Возможно ли почувствовать шевеления в 11 недель?

15 Aug 2008, 18:47
Сижу в шоке. В первую беременность почувствовала шевеления в 20 недель. Сейчас вторая беременность, 11 недель, пару дней назад почувствовала те же ощущения шевеления, как в первую в 20 недель. Обалдела и решила, что мне показалось (сразу скажу, что ощущения тогда и сейчас никак не были похожи на газы). А вчера опять почувствовала то же самое. Я в шоке. Неужели так рано бывает? Муж говорит, что вроде в интернете нашел, что может быть и так рано во вторую беременность. У кого-то было подобное? Это не значит, что ребенок слишком много шевелится и будет беспокойным?
Anonymous
15 Aug 2008, 21:38
Вообще-то врядли, а в какой части живота вы его почувствовали?
15 Aug 2008, 22:30
Да в той же, что и в первую - по центру живота, ниже пупка. Сложно описать, оно же как-то изнутри чувствуется. Пойду на след. неделе в своей акушерке, спрошу, посмотрим, что она думает.
Anonymous
16 Aug 2008, 01:18
Очень врядли, во что на мамеру пишут 17-я неделя беременности Женщина Дно Вашей матки (Вам, наверное проще было бы считать дно матки верхушкой) находится на полпути между лонным сочленением и пупком. Если Вам неизвестно, где находится это самое "лонное сочленение", то вот объяснение: если Вы аккуратно "пройдетесь" пальцами от своего пупка строго книзу, то вскоре нащупаете кость. Это и есть лонное сочленение. У меня сейчас 19я идет и пинки чутку выше лобка, до этого было регулярно чувство что что-то уперается под ребро, тоде помню как в первую Б деть туда чего-то совал , ощущения теже, не знаю что-там упиралось, но прошло и это явно был не деть.
15 Aug 2008, 21:46
Я почувствовала в 13-14 недель.(в первую Б в 17)Тоже была в шоке. Врач сказала, что возможно такое,т.к. "худая и плацента по перед. стенке".
15 Aug 2008, 22:41
А мне говорили, что если по передней, но наоборот хуже чувствуются толчки,так как по передней части -самой чувствительной-плацента амортизирует толчки.
15 Aug 2008, 23:22
+1 по передней чувствительность ниже.
16 Aug 2008, 00:25
ага, во вторую было такое. сын наааамного спокойне дочи, хотя пинался будь здоров, в 16-17 недель уже выпирал попку так как доча тока в 23-25 делала, при этом лупил по почкам, печени.. короче натерпелась много и с ужасом думала это ж на сколько активнее будет пмоей часто просыпающейся, почти не спящей, ужасно активной и эмоциональной дочи...
16 Aug 2008, 04:58
У меня тоже 11 недель, периодически чувствую что-то подозрительное. :-) Но не уверена пока. В прошлую Б точно уже чувствовала в 13 недель. А в первую - только в 16.5.
16 Aug 2008, 17:27
Тоже чувствую иногда похожие ощущения :-) 12 нед., беременность третья
У меня в 12 было-перепугалась!! 2 беременность. Я на спине лежала, а деть кааак прыгнет, видно руки ноги расправила и кувыркнулась, через кожу живота вид-ну как в фильме "Чужой" :-)
18 Aug 2008, 18:49
В 11 недель - это скорее всего кишечник бурлит. При всем моем уважении - рановато. Шевеления во вторую неделю начинаются примерно на 1-2 недели раньше, но не в 11 недель.
18 Aug 2008, 19:18
я почувствовала в 13 недель,худая, вторая Б. совсем внизу живота. тоже оч рано. обалдела. если и спутала с чем-то, то это такое-то мышечное подергивание, но никак не газы, так как на поверхности.
21 Aug 2008, 21:54
Я почувствовала в 12-13.
Anonymous-ик
21 Aug 2008, 22:03
у меня 13 недель и тоже вторая беременность, позавчера были первые толчки территориально также как и у Вас, но я сидела очень неудобно - скрючившись и нога на ногу, как пнул - сразу распрямилась:) хотя врач в консультации сказала, что только к 18ой ждать
17 Aug 2008, 22:15
Дно матки выходит на уровень лобковой кости только к 12 неделям. Но мне почему-то кажется что все вы правильно чувствуете, опытные мамочки :). Невозможно же с газами спутать :). Может, как-нибудь пиночек хитро передается по внутренним органам в область повыше...
20 Aug 2008, 18:12
Вчера ходила к врачу, спросила, возможно ли, она сказала, что с моей худой комплекцией вполне реально. (с транслита)
21 Aug 2008, 08:33
Я не худая была, самая обычная, почувствовала в 14 недель, тоже мало кто верил, но я не ошиблась, причем роды были первыми
22 Aug 2008, 18:42
я почувствовала первые шевеления в 12 недель, т.к. это третья беременность, то вопросов не возникло шевеление это или в животе бурчит.Хотя и в первую Б шевеления рано начались
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325