Помогите пожалуйста!
14 Aug 2008, 10:35
Девочки которые только в самом начале 5 недель помогите пожалуйста, имитирую беременность для усыновления, сегодня спалилась знакомой что нахожусь на пятой неделе.Скажите а какие анализы я должна сдать в начале срока, когда встать на учет, как я должна себя чувствовать?А то я совсем растерялась.И вообще определяется беременность на 5 й неделе???Спасибо за понимание!
14 Aug 2008, 10:45
У меня диагностировали беременность как раз в 5 акушерских недель, т.е. через 3 недели после зачатия. Тест чуть-чуть заполосотился, на след. день пошла на УЗИ, там сказали, что 5 неделек. Чувствовала я себя так же, как и раньше, ни токсикоза, ничего не было, грудь только немножко побаливала, но это недели с 7-ой где-то до 12. На учёт обычно встают до 12 недель, но это уже зависит от вашего желания. Я пришла в ЖК сразу же, в 5 недель, мне дали направление на общий анализ крови и мочи, посмотрели на кресле и сказали приходить через 3 недели. А вообще в первом триместре раз в месяц где-то у врача нужно появляться. Удачи вам!:-)
14 Aug 2008, 10:52
а что значит акушерских недель?это какие-то другие недели?
14 Aug 2008, 10:57
Акушерские - это срок от зачатия + 2 недели. Вообще, срок беременности по ним все и считают, получается, что срок отсчитывают не от дня зачатия, а от первого дня последних месячных. Но подруге вам это совсем не обязательно рассказывать:-)
14 Aug 2008, 10:57
Акушерски, это те, которые считаются от первого дня последних месячных. Гестационные недели это те, которые считаются от дня зачатия. Соответственно в беременности 40 акушерских недель и 38 недель гестации. Вы в клубный топик загляните к своим "ровесникам"
14 Aug 2008, 10:47
может быть тошнота, болеть грудь, головокружение, а может ничего не быть, да и тесты полосатятся. можете встать на учет а можете не вставать, если якобы встали то сдали кровь на спид сифилис и гепатит, общий анализ крови, мазок из шейки, мочу, а по идее вы можете и не знать что сдали несколько направлений на кровь, моча и какой то мазок взяли, совсем не обязательно комуто что то рассказывать, вы можете на учет и в 20 недель встать
14 Aug 2008, 10:48
Ну во первых в 5 недель уже видно плодное яйцо на УЗИ, но ещё не видно эмбриончика, анализы пока здавать не надо их здают при постановке на учет примерно в 8-12 недель, а чувствовать себя можно по разному, для токсикоза ещё рано он где то в 7-8 недель начинается, а бывает что и нет его вообще!!! Срок такой ещё маленький что веди себя как обычно, рано ещё признаки ощущать!!! УДАЧИ :-) :-) :-)
14 Aug 2008, 10:49
1. беременность на ранних сроках выявляется по анализу крови на ХЧГ. 2. 5 неделю можно обнаружить даже на узи, т.к. в 4 недели начинает биться сердечко. 3. на учет Вы можете встать тогда, когда Вы сами захотите или вообще не вставать, это Ваше право. Но в обычных ЖК очень приветствуют, если встаешь на учет до 12 недель, например в 10. 3. скажите подруге, что переодически посещаете платную линику, там сдаете все необходимые анализы и делаете узи.
14 Aug 2008, 10:59
вообще советую не заморачиваться, можно сказать что тест заполосатился а к врачу пока не пойду, не хочу чтоб трогали и ужи до 12 не обязательно
14 Aug 2008, 13:38
вот здесь вы можете читать про каждую неделю беременности http://www.mama.ru/pregn/calc/
14 Aug 2008, 14:22
в первую беременность стала на учет в 6 недель, сдала кровь из пальца(общий анализ), анализ мочи, меряли давление, взвешивали, померяли таз, посмотрели на кресле, взяли мазок, потом дали направление на диспансеризацию: окулист, невропатолог, стоматолог, эндокринолог, терапевт,мужа отправили на рентген легких ( фиг знает зачем)
14 Aug 2008, 11:19
Скажите, что на учет будете вставать только к 12-ой неделе, раньше не считаете нужным. А узнала, что беременна по тесту. Потом например кровь на ХГЧ сдала. Пусть думают что хотят. Через недельку можно на тему токсикоза пожаловаться, а можно сказать что вам повезло и даже не подташнивает. Грудь может чувствительной быть, в туалет почаще бегайте:-) Вообще меньше знают, лучше спят. Не стоит просто распространяться на тему беременности, тогда и выдумывать не придется. Я например отсекаю все разговоры на эту тему, т.к. просто не хочу обсуждать с кем-то из знакомых. Очень удобно. А то начинаются всякие дурацкие советы. Вам то зачем это нужно выслушивать?
14 Aug 2008, 11:22
Лучше уж похвалиться, что нет токсикоза.
14 Aug 2008, 11:24
Ага:-) А если хочется прочувствовать какие примерно изменения происходят каждый месяц, можно зайти в клубный топик соответствующий сроку. Вот там начитаться можно!!!:-))
14 Aug 2008, 12:25
Спасибо всем!Сложно вот так, никого же не спросишь...даже не знаю как я дальше буду там ведь и живот нужен будет уфффф...
Anonymous
14 Aug 2008, 12:28
Простие за совет,насчет живота,если действительно нужна полная имтация,вы можете обратиться в ателье при какой-нибудь киностудии или костюмное ателье.Я думаю они могут сшить Вам накладное пузико.Если Вы худенькая,то до 22-24 недель можно и без него обойтись. Ну или налегайте на пиво :-)
14 Aug 2008, 14:24
эээх...у нас в магазине для беременных дают накладные пузы для того, чтобы прикинуть пока ты плоская как будешь выглядеть в той или иной модели штанов :-) Можно из магазина выйти и в штанах и в накладном пузе(до договоренности) ...шутка конечно...
14 Aug 2008, 13:57
Я например очень долго скрывала что Б. Спалилась правда перед золовкой. Она к нам в гости приехала, а у меня токсикоз был и мне казалось что некоторая минеральная вода воняет. )))) Помню мне муж купил дворцовую, а я его ругала что не ту, и что дворцовая противная. Еще из признаков грудь болит, токсикоз как правило бывает на определенные продукты. У меня был на огурцы и жаренный лук. когда выходила во двор могла поквартирно назвать где делают зажарку. Мне кажется что лучше всего иммитировать какие-либо признаки, например токсикоз на колбасу или прийти на день рождения и отказаться выпить даже фужер шампанского, а на все вопросы загадочно улыбаться и говорить мне сейчас нельзя. Беременным свойственно скрывать свое положение, они становятся мнительными. Так что молчите, только повод поспрашивать вас давайте. Моя подруга спалилась при мне, когда налила в кастрюлю воды, а поставить ее на газ попросила мужа. Очень показательно,сразу вызывает подозрение на беременность. Никаких авосек с картошкой. Можно пройтись по магазинам с подругой и по ходу покупок считать количество кг в сумке, на все вопросы можно отвечать что стараешься не таскать тяжести, на это мужики есть. Беременные часто не пьют напитки с газом, они отходят в сторону когда чувствуют запах сигарет, просите ваших курящих знакомых дымить подальше объясняя это тем что с некоторых пор не можете переносить запах дыма. Еще беременюшки внимательно относятся к своему питанию, часто исключают всевозможные чипсы и другие подобные закуски, копченое, майонез, острое и т.д. купите себе книгу о беременности, и положите дома, она все равно попадется кому-нибудь на глаза, а еще из этой книги будете узнавать о необходимых анализах и о том что с вами должно происходить, что может происходить и что вы должны ощущать. Поменьше активного отдыха. Помните что на солнце у вас как и у любой беременной может закружится голова. Купите себе обувь на плоской подошве, выбирать ее желательно с подругой, пусть у нее крепнет убеждение о вашем положении. Я еще помню не ела шашлык, т.к. боялась что мясо может быть не прожарено и т.д. еще у каждой беременной в первом триместре в сумочке есть фоливая кислота и витамин Е. Ну и какие нить витамины для беременных. Купите, пусть они тоже попадутся кому нибудь на глаза. Удачи вам.
14 Aug 2008, 16:21
молодец, так хорошо все написала!
14 Aug 2008, 17:09
14 Aug 2008, 12:46
Да, самое просттое - отсекать все вопросы и разговоры на тему беременности и будущего ребенка. Зачем кому-то в это соваться? Я вот уже больше половины срока проходила, а рассказала только родителям и тем знакомым, которые меня видели с пузом и влоб спросили, не в положении ли я. Остальные - в неведении. И хорошо!
14 Aug 2008, 16:08
+1 аналогично
14 Aug 2008, 16:31
До 5 месяцев беременности вообще никто ничего не замечал (кроме, конечно тех, кто был в курсе), носила просторные пиджаки, блузки на работу, токсикоза вообще никакого. Потом только на животик неожиданно увеличившийся восклицали - ты чтоль беременная?
14 Aug 2008, 16:54
Я на 12 недели кроми узи не чего не делама, Причем приперлись с мужем в больницу у меня 4 недели с нас смиются, еще и сердце не билось, на узи одна сперма. Витамины пью с перврго дня беременности. Еще хочу тебе сказать, что у меня не таксикоза, и странных пожеланий в еде нет. Единственно плачу как дура по любому поводу, до беременности с детства не слизинки не пустила. Так что придумай себе,фишку какуе нибудь, и все поверят.
14 Aug 2008, 17:11
Спасибо!
14 Aug 2008, 18:22
Мне кажется что вариант никому ничего не говорить автору не подходит. Как правило иммитируют люди которые уже не один год пытались сами и не получалось. Поэтому и опасаются что пойдут сплетни о том что ребенок не их. При иммитации необходимо создать видимость беременности, но создать так чтобы на подробностях не попасться. Мне кажется что нужно как бы случайно прокалываться, а потом смущенно улыбаться и молчать. Автор купите себе дневник по ведению беременности, поищите инфу в инете и заполняйте его. Когда пишешь меньше шансов запутаться в том кому и что сказал и что сделал. Главное помните отсутствие каблуков, алкоголя и экстрима, + избирательность в еде, сентиментальность, и вечные жалобы на женскую консультацию и на очереди в них- это ваши спутники на ближ. 9 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность