Цитомегаловирус
автор
14 Aug 2008, 16:25
Девушки, успокойте, а то места себе не нахожу. Нашли по крови в 18 недель ЦМВ IgM положительный, до беременности проверяла все инфекции, ну не было активной формы. На УЗИ в 20 недель нашли кисту сосудистого сплетения 8 мм. Если кто сталкивался или что знаете, не проходите мимо, напишите, пожалуйста, может хоть чуть успокоюсь.
14 Aug 2008, 17:36
Про ЦМВ ничего не скажу, а киста-это не страшно. Рассосётся. У моей были после роджения. Сейчас все ок. Правда, я размер не помню:-( В любом случае,не нервничать!!
автор
14 Aug 2008, 17:45
Спасибо, стараюсь ))))
14 Aug 2008, 18:39
насчет кисты не переживайте, как говорит большинство врачей, это естественный путь развития. Просто особенность физиологии. И рассасываются они обычно с 24-30 неделю обязательно У нас была в 18 недель и в 22, в 26 уже рассосалась Сегодня были еще на контрольном узи на 30 недель и врач вот сказала, что из-за киста не надо было переживать А я в форумах порылась как надо. У всех рассасывались
14 Aug 2008, 23:27
о! Это моя проблема. Могу вас успокоить: во-первых, если это не первичное заражение, то риск поражения плода не превышает 5-6 процентов. Во-вторых, наиболее опасен он в первом триместре, особо на сроке 5-6 недель. Запишитесь на приём в противогерп центр на академической. врач скорее всего назначит вам культуральную диагностику, с тем чтобы увидеть, где сейчас очаг поражения (вирус мигрирует) и скорее всего назначит вам капельно или в/мыш иммуноглобулин. дальше будут наблюдать в динамике.Это единственное при б-ти лечение, больше никакого нет.
автор
15 Aug 2008, 09:03
Вот спасибо. Пойду искать координаты, чтобы записаться.
15 Aug 2008, 10:13
Не пережива, у тебя все будет ОК. У меня так было в первую беременность на 20 нед. были положительные титры на цитомегаловирус. Этот вирус есть у всех. Ребенок родился здоровый. Анализы мой малыш сдавал у него титров нет. У тебя родится здоровый и замечательный малыш.
14 Aug 2008, 18:33
если у вас Ig M k цитомегаловирусу отриц(IgM-),а Ig G k положительно(IgG+),то сильно волноваться не следует-это означает ,что у вас есть иммунитет в организме к этому вирусу и первичное заражение во время берем. вам не грозит.Для успокоения своего повторяйте этот анализ ч.з месяц,следите чтоб небыло прироста титров.Если оба плюса(IgM+IgG+),то это сложнее,значит вирус есть,но иммунитет с ним борется,что тоже не самое худшее. Если (IgM+IgG-),то это плохо,иммунитета еще нет,а вирус есть.У меня у самой 1ый случай(IgM-IgG+),врач сказала не беспокоится,этот вирус вообще вылечить нельзя ничем,главное чтоб титры не росли.Я успокоилась(пока).
автор
14 Aug 2008, 18:44
Вот это как раз мой случай (IgM+IgG+), к сожалению. Инфекция то была, только она активизировалась по словам врача. Вот по этому то и грустно. Но все равно спасибо большое.
14 Aug 2008, 18:41
У меня когда обнаружили я тоже с ума сходила, поначиталась всего в нете, плакала, нервничала. Сейчас 31 нед, все ок. После рождения надо будет пролечить деток и все. Не переживайте.
автор
14 Aug 2008, 18:45
Спасибо, стараюсь успокоиться.
15 Aug 2008, 17:25
Сдайте ещё раз на ЦМВ - в Габричевского, например. У меня тоже во время беременности нашли ЦМВ в ЖК, я перепугалась страшно, пересдала в Габричевского методом ПЦР - ничего нет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность