К вечеру болит желудок.

16 Aug 2008, 13:00
8 недель беременности. К вечеру начинает болеть желудок. Что это?? И пройдет ли это??
16 Aug 2008, 13:55
У меня с желудком вообще проблем нет и в 1-ю Б не беспокоил. А вот сейчас Б 2-й раз и желудок беспокоит периодически с самого начала Б. Врач мне сказал, что это у меня такая форма токсикоза. А если болит к вечеру, может его постараться не перегружать во второй половине дня и обязательно питайтесь хорошо. Не сухомяткой, а горячим.
16 Aug 2008, 14:48
Ой, у меня точьно такая же ситуация. В первую Б ничего не беспокоило, а во вторую так же как и у Вас. Проблем с желудком никогда не было. Болит не сильно, тихонечко ноет. НАверное Вы правы, что это такой вид таксикоза, в первую берем. меня подташнивало и на запахи реагировала, а тут все ОК.Может еще срок маленький. А по поводу питания уже знаю что есть и не есть. ОТ картофела к вечеру раздувает живот и сильно пучит, пришлось исключить картофель вообще.
16 Aug 2008, 17:54
Кушать нужно все нужное и полезное: каши, супы, творог, твердые сыры, овощи сырые и тушеные и т.д.и.т.п. Не забывайте про фрукты. Нам врач в стационаре велела из фруктов исключить виноград (от него пучит) и бананы (от них крепит, а нам запоры нельзя). Из сырых овощей только капусту (от нее пучит), из вареных - бобовые (та же проблема). Ну и с огурцами (пучат) и помидорами (кислоты много) поаккуратнее. А так ешьте все на здоровье. Просто старайтесь питаться полезно и разнообразно без жареного, копченого, полуфабрикатов и пр. Кстати - не пейте магазинные соки (там много кислоты) - это нам врач в стационаре сказала. Лучше компоты или морсы. в идеале из брусники - она отеки хорошо снимает. Ну и заваривайте шиповник - витаминов куча.
16 Aug 2008, 14:01
а до Б. проблем с желудком не было? Согласна про питание, щадящее для желудка, подходящая вам минералка, если уж совсем все плохо, то врач подскажет чего можно попить.
Anonymous
16 Aug 2008, 18:05
и у меня в первый триместр такая же фигня была. согласна, наверное это такой вид токсикоза. ничего, пройдет, потерпите! кстати, в первую беременность тоже такого не было
17 Aug 2008, 16:37
А я так подозреваю, что от назначенного Тромбо Асса желудок болит, но бросить пить боюсь, чтобы масику не навредить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325