УЗИ, непонятное заключение?!
Автор
15 Aug 2008, 15:29
Девочки, ходила на УЗИ, срок 10-11 недель. Беременность вторая, есть дочка 1,5. Сказали есть небольшая угроза. Не поняла запись, которую сделали в карте, а у врача, кот. делала узи не спросила. "Придатки матки - желтое тело определяется в правом яичнике, гипоэхогенное, Д=20мм, при ЦДК регистрируется кровотокотдельными локусами с ИР=0,50, что может говорить о лютеиновой недостаточности". В заключении написала угроза выкидыша, при этом я ее спросила можно лететь на самолете, она разрешила. Гинеколог в отпуске, будет черезмесяц. Что скажите?
15 Aug 2008, 16:01
Мне как-то помнится тоже писали нечто подобное, только цифра кажется поменьше была. Узистка сказала это говорит о недостаточности желтого тела, назначила Дюфастон. Больше таких слов я не слышала в ту Б (по крайней мере в последующие 2 узи). И правда, сходите к врачу, спросите что это значит, может надо принять какие-то дополнительные меры, чтобы спокойно лететь
Автор
15 Aug 2008, 16:07
Спасибо! Врач, кот. делала УЗИ, сказала взять с собой на отдых утражестан, но-шпу, свечи пупаврин, магий б6. Мне кажется магний б6, я и так много пью 4 т. в день, фолиевую, элевит. Уже не первый раз слышу про дюфастон, но в первую беременность не назначали. Постараюсь сходить на консультацию ко врачу. Спасибо еще раз...
15 Aug 2008, 16:46
По-моему. просто перемудрили (кстати, где так подробно пишут протокол УЗИ?). Желтое тело активно (вырабатывает гормоны) до 11-12 недель беременности, потом его функции на себя принимает плацента.
16 Aug 2008, 15:17
Делала в ДКЦ №1 на Миклухо-Маклая (Беляево), дали протокол на целый лист А4, насторожила только эта фраза о лютеиновой недостаточности.
15 Aug 2008, 15:42
Идите к другому врачу, пусть объяснит. Я даже не знаю, что сказать.
15 Aug 2008, 16:08
Спасибо, обязательно схожу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность