак не для малыша.
14 Aug 2008, 11:44
Кстати да,акушеры впервую очередь спасают жизнь матери (если что),а уж потом ребёнка
14 Aug 2008, 12:07
Чушь никто не плетет, это мнение специалистов. У меня самой первый ребенок рожден через ЕР, второй - кесаренок. У нас все в порядке, но то, что ребенка вытягивают именно за головку и при этом, бывает, повреждается шейный отдел - это факт. По какому "маслу" и куда он сам выплывает?
Anonymous
14 Aug 2008, 12:25
Понятно,доморощенный специалист-вертебролого,из какой нибудь секты.
14 Aug 2008, 15:14
Думаю, вы бы не писали анонимно, если бы вам не было стыдно за тот бред, что вы здесь несете )))) Так вы не ответили, по какому маслу ребенок-то выплывает?
14 Aug 2008, 12:10
И с каких пор у нас "звезды" стали показателями большого ума? )))) У них какой-то Ай Кью особенный? )))
Anonymous
14 Aug 2008, 12:23
А кто показатесь,вы?Кто такая,чего в жизни добились,какие у вас возможности?Они то себе могут позволить консультации мировых светил,такие врядли плохое посоветуют.А такие как вы принимают за чистую монету галиматью,которую им во всяких школах навязывают,в некоторых прям зомбируют психику.У меня одна знакомая попала под влияние,потужной период у нее длился 6 часов.Вот кому это надо?
14 Aug 2008, 15:12
Что-то у вас все в кучу )))) Отделите мух от котлет сперва, а еще прочитайте внимательно, что вам отвечают. Вы про какие школы вообще? Причем тут ваша знакомая с потужным периодом в 6 часов? Создается впечатление, что вы не в себе, чесслово ))) У вас детей-то сколько? Скольких детей консультировали у врачей после родов? Со сколькими акушерами-гинекологами имели дело? С какими мировыми светилами? Покажите мне то "светило", которое будет рекомендовать КС просто так без показаний "потому что так для ребеночка лучше" ))))
Anonymous
14 Aug 2008, 15:29
Не надо поучать,женщина.Судя по менторскому тону,вы из каой нибудь секты,типа Рожана.Они всегда здесь послись,со своим бредом.Представьте себе,врачи с опытом,рекомендуют КС,своим,естественно.Бедность будет сама рожать.
14 Aug 2008, 17:48
Ну-ну-ну, причем тут бедность? Мне лично за деньги (любые) безо всяких показаний отказались делать кесарево, никто просто так за бабло на себя такую ответственность брать не хочет, если речь идет о грамотном враче. Так и сказали- нет у Вас показаний, будем рожать сами. Так что бедность или не бедность не при чем.
Anonymous
14 Aug 2008, 17:57
Правда?А мне моя врач сказала,что своим дочерям,она бы сделала кесарево.Родные же,жалко...
14 Aug 2008, 18:00
А зачем природе ЕР? задумайтесь... А не надо менять стереотипы.
Anonymous
14 Aug 2008, 18:03
Господи,оставьте природу в покое.Мы давно живем не в ладу с ней,особенно в городах.Мозги напрягите.
14 Aug 2008, 18:06
Да,разные анонимы,и 2 поста подряд тоже от разных людей)))Не знаю как у вас, а у меня с ней всё в ладах) и КС не по показаниям мне ни к чему.
Anonymous
14 Aug 2008, 18:08
Ваше право.Оставьте не согласных в покое.
14 Aug 2008, 18:03
Вот тут я бы усомнилась в ее компетентности как акушера-гинеколога (если это ее специализация), да и как врача. Это ведь не вопрс- жалко-не жалко, это вопрос показаний и необходимости. В любом случае, КС- полостная операция и "просто так" ее не станет делать ни один грамотный спец. И чего именно ей жалко? Сейчас анестезиология сделала много шагов вперед по сранению с теми временами, когда рожала она сама. Рожать не больно и не страшно. Уж насколько я была против ЕР, а понравилось ведь! :)))
Anonymous
14 Aug 2008, 18:06
У нее 40 лет стажа в обычном роддоме.Тем более рекламировать и ставить себе в заслугу роды с эпидуралом.Какие же они естественные,обычные медикаментозные роды,такие часто щипцами и выдавливанием заканчиваются,особенно если еще потуги обезболить.
14 Aug 2008, 18:08
А вы в роддоме работаете раз таких случаев много знаете?
Anonymous
14 Aug 2008, 18:10
Ваше какое дело.Моя цель заставить вас примириться с тем,что кто то сознательно не хочет рожать через влагалище.Вы можете понять,что для некоторых это неприемлимо?
14 Aug 2008, 18:13
Цель??? Вы из секты чтоль?))) Я это давно поняла,просто не надо всех под одну ребёнку "щипцы и выдавливание" не у каждого.
14 Aug 2008, 18:13
Да Боже упаси, конечно не у всех :)))
14 Aug 2008, 18:12
Да нет, не было ни щипцов, ни выдавливания, обычные хорошие роды за 8 часов 10 минут. Просто врач грамотный попался, за что ей огромное спасибо, ведь мои роды- это не моя, а ее заслуга как профессионала. А про Вашу знакомую врача ничего не скажу, может эту фразу она сгоряча сказала, но хороший специалист так точно не поступит.
Anonymous
14 Aug 2008, 18:15
Ой,ну откуда такая уверенность.Чем инетересно КС хуже ЕР,по сути?Вроде цель одна,рождение здорового ребенка.Или у таких,как вы самоцель именно процесс родов?Меня увольте,удовольствие ниже плинтуса.
14 Aug 2008, 18:19
Нет, естественно, не самоцель. Вы бы повнимательнее прочитали мой пост повыше, я там как раз писала, что не хотела ЕР, а просила за деньги сделать КС, но врач мне отказала ввиду отсутствия показаний. Конечно, когда показания ЕСТЬ (простое желание женщины "не корячиться" показанием в данном случае не является, увы), КС просто необходимо. Если бы был хоть какой-то минимальный риск для малыша, я бы не раздумывая выбрала именно КС.
Lena
14 Aug 2008, 18:29
40 лет стажа! Вот и ответ. Старенькая у вас врач :) (с транслита)
Lena
14 Aug 2008, 18:27
А то что у каждого врача (так же как и у каждой форумчанки здесь) свое личное мнение есть, об этом вы не подумали? Поэтому и создаются мед. стандарты всякие, чтобы каждый врач от балды не советовал галиматью. И на данный момент, мед. стандарт во всем мире - ЕР; если при ЕР начинаются осложнения - то КС. (с транслита)
15 Aug 2008, 10:32
Как и нтересно... Жены принцев Монако до сих пор рожают сами и без анастезии... Вот уж где предел бедности судя по всему.... Да и не только они, я думаю...
Lena
14 Aug 2008, 18:24
Да вы что, звезды, они ж ЗВЕЗДЫ! Они ошибаться не могут :). (с транслита)
Anonymous
14 Aug 2008, 18:28
Прям все ошибаются,особенно умиляет Алсу,девке нет и 25,два КС.Их уровень и ваш,несравним.
Lena
14 Aug 2008, 18:35
Да конечно уровень не сравним. У звезд график во всем, им не хочется задумываться о том "где я буду, когда схватки начнутся"; потом обезбаливать до определенного момента при ЕР никто их не будет, это тоже в лом... Вообщем, если вы хорошенько подумаете, то заметите, что звезды делают КС из-за удобства, а не из-за того, что КС лучше для ребенка или матери. Потом, это МОДА, о таком никогда не слышали? Мода пошла из-за границы, где звездам обычно за 35, а то и за 40 - рожать в первый раз в таком возрасте сложнее, чем той же Алсу в ее 25 + у очень многих звезд двойни, их точно рожать сложнее, чем одного. (с транслита)
Anonymous
14 Aug 2008, 19:28
Делают потому что плановое КС,безопаснее ваших родов.
15 Aug 2008, 10:35
Вы с Алсу общались?
15 Aug 2008, 10:29
ППКС. Смешно просто.
14 Aug 2008, 12:17
это после КС не бывает родовых травм??? даа..чувствуется осведомленность в вопросе... Между прочем из-за того что сейчас разрез делают в нижнем сегменте матки( так меньше видно шрам), а не в среднем как раньше,детей выдергивают из матки как "репку" и Очень часто бывают подвывихи шейного отдела позвоночника и это не мое мнение! А мнение опытного врача-вертоброневролога!
Anonymous
14 Aug 2008, 12:20
Представьте,ЧТО тогда бывает после ЕР,когда через маленькую дырочку вылозит голова 10 сантиметров в диаметре.Откройте любую энциклопедию и почитайте про родовой травматизм.Вам плохо станет.КС-безопаснее,что лопните.
Lena
14 Aug 2008, 18:22
Ну вы даете! КС никогда не было и не будет безопаснее хороших ЕР (далеко не идеальных, но хороших, без серьезных осложнений). А насчет того, что ребенка именно тянут за голову при КС это чистая правда, если не верите, посмотрите видео КС родов на ю-туб, там их полно. Сначала вытаскивают голову, потом ее потихоньку начинают вертеть и тянуть ребенка. И разрез 15 см тут не при чем, т.к. по сравнению с естественными родами, где женщина тужиться и выталкивает ребенка в 10см-е отверстие, матка вам тужиться не будет. Почему бы вам просто не смириться с тем, что есть. Хотите КС, ну кто ж вам не дает? Вполне приемлемый вариант появления ребенка на свет; и слава Богу, врачи научились его делать с минимум осложнений. Но доказывать тут, вопреки всей мировой медицине, что КС лучше ЕР, это ж просто глупо :). (с транслита)
Anonymous
14 Aug 2008, 18:26
Для многих лучше КС.Родовые,на то они и родовые травмы,что возникают во время родов,это и вывихи и переломы и т.д.Кесаренной травмы нет.В природе.
Lena
14 Aug 2008, 18:40
Как это КС травм нет? Милая, почитайте в интернете. Как минимум найдете "порезанных" деток. Это не страшилка, голову еще никому не отрезали, а вот порезы детей встречаются регулярно. Потом, по статистике, детская смертность ВЫШЕ среди кесарят, чем при ЕР. Кесарево тому виной или осложнение, возникшее при ЕР и приведшее к КС, не знаю, не буду спорить; но ясно одно; как только вы ложитесь под нож, статистически у вашего ребенка меньше шансов выжить, чем у рожденного через ЕР. (с транслита)
14 Aug 2008, 18:42
Еще высок риск тромбоэмболии для матери.
Anonymous
14 Aug 2008, 19:23
Про порезанных,это тоже из серии "бабка сазала",в интернете она видетели прочла.А смертность после КС выше из-за так любимых вами ЕР,когда вопрос жизни и смерти,ребенок задыыхается,мать загибается,делают экстренное КС.Ну,вы же не такая глупая,чтобы списывать последствия тяжелых родов на кесарево,операцию?Мозги включите.Сама операция ни на что не влияет.Это либо ЭКС либо внутриутробные проблемы,при которых чаще делают КС,по понятным причинам.причем здесь КС.если его изолированно рассматривать,для ребенка оно длится максимум 4 минуты.
Anonymous
14 Aug 2008, 19:29
Уверена.что мой пост останется без ответа,ибо сказать совершенно нечего.И так всегда.Уж в сотый раз.
Ano
14 Aug 2008, 19:30
Про порезанных детей. У меня знакомую кесарили по знакомству (скажу сразу, к КС были показания). Ребенка порезали за ушком. Слава Богу, порез не имел никаких последствий для ребенка.
Anonymous
14 Aug 2008, 19:37
Гаверное экстренное делали,торопились матку разрезать.
Ano
14 Aug 2008, 19:40
да нет, плановое КС. И врач "своя". Врач потом плакала, извинялась, говорила, что сама не знает, как такое могло получится. Даже деньги брать не хотела
Anonymous
14 Aug 2008, 19:54
Тут впору врачу признаться в низкой квалификации.Руки из ж..пы.Причем здесь сама операция?
14 Aug 2008, 20:09
ППКС!
Ano
14 Aug 2008, 22:17
я согласна. Но в результате - порез это осложнения КС. И нет разницы, кто виноват: врач, медсестра, акушерка, плохая погода. Недобросовестность или низкая квалификация врача, что в ЕР, что в КС - это осложнения
15 Aug 2008, 13:45
"маленькую дырочку" ;)
14 Aug 2008, 11:22
Успокойтесь,в ЕР тоже может быть достаточто негативных моментов. Дочка после КС, никаких проблем нет,ей уже три года.НЕ волнуйтесь, главное, выбрать нужный вариант родов и наиболее необходимый для малыша:-)
14 Aug 2008, 11:40
Просто КС не физиологично,вот и всё!
Anonymous
14 Aug 2008, 12:24
Не физиологично беременной в монитор пялиться целыми днями.
14 Aug 2008, 12:28
при чём тут монитор)))))ну и не пяльтесь тогда.Вы на голову больная?! что всем тут комментарии оставляете,да ещё в резкой форме?
Anonymous
14 Aug 2008, 12:30
О,как мы не довольны.Как до родов доходит,сразу вспоминаем физиологию,почему то.
14 Aug 2008, 12:33
Я недовольна!? У меня всё хорошо.Это вы по-моему вечно недовольны, раз на людей так бросаетесь! Ну если ВСЕ про физиологию вспоминают,значит так оно и есть. Что может быть физиологичней родов.Этож природа придумала,а не люди. В этом вся и физиология.
14 Aug 2008, 14:39
так а как же эмоциональное состояние матери??? почитайте мое высказывание ниже, не хочу эту ветку тянуть
14 Aug 2008, 17:56
Ну это тоже физилогия.А эмоции у всех разные,кто-то оргазм испытывает,а кто-то в обморок падает. Я рада что у вас "первое")))
14 Aug 2008, 15:18
Не, вы явно не в себе :) Само собой, вспоминаем физиологию, потому что нашей физиологией предусмотрены вагинальные роды. Вы хотите поспорить с природой? Так занимайте очередь на нобелевской премией (а лучше сразу за игнобелевской ;))
Anonymous
14 Aug 2008, 15:31
Мне лично не надо вагинальных родов с выдавливанием и окситоцином.именно так рожают в роддоме.Хотите поспорить?Чего же в них физиологичного?Вы явно не в себе.
Anonymous
14 Aug 2008, 15:56
+1. У меня были именно такие роды, с окситоцином и выдавливанием. Если бы я знала заранее, сколько осложнений получу и я и ребенок, напросилась бы на КС
14 Aug 2008, 17:58
И не надо подряд под двумя разными анонимами скрываться...И каких же осложнений?
Anonymous
14 Aug 2008, 18:01
Это ДРУГОЙ аноним,уж поверьте.И вообще сторонниц КС здесь очень много,столько же сколько и ЕР.Примите это,как данность.Просто они не хотят с г..ном связываться,которому все равно ничего не докажешь,в силу их умственной ограниченности.
14 Aug 2008, 18:04
А вы в курсе умственной ограниченности всех людей? Круто))) Вы на вопрос не ответили про осложнения!
Anonymous
14 Aug 2008, 18:07
Еще раз повторяю,это был ДРУГОй аноним.
15 Aug 2008, 10:39
Ну да. С вами связываться...
Anonymous
14 Aug 2008, 18:17
ОСЛОЖНЕНИЯ у ребенка - гипоксия и проблемы с неврологией. У меня сильнейшие разрывы, воспаление, антибиотики, невозможность ГВ и проблемы по гинекологии в дальнейшем. Вам достаточно?
Lena
14 Aug 2008, 22:05
Ну, так и делайте КС в следующий раз, в чем проблема то? Совершенно очевидно, что КС для вас - лучший вариант; но это совершенно не значит, что КС для всех лучший вариант. (с транслита)
другой аноним
15 Aug 2008, 14:09
не надо домысливать за меня. Я ни в одном своем сообщении не писала, что КС - лучший вариант для всех! Читайте в следующий раз внимательно
14 Aug 2008, 18:01
А что у всех ПОГОЛОВНО окситоцин и выдавливание. Не пишите чушь!
15 Aug 2008, 13:50
а с чего это у вас сразу "выдавливание"??? У меня его не было.
15 Aug 2008, 14:32
Так чел даже не рожал сам- так, наслушалась "опытных" теток с 40-летним стажем.
16 Aug 2008, 13:09
+1 :)))
14 Aug 2008, 14:40
я испытала невероятный кайф именно от процесса родов. да, было больно на схватках, да, и орала и стонала. но вот именно те 10 минут, когда малыш проходит по родовым путям, когда появляется его головка, когда малыш РОЖДАЕТСЯ запомнились мне на всю жизнь как наиболее яркое впечатление, сопоставимое с невероятным оргазмом, эйфорией, тут были и слезы радости и гордость за себя и желание тут же родить еще одного, чтобы еще раз почувствовать эту радость от родов, этот вздох облегчения,... и все вместе. рожала БЕЗ эпидурала, хотела все ощущать. к сожалению женщины, идущие на кесарево лишены как боли, так и радости ощущения от родов! типа как бы попросутствовали, рядышком полежали. тут я имею ввиду тех, кто без показаний сознательно идет на КС. у кого ж по показаниям - тут совершенно другая ситуация - надо, так надо, ничего не поделаешь. не обзывайте - ИМХО. две подруги после кесарева, наши дети погодки, все, что здесь написано - с их слов (КС было по показаниям)
Anonymous
14 Aug 2008, 15:17
Тоже сугубо ИМХО. Кайф кайфом, но, сделав КС (не могу сказать, что совсем без показаний, но ЕР в принципе были возможны) я поступилась этими сильными ощущениями ради снижения вероятности родовой травмы. Я в этом совершенно убеждена. ЗЫ: я другой Анонимус:))
Anonymous
14 Aug 2008, 15:37
Какой кайф,опросите окружающих родивших женщин,все хотели,чтобы это поскорее закончилось.Только на Еве такие экземпляры встречаются,оргазмирующие во время родов.Явно проблемы с психикой,отсутствие нормального секса с мужем.Пожалеем их.
14 Aug 2008, 15:55
еще одна монашка! слово оргазм вам не дает покоя! может потому что это у вас никогда его и не было. и читайте внимательней - я не пишу, что испытала оргазм, а пишу, что ощущения были в сто раз круче любого оргазмы. и вы со своим кесаревым - бедненькая - просто лишены этих ощущений. я тоже искренне хотела чтобы все быстрее закончилось, схватки реально болезненные были. я описала ощущение от самих родов, то есть, повторюсь, тех 10 минут непосредственного изгнания младенца. жалко вас
Anonymous
14 Aug 2008, 15:42
Всего 24 года,а такая озабоченная.Чему вы детей своих научите.
14 Aug 2008, 15:51
??? озабоченная??? а какие мои слова заставили сделать такой вывод? может слова кайф, оргазм??? да уж!!! очень неприличные слова!!! краснею!!! смешно даже. я и детям хочу рассказать правду, откуда дети появляются, и что для женщины родить - это самый лучший и самый главный и ответственный момент в ее жизни. а вы наверно, неозабоченно, о капусте и аистах? все называется теми словами, какими должно называться. просто не поняла даже вашего изумления
Anonymous
14 Aug 2008, 15:57
Как то нездорово,что такая молодая девушка,сходит с ума от наслаждения,от процесса родов,смакуя подробности.Что с вами к 30 годам будет?Лучше бы учились,повышали свой духовный уровень.
14 Aug 2008, 16:00
ну так а если понравилось рожать - мне теперь что врать, что это было отвратительно??? ой все. игнор. как небеременная никогда не поймет беременную, так и женщина после кесарева никогда не поймет, что такое родить самой.
Anonymous
14 Aug 2008, 16:02
Мне достаточно было ВИДЕТЬ роды,чтобы навсегда от них отказаться.
15 Aug 2008, 13:53
вот и ответы на все вопросы - "достаточно было ВИДЕТЬ роды", мда...
:)
14 Aug 2008, 19:01
а я рада что у вас все так прошло и такие замечательные воспоминания, вот и мне бы так :)
14 Aug 2008, 19:41
спасибо, роды и вправду суперские были.
Lena
14 Aug 2008, 21:59
У меня вот лично роды были не суперские (в том плане, что были маленькие осложнения - меконий, температура); но сами воспоминания о родах просто прекрасные и я бы их ни за что на воспонимания о КС не променяла. Каждому свое. Я и не ожидаю, что те, кто родил без осложнений через КС будут тут плакаться и завидовать тем у кого было ЕР. Глупо, правда? Раз было КС, значит другого уже не дано... Но с другой стороны не пойму совсем анонима, который всем пытается доказать, что КС = отсутствие осложнений :(. У меня вообще такое впечатление создалось, что это не женщина, а мужчина на форуме, какой то ярый противник естественных родов! (с транслита)
14 Aug 2008, 22:10
Вы немножко не корректно написали. У меня два кесарева. Два по показаниям. И не очень приятно читать, что вы - герой, а я рядышком полежала. Мою физическую боль трудно описать. Когда от боли теряешь сознание и тебя реально рвёт, да, рвёт, именно, от боли, по настоящему в течении суток. А вы говорите, что они боль обходят... Просто боль эта была не в момент родов, а после, ото шва. Хотя, он косметический, даже второй раз косметический, аккуратный. И ещё... Немножечко обидно, я бы тоже хотела всё это ощутить, что вы ощутили, но не сложилось, не было ЕР. Когда ты это осознаёшь где-то внутри - это одно, а когда вы так громко и открыто об этом крикнули - это режет по сердцу.
Anonymous
14 Aug 2008, 22:32
Сравнили боль ото шва и роды!!!Ну что теперь? Если вам неприятно,это не значит что она должна молчать! Ей это в кайф,так пусть все знают. Тут каждый говорит всё что хочет!
14 Aug 2008, 23:25
Согласна,мне тоже не очень приятно читать что Выше пишут. Моя дочка после КС экстренно. Я очень тяжело отходила от наркоза,потом эта адская боль,когда сгоняли кровь из матки ну и тд и тп... Мы родили,а уж каким способом-ровным счётом не имеет значения.
Anonymous
15 Aug 2008, 08:27
+1.
15 Aug 2008, 10:42
Вы зря так реагируете. У Вас другого выхода не было. И все тут. И не думайте, что Вы теперь мать-ехидна, раз не испытали родовой боли. Это не показатель ничего.
14 Aug 2008, 23:02
Как я вас понимаю! Все три раза испытала неверояное счастье от самих родов!!!! Это больно, трудно, долго.. но так здорово!!!! Мне очч понравилось! Старший сын иногда говорил, когда я третьим беременная была: "Жалко мамочку, ей рожать придется", а я ему отвечала:" Рожать это очень здорово и лучше за меня порадоваться!"
14 Aug 2008, 15:59
самое важное, чтобы КС было по медицинским показаниям, а не по другим мотивам. Тогда КС -лучше для мамы и малыша.
14 Aug 2008, 17:49
Точно. Грамотный врач подскажет, взвесив все "за" и "против", как например в моем случае.
14 Aug 2008, 23:03
+1000
Anonymous
15 Aug 2008, 07:55
Я читала что версий на эту тему много и медицинских и псхологических, но доказна пока только одна - у кесарят легкие могут хуже рзвиваться в первые дни жизни, т.к. при ЕР вся жидкость выдавливается, а при КС - нет. У подруги дочка - кесаренок. Абсолютно здорова. Подруга в питании себя не ограничивала во время беременности и при ГВ. Диатеза и аллергии у дочки нет. У меня тоже будет КС, под общим наркозом. Так понимаю, главное, чтобы ребенка максимально быстро достали и не было вреда от наркоза.
Anonymous
15 Aug 2008, 08:17
О чем вообще спор? Мне врач сказала - во всем надо видеть плюсы. Вам по показаниям только КС под общим наркозом. Значит набираемся позитива и думаем только так: Я И РЕБЕНОК БУДЕМ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ!!! И никак иначе. А как дополнительный бонус - уснула, проснулась и ребенок уже с тобой. И я этому страаашно рада. Никогда не хотела ЕР. Каждому - свое.
Хи-хи
15 Aug 2008, 10:05
Почитала я этот бред и поняла: это секта :) Девчонки, какая-то нездоровая на голову тетка, грезящая о повышении своего духовного уровня через КС и проработавшая в роддоме 40 лет (или это ее знакомая?) вызвала такие бурные обсуждения :) Предлагаю игнорировать этот бред сивой кобылы. Пусть сверхкультурная тетенька, боящаяся слов "оргазм" и "наслаждение" и не боящаяся слов "говно" и "жопа", зомбирует кого-нить другого, в другом месте. А к первородящим, забредшим сюда, вообще отдельная просьба: НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТОТ БРЕД! ВСЕ НЕ ТАК СТРАШНО И ВСЕ ООООЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО :) Побольше позитива :)
15 Aug 2008, 10:23
Поздно :( Уже прочитала :) Но с мнением Вашим абсолютно согласна - это все Дурь :)
Хи-хи
15 Aug 2008, 10:44
У вас все будет хорошо :)
15 Aug 2008, 14:19
Спасибо, я буду очень стараться :) Вам тоже Огромной удачи во всем :)
15 Aug 2008, 11:31
Я тоже почитала и мнение мое не изменилось. Я за естестевенные роды.
расстроенный автор
15 Aug 2008, 12:42
мне очень обидно, что из заведенного мною топа получилась такая мягко говоря фигня. мне грозит кесарево по медицинским показаниям, и я просто хотела собрать побольше информации от тех, кто так рожал или имеет какие то позитивные примеры перед глазами. в принципе, что бы знать к чему надо быть готовой, и что заранее обсудить с врачем и так далее. топов про КС тут полно. но этот просто ужас какой-то... хотя вроде бы для тех, у кого КС по мед показаниям тема должна была быть интересной...Так нет, поналезли сюда с левыми разговорами... давайте его закроем уже, этот топ!
15 Aug 2008, 13:06
Да не расстраивайтесь Вы так! И там и там есть и плюсы, и минусы. Правильно написали выше, просто думайте о том, что все будет хорошо. А мы за вас подержим кулачки. @@ - мои и еще @@ от моего мелкого!
Anonymous
15 Aug 2008, 13:37
спасибо! :)просто не хочу сильно заморачиваться с упражнениями на переворот ребенский. думаю, как будет так будет. пугает только то, что у меня старший младенец остается тогда не несколько дней без моего ответственного присмотра.
15 Aug 2008, 13:23
У меня было КС из-за того, что у ребенка по УЗИ были признаки перенашивания, а у меня шейка абсолютно была не готова, как ее ни стимулировали. Анестезия была эпидуральная. Все прошло хорошо, с ребенком все в порядке:) Хотя про смену давления (баротравма) говорят, что это не есть хорошо.
Anonymous
15 Aug 2008, 13:38
спасибо! хотя все таки не понимаю, какоя может быть баротравма в этом случае...ну да ладно...
15 Aug 2008, 14:14
Ну типа как человека быстро на поверхность поднять с глубины.
15 Aug 2008, 13:29
Автор, давайте я вам отвечу по существу.:) У меня трое деток, двое ЕР, один КС. Разницы по здоровью у них существенных нет. КС у меня было как-бы по показаниям, но я и не настаивала на ЕР, тк убеждена, что КС менее травмотично для ребенка. У меня был оьщий наркоз. Ребенка приложила к груди через 6 часов, ну и что? Сосал за милую душу вплоть до 2,5 лет. Ни диатеза, ни дисабака у него не было. А вот у одного ЕР дисбак, а у другого ЕР диатез. ВЧД есть не критичное, а у кого его нет? Для меня тоже все прошло замечательно, шов был состоятелен в 10 месяцев и матка была готова к новой беременности. Ребенок развиваетсмя обсалютно нормально (ТТТ), ничем не отличается от других "физиологичных" детей. А вообще понятие физиологичности не актуально по-крайней мере для меня. Главное результат- ребенок, живой и здоровый :). Они у меня трое все какие-то не физиологичные- двое экошата, третий растет с не родной матерью и отцом. Удачи вам обоим и вашему врачу на час Х.:)
автор
15 Aug 2008, 13:41
и вам спасибо :)!
15 Aug 2008, 14:21
Спасибо Вам за подробный ответ.
Автор, я расстроена вместе с Вами. Мне тоже светит КС по мед.показаниям (низкая плацентация),и, поскольку она вообще не поднимается, а срок уже 28 недель, КС у меня однозначное. Поэтому я тоже очень хотела почитать, что напишут, так как мне это тоже очень интересно. Предлагаю создать новый топ, например, "КС2: плюсы и минусы для ребенка", и обратиться к модераторам с просьбой закрыть этот, а новый будем сами поддерживать на плаву, и соберем массу инфы, хотя даже и здесь я выудила кое-что интересное.
15 Aug 2008, 14:13
формулируйте иначе. а то получите все ровно то же самое в ответ. спросите "как минимизировать возможный вред" или "как избежать проблем". и не расстраивайтесь, все будет хорошо.
Да нет, действительно хочется узнать, какие могут быть плюсы и минусы для того, чтобы к ним заранее подготовиться, все-таки, имхо, понятно, что ЕР более физиологичны, хотя, как говорит мой гинеколог - для ребенка лучше КС, чем 12-часовые роды. Опять же - у меня-то вообще вариантов нет, однозначное КС.
15 Aug 2008, 14:55
:) я понимаю :) но при такой формулировке вы получите обсуждение ЕР против КС, это неизбежно. есть темы, где очень многое зависит от формулировки :)
автор
15 Aug 2008, 14:25
поддерживаю!
15 Aug 2008, 14:19
Вот и я не нашла для себя почти никакой информации - одну ругань и флуд. Очень жаль что Вы открыли топ анонимно и теперь не можете просить о его блокировке :(
Ах, да, точно. Но ведь топ могут заблокировать не только по просьбе Автора, но и за флуд, и за оскорбления, а здесь есть и то, и другое. Я так понимаю, что нас тут таких много, кто возьмет на себя организацию процесса?!)))
15 Aug 2008, 14:11
Автор, конечно, здорово обойтись без операции, швов и всего прочего, но раз уж так сложилось, что придется так, настраивайтесь на то, что главный результат беременности - это все-таки не роды, а рождение. Конечно, проблемы и сложности бывают и у кесарят и у вагинально рожденных детей. И далеко не всегда они связаны со способом рождения. В качестве хорошего примера я расскажу про своих. Все АБСОЛЮТНО нефизиологично. Недоношенность, ЭКС, реанимация, детская больница, кормление из бутылочек (хоть и грудным молоком преимущественно). В больнице мне врач сказала: "ну что ж... инвалидами они, конечно, не будут скорее всего, но это будут дети, с которыми надо будет постоянно заниматься. Отличников из них скорее всего не получится, но учиться они наверняка смогут в обычной школе". Да, так и сказала. После очередного УЗИ мозга. В полгода на УЗИ врач (другая) долго удивлялась, читая описания предыдущих УЗИ в картах - было чего? а может не было? не могло же оно ПРОЙТИ БЕЗ СЛЕДА (не кесарево, конечно, причиной. тяжелая преэклампсия и недоношенность). Ну... 7 лет скоро... По здоровью, физическому и умственному развитию могут дать фору многим. Проблем нет никаких (ттт), а главное, собственно, после того УЗИ в полгода, до которого мы еще о чем-то беспокоились, никогда и не было. Единственное последствие кесарева, которое есть - это то, что мы живы и здоровы. Все втроем.
15 Aug 2008, 14:23
И Вам большое спасибо за подробный ответ.
автор
15 Aug 2008, 14:47
здорово! молодцы! здоровья вам всем и всяческого счастья!
15 Aug 2008, 15:02
спасибо :) я, собственно, к тому, что не только заранее давать прогнозы, но даже и родившимся уже детям, с "готовыми" диагнозами трудно предсказать, как оно повернется. у меня есть знакомая - как она меня жалела по всем этим поводам. и я ей завидовала - роды в срок, ЕР, без стимуляций, здоровый ребенок, долгое ГВ. А сейчас ребенок имеет кучу проблем со здоровьем - хронические гаймориты, отиты, евстахиит и чего там только нет, вплоть до снижения слуха. Так что связь всего этого со здоровьем может быть и есть, но не такая прямая, как кажется. Как математик, я бы сказала, что начальная точка, конечно, важна, но производная все равно важнее.
15 Aug 2008, 14:26
Могу в качестве примера привести себя. Хорошего примера. У моей мамы было экстренное КС. Прогнозы давали такие - до 3х лет я не доживу, но я выросла без особых проблем. Ну ВСД у меня,так же как и у моих ЕРожденных подруг, ну гастрит ( у кого его нет) в детстве анемия была (точно не из-за КС), зрение плохое- так это от папы. Я для себя вижу минусы только, для ребенка- нет.
автор
15 Aug 2008, 14:49
ох, спасибо! спасибо за еще один позитивный пример!
15 Aug 2008, 17:29
Видела много кесарят среди родственников и знакомых. Совершенно обычные детки. Так что в осложнения после КС не особо верю. НО: лично я очень опасаюсь кесарева из-за опасностей, связанных со следующей беременностью. Следующий ребенок может пострадать из-за проблем со швом.
16 Aug 2008, 11:15
Почему это? из-за того что шов может истончиться? Любопытно просто. У меня подруга два раза кесаренная, вторую беременость шов проверяли ей, все в порядке было.
16 Aug 2008, 13:15
ну повезло вашей подруге. у некоторых повторнокесарящихся с этим бывают некоторые проблемы.
16 Aug 2008, 13:39
http://www.materinstvo.ru/art/1792/ <> target='_blank' href='http://www.kpe.ru/rating/analytics/health/1104/'>http://www.kpe.ru/rating/analytics/health/1104/ <>
16 Aug 2008, 13:14
Единственно правильная мысль!!!
Anonymous
15 Aug 2008, 22:56
http://rutube.ru/tracks/927614.htmll?v=e5c477d5d46f1608af98ae580bb8c507
16 Aug 2008, 13:18
Девочки!! Это про меня!!! :))))) это мое третье КС!!!:)) всем желаю такого счастья!:) не в плане, что желаю операции - а в плане что ТАК рожать можно каждый год.:)
Anonymous
16 Aug 2008, 13:25
Видео супер,вы улыбались и шутили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325