И снова про зашитую шейку :-(
Боюсь
14 Aug 2008, 21:06
прошу помощи! Только зашили шейку ,на 18 недели. Скажите кто зашивал какие у Вас были ощущения после зашития,можно ли сидеть и прочее,работали ли ВЫ? И какие лекарства Вам выписывали? У меня когда сижу на жестком ощущения что что-то колит внутри и еще живот плотный становится-это опять тонус? Какие риски при зашитой шейке и как их избежать? Заранее спасибо всем ответившим!
Anonymous
14 Aug 2008, 21:10
А лекарства вам какие выписали?
Боюсь
14 Aug 2008, 21:14
Магне Б6 и курантил.А Вам?
Anonymous
14 Aug 2008, 21:16
мне гинипрал выписывали, чтобы тонуса не было. Но мне зашивали позже, в 25 недель.
Боюсь
14 Aug 2008, 21:17
А режим после операции какой у Вас?Вы работаете?Что рекомендовали?
Anonymous
14 Aug 2008, 21:35
я не работала. Режим щадящий: без секса, без поднятия тяжестей, больше лежать
15 Aug 2008, 09:26
Мне в первую б. зашивали шейку. Сидеть можно, ограниченили физические нагрузки и половой покой. Пила гинипрал. Не работала, дали б/л. Самое главное чтоб не было тонуса, а то швы могут разойтись. Если вы чувствуйте, что живот каменеет, старайтесь больше лежать. Тем более, что Вам зашили совсем не давно. Полежите, отдохните недельку другую, сами увидите как все успокоится. Да, еще обязательно нужно проводить осмотр швов каждые две недели и сдавать мазки на флору.
Anonymous
15 Aug 2008, 19:04
мне как зашили в 25 недель, ни разу до 33 шейку не смотрели. И мазок ни разу не брали.
Anonymous
19 Aug 2008, 20:38
А зачем тогда зашивают ,если от тонуса швы могут разойтись ?( Извините, я не очень в этом соображаю) (с транслита)
19 Aug 2008, 22:13
Зашивают, чтобы беременность доносить и выкидыша не было, а за тонусом следить нужно.
Anonymous
20 Aug 2008, 13:37
Понятно,спасибо! (с транслита)
14 Aug 2008, 22:58
Мне зашивали шейку уже 3 раза (сейчас третью беременность ношу с зашитой шейкой). Внтури никогда ничего не мешало. А то что живот напрягается - это шов не при чем, это действительно может быть тонус, но причина в шве быть не должна. Первый раз у меня очень долго был полупостельный режим - никак не хотела матка успокаиваться, второй раз зашили, через 4 дня выписали и я бегала и работала как всегда, сейчас после шва выписали, все было в порядке, я даже в Испанию летала с детьми на 3 недели.
Anonymous
15 Aug 2008, 08:30
Девочки посоветуте, у меня до Б было много манипуляций и 3 ГСГ и прям перед Б была Гистера в общем щейка была моя всё время при деле, теперь очень за неё переживаю, на 13 неделе Б смотрели на кресле , сказали что всё нормально , она плотная длинная и закрытая сейчас 20, как думаете нужно ли её проверять ещё раз вроде как бы и не хотелось там лазить постоянно. А есть ли какие -либо видемые , ощутимые признаки ИЦН?
Anonymous
15 Aug 2008, 08:59
и я рядом постою..
15 Aug 2008, 09:19
Сделайте Узи шейки матки для собственного успокоения. Это не больно и не страшно. Вам и длину точно скажут, посмотрят внутренний и внешний зев. А вот консистенцию можно определить только при осмотре на кресле. Мне врач говорил, что истиная ИЦН как правило, проявляется до 22 недель. А потом шейка раскрывается только на схватках.
боюсь
15 Aug 2008, 17:50
Лучше смотреть не только по УЗИ но и на кресле,т к на УЗИ может быть и зев закрыт и размер определят нормальный (опять-таки кто как Вам ее намерит) а на кресле смотрят туже реальную картину-если зев закрыт,но она короткая и рыхлая,то лучше не рисковать. У Вас до 17 недель еще есть время.
A
15 Aug 2008, 18:18
А моя врач не смотрит на кресле. Не могу ее заставить,говорит, что если по узи все ок, то нечего туда лазить,вроде как можно спровоцировать нежелательные вещи (ее слова). Страшно нервничала, а потом заставила себя успокоиться, просто узи почаще делать буду, хотя каждую неделю все равно его делать невозможно.
Anonymous
19 Aug 2008, 22:23
Вредно часто узи делать, если швы наложены, их на кресле должны смотреть.
An
19 Aug 2008, 22:55
Да нет, швов нет, я в плане мониторинга шейки. Боюсь что уменьшится она и потом поздно будет, хоть врач и говорит, что нет предпосылок, но все же страшно.
Anonymous
15 Aug 2008, 19:09
я думаю, что гистера никак не влияет на шейку. У меня до 25 недели все было хорошо, а потом пришла на УЗИ - и бах!, шейка укоротилась, срочно зашивать. Никаких болей и тонуса не было, вела щадящий образ жизни, береглась, как могла. Я думаю, вам не стоит слишком заморачиваться на эту тему. Если шейка будет меняться, ее зашьют и вы спокойно доносите своего малыша. Удачи!
19 Aug 2008, 16:56
Мне зашивали на 25-ой неделе. Потом я 8 недель в больнице провалялась под сплошной системой. В 32 недели отпустили домой, думали, что через пару дней я приеду рожать. Но дома я пробыла еще целых 5 недель. Причем на последней неделе шеку расшили, и я еще проходила неделю с незашитой шейкой. А, еще пока в больнице была, то кольцо еще одевали. Но у меня была двойня. А так ощущений абсолютно никаких не было.
Anonymous
19 Aug 2008, 20:36
А если кольцо стоит ,то шейка не раскроется,даже если преждевременные роды начнуться с сильными схватками? А то мне до роддома очень далеко. (с транслита)
Anonymous
19 Aug 2008, 22:16
Если роды начнутся, то шейка просто порвется со швами или с кольцом. Швы дают большую гарантию доносить Б.
Anonymous
20 Aug 2008, 13:37
Понятно ,спсибо! (с транслита)
Anonymous
23 Aug 2008, 15:51
Какой кошмар!(( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность